FreeOZ用户注册

[其他] 新移民的阵痛期什么时候才能过?

我和LZ的老公应该在Skillmax课上认识的吧。其实你们的情况比我们好多了。我已经找工快5个月了,仍然没有offer。现在经济不景气,C/C++的职位不好找,所以我已经在朝其他方向靠了,Perl/Linux/PHP/SQL,能多投就多投。找工其实很大程度是靠运气,但我相信只要坚持就一定会有收获的那一天。

我们也是带着孩子长登的,和单身的新移民相比,孩子的确要占据很多额外时间,因此除非运气特别好,不能指望自己能像没孩子的新移民那样每天拥有充足的时间复习、找工。那么找到专业工的预期时间当然也要推后。但话说回来,过来图什么?不就是为了给孩子一个安定的未来吗?我时常想就算找到工作又怎么样呢?就没有压力了吗?恐怕多数人找到工作之后压力只会更大。如何与同事相处啦,语言交流障碍啦,怎么讨好老板啦,怎样小心不被裁员啦,怎么加薪又没我的份啦... 人有时候很奇怪,虽然抱怨压力大,但奋斗的目标却总是朝着压力更大的方向走:-)我想过了30这个坎,压力只会越来越大,而自由越来越少。真正需要调整的,还是我们的心理。过去几年打拼的经济基础,再加上澳洲政府对小孩的福利,至少我们从没听说过谁饿死在这里。许多事是需要时间来达成的,每天做好该做的,一定会开心的。

评分

lxarisa + 20 好像抱着哭哭哦,同是带宝宝过来的新移民, ...
zam.oz + 20 谢谢分享!
芥末小宝 + 20 深有同感啊!有宝宝压力小多了
吃完了饭 + 20 深有同感,共勉!我替LZ来加分。
cja080129 + 20 我很赞同!

一个朋友昨晚发过来的图,共勉之!

评分

cais + 20 谢谢分享!
吃完了饭 + 20 谢谢支持鼓励!我替LZ来加分。

原帖由 runninghare 于 29-8-2012 16:16 发表
我和LZ的老公应该在Skillmax课上认识的吧。其实你们的情况比我们好多了。我已经找工快5个月了,仍然没有offer。现在经济不景气,C/C++的职位不好找,所以我已经在朝其他方向靠了,Perl/Linux/PHP/SQL,能多投就多投。 ...

功夫不负有心人。5个月都没有offer,结果一天就同时接到两个。最后拒了墨尔本的contract,拿了悉尼的Perm。薪水不高,但终于可以结束招工生涯了。

评分

kuafu + 50 迟到的祝福,祝您开心每一天。
cais + 20 恭喜你!
narret + 20 恭喜你!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
BEN1980 + 40 恭喜你!