FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

回复 #478 nil 的帖子

它们也会得寸进尺的

回复 #479 nil 的帖子

我看这招行  

应该是熟了吧,估计没见我撵他们什么的,反正以前是我一进院子就飞走了,现在只要不靠过去,他们就自己干自己的,吃草籽。

登录/注册后可看大图

蚂蚁感染真菌变僵尸
美国国家地理新闻网站刊登了一组照片,展现2011年宣布的9种诡异的物种。巴西雨林,僵尸蚂蚁的头部向外长出一根类似茎干的物体,这根“茎干”实际上是一种新发现的真菌。这种真菌能够感染蚂蚁并占领它们的大脑,一旦蚂蚁移动到最适于它们生长和传播孢子的区域,它们便会痛下杀手,杀死蚂蚁。

要是弄到这种真菌放点在我的院子里就好了~

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

这个挺恐怖啊!
幸好是蚂蚁。

原帖由 nil 于 2-11-2011 10:43 发表

登录/注册后可看大图

蚂蚁感染真菌变僵尸
美国国家地理新闻网站刊登了一组照片,展现2011年宣布的9种诡异的物种。巴西雨林,僵尸蚂蚁的头部向外长出一根类 ...

最近发现园子里蚂蚁活动猖狂

评分

nil + 20 安慰。。。

家门口的草坪居然长蘑菇了。。。

原帖由 格桑梅朵 于 2/11/2011 16:02 发表
最近发现园子里蚂蚁活动猖狂
小心啊。凡有蚂蚁的地方不是有蚜虫就是scales。

回复 #488 nil 的帖子

是啊,急需除虫菊来灭蚜虫!

原帖由 格桑梅朵 于 2/11/2011 21:23 发表
是啊,急需除虫菊来灭蚜虫!
我现在最烦scales和weevils啦!那些植物没完没了的长(虽然控制住长的不是很多,但是就是不能除根啊)。然后只要有scales的植物就看见死蚂蚁忙忙碌碌的爬上爬下,真是烦人啊!我真想在他们脑袋上种个大蘑菇!

用砖敲它们

原帖由 nil 于 2-11-2011 21:37 发表
我现在最烦scales和weevils啦!那些植物没完没了的长(虽然控制住长的不是很多,但是就是不能除根啊)。然后只要有scales的植物就看见死蚂蚁忙忙碌碌的爬上爬下,真是烦人啊!我真想在他们脑袋上种个大蘑菇!

评分

nil + 20 个头太小了哇。。。

香水玫瑰好像谢得比一般的玫瑰快

冬蚂蚁夏真菌,卖的很贵吧

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

回复 #493 sunnyclh1211 的帖子

nil家有值钱的东东?

我在EBAY上买了玫瑰的种子,8种颜色的哦:红、粉、黄、白、紫、蓝、黑、绿
嘿嘿,从零起步打造玫瑰园

评分

nil + 20 你太有才了!

昨天才发现,其实我种的熏衣草不是french lavender,而是munstead lavender

评分

nil + 20 我都不知道我的其他品种。

有点时间没来了。。。发生了一点事情。。。

继续更新吧。

家门口照不太到阳光的的Hybrid Tea Rose Whisky终于开了(这是家里唯一有tag的玫瑰,所以知道品种和名字)。很美啊,也很香。不过刚才一场冰雹把花园砸的乱七八糟了。。。

南瓜苗也砸烂了。太让人伤心了。

还是看玫瑰吧。

评分

sunnyclh1211 + 20 好看啊
格桑梅朵 + 20 醉了
Greenhouse + 20 太美了!

我家夏日里第一朵黄玫瑰。Hybrid Tea Rose, Whisky.

很美好的茶玫,一股茶香。

评分

格桑梅朵 + 20 我也想做你的邻居了
Greenhouse + 20 真有学问!

一边邻居的common Jasmine刚谢幕,另一边邻居的Star Jasmine又上场了。

都是不起眼的小白花,可是闻起来的味道真是让人陶醉。因为都长过fence到我家这边了,也算我的了!

评分

格桑梅朵 + 20 幸福

还正想着你这两天跑哪儿去了呢。

你那儿下冰雹了? 我这儿是大雨。 天黑的吓人啊。

我心爱的百合在一天天的长大。我的朋友说,其中一种是Christmas Lily,要到圣诞节才开花。也不知道是什么颜色,拭目以待。最早长花苞的那棵不知道为什么后来花苞都萎缩了——不过最近我看到它又坚强的发出了新的花苞。

刚开始这么小。

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

我心爱的柠檬树。果子大的真慢啊。是不是得掐掉一点?我已经掐了一些看起来不大健康的了,这些看起来很健康,美舍得掐。

我的柠檬是矮种的lisbon。

我心爱的British Lavender。终于经受住了虫子的考验,要开花了。

我插活的一些植物。

1 lavender。长很多花苞出来了。彻底宣告成功~

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

先更新这么多吧。还有不少其他东西,等花苞大点,开出花来再继续更新~

原帖由 Greenhouse 于 9/11/2011 20:33 发表
你那儿下冰雹了? 我这儿是大雨。 天黑的吓人啊。
还好不是很大个的,但是很密。很多花都打烂了。刚才出去照了一通惨样。

回复 #505 nil 的帖子

嘿嘿,nil还在壮大自己的花园呢!也不留点地方种菜了
我家的熏衣草今年看来是开不了花了,不知道熏衣草需要种多长时间才能开花

原帖由 格桑梅朵 于 9/11/2011 21:28 发表
我家的熏衣草今年看来是开不了花了,不知道熏衣草需要种多长时间才能开花
那些就是做试验的,除了那个薰衣草,都是花盆里的捏。。。

我家周边一圈是没地方务农了,只能另外想办法了哇。。。

原帖由 格桑梅朵 于 9/11/2011 21:28 发表
薰衣草有很多品种的。有的一年好像能开很多茬,有的好像只能开一回。你狗狗一下你花花的品种先?