FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

那个爽死看着很好吃。。。

回复 #1501 sunnyclh1211 的帖子

嘿嘿,那是我的拿手菜!

评分

sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

原帖由 Greenhouse 于 24-10-2011 22:10 发表
这还能买着肚啊?

可以的,就是做猪肚很麻烦的,花老长时间了

回复 #1504 sunnyclh1211 的帖子

呵呵,还好了
拌之前,我先把肚和调料一起煮了1个小时,然后就可以凉拌了

评分

sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

原帖由 格桑梅朵 于 24-10-2011 22:19 发表
呵呵,还好了
拌之前,我先把肚和调料一起煮了1个小时,然后就可以凉拌了

我喜欢吃肚,但是做起来太麻烦了,就不常买。

猪肚不要洗太干净,洗干净了就不好吃啦。。。。

大肠我都舍不得洗干净的说。

评分

Greenhouse + 20 这实话你都敢说啊?

都合我胃口。

原帖由 格桑梅朵 于 24-10-2011 21:46 发表
嘿嘿,再馋binnie一下,今晚还做了另外一个菜,辣拌双丝(肚丝和豆腐丝)

豆腐丝哪里买的呀?这都能买到?

回复 #1509 yearshappy 的帖子

感觉sunnybank会有卖的,但我是在豆腐厂直接买的,就在Jindalee。

评分

yearshappy + 20 都好远啊:)

四角豆终于发芽了

第一批种子全军覆没
第二批种子催芽成功后埋到土里,终于有两棵小芽不紧不慢的发出来了,还有一棵正在努力探头
别的还生死未卜

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!
nil + 20 恭喜你!
binnie + 20 恭喜你!
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!

大蒜初长成

西皮二黄曾在一个帖子里提到,白蒜不出蒜薹,红蒜才有,我当时还不同意了,因为印象中妈妈种蒜薹就是用的白蒜,现在看来是我记错了,可能还误导了一些TX,梅朵这厢赔不是了

这是连根拔起的大蒜,蒜茎是软的,没有蒜薹

评分

yearshappy + 20 我还奇怪呢,我的蒜都开始叶黄而且倒了
nil + 20 你太有才了!

Beetroot 长得不错

已经拔过几个吃过了,很多汁爽口。还送了一些给邻居,她们可高兴了
下一个就要拔这个了

评分

Greenhouse + 20 幸福啊!
nil + 20 555,住你隔壁就好了。

木耳菜和空心菜复苏了

我家的木耳菜和空心菜种在了最不好的一块地上,由于这里排水不大好,每次下大一些的雨必被淹着,正好木耳菜和空心菜都是喜高湿的,尤其是空心菜,长在水里更好。
冬天前剪了最后一次木耳菜,就不再理会它们,天气热起来了,又复苏了

评分

yearshappy + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 又学习了,喜湿的!
nil + 20 俺插了一支,哈哈哈。
katieli + 20 我爱空心菜
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!

鱼翅瓜

已经被鼻涕虫和蜗牛祸害了两个小瓜了,这个可得看紧了

评分

Greenhouse + 20 真不错啊!
nil + 20 口水。。。。。。。
sunnyclh1211 + 20 这个瓜挺大的

原帖由 格桑梅朵 于 27-10-2011 10:59 发表
已经被鼻涕虫和蜗牛祸害了两个小瓜了,这个可得看紧了

看着像南瓜。。。

好羡慕那些四角豆啊。

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

artichoke

artichoke发芽也不错,每个小花盆里播了6颗种子,都发出了5个。
这是两个品种的,green globe和purple head,如果没记错的话,嘿嘿
当初没放标签,现在也不知道哪个是哪种了

评分

yearshappy + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 你太有才了!
nil + 20 你太有才了!
sunnyclh1211 + 20 最近的苗看着都像瓜苗

秋葵

秋葵发芽也很快!据说这个玩意能长到1米5以上,现在头疼怎么安置呢。

评分

yearshappy + 20 这个没有artichoke 占地方吧?
Greenhouse + 20 恭喜你!
nil + 20 你太搞笑了!
sunnyclh1211 + 20 不算高,你家一定行,秋葵开花也很不错的

回复 #1517 binnie 的帖子

砸了20颗种子进去了!
可能是我还没找到正确的方法来育这个四角豆的苗,也可能是豆子太陈年了。
等到结了豆子,我给你留一些。

回复 #1520 格桑梅朵 的帖子

谢谢。 那我今年就不种了,反正也没地方了。 我等你的种子明年再种。

茴香

种了dill和fennel,这些苗好细啊!
左边的是dill,右边是fennel,dill的发芽比fennel要快,而且也争气多了
这两玩意发芽后就长得不紧不慢的,不知道啥时候才能移栽定植

评分

Greenhouse + 20 这两样后面都挺疯长的,不用愁
nil + 20 哈哈哈,我家dill估计能有50棵。

回复 #1402 格桑梅朵 的帖子

这是一个好办法,我要试一试.我的苦瓜已经种了两个星期了,也没出芽,种之前我还泡了好几天呢,看来是苦瓜的壳太厚了.

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!常来分享交流哈!

姑娘儿

姑娘儿太矜持了,长得也非常的巨慢!都快两个月了,还这么点儿!急死我了!

评分

dqj34 + 20 这是什么?能吃吗?怎么读?
nil + 20 么见过。。。

回复 #1523 xiaodaiwei1 的帖子

是啊,我第一次播种的种子都烂在地里了,就是不发芽。
这个方法还要感谢 dqj34 呢!

评分

dqj34 + 20 这是后院的店主教的,以后大家多交流。

薄荷

上次买熏衣草的时候,还败了两棵薄荷,一种是这个 pepermint,很浓郁的香味,薄荷比较喜欢阴凉的地方,就把它定植在西红柿下了。

评分

yearshappy + 20 这个到处串的,我的爬得到处都是
Greenhouse + 20 谢谢分享!
nil + 20 恭喜你!
binnie + 20 谢谢分享!

原帖由 xiaodaiwei1 于 27-10-2011 11:25 发表
这是一个好办法,我要试一试.我的苦瓜已经种了两个星期了,也没出芽,种之前我还泡了好几天呢,看来是苦瓜的壳太厚了.

我的苦瓜种了一包8颗籽,没有泡。埋下四天后刨了一次,什么都没找到,然后就种上丝瓜了。 结果又过了一周,丝瓜和苦瓜同时长出来,
苦瓜8个出了5个,丝瓜四个出了一个而已。

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!又丰收,呵呵

前几个星期也从Aldi 败了棵巧克力薄荷,味道很好闻,就是挺招红蜘蛛的。

评分

Greenhouse + 20 泡水喝?

回复 #1528 binnie 的帖子

啊,真的?是哪种红蜘蛛?大的小的?

搞得我又想种点菜了。。。

一定得想办法去开发我的车库顶。。。

评分

Greenhouse + 20 我可以送菜籽啊