FreeOZ用户注册
楼主: maoapple26

看看大家最不喜欢澳洲什么

似乎这里的车子比国内还贵?

最讨呀澳洲那些早年移民里面的尖酸刻薄各种羡慕嫉妒恨的中国人 坏的要命

看得我真是揪心啊

不喜欢这里的物价,特别是房价
不喜欢公交车不报站,好像只为本地人服务一样
不喜欢看急诊,等了几个小时得不到治疗

走在路上搞不好就要按子弹

我还没到澳洲
估计一开始会比较不喜欢太安静的夜晚

回复 #59 麦田 的帖子

你似乎还不了解 Austrilian value. 就是尊重每个人的选择。

真烦,驾照考了5次,真想和考官理论一番

真烦,在国内考驾照也有很多项,一下就能考过,这里怎么这麻烦。考了5次都没通过,真想和鬼佬理论一番。

不喜欢开车,这里的公共交通不给力

准备长登,偶尔路过。。。
感觉像是开批斗会。。。

1.  1.不习惯澳洲的寂寞和单调

-- 广交朋友, 选择悉尼等大城市, 住在近郊或者市区, 澳洲从来不是寂寞单调的, 甚至比国内还热闹, 至少我觉得是这样. 悉尼的市区的热闹, 是中国二线城市无法比的, 悉尼的夜生活是上海北京无法比的. 让我回国, 我才觉得寂寞单调呢

2.  2.不喜欢澳洲人少         
-- 还是分地区, 而且即便是人少, 也不一定是缺点. 我生活在悉尼市区, 平时上火车, 汽车站 真是够拥挤的, Townhall 的公共汽车站赶上下班高峰期, 那人更是夸张, 硬是站满了半边马路. 平时澳洲人喜欢在外边沙太阳, 也喜欢喝咖啡, 讲究情调的地方人根本就不少

3.  3.不喜欢澳洲不热闹         
-- 观点上面已经阐明了

4.  4.不喜欢澳洲的人际关系,太简单         
-- 这个也是缺点么? 君子之交淡如水不好么. 还是国内那种七大姑八大姨东家长西家短假亲近真管闲事更好呢?

5.  5.不喜欢澳洲的饮食         
-- 这个就更没法说了, 在中国可以吃到的只有中国饭, 在澳洲不但可以吃到中国饭, 还可以吃到亚洲其他各国的饭, 世界各地的饭, 从广泛性上来讲, 澳洲的选择比中国多太多了

6.  6.英语不好,找工作难         
-- 这个没办法帮你, 你既然能来, 肯定要英国过一定水平, 否则来了, 听不懂英语, 这不是澳洲的毛病吧

7.  7.专业不好,找工作难         
-- 这个也不是澳洲的问题啊.........

8.  8.澳洲带小孩难         
-- 老人不在帮忙,的确有困难, 但是实际上澳洲政府给的福利要比国内多得多啊, 什么牛奶金,什么childcare啊

9.  9.澳洲房价太贵         
-- 二线城市房价根本就不贵, 一线城市如果和国内北京上海比起来, 也便宜吧?

11.  澳洲医疗不好         
-- 如果澳洲的医疗不好, 那国内的医疗就是地狱了. 澳洲的医疗保障体系比美国都好

12.  晚上只能呆在家里         
-- 这个纯属个人选择吧?

13.  不习惯澳洲的西方文化         
-- 不习惯,你来干什么啊? 如果不行也可以找悉尼华人区住进去了, 拿中国人多的,根本就以为这是在中国呢

14.  澳洲商品没有国内丰富         
-- 从购买力上讲, 我在澳洲享受的东西比国内多地多

=====================================================

一句话: 澳洲不是中国, 跟中国一样的国家, 只有中国.

不知道搂住是出于什么想法而发帖, 估计是那种可以出国, 却犹豫不决的人.

3年生活下来, 我感觉我很幸运, 澳洲很适合我。

1.  1.不习惯澳洲的寂寞和单调

对我来说这里太吵了,对人太热情了,还是英国比较寂寞会比较好。
中国?那是嘈杂,中国人不寂寞么,我觉得中国人很寂寞,虽然认识人多,我敢说真诚的人肯定比我认识的少。

2.  2.不喜欢澳洲人少         
我不喜欢澳洲人多。太多了,应该限制移民。我来澳洲的时候,就是图人少来的,澳洲政府可以拒我,但是这个是我选择澳洲的原因,所以不是什么我来了以后就觉得如何如何,要堵门啊什么,我只能说我跟政府没关系,也没给中国人打过工,我拿着工签在几个国家混过了,所以给不给PR对我来说都无所谓,只是我不希望看到我的移民目的地改变。

3.  3.不喜欢澳洲不热闹         
不喜欢吵闹。低素质的人。这里比中国强,比欧洲差太多。难道这里的人要用中国的标准来要求自己么。的确澳洲很Asian。

4.  4.不喜欢澳洲的人际关系,太简单         
的确,如果在英国,不会对有色人这么友善

5.  5.不喜欢澳洲的饮食         
这里真的不欧洲,很亚洲,不喜欢看到这么多中餐,亚洲食物。

6.  6.英语不好,找工作难         
对,这里的英语是澳语,不过他们比美国人强点。

7.  7.专业不好,找工作难         
是么,我用了不到一个月找到,算难了,别的地方我都是最多2星期找到的。

8.  8.澳洲带小孩难         
完全没感觉

9.  9.澳洲房价太贵         
的确贵。应该抑制外国人购房。

11.  澳洲医疗不好         
的确不好,让很多非澳洲人专了空子,要想英国一样,对外籍逼你福全款

12.  晚上只能呆在家里         
你想去哪?

13.  不习惯澳洲的西方文化         
靠!澳洲西方?你开玩笑吧?

14.  澳洲商品没有国内丰富         
是么,我不买中国烂货,的确没欧洲丰富是真的。

楼上的适合去北极,不光没有有色人种,连有色熊种都没有。

评分

hfaway + 20 同意,一副傲慢的熊样

原帖由 Dreamhouse 于 31-12-2011 22:46 发表
我还没到澳洲
估计一开始会比较不喜欢太安静的夜晚

你还没到啊??我看你论坛里很久了,以为你在那里生活很多年了呢

当然是物价贵 外加不能亚马逊了....

最不习惯只有一点点不习惯澳洲不是中国

喜欢澳洲的阳光,讨厌昂贵的房价,更加讨厌澳洲的大蟑螂大蜘蛛

最讨厌的,不能说啊不能说~~~如果那样东西少点,就天下太平了。话说15年前真没现在多,澳洲真比现在好得。

那样东西,就是“海外来的移民”吧......

回复 #56 whitesnow 的帖子

回来吧,孩子。祖国欢迎你。

说不上来具体不喜欢哪儿。反正还没喜欢上。。

最近治安不好,担心

标题

我也比较担心治安,有没有童鞋解释下?

虫子,虫子,虫子!!!

其实最不喜欢的是:
人际关系虚伪,表面笑容可掬装作正派,其实什么下流的都能做出来;
性格狂暴,这在开车的时候最明显,这其实很能体现人的本性,日常陌生人之间也是,稍微吃点鸡毛蒜皮的小亏,立刻暴跳如雷;看澳式足球有多少打架的,对比一下国际上真正的足球比赛,差别太大;
工作环境里争斗远远多于合作,一有机会就说别人的坏话,或者无耻地吹嘘自己;
大部分人还过得去,但人渣也很多,经常能见到。

提供6月9号雅思考shi预测题包7分
详情咨询扣扣:679-211-79

不习惯澳洲的寂寞和单调

回复 #68 haizhilan9999 的帖子

这里的驾照考试考的是安全意识,必须让考官看到你的安全意识。

吃太单调。看病等待期长。其他都还好。

都不喜欢,就喜欢中国