FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

长登的N件事(儿子上cc...见最后一页更新)

14个箱子,终于打包完成了...

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

整个海运过程,写点有帮助的内容吧
1、海运方式
中国邮政:最近有优惠,20KG的(宽×2)+(高×2)+长《=210cm的箱子,300元不到
梅驿或其他快递:327元20KG,承诺门到门服务
集装箱:小箱所有费用在15000+,大箱所有费用在25000+,如果家具、家电都能完整滴搬过去没有损坏的话还是合算的,这些东西在澳洲25000rmb搞不定。但是有一个问题,木制品要熏蒸的,一般有剧毒,虽然会散掉,但是有孩子的家庭不建议如此操作。

2、邮政海运
液体、小家电等等据说是不能海运的,还有大量全新的东西也可能被征税
海运时间一般45天左右,容易压变形的东西不建议海运,像皮鞋一类的我们就没有海运
中国海关操作比较粗糙,容易摔坏的东西也建议不要海运,箱子打包固定,内部不要有晃动的,空隙可以用海绵之类的塞足,我们14个箱子用掉4-5卷大号封箱带(透明胶)。
哪些物品适合海运:衣裤、书籍、床上用品、餐巾纸(填补空隙)、刀具厨具锅子(衣服或被子包裹,内部填满防止压坏变形)、玩具(压不坏的)
尤其不要海运贵重物品重要证件,海运有风险

评分

zhangyuanzhi + 20 刀具是不可以海运的,在长春.

当当当当...倒计时23天了,开始研究电信,希望一到澳洲就有网上
挑的的选择如下:
1、INTERNODE Easy Bundle ADSL2+ 200G 79.9(包括电话)
这家据说口碑非常好,价格中偏上
http://www.internode.on.net/resi ... adband/easy_bundle/

2、telstra
选择一:BigPond® Elite® 50GB(49.95刀)+HomeLine® Budget(22.95刀)=72.9刀
http://www.telstra.com.au/home-p ... ns/homeline-budget/
http://go.bigpond.com/broadband/49-plan/

选择二:BigPond® Elite® 200GB(69.95刀)+HomeLine® Budget(22.95刀)=92.9刀
http://go.bigpond.com/broadband/69-plan/

选择三:Broadband, Phone & T-Box®(99 刀)
Home Broadband 200G+HomeLine® Budget+T-Box

3、TPG ADSL2+ 500GB Bundle with TPG Home Phone(59.99刀)
价格便宜,可惜据说速度慢容易断、客服不好等等...但依旧是新移民的最佳选择之一
http://www.tpg.com.au/products_s ... ?/pricing/homephone

4、optus Broadband and Home Phone Bundle Plans
$79 per month = Home Phone + 120GB
http://www.optus.com.au/store/phone/broadband_home_phone

评分

zhangyuanzhi + 20 谢谢分享!

鼓励一下自己,以下为seek第一次搜索的结果...

117 jobs containing ETL in Sydney
101 jobs containing BI developer in Sydney
91 jobs containing Business Intelligence Developer in Sydney
112 jobs containing DW in Sydney
311 jobs containing BA in Sydney
49 jobs containing oracle DBA in Sydney
75 jobs containing Crystal Report in Sydney
1,601 jobs containing SQL developer in Sydney
142 jobs containing business intelligence Analyst in Sydney
47 jobs containing cognos developer in Sydney
115 jobs containing BI manager in Sydney
710 Insurance & Superannuation jobs in Sydney
1,723 jobs containing JAVA in Sydney

原帖由 小小白虎 于 20-10-2011 14:48 发表
当当当当...倒计时23天了,开始研究电信,希望一到澳洲就有网上
挑的的选择如下:
1、INTERNODE Easy Bundle ADSL2+ 200G 79.9(包括电话)
http://www.internode.on.net/resident ...

我选的3, tpg的,申请到接通2个礼拜整,网速还是挺快的~便宜嘛,呵呵,打国内长途也不贵

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

佩服楼主,还没有登录,都已经办理好了那么多该做的事情。我还有一周登录,除了只找到租房,机票外,其他都没有办理。

评分

小小白虎 + 20 加油!

明天上最后一天班了...加油加油!

评分

Dreamhouse + 20 恭喜你!

原帖由 小小白虎 于 18-10-2011 18:14 发表
整个海运过程,写点有帮助的内容吧
1、海运方式
中国邮政:最近有优惠,20KG的(宽×2)+(高×2)+长《=210cm的箱子,300元不到
梅驿或其他快递:327元20KG,承诺门到门服务
集装箱:小箱所有费用在15000+,大箱 ...

白虎最终选的什么海运方式呢?我问了我家附近的邮局,他们说海运从来没有什么优惠啊

评分

小小白虎 + 20 我们就是邮局海运,有七折啊,奇怪

原帖由 小小白虎 于 30-8-2011 20:55 发表
借鉴了N位同学的帖子

电器、设备类
必要:手机、各类充电器,照相机、摄像机、记忆卡、充电器,笔记本电脑、鼠标,移动硬盘,MP3/4,U盘,摄像头,USB线,插线板、电脑包、无线路由器、无线网卡、网络连接线、电 ...

这些都要带???
咱准备只带点细软。。。
到了再买呗。。。。。。。

评分

小小白虎 + 20 没钱所以多带...汗

好详细的作业。小白虎真是个勤奋的MM。 多谢分享!祝长凳一切顺利!

评分

楼主是非常有计划的人
赞一个。

评分

原帖由 binbang 于 26-10-2011 02:47 发表

白虎最终选的什么海运方式呢?我问了我家附近的邮局,他们说海运从来没有什么优惠啊

今天我也海运出去了,taobao找的中国邮政288一箱,盼望顺利到达目的地

评分

小小白虎 + 20 恭喜你!

原帖由 skinsre 于 26-10-2011 15:43 发表

这些都要带???
咱准备只带点细软。。。
到了再买呗。。。。。。。

我带的更多,锅子菜刀剪刀指甲刀

有钱当然无所谓了,我们是过来过日子的

评分

很细心的同学!等我登陆了再向你讨教哦!

评分

mark先,以后再看。

评分

准备卖车车了...
公积金都取出来了,赞一下上海的建行,当天取到现金!

佩服楼主。谢谢你和大家共享。不过我过来一年多了。个人建议没必要花这么多时间在这上面。把时间花在重要的事情上,比如学英语改简历。当然如果你精力超旺盛也没所谓了

评分

小小白虎 + 20 一家五口过来,所以要准备多一些,当然简历 ...

楼主辛苦了.

评分

haha, 你也要登陆了啊。good luck~

评分

小小白虎 + 20 谢谢熊猫党同僚~

原帖由 lookaround 于 31-8-2011 17:39 发表

看了一下清单,很多东西不用带。(除非已经搞好了工作offer ,公司给你relocation费用报销)
11月中会有感恩节的sale 或者熬一下到圣诞节的sale买。买大件最好的时候一个是boxing day12月26日,一直到1月初,各店 ...

mark一下。

评分

评分

一共21个箱子...汗
就要出发了,忐忑咧

真高兴今晚看到了一篇真材实料的帖子~

评分

好实用的帖子

我还有半年长登
这个帖子我要仔细研究了。

谢谢楼主。

评分

小虎要长登了?欢迎欢迎啊,哈哈!!!网络的话,根据你住的地方离TPG的基站近不近,会直接决定你的速度,我有朋友住的离基站一公里之内,下载速度可以达到1兆每秒…而且如果办TPG的HOME PHONE BUNDLE还可以加进手机套餐,15块一个月,有550块的CREDIT,就算打国际长途都够了…

评分

mark~~

评分

楼主到了澳洲了?

评分

小小白虎 + 20 yes,I am here.

原帖由 小小白虎 于 20-10-2011 17:48 发表
挑的的选择如下:
http://www.internode.on.net/resident ...

internode是month to month的,其他基本上都有contract.
小心cancellation fee的计算方式,特别是bundle.有些连电话服务的bundle,除了adsl有cancellation fee 以外, bundle一起的电话也有.两个加起来可以很贵.

评分

好贴。

评分

突然想起小虎这两天是不是该登陆了?等着看你的长登日记呢,哈哈!祝一切顺利!

评分

小小白虎 + 20 Hey you,I'm in Sydney now~