FreeOZ用户注册
楼主: loverfood

开贴庆祝来澳3个月整,经历3个城市,老公找工完毕!(更新N多图片)

原帖由 loverfood 于 4-12-2011 00:16 发表
呵呵,电压力锅我一直是随身携带的,跟着我上了4次飞机呢

我的托运行李:2个大拉杆箱2个小拉杆箱 =86公斤(超了6公斤)让我通过
我的手提行李:1个大包1个电压力锅 =12公斤(超了2公斤)让我通过 ...

行李额度还可以另外购买?才12元澳币?那么便宜?怎么买的?是上飞机之前买的么?

看了之后最大的感觉,楼主老公专业水平很强大啊
能写出5本专业书。。。去搞厨具真是大才小用

评分

loverfood + 20 你太有才了!

原帖由 fiya 于 13-12-2011 15:47 发表

行李额度还可以另外购买?才12元澳币?那么便宜?怎么买的?是上飞机之前买的么?

Sydney-Perth 坐的Jet Star航空公司,提前一天在网上订的票,看到可以购行李,就买了最大额的

评分

老菜 + 50 你太有才了!
bowll + 20 真漂亮啊!!!!!!!!
lhj0532 + 20 美好的生活开始啦!

很漂亮,到处都挂着水果
比”大城市“的生活安逸

美女楼主加油哦。。。
我想问下你们在的城市是什么行业比较多呢? 你是报TAFE的什么班呢,大概要多少钱?还有如果住在475的边远地区是不是夫妻中有一个人在边远地区工作,另一个可以去PERTH工作,但两人还是住在边远地区能不能算满足工作一年生活两年转PR的要求呢?

原帖由 lhj0532 于 14-12-2011 10:08 发表
很漂亮,到处都挂着水果
比”大城市“的生活安逸

挂水果的是离Bunbury40公里的一个苹果小镇,那里盛产苹果,有一年一度的苹果节~

香皂果酱啥的全手工  太厉害了

原帖由 springsummer 于 14-12-2011 12:46 发表
美女楼主加油哦。。。
我想问下你们在的城市是什么行业比较多呢? 你是报TAFE的什么班呢,大概要多少钱?还有如果住在475的边远地区是不是夫妻中有一个人在边远地区工作,另一个可以去PERTH工作,但两人还是住 ...

城市主要以农业、手工业、矿产业较多。我是读AMEP(Adult Migrant English Program)是移民局针对新移民的语言课程,学费在申请移民时在国内交的。应该是可以一个人在边远地区,另一个人在别的地方。只要转PR时,一个人满足就可以了

原帖由 leciel95 于 14-12-2011 14:58 发表
香皂果酱啥的全手工  太厉害了

是啊,还有手工缝纫和制作的各种小玩意,还有陶艺,很多很多,可见小城的手工艺还是比较活跃的

回复 #70 loverfood 的帖子

嗯 生产资料生产力可能还没分家了 哈哈

看了楼主的帖子,感觉真的不容易。。。希望楼主也能尽快适应澳洲的“慢生活”,找到自己喜欢的工作。

评分

loverfood + 20 谢谢~学习英语刻不容缓啊~但是提高不显著

在澳洲的原则就是:别急,慢慢来!
一切都会好滴。

评分

loverfood + 20 是啊,我在慢慢的等圣诞来临,呵呵

回复 #69 loverfood 的帖子

了解,谢谢!有问题我再请教你哦。。。周末愉快

祝福这一家子,希望楼主一家过得越来越好!

哎,我不知有没有可能过去咯,4个7难考啊,可怜的孩纸!

评分

loverfood + 20 谢谢哦~

祝一切顺利。

评分

loverfood + 20 非常感谢~

原帖由 乞丐王子 于 18-12-2011 14:40 发表
祝福这一家子,希望楼主一家过得越来越好!

哎,我不知有没有可能过去咯,4个7难考啊,可怜的孩纸!

加油4个7~~我们为了英语,共同进步吧,呵呵

有空儿再上点儿新鲜的。

好看,我喜欢。

评分

loverfood + 20 你太有才了!

请问漂亮LZ, 你们是整租的,还是share?如果是通过网络租房,需要出具什么材料呢?如果是新移民,又没有工作,房东是如何答应把房子租给你们的?很想了解这些细节的问题。问题好像有点多 ,先谢了!

评分

loverfood + 20 我在下面回答你的问题~

刚追完LZ的经历,真心佩服你们,这样的生存能力到哪里都不会有问题的,祝福生活越来越好!

评分

loverfood + 20 谢谢啦~~

原帖由 luqiuyi 于 22-12-2011 11:41 发表
请问漂亮LZ, 你们是整租的,还是share?如果是通过网络租房,需要出具什么材料呢?如果是新移民,又没有工作,房东是如何答应把房子租给你们的?很想了解这些细节的问题。问题好像有点多 ,先谢了!

我们不是整组,share with a local,我们是通过网上找的房子,什么材料也没出具,当时我们租的时候都没工作,他们租房子不会要求什么的,偶尔他们会要复印护照留底,但是我们房东没要,但是有2周的Bond,我觉得这个就足够了

等美女图片

美女楼主,好羡慕你们哦,你的厨艺很棒哦,还可以学钓鱼,也许我的未来也是这样的。。
不知TAFE上得如何,是否真的对语言进步贡献巨大?
再赏点图片吧。。。比如住的呀,生活的地方呀(有点贪心地说),让我们更全方位了解BUNBARY,无论如何祝你们越过越好。。。

评分

loverfood + 20 TAFE还没上,12年2月才开学~ 住的地方我之 ...

楼主是青岛的?俺是烟台的

评分

loverfood + 20 是的,我是青岛的

“电压力锅我一直是随身携带的,跟着我上了4次飞机呢”
锅的外包装是否保留?锅内放点东西,如电插板,或针头线脑的可否行?
谢谢!

原帖由 kuafu 于 29-12-2011 11:13 发表
“电压力锅我一直是随身携带的,跟着我上了4次飞机呢”
锅的外包装是否保留?锅内放点东西,如电插板,或针头线脑的可否行?
谢谢!

对啊,当然保留了!里面放了我很多T-shirt

原帖由 luqiuyi 于 22-12-2011 14:41 发表

像LZ这种和房东直接租的房子相对简单很多,可能很多材料都不要。不过很多都是需要向房产经纪租房子的,这时候就需要例如工作证明,还有就是reference check,如果没有工作的话,银行的存款证明也可以。

评分

loverfood + 20 谢谢解答

是啊~我来澳洲还从来没跟中介签过
因为一般share room会相对便宜点,而且2个人住大房子有点恐怖