FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

开心的周日

周末最大的收获!

评分

MillerYang + 20 来日方长。。。哈哈
yearshappy + 20 哈哈,不用客气的
binnie + 20 恭喜你!
北极光 + 20 羡慕啊!嗨,我的草莓。
sunnyclh1211 + 20 年版什么时候也给我送些草莓苗啊。。。

原帖由 格桑梅朵 于 29-8-2011 09:35 发表
上周五晚上,从朋友家挖了五棵leek,把叶子剪掉之后,种下了,不知道这样leek可不可以这样折腾?

周六拔了萝卜了,本来打算拔两个,不小心带了中间那个小的也出来了。
还好,都没有糠,看来我种的这 ...

不过这个形状倒也蛮销魂的呀

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

我也买了草莓,历时一个月,只吃到两颗草莓,开的话是红花,结的果还是那种长条状,不是圆的。其实味道一点也不甜,不过大概因为两周才能吃到半颗草莓(和老公分着吃)的缘故吧,还是觉得特别好吃。

昨天去bunnings买了一棵开白花的草莓,希望能结出又大又圆又甜的草莓啊。到时候就可以一人分吃一棵草莓结的果了。

各位专家能不能帮忙解答一下什么情况下,草莓就可以分秧了啊?这样我也可以繁殖出一个超级mini草莓园来。

回复 #1323 beckyniu 的帖子

beckyniu,yearshappy曾经写过很多关于草莓的种植,看看这里:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-967248-3-1.html

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

这个leek这样种意思不太大了。 看大小,已基本成材了。 在地里也不会长太多了。

上周五晚上,从朋友家挖了五棵leek,把叶子剪掉之后,种下了,不知道这样leek可不可以这样折腾?

周六拔了萝卜了,本来打算拔两个,不小心带了中间那个小的也出来了。

我也种了四棵萝卜,没有向上拔起的勇气啊。

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

回复 #1325 Greenhouse 的帖子

挖来的这些leek的茎秆部分不到10公分,我看超市里卖的都好长,能有20公分左右呢。所以就寻思着让它们再长长。
如果长不了了,我今晚回去就炒了吃
还有你们家的leek一般多大摘来吃?

回复 #1326 Greenhouse 的帖子

你家的土层厚,肯定长得不错!

超市里的超大的,我自已种的实在是没有那么多大。
我家里的也是一排里,爷爷和孙子都有了,没有办法,有什么就吃什么了。
小的可能连7公分的都有,大的也有个别会到20公分的。
再种的时候,可以一直向上培土,这样蒜白就越长越长,越粗了。

原帖由 格桑梅朵 于 29-8-2011 17:40 发表
挖来的这些leek的茎秆部分不到10公分,我看超市里卖的都好长,能有20公分左右呢。所以就寻思着让它们再长长。
如果长不了了,我今晚回去就炒了吃
还有你们家的leek一般多大摘来吃?

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

那我拿着五棵做个试验,看看到底能长多大!

leek的叶子能吃吗?我剪掉后都喂鸡了

哈哈,我周末也收了4棵种的小萝卜,拿来和牛肚一起煮了。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

最上面的不新鲜了,就不吃了。
只要不老的地方都可以吃。

我一般就用leek炒鸡蛋,很好吃的。

原帖由 格桑梅朵 于 29-8-2011 17:58 发表
leek的叶子能吃吗?我剪掉后都喂鸡了

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 格桑梅朵 于 29-8-2011 09:44 发表
周末最大的收获!

周日下午,yearshappy如约而知,给我送来了那么多的草莓秧子!我那些花盆都种满了!还有一大袋子给胖黑的菜叶子!

我们聊得投缘,一见如故的感觉,丝毫没有初次见面的陌生感!

因 ...

到哪里清茶淡水就满足了,开心的是朋友见面 所以就别内疚了
那个菜叶子中嫩的,人也是可以吃的
梅朵的柠檬比橙子还大,像柚子那么大哎,看来肥料对柠檬是帮助太大了
认识了很多中国南方的菜,就是时间太短了,我担心黑天和迷路

这个GPS, 是不可信的,到现在我还是不明白怎么会在那个地方绕了那么多次,这个教训可大了
看来GPS,地图册还是都应该带着上路的。

评分

zlsiva + 50 同样容易迷路的握手
MillerYang + 30 google map查好线路打印备用。。。呵呵

回复 #1334 yearshappy 的帖子

期待着有一天,我们有充裕的时间,一起聊天喝茶赏菜!

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

回复 #1334 yearshappy 的帖子

要不啥时候再测测你的GPS。。。开到悉尼来吧,俺也请你喝水

米版好大方啊!

原帖由 MillerYang 于 30-8-2011 09:55 发表

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

原帖由 MillerYang 于 30-8-2011 09:55 发表

那也好啊,比吃猪肉好多了, 我不吃猪肉呢,
遇见一切有猪肉的食物,我就太为难了, 哈哈哈

回复 #1338 yearshappy 的帖子

真为难。。。俺就做肉食拿手

俺也是最近加入不吃猪肉的,我坚持,坚持,再坚持!

原帖由 MillerYang 于 30-8-2011 20:55 发表
真为难。。。俺就做肉食拿手

真的是香芹!

两个礼拜钱从朋友家“虎口拔牙”挖了四棵香芹,他们家就8棵
作为代价,送了他们一盆刚育出来的韭菜苗
这种香芹个头很小,远不如我自己种的那种中国芹菜那么大,所以总是怀疑不是芹菜,而是italian parsley,今天早上,摘了片枝叶,好好闻了闻,扑鼻一种芹菜特有的香味,但又区别于我家现在的那种芹菜,应该就是一种香芹!开心啊!今年好好留种,明年就可以多种一些了!

回复 #1341 格桑梅朵 的帖子

怎么都是石子啊,这青菜忒坚韧不拔了

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

春天真的来了

芋头发芽了!6月份我挖芋头的时候,挑了几个种芋就直接埋地里了,现在终于发芽了!如果是在店里卖的芋头,可不能像我一样那么早把种芋埋地里,一定要等天气真的暖和过来才好,否则容易在地里烂掉了!我之所以种那么早,是因为挖起芋头的时候,挑下的种芋还没有真正离开过土,还在生长呼吸,而且布里斯本的天气不会冷得太厉害,这样就不会有问题。但如果是买回来的,就不同了。

评分

a_lian + 20 恭喜你!
binnie + 20 谢谢分享!春天真的到来了。

想找明日叶种子或苗,有tx 知道在哪有吗?

原帖由 binnie 于 31-8-2011 11:29 发表
想找明日叶种子或苗,有tx 知道在哪有吗?

明日叶?第一次听说呢

布村可真温暖啊!

原帖由 格桑梅朵 于 31-8-2011 09:39 发表
芋头发芽了!6月份我挖芋头的时候,挑了几个种芋就直接埋地里了,现在终于发芽了!如果是在店里卖的芋头,可不能像我一样那么早把种芋埋地里,一定要等天气真的暖和过来才好,否则容易在地里烂掉了!我之所以种那么早 ...

原帖由 格桑梅朵 于 31-8-2011 09:21 发表
两个礼拜钱从朋友家“虎口拔牙”挖了四棵香芹,他们家就8棵
作为代价,送了他们一盆刚育出来的韭菜苗
这种香芹个头很小,远不如我自己种的那种中国芹菜那么大,所以总是怀疑不是芹菜,而是italian parsl ...

一盆刚育出来的韭菜苗 》》》四棵香芹 哇 梅朵稳赚了耶

原帖由 Rachel66 于 31-8-2011 23:19 发表

一盆刚育出来的韭菜苗 》》》四棵香芹 哇 梅朵稳赚了耶

第一次种芋头的时候,就从他们家挖来的,嘿嘿,礼尚往来!

梅朵,你给我的辣椒籽终于发芽了哪,改天秀一下

评分

格桑梅朵 + 20 期待!你也开一个菜园贴!辣椒就是开幕!

怎么到现在还没有看到梅朵出现,大声呼唤梅朵!!