FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

我反正没种地里,感觉根的破坏力太大,而且确实没地方了,就在种植袋中间插了一棵,反正另一棵也快挂了。因为它原先是根连根长出来的,搞断了就营养跟不上了吧。我朋友硬要给我三个,你说我总不能拿回来就扔掉2个吧。俺种了,它死了,俺心里么压力呀。
其实上次冬天的时候她已经给我一个了,然后种着种着就挂了。这下好,给我三个。。。

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

回复 #691 nil 的帖子

看来不能对你太热情了

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
nil + 20 :’(

原帖由 格桑梅朵 于 8/12/2011 12:48 发表
看来不能对你太热情了
我会珍惜你的~嘿嘿。

回复 #693 nil 的帖子

楼上的,注意形象啊,干啥啊,光天化日之下亲亲我我的。

回复 #695 Greenhouse 的帖子

吃醋的来了

评分

Greenhouse + 20 这都能被看出来 ?

我是来整风运动的,

回复 #697 Greenhouse 的帖子

愣是木有看懂这几个连在一起的中文字

完了。freeoz穿越了。。。。。。。。。。。。

1. 发病症状: 白粉病系真菌性病害,是花卉植物上普遍发生的病害,主要发生在植株叶片,严重时可侵染植株的嫩叶、幼芽、嫩梢和花蕾等部位,被害花卉品种主要有月季、蔷薇、玫瑰、牡丹、芍药、菊花等数十种。突出特点是发病时叶背面或两面出现一层粉状物,在发病初期,染病部位出现近圆形或不规则形的白色粉斑,并略显褪绿或呈畸形。在适宜的条件下,粉斑迅速扩大,并连接成片使得叶面布满白色粉状霉。在发病后期,病叶会出现皱缩不平,并向背卷曲,花期明显缩短或花蕾不能正常展开。而严重时,植株矮小,花少而小,叶片萎缩干枯,甚至整株死亡。

2. 发病规律:白粉病的菌丝体在病芽、病枝或落叶上越冬,温室中能周年发生。翌年春气温回升时,病菌借气流或水珠飞溅传播。露地春天温度20℃左右,白粉病开始生长发育,并产生大量的分生孢子对植株进行传播和侵染。夏季高温高湿时又会产生大量分生孢子,扩大再侵染,分生孢子在叶片萌发,从叶片气孔进入组织内吸取叶片的养分。。在栽培管理上,施氮肥过多,浇水过多,栽植过密,该病害的发生适宜条件主要是光照不足,通风不良,空气湿度大的环境,氮肥施用过多,缺钙或过干的轻沙土,温度变化剧烈以及花盆土壤过干等,都有利于病害的发生。

3.  预防方法是要有允足的光照,通风,经常施肥,罹病植物喷布硫酸铜肥皂液或者粗制碳酸钠溶液(4~5g溶解在1L水中)防治。对患病植物喷洒混合肥液。

防治植物病害还可以使用蒜汁(25g捣碎的蒜和1L水混合浸泡一昼夜),每6天洗刷植物一次。还可以喷雾1g水杨酸、3g食碱、5mg变性酒精、10g肥皂和1L水组成的混合液,稀释3倍后使用。

4. 防治方法 对所用土壤及器皿经过严格消毒,选用不带病原菌的材料种植。在购入苗木时要严格剔除染病株,杜绝病源。进行扩繁时,要剪取无病虫插枝或根蘖作为无性繁殖材料。栽培品种如果可以尽量选择抗病品种。对于及时剪除病枝、病芽、病叶,清理园内的腐枝烂叶,以减少侵染来源;加强栽培管理,栽培密度、盆花摆放密度不要过大;注意通风透光;增施磷钾肥,氮肥要适量;在休眠期喷洒波美2~4度石硫合剂,在生长季节可喷70%甲基托不津可湿性粉剂700~800倍液或50%代森铵800~1000倍液或50%多菌灵可湿性粉剂500~1000倍液。硫磺粉对防白粉病很有效,常用于温室中防治,可将硫磺粉在取暖设备上任其挥发,或用加热器(如灯泡发出的热量)使硫磺粉挥发。使用硫磺粉的适量温度为15~30℃,最好在傍晚进行,以免白天使人受伤。发病后及时剪除发病枝叶烧毁,再喷洒50%多菌灵,施用间隔期10~15天。

在生产实践中,防治白粉病主要有以下几种方式。
  (1)轮作与非寄主花木轮作2至3年,以减少病源。
  (2)加强培育管理晚秋到次年早春越冬期间,彻底清洁苗圃,扫除枯枝落叶,剪去病虫枝集中销毁。生长期间及时摘除染病枝叶,彻底清除落叶,剪去病虫枝和中下部过密枝,集中销毁。不宜种植过密,棚室加强通风换气,以降低湿度。及时排除田间和花盆积水,浇水不宜多,从盆边浇水,不使茎叶淋水,减少病菌传播和发病机会。增施磷钾肥,少施氮肥,使植株生长健壮,多施充分腐熟的有机肥,以增强植株的抗病性。
  (3)预防大棚内花木发病大棚育苗种植前,彻底清除棚内所有植物,清扫棚室,用药物熏烟等手段严格消毒。严防病苗入室,棚内尽量种植单一花木品种,避免混植,以防交叉传染。早春露地花木萌芽前,彻底销毁棚内病株后,才能开棚,以防病菌孢子传播到棚外。
  (4)药剂防治越冬期用波美3至5度的石硫合剂稀释液喷或涂枝干。注意,瓜叶菊等易受药害的花卉不能施用。地面喷硫磺粉,一般每70平方米使用25克至30克,消灭越冬菌源。
  (5)生长期在发病前可喷保护剂,发病后宜喷内吸剂,根据发病症状,花木生长和气候情况及农药的特性,间隔5至20天施药一次,连施2至 5次。一季花木,一种内吸剂只能施1至2次。要经常更换农药种类,避免病菌产生抗药性。
  (6)经常使用的保护剂有50%硫悬浮剂500至800倍液、45%石硫合剂结晶300倍液、50%退菌特可湿性粉剂800倍液、75%百菌清500倍液、 70%代森锰锌400倍液。
  (7)内吸剂有50%多菌灵500倍液、75%甲基硫菌灵1000倍液。病害盛发时,可喷15%粉锈宁1000倍液。
  (8)抗菌素类有2%抗霉菌素水剂200倍液、10%多抗霉素(宝丽安) 1000至1500倍液。
  (9)其他药物还有小苏打500倍液,可在发病初期每3天喷1次,连喷3 至6次。另外也可用白酒(酒精含量35%)1000倍液,每3至6天喷一次,连续喷3至6次,冲洗叶片到无白粉为止。种植在大棚、温室等保护地内的花木,除了喷上述各种药剂外,还可施熏烟剂和粉尘剂。种植前或结束后要进行空棚消毒,每100平方米用硫磺粉250克、木屑500克,均匀混合,分成10堆,用烧红的煤球或木炭点燃,不能用明火燃烧,关棚一昼夜。在熏蒸过程中要严防火灾。花木生长期熏烟易发生药害,应慎用。植物生长期在发病前用45%百菌清烟剂每67平方米用25克或喷5%百菌清粉尘剂每67平方米用100克。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
zlsiva + 50 谢谢分享!

香椿很好吃的.

原帖由 nil 于 8-12-2011 12:26 发表
我也不知道。反正。。。我觉得我肯定不会喜欢吃这个东西。。。

揪一点点叶子,打个鸡蛋,炒一盘,香极了.

评分

nil + 20 回头试试!
Greenhouse + 20 我很赞同!

我也爱吃。
以前吃的都是盐渍过的,妈爸都爱吃,我不爱吃,不过新鲜的真的很好吃。

原帖由 a_lian 于 8-12-2011 19:37 发表

揪一点点叶子,打个鸡蛋,炒一盘,香极了.

评分

nil + 20 真嗒~~~~~~

好久没来给老情人顶贴了

评分

Greenhouse + 20 你太搞笑了!
nil + 20 汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

生活在北方为什么还要吃盐渍的呢?北京春夏季这东西挺多的,很多家都会找个地方种上一棵。菜市场一般4月初就开始卖了,而且现在卖的时间特长,去年7~8月回去还有。感觉这种树可能是一茬一茬的掰芽不让芽长大,它就老发新的。
原帖由 Greenhouse 于 8-12-2011 22:21 发表
我也爱吃。
以前吃的都是盐渍过的,妈爸都爱吃,我不爱吃,不过新鲜的真的很好吃。

评分

nil + 20 谢谢分享!

原帖由 dqj34 于 8-12-2011 23:22 发表
生活在北方为什么还要吃盐渍的呢?北京春夏季这东西挺多的,很多家都会找个地方种上一棵。菜市场一般4月初就开始卖了,而且现在卖的时间特长,去年7~8月回去还有。感觉这种树可能是一茬一茬的掰芽不让芽长大,它就老 ...

通常家庭种植一般会长多高呢? 要是总是掰芽吃的话。

原帖由 yearshappy 于 8/12/2011 23:34 发表

不会很高的。它是从根部冒新芽的,我觉得老是揪芽长不高的,应该容易发侧枝。

评分

yearshappy + 20 从根部揪芽比较容易呀:)

如果家里只摘小芽吃好像不会影响长高,我在家里种的那棵,从第三年开始很多人摘,可后来还是长到了4层楼高,很难摘到了。
原帖由 yearshappy 于 8-12-2011 23:34 发表

评分

yearshappy + 20 4层楼可是没法够到顶了 :)

俺家可能太北了,没有新鲜的了。
后来搬到不是特别北的时候吃着新鲜的了。  
像绕口令不?

原帖由 dqj34 于 8-12-2011 23:22 发表
生活在北方为什么还要吃盐渍的呢?北京春夏季这东西挺多的,很多家都会找个地方种上一棵。菜市场一般4月初就开始卖了,而且现在卖的时间特长,去年7~8月回去还有。感觉这种树可能是一茬一茬的掰芽不让芽长大,它就老 ...

Green,俺的苦瓜发芽啦~~~~~~~~~~~ 你的发了没?我的发了1颗~

我的芒果核子也发芽啦~~~~~~~~~~

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 恭喜你!
yearshappy + 20 恭喜你!
zlsiva + 50 恭喜你!

回复 #709 nil 的帖子

我种的也是瓜里挖出了的苦瓜种,是因为晾干之后存了一冬天的缘故么?一直没见发芽的。
就是南瓜特别能发,怎么种都发芽。
我家的丝瓜也迟迟没有消息啊

我也种了苦瓜,就是前几天买的苦瓜种子,挖出来后直接种的。 种了两个,出了两个。
要不把剩下的给你吧。
我的丝瓜也不好出,目前才一棵出来的。

原帖由 zlsiva 于 10-12-2011 07:15 发表
我种的也是瓜里挖出了的苦瓜种,是因为晾干之后存了一冬天的缘故么?一直没见发芽的。
就是南瓜特别能发,怎么种都发芽。
我家的丝瓜也迟迟没有消息啊

评分

zlsiva + 50 谢谢greenhouse

我秀逗了!一个盆撒了2种籽,今早再去瞧瞧不是苦瓜,是runner bean。前几个礼拜我不是去victoria market嘛,买了点runner bean,就挖了几个,和苦瓜籽一起丢进去了。。。结果runner同学先开张了——我本来见他们长的那么扁那么瘦弱,还以为不行呢。

苦瓜还在苦苦等待。

另外今天有新发现——为了弄个花盆出来,我把花盆里一颗植物今天埋地里去了。拉出来的时候发现有几个芽。很早以前冬天的时候我不是在红包贴里说埋了几个custard apple籽嘛,结果一点动静都没有,气的我就去种别的了——结果它们悄悄咪咪的全发芽了!

看来发种子一定要耐心啊。。。5个多月,才发出来!

评分

zlsiva + 50 半年了啊,是不是当时天气不对?
a_lian + 20 恭喜你!

5个月啊!好长时间啊!
不过你的芒果比我的快多了!
我的第二个到现在也没发呢,又有点儿冲动想挖出来看看了。

原帖由 nil 于 10-12-2011 12:59 发表
我秀逗了!一个盆撒了2种籽,今早再去瞧瞧不是苦瓜,是runner bean。前几个礼拜我不是去victoria market嘛,买了点runner bean,就挖了几个,和苦瓜籽一起丢进去了。。。结果runner同学先开张了——我本来见 ...

原帖由 Greenhouse 于 10/12/2011 13:32 发表
5个月啊!好长时间啊!
不过你的芒果比我的快多了!
我的第二个到现在也没发呢,又有点儿冲动想挖出来看看了。

芒果大概是1个月吧。我都忘记了。上回挖了一回,看看感觉都发黑了,没希望了。盆子就拿来发别的种子了。天天去看冒么冒芽——结果昨天看到冒了个巨大的芽,怎么也不觉得是我撒下去的小种子冒的。后来一想,芒果核子还在下面呢。肯定是芒果的芽。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!一盆多用啊
a_lian + 20 意外惊喜啊!

上戚风的做法:

烤箱预热180度。

材料:
A5个蛋黄,60ml白糖
B油80ml,水80ml(我是用milk的),vanilla essense 5ml,我还会加15ml的甜酒(有人买了餐前甜酒又不爱吃,我就加蛋糕里去了。 ),有方子用ram也行。看自己口味。
C120g低粉(1cup,250ml),我是用200ml 的plain flour+50ml的corn flour替代。5ml泡打粉baking powder(别加很多,我是象征性加一点,如果泡打粉加太多,考出来的cake会塌的很厉害)
D 蛋白5个+90ml白糖+15ml柠檬汁(摸有的话加tata粉,加多少我不知道,因为我一直用柠檬汁)

做法:
1.A混合+B混合,调匀。+过筛后的C,搅匀。
2.D蛋白+柠檬汁打发,糖分三次加入。打成硬性发泡(常做cake的应该知道硬性发泡是咋个东东吧)。我的估算时间是5个蛋白起码打7-10分钟。

把三分之一的2加入到1,迅速调匀(橡皮刀上下搅动,不要画圈,上下搅动就是象切菜那样)。然后把面糊加到剩下的蛋白泡里,迅速搅匀。

最后把面糊倒到模子里(我用的是烟囱模——但是买错啦, 不是专门做戚风的烟囱模,算了,20刀呢,就将就着用了。。。),烤箱中下部位,180度烤40分钟。

拿出来反扣。然后脱模就行了。脱模就是里面插一圈,外面插一圈(我用塑料刀子插的)。如果用专门的戚风模,地盘脱出来就行了,我是反扣出来的。

评分

格桑梅朵 + 20 好复杂!
yearshappy + 20 图图上图看看 嘿嘿 
Greenhouse + 20 太有速度了!
zlsiva + 50 谢谢分享!

蛮复杂的!

还是吃现成的比较好,嘿嘿。

原帖由 nil 于 12-12-2011 22:19 发表
上戚风的做法:

烤箱预热180度。

材料:
A5个蛋黄,60ml白糖
B油80ml,水80ml(我是用milk的),vanilla essense 5ml,我还会加15ml的甜酒(有人买了餐前甜酒又不爱吃,我就加蛋糕里去了。 :yc ...

回复 #702 Greenhouse 的帖子

看得我都馋了,上哪找点香椿试试?

朋友前几天电话来,说要嫁姑娘到我家。她家轿子太小,让我八人大娇去抬。。。
今天开着我的八人大娇去了。。。一看。。。好美的姑娘啊。。。娘家还给了很多嫁妆~~~~~

费了九牛二虎之力把姑娘抬上轿子。。。因为姑娘脚太小,头上珠花太多,有点头重脚轻。

一路上战战兢兢,已经竭尽全力保持轿子平稳了。但是姑娘还是东倒西歪,花容失色,吐的很厉害。。。

到家抱下来。。。还好,珠花还在,虽然消瘦了几分,但是依然美丽如初~~~~

看看嫁到我家的两位姑娘吧~~~~~~~~~

介绍:

燕子掌(Crassula argentea)
有时仅边缘带暗紫红色或红色,叶上面无紫红色小斑点。叶倒卵形或长圆状倒卵形,顶端常钝圆,上面稍凸起,下面近扁平,很多人叫它为玉树。

评分

格桑梅朵 + 20 哈哈,准备金屋藏娇了
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
MillerYang + 30 恭喜你!
zlsiva + 50 恭喜啊 迎得美娇娘

还给带的蝴蝶结呢! 嫁妆不少啊。

原帖由 Greenhouse 于 17/12/2011 22:18 发表
还给带的蝴蝶结呢! 嫁妆不少啊。
是啊。。。朋友老搞笑的。。。还给做了蝴蝶结。。。

评分

a_lian + 20 你朋友肯定手很巧.真是很漂亮!
Greenhouse + 20 这朋友真不错。