FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 流浪南半球

流浪南半球的第二年总结作业

不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢? 人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗

原帖由 流浪南半球 于 31-7-2011 23:31 发表
不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢? 人 ...

这话说的好,
我现在做和你以前的工作,只希望恢复健康,多赚点钱,早日接女儿回家一家团聚。

至于旅游,钓鱼,盖房子等等,我们是奢望。来这里两年没有去过餐馆,没有出去旅游,每一天都在为生活而奔波,现在甚至送孩子回国,骨肉分离。

为新的世界和生活做出过最大的努力,我不后悔。因为生活会好起来的,一切都会好起来的。

而且这话出自圣经

"但可以肯定地是,我无法完全的融入西方的文化和生活方式,而回国也会对以前的国内生活方式不适应,这就是第一代移民的宿命,在两个文化冲击碰撞的夹缝中,纠结的生活。"
——不知道两年以后,我的感悟是不是一样。虽然现在一直在给自己鼓励,勇敢去面对,勇敢去走这样一条路。固然移民,是我生命生涯中再也不能也没意义去回溯原因、而且即便再思考也依然坚持的这样一个选择。但是对于如何去在未来生活的当下去体验,去感悟,始终还是怀有有忐忑的情绪。也许就是临行前的不安吧。楼主的包括以前的文章我看了很多遍,谢谢你的分享,祝一切顺利!

原帖由 流浪南半球 于 30-7-2011 21:09 发表
      来澳两年多了,坚持写作业,记录自己的生活, 心路历程. 一想到, 时光飞逝, 几十年后, 翻阅自己年轻时的帖子,感慨万千的样子, 现在的我就写的动力十足。

来澳第二年, 最大的收获就是等到了久违的PR, 算是 ...

好经典的描述。

原帖由 流浪南半球 于 31-7-2011 23:31 发表
不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它,田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢? 人 ...

多谢分享。

太多时候总是行色匆匆,追逐结果,忽视当下,居安思危,过多的思考未来。总是楼主这样的帖子,提醒我思考过去及现在的生活。

原帖由 yisheng_honger 于 31-7-2011 23:51 发表

这话说的好,
我现在做和你以前的工作,只希望恢复健康,多赚点钱,早日接女儿回家一家团聚。

至于旅游,钓鱼,盖房子等等,我们是奢望。来这里两年没有去过餐馆,没有出去旅游,每一天都在为生活而奔波,现在 ...

努力吧, 一切会好起来的.不过闲暇时间, 还是出去多走走看看, Overhead不算辛苦, 少加些班, 多请些假

原帖由 遥远 于 1-8-2011 01:21 发表
"但可以肯定地是,我无法完全的融入西方的文化和生活方式,而回国也会对以前的国内生活方式不适应,这就是第一代移民的宿命,在两个文化冲击碰撞的夹缝中,纠结的生活。"
——不知道两年以后,我的感悟是不是一样。 ...

祝福你即将开始的新生活, 多体验, 多感悟, 你会发现移民生涯的回忆, 是你一生最宝贵的财富..

原帖由 faustchen 于 1-8-2011 11:57 发表

多谢分享。

太多时候总是行色匆匆,追逐结果,忽视当下,居安思危,过多的思考未来。总是楼主这样的帖子,提醒我思考过去及现在的生活。

我喜欢你的签名, 那时我们有梦/关于文学/关于爱情/关于穿越世界的旅行/如今我们深夜饮酒/杯子碰到一起/都是梦破碎的声音。——北岛

那时我们有梦/关于文学/关于爱情/关于穿越世界的旅行/如今我们深夜饮酒/杯子碰到一起/都是梦破碎的声音

那时我们有梦/关于文学/关于爱情/关于穿越世界的旅行/如今我们深夜饮酒/杯子碰到一起/都是梦破碎的声音

喝下肚的都是泪啊

“和这些名著一起,深入地探讨了爱情,亲情,友情,战争,信仰,道德,青春, 理想,死亡......各种话题。”

楼主这个状态,很好。

现在能读书的人,真的很少,很少.....

祝福!内心真地收获幸福。

世界之大 嗷嗷有道

应该认识楼主和楼主夫人,呵呵~~~~

祝你们一切安好!!!

这么多好贴的freeoz论坛居然就这样大江东流去了