FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

to dianfang2010

原帖由 dianfang2010 于 13-11-2012 10:56 发表
GC这么温暖的地方也需要电热毯阿?
悉尼过了一个冬天没用到电热毯,中国南方过惯冬天的来澳洲毫无压力,冬天就是秋天的感觉

年轻人一定没问题,不需要电热毯。

老年人,尤其是有疾病需要康复的病人,即便是在GC,冬季有个别夜间还是非常寒冷的,电热毯必需品。

说到电热毯,真的也不是冷得不行才需要使用。

你看啊:

一、如果家中有小宝宝,可以在洗澡前把宝宝的衣物放入电热毯捂热的被褥里(尽量不要使用电热器,因为衣物太干燥对婴儿的皮肤不好,容易瘙痒),这样宝宝在冬天洗完澡就可以穿上热乎乎的衣服了,不容易着凉。

二、家中有上了年纪的老人,最怕冬天的寒冷。睡前给老人开好电热毯,等老人进被窝之后就关闭电源,这样老人就舒服了,也能延长寿命。

三、家有发高热的病人,发烧前一定发寒的居多。如果家中备有电热毯,可以让发寒的病人得到呵护。

四、冬天做馒头,面包,发面可以使用电热毯(我经常这么干 ),冬天做酒酿更离不开电热毯,嘿嘿

五、家中如果有夜间加班工作的狂人,备个电热鞋什么也不错,起码可以让他们保持手脚暖和,血液循环畅通 。家中加班的一定是家中的顶梁柱,必须重点保护他们!!!

突然想起,幸福妈妈年轻时(45岁之前),大冬天可以只穿一条羊毛裙子(配丝袜)。 现在绝对不行了,而且冬天容易发寒,晚上进被窝前一定把被窝捂暖和了才进去

家有小儿和老人,电热毯还是备一个比较好。

评分

mialeegx + 50 超赞,教懂得电热毯那么多功能
自由自在 + 20 我很赞同!我也喜欢用的,洗澡前开好电热毯 ...

幸福妈妈,求米粉中的叉烧配方

评分

angeljx151 + 30 下次专门做一次,贴图给大家看。

To U版

原帖由 ubuntuhk 于 13-11-2012 02:07 发表

向幸福妈妈报告一下,我买的豆腐机也启用了,做了3次内酯豆腐脑一次豆浆,全部成功,大小LD都很满意。内酯豆腐脑很容易,把配好分量(每次一小包)的内酯豆腐粉放在盒子里,选择制作豆腐花即可。

有一次尝试做 ...

我也还在摸索卤水豆腐的制作方法。

感觉还是压制豆腐的时间,如果想吃老一点、Q的,就压重,时间长一些。

但我感觉卤水豆腐按照说明书的要求做出来都很好吃,为什么你做不成功呢?

我唯一一次做得不理想是因为太贪吃,压制的时间不够长,吃起来就有像豆渣的感觉。

估计还是你压制的重量不够,时间也不够才会没有韧度吧?

另外,卤水豆腐在取出压制时,一定要把那些还没有变成豆腐的豆浆搅拌成豆腐花,就是要感觉豆浆没了,水是水,豆腐花是豆腐花才能开始压制。

不知道这样说是不是能帮到你?

我做了无数次卤水豆腐了,都非常成功,口感很好,而且已经开始尝试制作豆腐干了(还没特别成功呢,等成功了再来分享经验)。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

to 自由自在

原帖由 自由自在 于 13-11-2012 10:34 发表
我用洗衣袋,既可以保护衣服,又可以防止衣服缠绕。
在国内的时候从淘宝买的,http://detail.tmall.com/item.htm?id=14022488224,这里不知道哪里可以买到。

洗衣袋,晒衣袋家庭必需品!

女士衣物(比如文胸,丝袜等)更需要洗衣袋和晒衣袋了。

澳洲可以买到各种洗衣袋,但有时个别尺寸会断档。

如果回国,建议买一些超大尺寸的过去,可以洗大件毛衣和棉袄什么的。

另外,晒衣袋我在澳洲好像没看到有卖的?

所以,GC的大量毛衣都还没敢清洗。这次一回国,赶紧买了两个,打算过几天去澳洲时带过去。

说到回国带东西,我感觉我可能走入了误区,啥都想带(OZ有些东西价格贵得离谱了,也是我想多带东西过去的理由)。

幸福爸爸问我:累不累?

人就是这样,希望家人生活得好,就想啥都带去。

在澳洲买东西并不困难,物品也很丰富,但由于初去乍到的,对物品的各种信息还很混乱,甚至进了超市都摸不清货架物品的摆放位置,购物很辛苦。

所以回到中国,回到特别熟悉的购物环境,就疯掉了。

大家别笑话我啊,这次我又买了一堆东西打算带去的。

我相信,等我熟悉了澳洲的购物环境和购物规则,以后回国就会慢慢变得理性了,不再愿意带东西了(哈哈,好像不大可能不带东西吧?比如食材什么的,总要带点的吧?)

评分

Serin + 50 谢谢分享!
自由自在 + 20 我很赞同!

回复 #3756 angeljx151 的帖子

上面的毯子是有滑落的问题,我喜欢用毯子压在薄被子上面,从下半床开始盖到床尾,这样就没有被压得太沉的感觉,又能暖和。

评分

angeljx151 + 30 这是个好办法啊,脚步保暖了,身体也就暖和 ...

回复 #3760 angeljx151 的帖子

来悉尼近两个月,这些天时常感叹购物的不方便呢。原来在国内的时候也喜欢在淘宝逛,尤其是买一些小物件,只要能想到的,都可以在淘宝买到。而且国内快递发达,淘宝订的东西,隔天就可以到手上,而且送货上门。实在是太方便了!
这里有过两次收货的经历,一次是国内寄来的,一次是商家邮购,都要求去附近的邮局自己取货,不但速度慢,而且很是麻烦。上周刚开通了eBay和Paypal,准备尝试在这里电子购物,价格先不说,估计肯定没有国内方便。

评分

SuperPig + 20 On eBay there are many stores from China
angeljx151 + 30 其实一直生活在澳洲的朋友会觉得回国购物麻 ...

回复 #3752 angeljx151 的帖子

儿子有鼻炎,对粉尘类过敏,所以一直不敢买鹅绒被,虽然我超爱鹅绒被的舒适
如何才能买到好的不跑绒的被子呢?

评分

angeljx151 + 30 如果孩子有鼻炎还是不要用羽绒被,其实羊毛 ...

原帖由 自由自在 于 13-11-2012 13:22 发表
来悉尼近两个月,这些天时常感叹购物的不方便呢。原来在国内的时候也喜欢在淘宝逛,尤其是买一些小物件,只要能想到的,都可以在淘宝买到。而且国内快递发达,淘宝订的东西,隔天就可以到手上,而且送货上门。实在是 ...

taobao邮购可以寄到澳洲?
运费多少阿。。。

评分

angeljx151 + 30 淘宝购物运到澳洲没意义,不方便,也贵。
自由自在 + 20 我是说在国内的时候在淘宝购物,到这里后还 ...

原帖由 angeljx151 于 13-11-2012 11:29 发表

洗衣袋,晒衣袋家庭必需品!

女士衣物(比如文胸,丝袜等)更需要洗衣袋和晒衣袋了。

澳洲可以买到各种洗衣袋,但有时个别尺寸会断档。

如果回国,建议买一些超大尺寸的过去,可以洗大件毛衣和棉袄什 ...

欢迎幸福妈妈再次晒晒购物清单。谢谢分享!

评分

angeljx151 + 30 我又买了好多东西,空了我来晒。

原帖由 angeljx151 于 13-11-2012 10:17 发表

先恭喜古古草家的狗狗们也要移民OZ了,真为他们高兴啊!

那天做越南春卷,我用了很热的水,然后把春卷皮浸下去,一直等到它软。结果拿出来全破了,后来我慢慢实践,发现60度水温最合适。 用一个口子较大的盆子 ...

呵呵,幸福妈妈。古古草的狗狗移民计划一直在筹划中,其实是攒钱中,老是不知道啥时候才能实现,惭愧啊。不过古古草家的人娃出生快一个月了。也算是澳洲的家添了一个和狗狗不同品种的活物,呵呵。

宝宝出生前,天天看幸福妈妈的帖子,小人儿一出来都好久没有上幸福妈妈的帖子。一看幸福妈妈的越南春卷,就忍不住写上几个字,希望能够帮到幸福妈妈。结果幸福妈妈自己已经找到解决方案了。祝幸福妈妈在家的日子过得舒服贴心。狗狗们看到你回去一定很开心吧。

评分

angeljx151 + 50 亲亲宝宝!!

原帖由 angeljx151 于 13-11-2012 11:19 发表

我也还在摸索卤水豆腐的制作方法。

感觉还是压制豆腐的时间,如果想吃老一点、Q的,就压重,时间长一些。

但我感觉卤水豆腐按照说明书的要求做出来都很好吃,为什么你做不成功呢?

我唯一一次做得不理想 ...

我的问题,主要是在将豆浆用卤水点成豆腐花时,没掌握好卤水的份量或时机,结果卤水豆腐脑就是沙的,所以就没法压制出豆腐来。

是不是内脂豆腐脑压豆腐也可以?我们以前老家的豆腐都是很嫩的那种,比较怀念,所以我想压嫩豆腐,口感比较好,呵呵。

评分

angeljx151 + 30 建议看下说明书,按着说明书做就不会出错。

耗在医院里好几天了,来去匆匆,也顾不上园中深秋物语。

秋雨中,猛然抬头,发现满园深秋景色煞是迷人(光圈优先,依然无法拍出肉眼可以欣赏到的美丽):

感觉摄像机的镜头完全无法捕捉到秋雨中的秋色,那种色彩的层次感真的迷死人......

深秋可以观果,观枝叶,观枯木与落叶的交错...

同时也可以期盼枯木逢春时的来年春色...

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
牧马人 + 50 你太有才了!

连续看了4天,从多个纬度了解到学习到了您的故事,感触很多!今天看的“眼睛有点突出来了”很佩服您,也很羡慕!从您身上学到很多,这是我第一次在FREEOZ上冒泡,很幸运能看到您的这个帖子,受益匪浅!
上个月老公决定要办移民,由于163停止,我们决定坐第一趟188,这才有机会进到这个论坛拜读了您的文字!
1、家庭的氛围都是大家一起塑造的所谓“爱”的一家,羡慕,我们家的家庭氛围就不是这样,我经常跟我妈妈和哥哥抱怨家里爱的氛围不浓,现在知道了,很多是从自己身上一点一滴去做,才体现。很感谢您!
2、对自己的家庭,跟老公在一起5年,还没有孩子,但从您这里学到了很多以后如何教育孩子的经验,很朴实和实用。跟老公的年龄差距有些大,一直都是他包容和呵护着我,而我也是由着自己的性子,从您这里学到了珍爱自己的爱人,真心的付出,回去实践了一下,真的立杆见影!家庭也是需要自己用心经营吧!
3、学会感恩,从您的大气、大爱里感受到您是一个特别感恩的人。
先做个标记,每次找您的帖子还费些时间呢
阿姨,您一定要继续写哦,算是您的一个80后粉丝吧

评分

angeljx151 + 50 被你感动到了。我学校全是80后,她们全是我 ...

补充:虽然没看到您之前拍的照片目睹到您的尊容,但后面的相片拍的都不错!我也是摄影爱好者!

评分

angeljx151 + 30 我没有什么摄影知识,都是乱拍一堆,然后选 ...

中国春卷

先偷笑一下

幸福妈妈经常一有空就乱做“好”吃的,

经常是自己想出来的菜谱,没章法...

晚上也累了,就想偷懒,想来想去,就想出了拿中国春卷PK越南春卷...

先做了一只白斩鸡(现在还冻在冰箱里),一锅香喷喷的鸡汤就有文章可做了。

鸡汤内放上好的鲜里脊肉丝,芹菜末,少许洋葱,熬制高汤,

将略微过水的龙口粉丝放入鲜美的鸡汤内,关小火煲5分钟,

开盖放入新鲜剥出来的虾仁,再闷5分钟,最后撒上葱花闷1分钟。(开始拍照时又忘记把记忆卡放进去了,结果又都存入相机自带的空间了,数据线没带回来,哭...)

一锅鸡汤+虾仁+粉丝=“粉丝煲”就做成了(这个是吃了一半的照片,好看的都拿不出来了,幸福妈妈太粗心了)

这鸡汤粉丝煲卖相不怎么样,味道可是太美了,好吃的不得了啊:

评分

Serin + 50 你太有才了!

话说中国春卷俺还没做过,惭愧

评分

angeljx151 + 30 重庆人不吃春卷吗?

能自己瞎想菜谱做菜的是大师级别!人那叫“创意”

评分

angeljx151 + 30 燕子你比“创意”还有魅力,真的喜欢你的文 ...

to 古古草

原帖由 sololemon 于 14-11-2012 14:18 发表
呵呵,幸福妈妈。古古草的狗狗移民计划一直在筹划中,其实是攒钱中,老是不知道啥时候才能实现,惭愧啊。不过古古草家的人娃出生快一个月了。也算是澳洲的家添了一个和狗狗不同品种的活物,呵呵。
宝宝出 ...

古古草家的狗狗很有灵性,很喜欢啊!

古古草有宝宝了,先祝福下宝宝,亲亲~~

最近我们学校的80后老师们在我的怂恿下,纷纷勇敢地怀孕了。(女孩子们都怕生孩子,怕痛,我就拼命唆使...)

人家老板都是害怕员工怀孕,我这个老板看到人家怀孕生宝宝就莫名地高兴。

听到她们说要把孩子打掉,就生气,还会找她们来“教育”...(感觉幸福妈妈有点变态了)

不过学校这帮80后太令我感动了。

她们是那么努力地在工作,遇到哪个老师有困难都是大家一起帮忙,像一家人。

昨天看到一个老师在QQ里签名中写:脚脚长冻疮了

这不,昨天早上现任校长(81年出生)就发通知要给大家每人发一双电暖鞋(在统计尺码中),一个捂手袋。

评分

sololemon + 50 谢谢幸福妈妈的祝福。我们努力争取让狗娃、 ...

to 重庆燕

原帖由 jcassar 于 17-11-2012 01:48 发表
能自己瞎想菜谱做菜的是大师级别!人那叫“创意”

中国菜系中,福州菜“佛跳墙”绝对是“创意”的典范。 我记得小时候饭店里的菜单叫“佛跳墙”为“大杂烩”,其实难道不是大杂烩吗?

俺这个就是小巫见大巫啊,汗一个

厨房真正需要创意的其实是剩菜,能把剩菜再次烹饪成一扫而光的菜,需要很多创意。

不建议吃太多剩菜,但有些剩菜真的倒了可惜,比如剩下的龙虾什么的。

幸福妈妈太喜欢燕子的文字了,希望有机会去你家偷菜...直接听你用重庆话讲故事!!!

如果燕子的口才和文字一样有生活灵气的话,建议燕子开个茶馆,保证每天爆满!!!

评分

自由自在 + 20 我很赞同!

回复 #3733 jcassar 的帖子

价值观大颠覆阿,哪天找您讨教怎么种菜去!

评分

angeljx151 + 30 坛子里很多种菜妙贴,我也要好好学习去。

难得一天在家,做好多事情。

学校餐厅大厨师做的酱鸭曾经获过省级一等奖,

今天听说他又要做酱鸭给老师们吃了,赶紧跑去偸艺。

看看幸福妈妈今生第一次做的酱鸭(绝对比超市真空包装的好吃,就是卖相很差 ):

评分

自由自在 + 20 口水...

深秋真的太美丽了,果子也好,树木的色彩也好,统统美丽...

今天除了学习厨艺,还做了2小时的园丁,拍了一些深秋的景色,今天大晴天,我这拍照的臭技术可以不用愁光线不足了。

深秋的盆景都可以这么迷人,让人赏到它的果实,色彩斑斓的枝叶:

评分

Masr + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 好迷人的景色
牧马人 + 50 太美了!

回复 #3778 angeljx151 的帖子

这园子是沙漠中的一片绿洲,分外亮眼

评分

angeljx151 + 30 园子生态环境特别好,公园里没有这样的感觉 ...

新出的照片很漂亮,层次分明,色彩绚烂!北方屋子里已经有暖气了,感觉不到屋外的寒冷。
说到孩子,我身边的几位80后朋友都选丁克,不要孩子,也获得了双方家长的同意。不知道您对此有什么看法?可能价值观决定每个人的选择吧。今年夏天的时候我曾经也差点当了妈妈,同期的几位妈妈也快生了吧。可能是我身体素质不好,第三个月的时候孩子在我肚子里停止了胎心跳动。那3个月过得非常痛苦,被呕吐、消化不良和睡眠不好折磨得不行,后来医生确定没有心跳的时候难过的不行。后来心里就留下了不好的感觉,后来甚至说服老公以后不生孩,内心其实有些消极了,老问身边的人:人活着是为了什么?上个月还跟老妈抱怨"当年为什么要生下我"。

评分

angeljx151 + 30 你给了我们两个非常大的问题,需要时间来解 ...

原帖由 alexsisfang 于 2012-11-17 21:10 发表
新出的照片很漂亮,层次分明,色彩绚烂!北方屋子里已经有暖气了,感觉不到屋外的寒冷。
说到孩子,我身边的几位80后朋友都选丁克,不要孩子,也获得了双方家长的同意。不知道您对此有什么看法?可能价值观决定每个 ...

14岁的时候我也问过老爸这个问题,“人为什么活着”,父亲想了很久,说,活着就是为了一代一代繁衍生息。 父亲在很多问题上一直给我非常好的答案,但是这个答案,没能让我满意。

到现在如果有人问我这个问题,我好像还是不知道怎样回答,但是至少,我不会再问这样的问题。也许,只是因为能在世界上成为一个人,就是一件很幸运的事情,必要珍惜。

评分

angeljx151 + 30 这是个哲学问题,人类探讨了好几个世纪了, ...

回复 #3764 dianfang2010 的帖子

我经常在淘宝买一堆东西然后全部寄到淘宝一家货代公司帮我打包海运过来,通常20KG是最大限额花人民币330左右的运费,邮寄四五十天就到了,邮局送包裹的还送货上门。够买的东西不一定非要达到20KG,有多少算多少,那家货代公司服务还不错,帮我收货还把不必要的外包装拆掉(当然需要得到你的同意才会打开验货的),在淘宝一搜"驿梅快递"就出来了,也是论坛别的同志推荐我这家的

评分

angeljx151 + 30 这样算来还不是特别贵,谢谢提供信息。

回复 #3778 angeljx151 的帖子

每次看到幸福妈妈展现的园中美景,就感叹:怎么舍得离开这样用心经营的地方!
今时今日看到这样的景色,更是撩起了我心底的思乡情结。想起这时候的灵岩山,虎丘塔... 满觉陇的金桂飘香,植物园后山火红的枫叶...

评分

ggaallee + 20 你是杭州的吗
angeljx151 + 30 初到澳洲都还没有适应过来,想家是难免的。

回复 #46 angeljx151 的帖子

幸福妈妈你 的 QQ号码是多少啊 ,我们加你 QQ吧,以后 有不懂的可以 请教你
呵呵

评分

angeljx151 + 30 我的QQ被盜了,再也找不回來了。我每天都在 ...

原帖由 angeljx151 于 17-11-2012 16:37 发表

深秋真的太美丽了,果子也好,树木的色彩也好,统统美丽...

今天除了学习厨艺,还做了2小时的园丁,拍了一些深秋的景色,今天大晴天,我这拍照的臭技术可以不用愁光线不足了。

深秋的盆景都可以这么迷人,让 ...

终于看见幸福妈妈家的庭院了。撇下这么个好地方真是需要勇气啊。
换做我也许真的很难放下。
马上要长凳布里斯班了,心情特别复杂,看到幸福妈妈能够这样为了下一代
牺牲自己,我坚定多了。

评分

angeljx151 + 30 "牺牲"是无奈的...贴图时我还在想你会不会 ...

回复 #179 sunnyzzz 的帖子

很喜欢看幸福妈妈的文章,因为我女儿今年初二了。想去你儿子学习过的高中上学,但是离墨尔本有点远,差不多2千公里。因为我妹妹成家在墨尔本。我QQ646457337.如果方便,可以加我好友。谢谢

评分

angeljx151 + 30 儿子那个中学现在没有以前好了,可以不用考 ...