FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

以前从来没吃过也没见过鱼翅瓜。收了以后也不知道怎么做。网上查了一下才知道它为啥叫鱼翅瓜——煮熟了以后里面的瓜是一丝丝的,象鱼翅一样。真的很漂亮。

目前我用来炖了猪腿骨汤,烧了一些羹——感觉怎么做都很好吃。下回试试炒的。

最近又开始长一个瓜了,有希望收获第二个。

丝瓜长的还不错。算是我种的瓜里收获比较多的。最近开始母花特别多,公花难的见到几朵,授粉大成问题。其中我用鱼翅瓜的花授了一把,不知道能不能长大。我的丝瓜有俩品种,一个是细长一点的(也不是巨大的巨细长那种),还有一种简直就是武大郎。。。
这次看看武大郎品种:

评分

yearshappy + 20 恭喜你!

上次说种南瓜的那片地完全是没营养的,果然后来我的南瓜就一个个的掉。最后就只剩一只独苗。。。长啊长,我也不记得这南瓜到底能长多大的。。。最近感觉它不大长了,怕它老了,就摘了。——事实是:它还嫩得很。
不过嫩得真的就是好吃啊。。。比超市买得好吃。

送了半个给朋友。剩下的三分之一做了个南瓜pie,方子用的厨娘的(感谢厨娘)。因为我没tart盘,所以就用蛋糕盘烤了,模样有点不正,大家多担待。

回头打算做个南瓜cheese cake吃吃。

评分

HUNNYBUNNY + 50 你太有才了!
yearshappy + 20 自己种的南瓜就是好吃
a_lian + 20 看着很好吃啊。
dqj34 + 20 做的真好呀!
Greenhouse + 20 馋人!

回复 #993 nil 的帖子

nil太强了,口水啊,口水

评分

nil + 20 我是个吃客啊。哈哈哈。

韭菜花开完结子也收了,就割了韭菜。本来怕老,结果一吃,嫩的很呢!
一半炒着吃了,另一半还很多,想着听说有叫“韭菜盒子”的玩意,就想试试。网上找了方子,做了一次。

这里还有个好笑的事情:我不知道韭菜盒子到底该做多大,网上的图片也看不出到底多大。后来我仔细看了一下,大概有半个煎锅(或者半个盘子)那么大,我就估摸着自己弄了个尺寸。包好了以后我家那位来一看,就说:啊,你怎么弄这么大的韭菜盒子?搞的我真的糊涂了,因为他号称是吃过”韭菜盒子“的。。。(这里有个典故:俺第一次包饺子,包了一个巨大的饺子,从此以后就落下了笑柄。。。

后来我拿着网上的图片和他争论,又请教了几个人,得出的结论是:俺的韭菜盒子还不够大!!!!!!

这下终于出口气,俺也嘲笑了他一回!

请多担待,俺第一次做韭菜盒子,都是网上图片看看做的——不过味道真的很好!

要多谢Green赠与俺的韭菜老根——太香啦!

评分

greens + 50 你太搞笑了!
a_lian + 20 第一次就这么漂亮啊,太牛了。
dqj34 + 20 做的真不错,看着就香!
Greenhouse + 20 我看大小正好!俺昨天也吃了这个,嘿嘿

家里那棵不辣的辣椒开始红了,而且变的辣的要死。

评分

HUNNYBUNNY + 20 太漂亮了
yearshappy + 20 吃青色的试
dqj34 + 20 真漂亮!

总结:瓜类总是先开一堆公花,接下去就老长母花了。。。所以我在想是不是要错开时间种,否则到了后期就没公花了。

哎。我人懒,和勤劳的小蜜蜂们不能比,而且喜欢吃。

翻翻照片真是吃的比种的菜多。

最后勉强更新凑数,昨天做了个light cheese cake,味道还不错(不过柠檬加少了,我特喜欢柠檬口味的。。。)~~~~~~

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!
dqj34 + 20 这手艺可以开店了。
Greenhouse + 20 要求上配方!看着真好吃啊

你太厉害了!
光看样子就够流口水了。

评分

nil + 20 种菜不行啊。。。

这么多好吃的真馋人。

评分

nil + 20 我就是爱吃,嘻嘻嘻。

按你说的法子做了烤菜,结果是盐放多了。 废了!

light cheese cake的方子:
我是参考了”君之“的那个,原先文学城找了一个,但是那个人的量写的太不清楚了,最后参考了君之的,不过有一些改动。

他的原方子在这里:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dgs5.html

我的因为是大的22cm的蛋糕盘,所以基本上everything 都double了一下。

另外我是个懒人,直接用量勺,g数就不大清楚,另外用sour cream替代他的什么whipping cream加酸奶了。还有我喜欢lemon的味道,所以我加了一些lemon汁。烤的时间也长一些(因为我的oven是gas下火的)。

我的配方是:

250g cheese cream
300ml sour cream
eggs: 4
flour: 120ml(60g)
sugar: 90ml

主要是:蛋白要打发好。另外那个cheese糊要打的很细腻,搅拌的时候上下搅拌就行了。基本上和做戚风差不多。

我家鱼翅瓜才授粉,请问能长大么?
看着这天好像月来月冷了。。。苦瓜也不结果了,丝瓜也长不大。

原帖由 么么公主 于 12/5/2012 14:40 发表
我家鱼翅瓜才授粉,请问能长大么?
看着这天好像月来月冷了。。。苦瓜也不结果了,丝瓜也长不大。
我也有一个刚授粉啊。咱俩一起观察。

我家的丝瓜藤上的丝瓜怎么不长啊。 没有阳光?

原帖由 Greenhouse 于 15/5/2012 09:05 发表
我家的丝瓜藤上的丝瓜怎么不长啊。 没有阳光?

可能阳光少了?还有我觉得粉多授点好像长的快(以前是好几个公花授一个母花)。还有感觉是营养问题,我的肥不够一根藤上俩瓜就一个大一个小。

我那个位置是早上到晚上都有太阳的。。。最近全是母花。。。没粉授了,只能让他们自生自灭了。

我是种到了后面的fence上,基本上没啥阳光,本以前上午都有光的,结果长在它前面的小桃树今年速长成大桃树,现在基本啥光也没有了。

南瓜咋看熟没熟?

原帖由 Greenhouse 于 15/5/2012 10:59 发表
我是种到了后面的fence上,基本上没啥阳光,本以前上午都有光的,结果长在它前面的小桃树今年速长成大桃树,现在基本啥光也没有了。

我留了籽,回头挖出来给你,今年再试。

评分

Greenhouse + 50 先付订金了!呵呵

原帖由 Greenhouse 于 15/5/2012 11:00 发表
南瓜咋看熟没熟?
我也不知道。我就看它好像一阵子都是那么大,我觉得它不会再长胖了,就摘了——不过还是比超市卖的嫩很多。还有我觉得就是看看你的南瓜是啥品种的,到超市去瞧瞧个头,估摸着大概长多大就行了,我猜啊。俺也没经验,一共就长了一个。
我的南瓜从授粉到长大好像好长好长时间,感觉有2个多月。

评分

Greenhouse + 20 我的也就一个,哈哈

鱼翅瓜

鱼翅瓜炖鸡肉啊拌凉菜啊都很好吃,我家今年结了好多,差不多有二十个,

评分

nil + 50 常来玩~~~~~
Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #1011 sophie-sky 的帖子

看着怎么像大西瓜,这么大。

原帖由 sophie-sky 于 16/5/2012 14:31 发表
鱼翅瓜炖鸡肉啊拌凉菜啊都很好吃,我家今年结了好多,差不多有二十个,
您第一贴就献给俺了啊。。。

看来我家的鱼翅瓜有希望嘿嘿

评分

nil + 20 一起希望。。。

我家鱼翅瓜好像长得直径有15cm了,请问什么时候采收阿?

估计NIL这几天不会出现。

有种黑黑的叫什么虫?

还没回来啊?

九里香养得如何了?一年开花几次?院子会很香?

原帖由 yearshappy 于 5/9/2012 21:58 发表
九里香养得如何了?一年开花几次?院子会很香?
我家那个是棵很大的树啊。我根本不管的。
一年开2次花。。。春天和秋天。

我家的不接红果子。

评分

yearshappy + 20 大树就好养了