FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

!Lisa原创故事连载中:Tania的悲剧 (9月15日大结局 )

什么时候更新啊?等待中。。。

等吖等吖等吖等~

看了LISA的公司工作故事连载,我想起了我当年在公司的一点往事。

(看了LISA的公司工作故事连载,我想起了我当年在公司工作的一点往事。)

10多年以前,我刚进公司工作没多久,还是一个愣头小伙子。我的一个顶头上司女副总因为和公司老板关系不好,她自己也确实有点涉及钱的问题,被检察院带走了。我就被公司派着成天陪检察院的人到处跑银行查账目往来,封账号什么的事。

我成天就是陪着检察院的人吃吃喝喝,我们公司掏钱。我带回去的吃喝等报销单据,老总都认可都签字。因为他就是要搞掉那个女副总。

检察院的一个年轻的比我还晚工作几年的屁孩,成天跟我耀武扬威的耍官腔。好像我是TMD犯罪嫌疑人,我是TMD贪污犯。

他有一天中午多喝了几杯酒,跟我说:“兄弟啊,你认识我是你的福气! 你以后犯了事,找兄弟我,保你大事化小,小事化无。 10年的罪给你判5年,3年的罪给你判1年,1年的就缓刑不判把你放了!”

我口中充满了尊敬和畏惧,连声说:“那是那是,大树底下好乘凉,你就是我的靠山!”

我心里在骂:“我呸! 我操你妈! 你全家都是罪犯,都该进监狱!”

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
嘟嘟宝贝 + 20 你太搞笑了!
lisa2008 + 20 你太搞笑了!
coredump + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

现实版的《杜拉拉升职记》

来锤锤~lisa斑斑快更新哈~这么好看,等的俺做梦都梦见更新了哈

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
懒贝壳 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

lisa,15号到今天19号,都几天啦,怎么还没有更新啊?
本来想今天可以连看几集,赚到啦!进来一看好失望啊!

评分

lisa2008 + 20 sorry啊,这几天总出门,555
冰翡翠 + 20 我很赞同!

回复 #168 sucewang 的帖子

太湿望了

评分

懒贝壳 + 20 94 94

评分

lisa2008 + 20 恭喜你!

评分

过了一个星期回来,还没出场,估计再过一个星期,这顿饭也吃不完啊

评分

lisa2008 + 20 你太搞笑了!好饭不怕晚哈哈

五天才挤出一点点,555

评分

lisa2008 + 20 同哭

幸亏进来看了看,看题目木有更新,本来很失望滴,不过又想还是进来看看吧,结果还有惊喜哈哈

评分

嘿嘿,出差了几天,现在三篇一起看。

评分

强烈反抗  我们要看5000字的

评分

有更新
先顶后看

评分

请别催LISA!!! LISA你别着急, 我等你! 多久我都等!!一辈子都等!

请别催LISA!!!   
LISA你别着急, 慢慢写!
我等你! 多久我都等!!一辈子都等!!!

翻页看看。。。。。。

评分

回复 #178 懒贝壳 的帖子

告诉你一个办法:你两个月后再来,一次看所有的,自然就有五千字了。

评分

懒贝壳 + 50 说的好

不想等也木有办法

评分

这个故事今年不知道能不能结尾呀

评分

lisa2008 + 20 争取
冰翡翠 + 20 你太有才了!555

小fans也在追!

评分

我忍了这么久才进来看悲剧,故事中的悲剧还没看到,这楼里多数人的悲剧我也没有逃脱。

评分

bubblejenny + 50 我很赞同!
懒贝壳 + 50 你太搞笑了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!

回复 #186 嘟嘟宝贝 的帖子

这栋楼里除了LISA同学,其他就都是一个一个的杯具乐

LISA,你要灌多少水才能把这些杯具装满哇?!

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
diamond168 + 25 你太有才了!

司马迁 曹雪芹 路遥 金庸 哈利波特 & LISA

1. 司马迁写《史记》甘受腐刑之凌辱。

2. "满纸荒唐言,一把辛酸泪。 都云作者痴,谁解其中味?" 这是曹雪芹的《红楼梦》开篇五言绝句。
曹雪芹性格傲岸,愤世嫉俗,豪放不羁。嗜酒,才气纵横,善谈吐。为创作《红楼梦》披阅十载,增删五次","字字看来皆是血,十年辛苦不寻常",就是这样,我们看到的红楼梦120回,也只有前80回是曹雪芹所写,其余40回是高鹗写的。

3. 路遥的《平反的世界》获得了茅盾文学奖!可他也因为这部小说的创作而辛劳累死了,年仅42岁。

4. 金庸先生好多武侠小说都是连载形式刊登在香港《明报》上,他边写先登报,每天不断。由于是连载,这样很多说出去的话,发表出去的文字,包括人物性格、故事情节发展,都无法收回再修改了!即使出现前后矛盾 或谬误 或美中不足的地方,金庸先生也只能在后面结集出版小说时,再重新修订。

5.《哈利波特》的女作者的第一本书,被退稿12次之多!

我说上面的故事是想告诉大家,一部伟大的、优秀的、传世的文学文字作品,绝对不是一蹴而就的,一气呵成的。而是作者呕心沥血,字斟句酌,精工细作,不断润笔修改完善出来的。

我们大家再多耐心一点,不要给LISA压力,给她足够的创作时间和空间,让她自己自由的创作发挥。

因为LISA的内心可能很矛盾,很纠结,也许她暂时不知道该怎么安排后面的人物命运发展、人物之间的彼此关系发展。甚至会有一种收回前面已经发表的内容做重新修改的冲动。

我宁可耐心等待N个小时让一位大厨给我奉上一顿美味的满汉全席珍馐大餐,也不希望心急火燎的吃一份5分钟就好的JUNK FOOD垃圾快餐食品--KFC、McDonald、Hungry Jack。

我还是那句话,LISA,你慢慢写,不着急,我等你,多久我都等,一辈子都等。

人生不要留下遗憾!文学创作不要留下遗憾!

要满汉全席,还是要JUNK FOOD, 这是一个问题!!!

评分

bubblejenny + 50 你太有才了!
channel1016 + 20 你太搞笑了!
lisa2008 + 20 满汉全席不敢当,但一定不能是junk food哈
MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 lisa2008 于 20-6-2011 16:42 发表
“因为不论一个销售人员有多么出色,客户还是会有他自己的判断,也会因为我们的言行判断我们的销售人员和产品的credit。我们可以给数据,但是主观的判断还是留给客户自己做。这个行业,做久了你就会发现,没有了口碑,就没有了一切。”

忍了一个月,还是没看到悲剧。再忍一个月

评分

lisa2008 + 20 你肯定一个月之内能写完?卡卡
冰翡翠 + 20 恭喜你!

lisa 的经历让我等汗颜啊

评分

lisa2008 + 20 还没看过你的经历呢

特地进来景仰一下的,顺便锤更新

评分

原帖由 lisa2008 于 20-6-2011 16:42 发表 是不是这一切,预示着未来的一年,也将是忙碌而顺利的一年呢?

是不是忙碌和顺利的一年不知道,但绝对是Tania感情上天翻地覆的一年,这个结语很像某些恐怖片里个别人说的“I'll be right back!”,那个人往往回不来而且死得很惨

评分

懒贝壳 + 20 你太有才了!
lisa2008 + 30 你太搞笑了!