FreeOZ用户注册
楼主: gz177

说说你来珀斯(西澳)定居的理由

跟猫本比,Perth真的很暖和
但是我还是很好奇那种地热式的设计

韩寒说过他不愿意移民,是因为想想自己出了国却又回到像国内一样的环境,还是算了。 我有着类似的想法,所以温哥华,悉尼,猫本就都不是我的选择了。虽然自己是175签证来的

有中国人的地方,就一定会有中国的文化,谁让咱们中国人民多呢,坏习惯全传到国外来了

第6种,因为老公是这里人,他就没去过别的城市。
土生土长的西澳人

我也很喜欢perth啊 与国无时差 独立(世界上最孤独的城市)

原计划是布里斯班的
工作的关系, 就直接来佩斯了.

还是喜欢" 小城市" 的感觉

一是因为签证,二人少车少安静。我可不想到国外又是京上广的环境。

原帖由 gracengcheo 于 13-4-2011 14:31 发表
我来自马来西亚,属于175 ,哪儿都可以去。原本想去悉尼,觉得太拥挤了,大环境对小朋友也不好,后来想去墨尔本,但是太冷了,我小女儿受不了。最后,选了离家最近的珀斯,气候是热了一点,但是,对于土生土长在四季 ...

你好,在珀斯这个地方,可以吃到这些吗:拉沙,虾面,囖囃,糯米鸡,米香,薄饼,怡宝河粉,鸡饭(白&烧),筍soon kueh,九层糕,乌打,菜头果,蚝煎,柠檬鸡,咖喱鸡,马来糕,木薯糕(bake&rainbow tapioca kueh),白糖糕,椰丝卷,叁巴虾米,肉干,斑斓cake,等,哪些是吃不到的?我现在可以尽量短时间内学完,我昨天在烹饪班刚学了沙爹+沙爹米粉,成果比预期的好,呵呵,老王卖瓜了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 20 這個~~~ 一定要去你家蹭飯。

小涵同学,郑重的告诉你
以上美食,perth除了BBQ以外统统都没有
希望你再接再厉,精益求精,来了以后造福广大的perth劳动人民

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 30 你太搞笑了!

回复 #70 y12345678 的帖子

可能我的积分不够,用不了点评。
嗯,这个我料想到了,看来我过去就是真正的劳动人民了,哈哈。

评分

y12345678 + 40 鼓励一下

回复 #69 ~Chloe~ 的帖子

你说的在city饮茶的地方基本都有啊。但正不正宗就是另外一回事了。蛇和田鸡才是真正没有见过有得吃。超级怀念蛇宴!

回复 #69 ~Chloe~ 的帖子

我和老公才刚前几天从珀斯回来,搞定了房子和孩子的学校。说到吃,唉!一句话,不要抱太大希望!即使有卖你说的食物,也只是名不属实。幸好,我和我大女儿都是煮将,平时也都是在家里用餐比较多,不然的话,在这里除外用餐,对我是有点痛苦!

本来我是这么想的,如果去PERTH的话就呆两年,最后还是要去悉尼的.
但看到那么多朋友幸福地留在美丽的PERTH,也许我也会喜欢上这个孤独的城市.
从某种程度上说,我们家和PERTH是很有缘分的.

回复 #73 gracengcheo 的帖子

有机会尝尝煮将的手势!

原帖由 gz177 于 3-12-2011 14:46 发表
你说的在city饮茶的地方基本都有啊。但正不正宗就是另外一回事了。蛇和田鸡才是真正没有见过有得吃。超级怀念蛇宴!

我倒是喜欢吃田鸡粥,蛇是一点都不感冒啊,上次去HK朋友邀我吃蛇,我没敢动筷。

原帖由 gracengcheo 于 3-12-2011 21:27 发表
我和老公才刚前几天从珀斯回来,搞定了房子和孩子的学校。说到吃,唉!一句话,不要抱太大希望!即使有卖你说的食物,也只是名不属实。幸好,我和我大女儿都是煮将,平时也都是在家里用餐比较多,不然的话,在这里除 ...

是吧,我跟LG后天也是先过去这样,感觉你比我快了一步啊。那个吃的问题一直都是让我很困扰的,我现在一直在学习中啊,以后向你母女俩煮将学习啊,多赐教啊。那边有蛋糕店吗?没有的话,我过去开一小间,呵呵,野心有点大了啊,是不是都是自己在家做啊,还有面包店呢,觉得洋人做的面包都很硬啊

没领略到吃蛇的真谛。不可和田鸡同日而语!

原帖由 ~Chloe~ 于 5-12-2011 15:19 发表

我倒是喜欢吃田鸡粥,蛇是一点都不感冒啊,上次去HK朋友邀我吃蛇,我没敢动筷。

回复 #77 ~Chloe~ 的帖子

我大女儿原本想过去到Tafe拿个bakery,我就想资助她开个早餐店之类的,但是来了之后,发现到在这儿开店做生意不是很简单。这儿卖面包的店很多,蛋糕店到没有什么看到。如果你的蛋糕手艺不错,可以考虑。

评分

老鼠爱上猫 + 20 蛋糕店也很多啊

喜欢珀斯的慢生活,跟国内没有时差

国内选择杭州居住,澳洲选择珀斯生活

perth选择了我,我也一点点喜欢上perth
虽然我是申请的176签证,但是通过了解我打算在这里定居

同楼上的:)
我也有这种想法,定居!

原帖由 西澳电工 于 22-5-2011 22:01 发表
今年过年回国,刚刚开车2天,全新奥迪A6L,还没上牌子,就让我碰了。。。。。。哎。。。大连原来没这么多车来着。。。

国内开车的司机,素质真J8差,人行横道有人,我停了,后面司机按喇叭。。。超车不打转向。。 ...

哇塞,楼主的大连银!!我也是啊,不过我在墨尔本,现在因老公的工作关系正在犹豫要不要举家搬迁到珀斯,没去过实在不了解啊~

签证要求
不过也对“世界最孤独的城市”情有独钟

抽时间去珀斯住几个月,感受一下自然风光

更正一下,楼主是广州银!

原帖由 千本樱oO 于 20-3-2012 00:11 发表

哇塞,楼主的大连银!!我也是啊,不过我在墨尔本,现在因老公的工作关系正在犹豫要不要举家搬迁到珀斯,没去过实在不了解啊~

为了找工作选择了Perth, 当时想着如果2个月找不到就去气候更加湿润的东部了. 结果找到了, 所以留下来了.

经常来珀斯工作,很喜欢这里的天气,比墨尔本温暖多了

最爱perth。。。。。。。。。

说说喜爱的理由

原帖由 bingperth 于 3-6-2012 02:10 发表
最爱perth。。。。。。。。。

比如宜居的气候\物价\民风\工作机会?