FreeOZ用户注册
楼主: ambledream

[经历分享] 我在澳洲做生意的历险记,经历了开店,矛盾,官司,打架和散伙,标题要长~~

原帖由 susan166 于 15-3-2011 08:34 发表
有时候,上海人就是很讨厌,我们在移民的路上也被自己父亲朋友的孩子骗过,骗过之后,骗子的爸爸还好意思来参加我们的婚礼。钱被骗了,差一点移民资料也给丢了。那个人,还我们资料的时候,我们发现,他根本连咱们的 ...

全世界每个地方都有好人坏人,跟上海有什么关系?
“上海人就是很讨厌”这句话你把自己也骂进去了,有必要吗?你可以改成有些,少部分。。。

恩 不是很严重 但是一路走来 真的是很后怕

“你们怎么会认识这种人渣哦,我以为你圈子还不错的,怎么会认识他这样的人“
”哦,朋友以前的朋友“
”方哦,你们知道嘛,我对他有多好多好,我把飞机票的钱给他,让他回国看他妈妈,我担保他身份。他以前厨师可以担保的时候,我担保他的。
“你前面不是说不认识嘛”老婆冷幽默的问了一句
“不瞒你们说,老板是不会去记住这种人的。老板是怎么样的人,你们不知道哦”
我想,我还真是不知道,也没感觉你说的是真话。

我借机出去打了个电话给老爸。爸爸说我们家里不做这种事的,如果老板人真的不错,而且伤到人家家庭了,你把合同签签好,就帮他一起做吧。你外面混了那么多年了,怎么什么事还都要问我。这事我老爸的原话。打电话也问了,伯父。答案居然事一样的。你27了,自己的事情自己决定,钱。我们会准备好的,但是决定权再你自己手中。

看来,我要让家里人,失望了。

评分

yan1125 + 25 飞机票起码1000刀吧?还担保方,那么好的老 ...

晕,开始打悲情牌了。

即使这样,LZ当初的目的(为了PR)已不存在,为何还要签那份不平等条约(你8万他2万还各占50%股份)?如果真的要一起做生意,为什么不两人共同平均出资呢?如果这个他不答应,你也正好抽身撤退。

左思右想,我没有给他答复。
”你让我回家再想想“
”没事的,小兄弟,老板2个儿子以后看到你也不会恨的你的。只是希望到时候你能借我点钱,帮我把店造起来,老板一辈子当你 兄弟“
我心想,我靠,还问我借钱,你傻不傻阿你,但想到他2个儿子。我真的又又点于心不忍。毕竟他50多岁了,要是商场真的让他外面的生意关掉,我再这个城市也混不下去了。
我回家还是不知道怎么办,把老先生,算给我的褂。读了又读,看了又看。我想那还是做把,人家说了,结局不好是肯定的,但也不会很差。

评分

骷髅 + 25 恭喜你拥有这段不一样的经历,也谢谢你愿意 ...

LZ的记忆力惊人啊. 谢谢分享心路历程!祝愿一切顺利!

我记忆力很一般,但这种事情,刻骨民心,后面发生了很多,我要去朋友家玩了,晚上看情况,来给大家跟新。

评分

helenehyy + 20 希望快点写完 太精彩了,不想间断着看完哦

祝一切顺利!

lz跟我以前一个上海同事风格很像,呵呵。

追啊,lz加油写

LZ写得这么细,估计写到散伙还要很长时间呦

上海的朋友就是心思缜密啊,期待下文

坐等

楼主写的真好,加油啊!

真好。加油!不知按摩店的结局是什么

感谢楼主分享。好贴

学习了,好帖!!

谢谢LZ分享,期待更新

感谢LZ分享这段经历,期待继续。
这个老板太精了,楼主耳根软,看来麻烦在后头。而且既然已经说不做了,老板被迫接受不要那两万,这样勉强的合作注定是要失败了。

我记得小时候外婆说过,宁可独养一条狗,也不要和人合养一头牛.有道理啊

这么多天聊下来,我没搞清楚,这合同有什么特别大的问题,他怎么奸,骗,狠毒,他究竟想干什么,他已经干什么了;到目前为止,看到的是作者这个典型的上海人先是耍小聪明,套近乎,找窍门;然后是有奶便是娘,只为移民,喊口号也行--我猜;再然后是移民成功,立即背信弃义,撕毁和约,翻脸不认人,你要是不同意早说啊,你要是PR没拿下来,你不也就干了吗? 我不明白,也许问题还在后面,那你快写吧,要不来个倒叙吧,到现在一个高潮也没有。

评分

dofach + 20 你太有才了!

搬个凳子慢慢看。

原帖由 沙漠 于 15-3-2011 22:06 发表
这么多天聊下来,我没搞清楚,这合同有什么特别大的问题,他怎么奸,骗,狠毒,他究竟想干什么,他已经干什么了;到目前为止,看到的是作者这个典型的上海人先是耍小聪明,套近乎,找窍门;然后是有奶便是娘,只为移 ...

搬个凳子慢慢看。别着急评价。

写得很详细的,各种经历都是财富。
LZ继续写啊!

期待下文

期待下文期待下文

很生动的文笔
期待下文

又是一个长贴,养肥了看

真实的经历,谢谢楼主和大家无私的分分享!

回复 #111 沙漠 的帖子

很多人看不懂,他合同里的意思把。一上来我也觉得既然合同都签了,那任何事情都有法律效应。他也逃不掉得,其实后来才知道,合同 对于这么小得生意来说,只是一个君子协定而已,对于违反合同,如果你要告他得话。澳洲得律师,比妓女还贵。和律师谈话,就等于同时间和2个鬼妹在做色情得交易。

我不能再写了,身边得朋友,已经认出我是谁了。而且大家劝我不要把事情搞得纷纷扬扬,低调做认才是最好得。
我只好写到合同这里,让大家看到一些东西,以后大家做生意得时候也可以小心。
1。我们出80000,他出20000,最后那个合同得时候我们20000块钱,取消掉了。但是还是我们出了80000,他20000。在店造好之后,合伙认就什么事情都不管了基本。每天都是女朋友在里面帮忙。告诉他为什么。不来多做点,他就说自己没有空。设想一下,我不去做,他也不去做。亏钱得话,大家一起亏,我从80000开始亏,他才20000开始亏,这种情况下,只能是我和女朋友在里面拼命做拼命回本。他在旁边和你一起收钱。
2。他管人事,我们管钱,最后他在店里放了很多自己身边得人。有些人都是类似黑民,大家知道按摩得档次其实不高得。这些人,合伙人,和他们说背后里要管着我和女朋友,监视你们。到最后就聚偶斗众得感觉。我们请来了律师,律师看了合同也说你们是50的股份,你们不能炒掉员工。而他们有权利在店里,如果真的打架了,其实警察也管不了你们中国人很多的。最后,他把钱每天从女朋友手上抢走,说了,店里都是跟了我很多年的小混混,你们能拿我怎么办。这里,我要感谢我很多的白人朋友,他们听了我的故事,没有旁观。陪我到店里写证明,和他理论,而这些白人的信也是最后,我让他把钱还给我们,最重要的武器。我想告诉大家,这里永远是白人的世界。
3。他当时不知道我们拿到PR。我一个很好的朋友,之后告诉我的。其实他当初说了,只要店开出来。不管什么全职,报20万营业额,我一概不同意。反正他们的签证无限期等待,我就一直甩无赖,等他们签证到了,自己也就回去了。回去了,这个店就是我一个人的了。
4。说回国,把钱分给我们,这些,大家就想想他会不会做吧。

后面的事,太长太长了,中间恶心,挑拨离间,巡视挑衅的事情太多太多了。
因为朋友,女朋友都让我不要写下去了。
我只像告诉留学生。和人,特别是比你大的人一起做生意,自己要多想想。
1。合同只是一张纸。真的要用的时候。你要废一大堆律师的钱,合同才能有效果。而且,澳洲人不管你中国人的,真的吃了什么亏,他们的反应速度也很慢很慢。
2。2个人长期利益冲突的情况下,一定不要和人一起做生意。大家都是人。自私的
3。我们还小,丛林法则里,作为小狼,我们咬不过那些大狼的。
4。在澳洲,努力找专业工吧。做个小生意,不容易,而且压力不小,钱还真的不多

评分

冰翡翠 + 50 可惜了,但还是谢谢你的精彩分享,以后常来 ...
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
嘟嘟宝贝 + 20 谢谢分享!
Chivas0909 + 25 谢谢分享!