FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

不要太乐观

评分

cais + 20 谢谢分享!

这么说吧,你刚学会java 10年的经验和口味, 已经不适合现在这个市场买方的口味了。简单点来说,招你的人都不知道你在说什么,或者看不出你说的东西的价值。这只是一个RAD的市场.

评分

原帖由 cais 于 9-11-2012 18:29 发表
关注java的人,应该把精力转向那些jvm based language, 像clojure, scala等等。
虽然也可能不对主流市场的口味,但是对自己来说是有提高的。

恭喜你,让我给猜对了!你的话没人能听懂,

BTW, 我做了快15年了,我们能很好交流,但招聘不会,招聘你的人都最多不会超过10年,甚至5年

会什么container? 原来实现container
会什么框架?原来写框架的,现在也是,偶尔用用成熟的框架

你的面试会成这样,哈哈

评分

原帖由 cais 于 13-11-2012 09:34 发表
昨天又有一个中介找,做senior support engineer。是一个nosql公司的。
不知道这个support engineer是干什么的。又是support又是engineer。

L2-L3-L4

评分

原帖由 cais 于 13-11-2012 12:19 发表

没关系。本来就是瞄准着小众化的市场的。
太过大众化的话,就更接近民工了。容易替换,工资提不上去。做的也没意思。
我也没打算海投。先骑驴找马,等待合适的机会。
兄弟有什么内推的机会记得通知一声啊。

很遗憾也,兄弟。这里这种小众市场太少了,而且逐渐被offshore的趋势,产品的公司也不多,或者没有。
L2-L3-L4有你的优势,应为你知道最底层的东西,什么都能fix,但是support又有culture的问题,看你怎么办了.
if there is a chance, i will call you.

评分

原帖由 DDD888 于 14-11-2012 06:01 发表

My javascript is only written to be run on client browser.

There is someone try to download all data from the website, which I develop, using four pc with thousands of dynamic ip addresses fro ...

I think this is maybe a good start point, you can create a javascript obfuscator the same as java obfuscator. Maybe there already is.
But I HATE JAVASCRIPT!!!

原帖由 cais 于 14-11-2012 10:29 发表

javascript obfuscator是有的。但是也只能到一定程度而已啊。

那就让它更混淆吧,呵呵

原帖由 cais 于 14-11-2012 14:58 发表
唉,连support engineer也没消息了。

I have some good opportunity now, but all in Mel. Are you interested?

评分

回复 #54 cais 的帖子

this is contract role.

原帖由 cais 于 15-11-2012 15:42 发表
刚刚跟那个10gen的中介聊了。说是要求能说mandarin或日语的。
应该是要做中国的公司的support。
大家一起上吧。还是我先去探探路?
据说interview要六轮,比肩某G。
下个星期再去跟中介面谈 ...

老大, market rate的contractor 也不要面试6轮? 难道这个职位daily rate 1500?

评分

cais + 20 daily rate 1500!!!

原帖由 cais 于 15-11-2012 16:14 发表

这个可能是算permanent的吧。人家想面那么多轮,我有什么办法。估计有一些轮是电面吧。
还有这个说是level 3 support。
另外这个中介比较油,问我工资要求,我说刚来,不清楚,然后又说相信这个公司应该不会亏待 ...

选后宫佳丽也不是这样选的呀.

原帖由 cais 于 22-11-2012 10:46 发表
二月之后比较多职位出来吗?

It is said Yes!

评分

原帖由 cais 于 22-11-2012 11:39 发表
是不是说现在先申请了,因为没多少职位,如果有一个一般的offer我也只能接受了?

It is up to you. You can do this, there is still probation time for your new job, so take it easy.

评分

原帖由 cais 于 6-12-2012 11:16 发表

刚刚收到对方HR的信,说good news,要约个时间打电话商量啥时去on-site车轮战。
没想到动作这么快。上次某agent跟我说要几个月。

什么公司? 选妃呀?

原帖由 cais 于 23-12-2012 21:20 发表
多谢大家的鼓励。
就是觉得改当support,心里有点忐忑。而且也怕以后工作就不好找了。

No worries, like i said, it is your pinpoint in this market. :-)

评分

回复 #192 cais 的帖子

You could say, if i do not know how to support the system - know the system how to work, how can i deliver the system to the business and support team? Or just continues to deliver (the shit, in fact it always happens in this industry)?

评分

cais + 20 你太有才了!