FreeOZ用户注册
楼主: Fernando

[新州] Hiking @Kosciuszko, Snowy Mountains, 25-26 Jun

小图都问了两次了。
从地面数上来:帐底、地席、防潮垫、睡袋。
如果防潮垫不够好,帐下的冰雪会化掉一些留个身体的印痕,但通常不会湿到上边来。
睡袋温标合适的话,睡在里边一样暖和,甚至出汗。

评分

Viola + 50 谢谢分享!
Turandot + 50 谢谢你:)

回复 #219 MtDreamer 的帖子

谢谢你:)

帐底、地席、防潮垫,地面上就垫这些,睡在真的暖和吗?我在家睡床上都开空调的,是不是睡袋可以发热?

原帖由 Turandot 于 28-6-2011 22:01 发表
谢谢你:)
帐底、地席、防潮垫,地面上就垫这些,睡在真的暖和吗?我在家睡床上都开空调的,是不是睡袋可以发热?

冰天雪地睡帐篷,若垫子隔热不好,那么身底下有冷感是必然的,所以防潮垫上多一层东西就会更暖和一些,比如多加一层垫子、把衣服垫在身下。
北方冬季与南方不同,帐篷内部甚至仅-10度,睡袋拉紧只露口鼻喘气。
睡袋不够好的,一般不会冻伤,但会冻得非常非常难过。:)))
户外店里的羽绒睡袋卖到1K多澳币,这种是可以用在-30、-40度环境的。

评分

Dreamer.Ellen + 10 谢谢分享!你太有才了!
Viola + 50 你太有才了!
Turandot + 50 你太有才了!

原帖由 Fernando 于 27-6-2011 20:07 发表
在游客中心外面打探消息的时候踩在冰上摔了一跤,手掌上一道2cm的口子,用雪擦了擦,找了创可贴贴上。出师不利。
然后出不起80刀的车费,白白多走了单程10公里的积雪公路。
上山时天气不错,运气。
走的时候 ...

80刀简直就是抢劫。
Hut位于山口?
能住几个人啊?

原帖由 MtDreamer 于 2011-6-29 07:34 发表

80刀简直就是抢劫。
Hut位于山口?
能住几个人啊?

记得那空间挤十个八个没问题。

那里离山顶还有几公里的

原帖由 Viola 于 29-6-2011 11:19 发表

记得那空间挤十个八个没问题。

那里离山顶还有几公里的

It is about 2.5 KM.

那空间挤十个八个没问题 if everyone stand overnight.

The rule for the hut is "The first come the First service" and no booking is accpeted.

评分

MtDreamer + 15 谢谢分享!

And

Mountains operatror(s) visited us at 4:00 AM to make sure whether 3 of us survived.

Forunately i got a photo with him on the way to Perisher Valley

评分

旗开得胜 + 20 survivor, 这个牛。。。。
MtDreamer + 15 。。。

原帖由 bushwalker 于 2011-6-29 11:40 发表
And

Mountains operatror(s) visited us at 4:00 AM to make sure whether 3 of us survived.

Forunately i got a photo with him on the way to Perisher Valley

真负责啊!

原帖由 bushwalker 于 29-6-2011 11:40 发表
And

哎。。。又感动又烦,不知道俺有这种感觉算不算不厚道。

我只会有感动。。。

评分

bushwalker + 25 Everything looks Great
电话2012 + 50 照片很漂亮

天气不佳,云雾大风

评分

Dreamer.Ellen + 15 谢谢分享!你太有才了!
到处流浪 + 5 漂亮,谢谢分享!
电话2012 + 20 照片很漂亮

评分

bushwalker + 25 we had great time
电话2012 + 50 谢谢分享!照片很漂亮

评分

circleyue + 20 太漂亮了,流口水了