FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

我也想猜黄色的。我们家以前花园里很多郁金香。我是秋天的时候把洋葱头埋下去。到春天就会发出来了。以后年年会发,很好种的。 我种的是红色的和金黄色的。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
binnie + 20 谢谢分享!

大家说的这么热闹,我也好想种,等开完花后要马上把洋葱头挖出来不? 还是留在地里? 如果留在地里,那没有花的时候会不会光秃秃的?

开完花后洋葱头可以留在那里。你可以间着种点不同季的花,那样他们出来的时间就会不同。我那时是和Rose间种的。

考究点的就把洋葱头挖出来。第二年再种。我们以前邻居老两口,他们的花园才叫漂亮呢。他们什么都是挖出来的。换着种。花园里都是当季的鲜花。不过他们有很多时间打理花园。

原帖由 Greenhouse 于 26-7-2011 15:58 发表
大家说的这么热闹,我也好想种,等开完花后要马上把洋葱头挖出来不? 还是留在地里? 如果留在地里,那没有花的时候会不会光秃秃的?

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

回复 #391 北极光 的帖子

可以种就好,我还怕这里太暖和,不好种。

评分

北极光 + 20 不要误导啦,我澳洲没种过。

谢谢北极光!
要挖出来的话是什么时候挖,开完花儿?还是叶子也没了以后?

原帖由 北极光 于 26-7-2011 16:09 发表
开完花后洋葱头可以留在那里。你可以间着种点不同季的花,那样他们出来的时间就会不同。我那时是和Rose间种的。

考究点的就把洋葱头挖出来。第二年再种。我们以前邻居老两口,他们的花园才叫漂亮呢。他们什么都是 ...

洋葱头属于花?

洋葱头就是郁金香阿

哈哈,是郁金香的洋葱头。特定的。

你家做菜的洋葱头开不出郁金香的。

原帖由 MillerYang 于 26-7-2011 16:31 发表
洋葱头属于花?

我澳洲没种过。

原帖由 binnie 于 26-7-2011 16:27 发表
可以种就好,我还怕这里太暖和,不好种。

我看他们是花开完了, 再挖的。好像要等到花谢了,营养又回到洋葱头里了,再把叶子拔掉。我拔掉叶子后就那样留着不管了。第二年发得也不错。

原帖由 Greenhouse 于 26-7-2011 16:29 发表
谢谢北极光!
要挖出来的话是什么时候挖,开完花儿?还是叶子也没了以后?

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

你们几个把俺的最爱说成了洋葱头。。。

评分

sunnyclh1211 + 20 我很赞同!

原帖由 MillerYang 于 26-7-2011 16:43 发表
你们几个把俺的最爱说成了洋葱头。。。

斑竹也种吧,现在可以发芽的,我的发的很快啊,呵呵。

原帖由 Greenhouse 于 26-7-2011 15:58 发表

墨尔本那里比较适合种这些洋葱头。看网上卖bulbs 都在vic.

我种了几个六头风信子,走的时候,有一个快开了,感觉像是粉色。希望不会错过。不过是第一次试验,不知道最后是否成功。

评分

绮丽儿 + 20 你太有才了!
binnie + 20 恭喜你!
sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

原帖由 Greenhouse 于 26-7-2011 18:40 发表
我种了几个六头风信子,走的时候,有一个快开了,感觉像是粉色。希望不会错过。不过是第一次试验,不知道最后是否成功。

还挺小的,这么就开花啦???

真好,就要开花了。 很喜欢风信子的香味。

我也是因为喜欢风信子的香味和大大的花簇才决定种的。六月在bunnings买的六个蒜头儿,说是不同颜色的,很期待。

原帖由 binnie 于 26-7-2011 18:47 发表
真好,就要开花了。 很喜欢风信子的香味。

是啊,风信子开花的时候,都注意不到有叶子的存大了,几乎整株都是花儿,又特别的香,好喜欢。 如果今天开花好的话,打算明年种到盆里,开花的时候放在室内,应该不错吧。

原帖由 sunnyclh1211 于 26-7-2011 18:45 发表

还挺小的,这么就开花啦???

发现种的水仙开始有花苞了。大部分都出芽了。

评分

绮丽儿 + 20 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 恭喜你!到时候一定要上开花的图片,一定很美 ...

原帖由 binnie 于 27-7-2011 17:04 发表
发现种的水仙开始有花苞了。大部分都出芽了。

第一次看见水仙有种土里的,我们那盛产水仙,都是放在水里的,大约在春天后开花,很漂亮。

原帖由 sunnyclh1211 于 27-7-2011 17:45 发表

第一次看见水仙有种土里的,我们那盛产水仙,都是放在水里的,大约在春天后开花,很漂亮。

在国内我们也是放水里用好看的小石头固定着种的。
这个叫 daffodils 中文是水仙吧。
反正几刀买了一大袋50个洋葱头,种得到处都是。 我这比你的郁金香种的迟几天。

原帖由 binnie 于 27-7-2011 17:54 发表

反正几刀买了一大袋50个洋葱头,种得到处都是。 我这比你的郁金香种的迟几天。

不是吧,长那么快, 都有大叶子了。
貌似我的郁金香也没种多久,顶多两礼拜吧,都不记得了。你的只种了几天就那么大了?

原帖由 binnie 于 27-7-2011 17:55 发表

我的郁金香5个就花了八刀。

原帖由 sunnyclh1211 于 27-7-2011 17:59 发表

我的郁金香5个就花了八刀。

漂亮好看就行了,谁管他花多少。
话说这里的水仙也不是都像国内那种有好闻的香味的。很多的味道太浊,闻起来闷臭。

原帖由 binnie 于 27-7-2011 18:06 发表

漂亮好看就行了,谁管他花多少。
话说这里的水仙也不是都像国内那种有好闻的香味的。很多的味道太浊,闻起来闷臭。

说不定种在水里的就清香了。 水淡则花清啊,土里杂质太多,吸收太多杂质,香味不纯了。

评分

binnie + 20 你太有才了!

以前在快到春天的时候, 我爸爸都会去买一些水仙头回来,用刀子雕刻各种形状, 放在水里,到处摆。
等春节过后就开花了,朋友来拜年的时候吗,我爸爸都会秀一下。据说如果能正好控制大年初一的时候开花,是最了不起的。
长的很快,开花也很快的,不出20天就开花了。 不过也要看个人的经验,有的人要一个月才开,就错过了正月初的好时光呢。

是啊, 国内的水仙还很香的。这里好像买不到有香味的水仙。

原帖由 sunnyclh1211 于 27-7-2011 18:19 发表
以前在快到春天的时候, 我爸爸都会去买一些水仙头回来,用刀子雕刻各种形状, 放在水里,到处摆。
等春节过后就开花了,朋友来拜年的时候吗,我爸爸都会秀一下。据说如果能正好控制大年初一的时候开花,是最了不起 ...

今天去问了桂花树。 他们说有, 挺大的一棵。60 刀。是白色的。问问专家,好不好?

评分

绮丽儿 + 20 谢谢分享!

原帖由 sunnyclh1211 于 27-7-2011 17:45 发表

又发现一个福建人

评分

原帖由 北极光 于 28-7-2011 19:31 发表
今天去问了桂花树。 他们说有, 挺大的一棵。60 刀。是白色的。问问专家,好不好?

请问是银桂还是四季桂?