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[澳洲跨洲游] lily环澳系列:中部,北领地,西澳游(全文完)

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31#
发表于 3-4-2011 19:05:47 | 只看该作者
好漂亮
很羡慕
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32#
发表于 3-4-2011 19:06:18 | 只看该作者
哈哈,一不小心翻了页
LZ继续更新哦
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33#
 楼主| 发表于 3-4-2011 21:48:06 | 只看该作者
Kata tjuta之美

7.24
今天的节目依旧是逗留在uluru景区。不过这一次我们驱车到另一个景点,Kata tjuta.相比大红石Ayers rock.Kata tjuta明显气势不够,气场不足。不过,kata tjuta和她的名字一样,充满了女人的色彩,更有女人味。那柔美的线条,蜿蜒的曲线,让人不禁想起桂林那流线般的山丘。也许造物主总是试图平衡,当他创造了阳性物质,必然也不忘在它的身边安以阴的物质与之协调。Kata tjuta和Ayers Rock则是阴阳协调的完美结合,相距不远,十几公里,在空旷的大地上,遥遥相望,互诉衷情。或许曾经,他们都曾是天上的天神,不小心坠入爱河,双双被贬下凡,化为两块巨石,相互守望。



                               
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我们在kata tjuta也做了简单的徒步,差不多历史2个小时。我和H导慢悠悠地走在后面,边走边录制这边的风景。H导出国之前是专业的记者,一直在电视台工作。这次是他第二次穿越中部,其中重要的任务就是拍摄纪录片,以便他老了可以观看回忆。或许我和H导是黄金搭档,他用他的镜头记录美景,我用我的文字记叙事情。跟着我们走,旅行变得真实犹如身临其境。

在kata tjuta徒步走实在是一件很惬意的事情,光秃秃的岩石,有些有路有些没有路。因为走的人多了,也就有了路。风在峡谷之间穿行,时而发出呼呼的声音,仿佛在述说一个遥远的故事。这个景色让我痴迷,荒漠、峭壁,碎石,徐风……想象的翅膀带我穿越时空,回到了N世纪以前,我骑着马蒙着面纱呼啸而来。在这里,曾经有一场战争,残酷无比。勇士们都战死,四壁血迹斑斑,只留下风声还在呜咽……那是在遥远的埃及。我站在kata tjuta“风之谷”,眼前的场景似曾相识,却恍如隔世。

同样,徒步之后的节目依旧是看日落。颜色在kata tjuta的岩石上再次上演奇妙的变化,仿佛魔术师一般,变换着各种各样的颜色。除了我们,还有很多其他的游客,也有专门的旅行大巴,大把的游人在拍照。Kata tjuta的美,属于每一个游人。带得走对她的记忆,带不走她的倩影。


                               
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[ 本帖最后由 电话2012 于 15-4-2011 23:01 编辑 ]

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34#
 楼主| 发表于 3-4-2011 22:29:04 | 只看该作者
Kings canyon美不胜收

7.25

澳洲的中部早晚温差特别大。我睡在睡袋里又裹了一个小毛毯,还被冻醒。看看表,已经四点多,索性爬起来上厕所。钻出帐篷,顿时被眼前的景色震住了。在我面前是一个又大又圆金灿灿的大月亮!我从来没见过这么大这么圆这么低的月亮,仿佛就比我的帐篷高那么一点点的不远处,大黄月亮就挂在那里。印象中,月亮是银色的,发出淡淡的光,让人觉得冷。可是眼前这一大圆月亮,却是橘黄色的,或者是橙色,暖暖的色调,让人觉得温暖。它像是会发光的大饼,让我顿时觉得肚子饿了。这个奇特的月亮,我一辈子都不会忘记。

很快陆陆续续叫醒其他人,我们今天要前往300多公里以外的kings canyon(帝王峡谷)。从uluru开往kings canyon的途中,我们经过了一个大盐湖,满眼的银白,一望无际。另外,在centre rd的交叉路上,我们看到路边的一棵树,树上挂满了袜子内裤鞋子之类。想必是很多游客想留点纪念告诉别人自己曾经来过。拐进通往kings canyon的支路上,路边的风景与之前很有些不同。如果说我们之前开的路,绝大多数是平路,四周的景色是平原,那么通往kings canyon的路上,更多的是山谷,还有很多树。我能明显感觉到我们在不断向更高的海平线开去,我的小车越开越觉得力度不够。

终于,在中午的时候,我们赶到kings canyon的停车场。大家简单吃了吃午餐,就开始了我们征服kings canyon的征途。Kings canyon其实并不太高,只是台阶很多,不断地充分,很容易让人疲劳。我气喘吁吁地跟着众人,慢慢地爬到了山顶。让我非常佩服的是,H导尽然扛着他二十几公斤的摄像机上了山,并且一点都没落在我们之后。看着他,我越发明白了,什么叫爱。爱就是你可以心甘情愿地负重背着它上山下海并且满心欢喜毫无怨言。

爬到kings canyon顶端,眼前豁然开朗。我觉得kings canyon是中部之旅最值得去景色最美也最有意思的一个景点,千万不能错过。在这里,你会疑心自己是不是走到了火星表面,这些坑坑洼洼的凹洞,让人怀疑是否有外星人造访;又或者,这里曾经是一片汪洋,海水将这些岩石冲出一层又一层,层层叠叠的,错落有致。然而,最让人惊奇的是,峭壁的另一面,仿佛是被一神斧劈开,断层光滑利落,不得不让人惊叹大自然的鬼斧神工。面对大自然,无论人类科技发展到什么程度,总还是会自叹不如。King canyon的景区其实可以分两块,山顶端是光秃秃的岩石,千奇百怪。下山的时候,穿越山谷,你却又可以看到别样世界。这里仿佛是国王的后花园,颇有些小桥流水的别致。只是不知道为什么,山谷的小池塘水是黑色的。穿过国王后花园,又爬上山上,这边又是另一番景色,有别于之前那座山头。

遗憾的是,我们之前逗留太久,浪费了太多时间,以至于后来太阳快落山,我们只好匆匆赶路,走马观花一路跑下山。太阳很快彻底消失在地平线上,我们摸着黑,打着手电筒,借助月色,摸索下山。途中,栗子和大D说看到一条dingo(野狗),让我们紧张了一阵。

终于我们走到了停车场,大舒一口气。发动车子,开灯,直奔kings canyan唯一的营地,找了一块空地,扎营。在我们旁边,有几条dingo(野狗,饿极了会吃人)。我们做了一顿丰盛的晚餐,吃饱喝足,钻进帐篷睡觉。

明天的任务异常艰巨,日行一千多公里,所以要早早地出发。为了方便省事,今晚混帐。我们四个,大D,栗子,H导,还有我,第一次混帐。



                               
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[ 本帖最后由 电话2012 于 15-4-2011 23:12 编辑 ]

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35#
 楼主| 发表于 3-4-2011 23:36:42 | 只看该作者
挑战极限,日行千里

7.26
第一次男女混帐,很不习惯。翻来覆去,怎么都睡不着。真是羡慕死睡在我旁边的几个人,尤其是H导,躺下不久就开始打鼾。迷迷糊糊,似睡非睡,似醒非醒。仿佛一会功夫,就听到老道在叫大家起床。看表,晕,才3点多!原来老道想着今天要开一千公里,任务重,爬起完了耽误了,也一晚上睡不着,所以索性叫大家早点起床上路。洗漱完毕,我们这帮人就又披星戴月地出发了。

还没开多久,我就发现我的油灯亮黄灯了。昨天从kings canyon回来本来要加油的,结果到了营地加油站,人家已经下班关门了。今天这么早,油站更是没有开门。这可怎么办?没油岂不是要歇菜了?不过大概200公里之后会有个加油站,要是能撑到那里就没事了。我的车能撑到吗?不关撑不撑得到,现在也只有往前开。

这是第几个黎明我们披星戴月赶路呢?貌似已经习惯了。外面一片漆黑,除了我们的车灯,以及车灯照在路面反射回来的光,其它的地方都看不清。H导的车依旧在前面开着路,老道在后面护航。我一再要求开慢一些,因为这段路很多山路,很多拐弯,开太快的车,车容易甩出去。开着开着,我觉得我的车越来越无力,以前只要踩油门,车速就会提上去,可是现在每次我踩油门,都好像踩空了一样,软绵绵的,车子连颤都不颤一下。栗子用对讲机呼叫求助:“lily的车没油了!……”大D说,”H导的车也快没油了,不过他们还有一桶备用油,应该可以撑到下一个加油站。”又开了一阵,车子的速度越来越慢,终于,彻底地,车子停下来,像累坏了的老马,怎么都动不了了。H导把车停下来,大D下车。从后备箱里拎出一桶油,打开盖子,给我的车罐了一点油,又跑过去给H导的车也加了点油。此刻,外面的温度只有3度左右,我穿着棉袄睡衣,冻得直打哆嗦。抬头望了望星空,突然觉得很是快乐,多么难得的经历!

加了些油的小车,立马不一样了。一踩油门就飞奔出去,我高兴地跟着H的车一路快跑,突然,前面的车一个急刹车,我也一个急刹车停在它后面。大D此刻播报:“前面有只袋鼠在路中央!”我把车往前开了一点点,仔细一看,还真的有一只小袋鼠站在路中间。不知道是被大灯晃着眼睛了,还是被吓傻了,居然一动不动。H导停了半天,按了下喇叭,这笨袋鼠终于才想起要蹦到一边去。我们对H导的反应给予了高度肯定,哈。

终于,我们有惊无险地开到了主路旁边的加油站。可惜还是太早,油站要7点钟才开门。这会两辆车都接近没油的边缘,不得不等到开门加完油再走。除了我们,还有其它几个司机也在等。想想看,在中部通常要两三百公里才有一个加油站,还是出发前把油加满比较放心。

加完油后,大家又继续上路了。下一个停留点将是北领地和南澳交界的地方。我们在那里吃了简易的午餐,拍了些照片,几乎没做过多的停留就又出发了。接下来的路,非常的漂亮。进入南澳境地,慢慢就看到四周的平原有了点绿色,不再是光秃秃的红土。并且,中间我们开车的路是高于两边的平原的,所以看四周的景色更加的立体,视觉角度不再是180度,而是接近270度的视觉。南澳的警力大概比北领地充沛,进入南澳境地,看到的警车多了不少,并且这里的限速也从北领地的130码变成了110码。又开了好一阵子,我们甚至可以看到一些草场,上面有牛和羊在吃草,南澳果然是农业大洲。


                               
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过了两州交界线四五百公里之后,慢慢接近我们今天的终点coober pedy。Coober pedy是一个矿业小镇,盛产澳宝猫眼石。我们快接近小镇的时候,就已经看到矿业小镇的气息,路两边都是挖出来的沙堆,黄色的,白色的,不知道有什么区别,沙堆旁边通常还有一个大小不一的矿坑。一路上都有竖着的牌子提醒,小心矿坑,不要掉进去了。我不是很喜欢这个小镇,因为之前的绿地进入这个矿区之后,就瞬间消失了,到处都是尘土,让人想起沙漠。

我们在coober peddy参观了纪念馆,教堂,地下商场,还一起挤着老道的越野车去看“金山银山”,dingo fence(拦狗篱笆)。本来计划在这里留宿的,我死活不愿意。这个小镇到处是沙尘,风一吹,就风沙弥漫。实在感觉太脏了,我情愿多开几百公里,在下一个小镇休息。我的提议得到一致的支持,所以大家吃过晚饭,继续向前。

H导一开始还是打头车,后来实在太困了,就换栗子开他的车。老道也因为头晚上没睡好,换Lee开车,他早已在车后座打呼噜了。现在就剩下我和大D还醒着,并且车上有两个人。好吧,我豁出去了,我来打头车吧。Lee说,“看吧,关键时刻还是女人更能撑,男人都睡去了,剩下的都是女人在开车。”

大晚上开车确实挺害怕的,尤其是我的小车,要是撞上动物,后果不堪设想。除了我在很小心翼翼地盯着路两边,大D比我还费神,睁大了眼睛在看路边。在他的火眼晶晶下,我们看到了一只袋鼠,后来又看到了一只类似狸猫样的小动物窜过去。我精神高度紧张地开着车,终于,越来越不支,实在眼睛要睁不开了。我把车开到路边一个休息点,停车休息十分钟。一躺下,眼睛就闭起来了,简直不想起来。大D说实在不行,就在这里睡吧。可是看看地上都不平,怎么搭帐篷呢?所以还是继续在坚持坚持吧。我咬紧牙,使劲撑着,又开了一百多公里,看到一个加油站,下车加油,再继续开车,发现加油站后面竟然是个营地。就这里了吧,我喜出望外,也再也撑不住了。我把车开进营地,把帐篷拿给栗子,关上车门,躺下就睡着了。

窝在车里像瘫了的面条,软塌塌地倒在前座。半夜醒来,月色透过车窗照在我的脸上,我睁开眼睛,看着满天的星星,心生自豪。亲爱的,真棒,又创新记录了,日行1006公里!

[ 本帖最后由 电话2012 于 15-4-2011 22:46 编辑 ]

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36#
 楼主| 发表于 4-4-2011 18:18:47 | 只看该作者
挑战再升级,越来越high!

7.27
睡眠果真是最好的补品,我一觉醒来,又变得精神抖擞。我们今天的目的地是中国墙(Mango NP),本来这个行程在我的计划之外的,一来很绕路,我得开很远再开回到南澳阿德雷德,另外,最后还有一两百公里的off-road(土路),我觉得我的小车不适合开。无奈经不住H导的“诱惑”,这一跟越跟越远,竟然也就决定跟着去中国墙了。

今天是个“事件”不断的一天。首先,一大早,H导头天说好6点准时出发的,结果大家都起来了,他自己还在赖床,起床之后又磨磨蹭蹭,这种领导带头无组织无纪律无时间观念的做法,让我们很有些不满。好在从Glendambo到Port Augusta的风景非常的漂亮,越接近Port Augusta越是大片的绿地,一望无际的草坪,绿油油的庄稼,一派田园风光。我们仿佛一天之中从灰暗的冬天光秃秃的黄土高坡,开进了充满生机的春天。这让我们车队里的每一天人都情不自禁地雀跃,欢声笑语代替了一大早的抱怨。

之后,我们慢慢进入Port Augusta。Port Augusta是南澳一个比较大的港口城市,也是重要的交通枢纽,城市规模相对也比较大,人口较多。在Port Augusta附近有一个比较有名的景点,叫Flinders ranges.喜欢徒步喜欢爬山喜欢田园风光的人,一定不能错过。Flinders ranges NP,里面红色的土地,绿色的草,印象绝对让人深刻。

我们在Port Augusta稍作调整,解决了午餐,加满了油,就继续前往我们的目的地Mango NP.途径小镇Gladstone被她的美吸引住了,一路停了好几回拍照。但见大多大多的白云,在碧蓝碧蓝的天空,四周青翠青翠的麦田,偶尔风吹见大片大片的牛羊。远处,还能看到一排排风车,迎着风徐徐转动着。这么美丽的田园风光,实在让人流连往返。我想在这里最美的事情不过是脱掉鞋光着脚在草地上追赶着牛羊奔跑着。

我们一路走走停停,H导大概是被满眼的绿色熏醉了。他的车越开越快,我在后面120,130的跟,都还是远远被甩在后面。这让我非常不满,在北领地那么笔直又没有车的路上,一路飚车也就罢了。我们现在走的是上上下下的弯路,开110绕弯我都觉得车子飘的厉害,很不安全,更何况这么高的速度。旁边的大D用对讲机试图跟他们联系,讲了半天也没反应。我越开越生气,索性打算不跟他走了,反正有GPS,我们自己跟GPS走。大D看到我有些发怒了,赶紧过来安慰我,说慢慢开,不用跟着他们,我们的命要紧。一会功夫,H导彻底消失在我们的视线中,再也看不见他们了。后面的老道倒是还能在反光镜里看到。我们告诉他们,我们已经跟丢了,找不到H导了。老道说,“没事,我们慢慢开,他们在前面看不到我们会等的。”

终于,开了好一阵子,总算看到H导的车。一阵加速之后,狂按喇叭,并且超过他们的车,再按双闪,强行把他们逼停。H导抱着他的宝贝摄像机,很无辜地看着怒气冲冲地我。我满脸的不高兴,走过去告诉他开慢点,开太快不安全,并且我跟不上。另外,让他把地址给我,以便再次跟丢我好跟GPS.H导很委屈地说,手台没电了,所以无法通话,他会记得开慢点的。

再坐回车里,情绪稍微稳定。善解人意的大D同学频频找话跟我聊天逗我开心,他说,司机得安抚好,不然小命就没了。好吧,我说,大D,你给我讲故事吧。你讲故事给我听我就不生气了。大D想了想,就开始讲他自己的故事,讲他当年刚毕业怎么拼搏怎么努力工作,讲他的爱情故事,讲他背包旅行生涯,讲他怎么和俄罗斯人喝酒……听着听着,我完全忘了刚才发怒的事情,大D实在是太有人格魅力了,让我忍不住要重新认识一下他。他是一个有想法有追求有梦想同时也不会脱离实际的人。看来,真的是有些人其貌不扬,但只要你去深入了解,一定会被深深地吸引。大D说的人的五层关系让我印象特别深刻,他说,跟我们最亲密的是第一层是父母,因为他们对我们永远都是无私奉献,不求回报;第二层关系是配偶和孩子。他们会对我们好,但同时也需要我们反过来去对他们好,在关键时刻他们会在那里跟我们在一起。第三层是朋友关系,互利互惠,相互帮助。第四层是客户之类有各种利益关系的人。第五层是其他不相关的人。生活之所以会有很多困惑和不愉快,是因为我们常常因为那些不那么重要的人,去伤害跟自己更为亲密的人。我们总是本末倒置,花了大量的时间去营造那些其实不那么必须的关系,而把身边最值得我们去关心去爱护的人忽略。

听着大D娓娓道来,不知不觉开到了南澳和维多利亚州交界的地方。大家决定在两界交汇的牌子旁边拍照留影。于是,就有了我们这帮疯子在过往车辆频繁的告诉马路上集体跳起的疯狂合影。再后来,天色暗下来。H导依旧在前面开,我们开了好一阵无人区之后,慢慢进入一个小镇。突然,我们看到前面有一辆警车停在不远处,然后看见H导在警车旁边停下。有两个便衣警察走到H导的车边说些什么。大D说,H导估计是超速了,被扣下了。我问大D我们要不要开过去问一下怎么回事?大D说,“你傻啊,你开去问警察这不是自投罗网吗?他们雷达测速是可以测很多点的。估计你和老道也是超速的,他们只是一次抓不了那么多。……”我问大D我们该怎么办?大D非常镇定地说,减速装着若无其事地往前开,然后在前面等H.等他们处理完了,H会赶过来的。……我很听话地按着大D的指示开到前面停下来,暗自琢磨,是大D很精明呢?还是我自己太笨了?

一会老道也开过来,停下来。老道说,“这帮警察估计等了很久了。我一直都提醒H在没人的地方开快点就开快点,在小镇附近千万要减速。警察一般都在小镇四周抓超速的。这下不知道要罚多少钱呢?……”我们都很为H导担心,等了好久没音讯,终于栗子用对讲机通报了下他们的情况:H导超速,这里限速是80,H导开到109码,罚328刀,另外扣4分。天哪,罚的好贵啊。H导肯定很郁闷吧?

半响,H开着车终于赶过来。我以为他会很沮丧的,不过出乎意料地是,H导还是很镇定的,兴致一点不减。不错不错,表扬一下。现在已经一片夜色了,我们开过一个桥,据说这个桥是维多利亚州和新南威尔士州的交界处,太晚太黑我们就没停下来留影。之后,又跟丢了一次。再碰头,已经快接近我们的重点,中国墙了。

不知道为什么,我突然有一种阴森森的感觉,两边的树或者是矮灌木,看不清楚,却让我浑身起鸡皮疙瘩。我们这一行这么多人,并且我身边还有个大D,我依旧觉得磁场不对,有一种揪心地不安。我对大D说,“大D,我害怕,会不会有……”没等我说完,被大D打住,让我别胡说。这个时候,H导突然童心未泯,居然提议说,我们边开车边集体熄灯三秒,再开灯。没想到这个提议竟然立刻得到了老道他们的支持,看来大家都疯了。好吧,我也玩!

接着对讲机“1,2,3!……”车灯一下子全部熄灭,眼前一片漆黑,什么都看不见。这种感觉让我特别没有安全感,因为不知道我的车还在不在路上,会不会撞到树上去了。三秒之后重新开灯,果然,我的车已经偏到马路的另一边去了。赶紧把车开回路上。H导和老道玩的不亦乐乎,大喊好玩好玩,还要玩。好吧,是够刺激的,那再来一次!

我们在刺激并快乐中,终于走到了传说中的土路前。我的GPS显示,到达目的地还有11个小时,而现实的距离不过一百多公里。我很纳闷,是不是真撞见鬼了?一百公里怎么蜗牛速度爬也不至于要11个多小时啊!

我用对讲机问H:“H,你觉得我的车真的可以走这土路吗?”H很镇定地说,“没事的,我的车也不是越野车,我的可以走,你的也一样可以走。我们两的车差不太多。”好吧,本小姐舍命陪君子了。就这样,我忐忑不安地把车子开在土路上。这路真烂,很多坑,坑里还有满坑的水,旁边都是烂泥。我实在挑不出哪里可以走的,来不及反应,车子直冲进水坑里,再出来,我的小白车已经变成了大花脸。除了坑多,路上还有很多的石头,车子开在上面颠地特别厉害。我感觉我们是在享受着免费的按摩,只是可怜我的宝贝车子,心疼死我了。大D建议,“lily,开这种土路,速度稍微快一点反而不会那么颠。慢慢开的话,车子会接触到坑的每一个面。快的话,车子仿佛飞起来,还没陷进坑里就过去了。我和栗子之前开那段土路就有这样的体会”。我决定试一试,果然,当我的速度提到60以上,车子反而不那么晃那么颠了。我高兴地说,“是哦,果然不颠,我们冲吧!”踩油门,加速!

还没开一会会,我突然看到一只小兔子,嗦地一声钻过来,貌似钻进我的车轮子下面了。“啊!……”我一阵尖叫,“它被我压死了么?……”我很自责地问大D。大D说,貌似没有。我说问问老道吧,他在我后面,看看他有没有看到一只血迹斑斑惨死的兔子。老道的答复是,没看到有死兔子!——上帝,总算可以放心了!

这条烂路真的走了很久,虽然没按GPS现实的11个小时,但也开了好几个小时。期间似乎还迷路了,我们怎么也找不到营地。后来,H又探了好一阵路,总算有点眉目。大家继续跟着H往前走,终于进入一片树林,还看到一些车子,和一些亭子。这里,就是传说中的营地了。此刻,一颗悬着的心终于可以放下。算算看,今天的路程976公里,几乎又是日行千里!

大家疲惫不堪,所以再次图省事,今晚继续混帐。晚上,吃着火锅,点着篝火,天上开始飘起小雨。明天,雨后的土路将会是怎样的一个挑战呢?无限期待!

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37#
发表于 4-4-2011 22:58:58 | 只看该作者
霍霍,第二页啦!怎么也要留一爪
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38#
 楼主| 发表于 5-4-2011 19:20:39 | 只看该作者
陷车!救援

7.28


                               
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大概头两天太疲劳了,我在一片雨声中安然入睡。一大早在帐篷里醒来,还听到雨水打在帐篷上的声音。再摸摸帐篷,边上已经湿透了,开始有水渗进来。赶紧起床收拾好东西,叫醒其他人。H和老道担心下雨会不会把路封了不准开进去。不过大家还是决定开到路口处看看情况。果然,我们在进入中国墙的路口看到路已经被拦起来了。大家很是扫兴。但又想既然都出来了,还是再等等看看之后会不会雨停了,重新开放。大家把车子停在旁边的停车厂,在亭子下面做早餐吃。我看了看我的车,昨天大晚上看不清,现在大白天看,果然是全身被裹了一层烂泥。我在车后窗画了一个心,很是醒目。趁我们没事,H导开始抓着我们录制纪录片,当然,听他解说之后,我才知道为什么昨天晚上我开车的时候总觉得很不安,原来我们现在所在的位置,曾经是最大的一个火葬场。

Mungo NP距离悉尼有876公里,占地2400平米,是世界遗址,其中这个公园中间的Lake Mungo(湖)是第二大的最古老的干湖,已经完全没有水了。除此之外,Mungo人据说是澳洲发现的最早的人类,他们都埋在这个湖边缘,而我们一直说的中国墙则是湖四周边缘,很长很白,被认为像中国的长城一样,所以被冠名为“the wall of China.”(中国墙)

实在很幸运的是,没想到过了一阵子,真的来了一个Ranger(公园管理员),他说来看看这边的情况,如果没问题,就把路开放让我们进去。果然一会功夫,他开回来,把封路的牌子撤掉。我们谢过他之后,欢天喜地地往里开。

这条刚经过雨水浸透的土路,让我们很是小心翼翼。进入园区不久,就看到好几只袋鼠,在路边蹦。又走了一阵子,看到两只Emu(翻译说是食火鸟),在一摇一摆地走。我朝它们大喊,它们吓得赶紧往平原深处逃跑。我在这个园区看到一只特别大的袋鼠,竟然有一颗树那么高,估计高度不低于2米。

这个土路越来越滑,我在经过一片丛林的时候,车子明显地在漂移。那段路本身也是一段弯路,弯来弯去,再加上又刚刚下过雨,非常的湿滑。我感觉方向盘太灵敏了,稍微转一点点,车子整个就大幅度地往那个方向偏移。这是我开车这么久以来第一次有这样的开车体会,车子已经不太听使唤了,我们坐在车里面,感觉像是和车一起在坐滑梯,一会滑到这里一会滑到那里。等我终于走过那段漂移之路,把车停好,回望我们走过的路。土路上留下非常清晰曲折的轮胎划过的轨迹,像个蜿蜒的带子。这段路,后来据栗子说,H导也开得心惊胆颤,已经放话“不能同生但可以同死也挺不错的”,哈。至于老道他们那车,刚开始是lee在开,后来lee就不开了,直接交给经验丰富的老道,像蜗牛一样开过了那段路。

因为他们在后面拍照,所以我和大D一直是在前面开着。开了一阵,感觉很快就要到大路上了,并且从路况看,貌似非常好,不再是烂泥路。我心情大好,稍稍踩着油门从坡上开下来。突然,我感觉车子根本不听使唤,直接冲到路的左边,我赶紧右打方向盘,车子迅速扭过来,晃悠悠地直往右边钻去。终于,车子钻进了右边的水坑,再也动弹不了了。

我和大D相互看了一眼,大D打趣,“lily,牛啊,陷车了!让你开慢一点,你不听。”我很无辜地说,“我已经开得很慢了,都不到30码。这个车根本不听我的。……”半响,我们坐在车里无语。我后来问大D,现在怎么办?大D说,只能等待救援了!

看看我们陷车的地方,我这边是烂泥,大D那边是水坑,我们陷得极其狼狈。大D用对讲机向老道求救:老道老道,我们陷车了,等待救援!……老道让我们别着急,他一会就到。过了好一阵子,老道开着车缓缓过来。他看到我的车,说,这路实在是太滑了,我走路都差点摔跤。我就一直担心你们会陷车,果然陷了。你开得比H好,要是换他先开,肯定也要陷。我们现在想办法把你的车拖出来。……说着老道和大D俩忙起来,四处寻找我的车可以挂绳子拖车的地方。问我,我一问三不知。说来惭愧,这车跟了我快三年,我还真没好好研究过。只要我踩油门,它会走,我就默认它没问题。当然,我也没少花钱做保养,绝对定时定期去做护理,不图别的,就图心里踏实。

找不到可以下手拖车的地方,这可难为老道和大D了,他们试图伸手在车底下摸,结果我的车陷得太深,车底下都是烂泥。大家又四处找工具挖烂泥,我和Lee从旁边的地上拔草垫地下,以便让老道和大D有个可以下脚的地方。无奈,我的车上没有铲子,老道也没有,H倒是有一个。传呼H的时候,H为了拍一个很美的景,让栗子先给我们送来。等了好久,不见踪影。大D让我把车上可以盛东西的东西拿出来先用用。后来找了半天,拿了个大铁碗,大D就用这铁碗掏烂泥。他一脚踩在烂泥里,一脚跪着伸手摸我的车底,鞋子和裤子都湿了,全是烂泥,很是狼狈。看看,老道,也差不多。我和Lee虽然没参与太多救援工作,但也是全身泥点斑斑。又过了一阵子,栗子总算携铲子过来。我们好一阵挖泥,车子底下总算掏空一些。挖空烂泥之后,还是找不到拖车口。老道建议用绳子绑住车门看看行不行,他在前面开车,我在车里加油,其他人在旁边推车。来回尝试了几次,都失败告终。

后来一大片乌云飘来,太阳似乎也有要躲起来的迹象,大家很是着急。倘若天黑拖不出车来那可麻烦了。焦虑了半天,过来一辆车,看了看我们的情况,打了个招呼走了。我们正懊恼着没让他们帮我们去通知下ranger,让他们来救援。一会功夫之后,我们的救星rangers居然开着大卡车过来了,并且在我们面前停下来。几个男人下了车,笑嘻嘻地指着我的小车说陷了。我满脸兴奋,立刻迎上去,请求救援。这时候,老道也终于在我的车后座找到了安在我车下面用于拖车的工具。一个很壮的ranger做进我的车,用绳子一头拴住我的小车,一头拴在卡车上,两边同时踩油门,我的小车在烂泥里空滚了几下,冒出一阵黑烟,溅起无数烂泥,终于挣脱烂泥,脱泥而出。救援成功!

大家纷纷和ranger站在我的小车前面合影。看看大家,我很是过意不去。参与救援的所有人,都是一身烂泥,尤其是大D,裤子和鞋子全湿了。再看看我的车,更是狼狈,外面姑且不说,就连车里面也都被溅到很多烂泥,并且从刚才冒出的阵阵黑烟以及一股焦了的气味,这次真是对它损耗太大了(我后来在阿德花了将近1000刀换了烧焦了的离合器),是我不好,不该拿它来玩这样的路。除了深深地自责,我也在检讨。作为一个开车的人,如果连怎么让别人救援在哪里可以让人拖车都不知道,实在是对自己生命安全的不负责任。

车子营救出来之后,H也终于开着车赶到。据说,他也挺倒霉的。在拍照的途中摔了一跤,把相机摔坏了,所以也一直闷闷不乐。我们跟着rangers的车往前慢慢开,他们在前面带路,很快把我们带出园区,带到接待处。老道看着我的车,打趣道:“lily,你的车现在够味了,你千万不要洗掉,就这样多酷啊!太酷了!”是哦,看看我的车,彻头彻尾的大花脸一个,满脸的沧桑。




                               
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[ 本帖最后由 电话2012 于 15-4-2011 23:19 编辑 ]

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参与人数 2威望 +70 收起 理由
背包沉 + 50 你那车走烂泥路是太难为它了
nicoleflopy + 20 看下来H不厚道啊,鼓励你小姑娘开小车走泥路 ...

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39#
 楼主| 发表于 5-4-2011 19:21:22 | 只看该作者
最艰难的行车

因为陷车事件,再加上担心明天下雨,大家一致决定,无论如何也要离开这个鬼地方,不然要是再下一晚上雨,大家都别想出去了。所以,既然要走,那就行动起来吧。

这一次,H阴影太大,所以不愿意打头。好吧,那就我打头吧,反正我的车已经陷过一次面目全非了,不怕再陷一次。老道的车还是压尾,万一我们谁陷进去了,还指望着老道来救援呢。这么想,我发动车子,打开车灯,勇敢地向前开。

刚开始几分钟路况还不觉得怎样,还没走到十分钟,就出现状况了。路非常非常的滑,像是在冰面上滑行,一点摩擦力都没有。我一直没有怎么动方向盘,车子却一头栽到路的左边,眼看要撞上了,我赶紧稍微把方向盘往右打,幅度其实是相当相当地小的,车子却急剧地从直着向前趴在路中间到转了个90度横在路左边,随即又立刻转了180度横着冲向路的左边。“大D!大D!……”我吓得不知道如何是好。大D在旁边也是一身冷汗,一直喊“不要踩油门不要踩油门!”我很无辜地说,“我没踩油门!它自己走的!”说着,我索性放开方向盘,并且让大D看,“大D,你看,我没打方向盘,它自己在往一边钻!……我的车失控了!”大D一面让我不要动,索性让车自己停在路边,一面用对讲机通知后面的车,减速慢性,这段路很滑。

等车子终于停下来了,我重新挂档,轻点油门。这次的速度一直控制在10码左右,即便是这么低速,依旧觉得车子很难控制。路面很不好,因为下雨,烂泥路上被压出来的轨迹总是一大片一大片水。没有水的地方,又总是很多石头。大D一直说我不挑路走,可是这样的路况怎么挑路?……之后很长一段路,我们都开的心惊胆颤,好在路两边都不是悬崖,不然更是惊心动魄了。因为我的车在最前面,充当炮灰角色,万一再遇险情,那一定是我的车先陷。所以,一路大D和我都高度紧张,晚上四周一片寂静,什么都看不见。车灯的照明距离也非常有限,我几乎是趴在方向盘上看路,很是费劲。后来又下了一阵小雨,我们又出现了几次险境,我的车在路上晃悠悠地漂移了几次,好几次几乎都是漂到路的一边车子打圈圈。后面的车,据说在有我们不断汇报路况的情况下,也依旧屡出状况,大D说他看到后面的车大走S曲线。大家都神经紧张,话很少,偶尔相互安慰着打打气。老道在后面,一直在夸我很勇敢,车开得很好,让我慢慢开,

又开了好一阵子,可能精神过于集中在加上白天陷车事件弄得我很是疲劳,我越开越累,越来越觉得体力不支,开始犯困。坐在一边的大D吓坏了,他说“lily,什么时候了,你还能犯困!不能睡!”我说好吧,强打精神,继续往前开。可是没开一小会,我还是很困。“大D,我真的困得不行了,我好困!”“你再犯困,我就掐你!”大D很冷血地坐在我旁边恐吓我。我又努力地开了一会,眼皮有点搭下来,目光开始迷离。——“哎呦!”死大D还真地使劲在我胳膊上掐了一下。这一掐还蛮有用,立刻清醒多了。大D很是得意。好吧,姑奶奶我也便宜不了你。“大D,我开车开得好累啊。胳膊疼,麻了。你给我敲敲吧,……不然,我罢工了。”我很得意地威胁大D,”快帮我捶捶,司机很辛苦的!”大D又气又无奈,只好从命。我一边开着车,一边享受着副驾驶的捶背,很是惬意,精神大为好转。开着开着,突然前面的路两边有一米高的墙,我模糊看到墙后边好像有几个很大的东西,不知道是什么,看不清楚,是不是木桶?为什么把木桶放在离路这么近的地方呢?我也没多想,开着车从“木桶”旁边擦过。经过“木桶”的时候,我顺便瞟了瞟。“啊!……”我大叫。我的天哪,这哪里是木桶啊!这是一头牛!很大的牛就趴在路边,并且不只一头,好几头,都在路边趴着。我们就从它们身边开过,我从反光镜里还能看到那头趴着的牛正扭头好奇地打量着我的车,它的眼睛在夜色中闪闪发光。大D赶紧提醒后面的车要小心,路边有牛群,减速慢行小心撞到它们。我大受刺激,很是委屈,妈的,这些该死的牛,好好地趴在路边吓我干嘛!

开了很久,一直没碰到一辆车,就在我们有点灰心不知道什么时候是个尽头,远处有车灯亮着,并且朝我们开来。我们很高兴,索性停在那里,等那辆车过来交汇。车子快靠近的时候,我们和他们招呼,问了问路况。对方告诉我们,前面的路还挺好的,不是很难开,并且这样的土路很快就要结束了,也就10公里左右。经他们这么一说,我们仿佛吃了定心丸,胜利的曙光就在不远处。

果然,之后的路越来越好,不再那么滑,路也没有先前那么烂那么多水坑。大家也稍微雀跃一些,话多了起来。又开了一小会,我们就看到不远处有整齐的树,开过去,发现终于开完了这要命的土路!终于,胜利了!我们平安出来,没有一辆车陷车!

今天的目的地是Mildura,这是离Mungo NP最近的一个小镇,我们决定今晚投宿在这里。今天晚上也是我们一行人共同度过的最后一晚,明天我和栗子将开往阿德雷德,老道他们则要花两天在路上一路赶回悉尼。所以,此刻的心情,百感交集。虽然同行短短数日,但这种同甘共苦同吃同睡同悲同喜的革命友谊非一般可比。晚上,大家做了一顿非常丰盛的晚餐,共同庆祝这次中部之行的圆满顺利。之后,H导抓住每个人让我们录制此刻的心情。我是最后一个录制的,录了几个小时,侃侃而谈。H导听着听着都打盹睡着了,我一个人对着镜头,虽然满脸的憔悴和疲惫,却兴致勃勃地讲了一个又一个的花絮。

真的,这次旅行,想说的太多。是挑战,是考验,是探测自己的底线,是超越自己。我感觉我的队友们就像天使一样,千里迢迢赶来帮我实现环澳梦想,一路为我护航。我想对和我同行的每一个人说:谢谢你们一路陪伴!你们是勇敢的,快乐的,我为你们骄傲!

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参与人数 2威望 +100 收起 理由
背包沉 + 50 你太有才了!
Viola + 50 谢谢分享!

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40#
发表于 5-4-2011 19:29:51 | 只看该作者
Lz 真能写!

盼望着哪天也能像你们这样开车跑四方
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41#
发表于 5-4-2011 19:46:12 | 只看该作者
全是文字啊?没照片?
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42#
发表于 5-4-2011 19:53:52 | 只看该作者
原帖由 Viola 于 5-4-2011 18:46 发表
全是文字啊?没照片?

照片是老到的任务,不好意思来晚了

[ 本帖最后由 到处流浪 于 5-4-2011 20:08 编辑 ]

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参与人数 3威望 +90 收起 理由
nicoleflopy + 20 犀利啊~~蚂蚁撬地球~~~~~~~
maggiehiking + 20 看到LZ了:)
Viola + 50 你太有才了!

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43#
 楼主| 发表于 5-4-2011 20:48:10 | 只看该作者
原帖由 Viola 于 5-4-2011 18:46 发表
全是文字啊?没照片?


我的相机途中撞坏了,照片得让老道和H导上传,哈。
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44#
发表于 5-4-2011 20:51:03 | 只看该作者
outback之旅,梦想中

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参与人数 1威望 +5 收起 理由
maggiehiking + 5 找机会实现梦想不就行了,加油!

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45#
发表于 5-4-2011 20:53:59 | 只看该作者
原帖由 zzoz 于 2011-4-5 19:51 发表
outback之旅,梦想中


先换车吧
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46#
发表于 5-4-2011 21:00:46 | 只看该作者
呵呵,老道前辈,难道你上的是我们LZ的真人像 ?
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47#
发表于 5-4-2011 21:13:27 | 只看该作者
原帖由 maggiehiking 于 5-4-2011 20:00 发表
呵呵,老道前辈,难道你上的是我们LZ的真人像 ?

下回叫大哥就行了 是LZ本人
刚接到上级通知, 照片需要撤换
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48#
发表于 5-4-2011 21:31:23 | 只看该作者

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参与人数 3威望 +85 收起 理由
背包沉 + 30 精品文章
tonywaley + 50 漂亮!
maggiehiking + 5 谢谢分享!没分了...

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49#
发表于 5-4-2011 21:43:23 | 只看该作者
原帖由 到处流浪 于 5-4-2011 20:13 发表

下回叫大哥就行了 是LZ本人
刚接到上级通知, 照片需要撤换


呵呵,好在我看的及时,看到了哦

你们去的地方好美。出去玩真的是要看一起出行的人和气氛。记得以前我问我LG澳洲有什么可以去的地方,他跟我说过这些地方,然后我问他有什么好玩的,他想了下说“石头”,我当时就白了他一眼,然后恶狠狠的说了一句“澳洲真无聊!”

看了各位高手的帖之后,才发现澳洲其实是个很有意思的地方。有机会我要玩遍澳洲,不要浪费资源!

今天没分了,明天我在回来给分

[ 本帖最后由 maggiehiking 于 5-4-2011 20:44 编辑 ]
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50#
发表于 5-4-2011 22:13:59 | 只看该作者

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参与人数 1威望 +20 收起 理由
maggiehiking + 20 很有感觉的pp,赞一个!

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51#
发表于 5-4-2011 22:21:21 | 只看该作者
哇,某位摄像爱好者现身,期待更多.....
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52#
发表于 5-4-2011 22:24:32 | 只看该作者
Alice spring
明天在继续贴,晚安

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参与人数 2威望 +35 收起 理由
ddp + 20 谢谢分享!
maggiehiking + 15 天真蓝!

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53#
 楼主| 发表于 5-4-2011 22:36:39 | 只看该作者
辛苦了,老道,加油!
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54#
发表于 5-4-2011 23:02:28 | 只看该作者
谢谢分享,各位玩的真好。
游记终于来了,迟来了大半年呢,呵呵
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55#
 楼主| 发表于 5-4-2011 23:31:04 | 只看该作者
原帖由 listeningcn 于 5-4-2011 22:02 发表
谢谢分享,各位玩的真好。
游记终于来了,迟来了大半年呢,呵呵


谢谢关注!我最近在努力地赶游记。争取一个月内把后面的都写完。

马上要进入西澳部分,敬请期待,哈!(ps:西澳相当好玩,非常值得一去。)
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56#
 楼主| 发表于 6-4-2011 12:59:19 | 只看该作者
相逢是缘

一大早,吃过早餐,大家就准备分道扬镳了。临行前,H导又让我们对着摄像机每人讲一句话,顺带为他的同城聚会板块做做广告。我们在镜头前跳起来,欢呼“同城聚会,有你更精彩!”(喜欢热闹喜欢户外的朋友,freeoz同城聚会是个不错的板块,很值得关注。)我和他们一一拥抱告别,目送他们的车离去,心里有说不出的不舍和失落。

现在营地里就剩我和栗子了。看着我狼狈的车,我还是决定稍微洗洗再上路,不然简直影响市容。在澳洲,几乎每个房车公园都有让你洗车的地方,虽然设备极其简单,但对清洁程度要求不那么高的话,还是很有些用的。

从Mildura到阿德雷德,车程600公里左右,相比中部的拉练,这实在不算什么。所以我和栗子也就晃悠悠非常休闲地边走边看走走停停。途中经过一个很别致的小镇Renmark。这是个很安静很漂亮的小镇,环绕小镇的是一条不算太宽也不算太窄的河。小镇的房子很整齐,街道干净,感觉非常适合居住或者假期短住。离Renmark车程10公里左右,有一大片湿地,很漂亮,很大面积的平地中间凹下去一块,在一圈水中央又有个小岛,很多鸟在里面,水里长着大片大片的芦苇,很有意境。另外,这个lookout(风景点)的土质也很奇怪,松松软软的,甚至有些像火山爆发后岩浆喷发冷却后的景观。我很怀疑土壤含硫程度较多,远看一片黄白。

这个景点是我们途中意外收获,我和栗子很高兴了拍了很多照片。再回到车里,两个女人开始聊人生聊梦想。某种程度,我和栗子有很多相似之处,一样的喜欢旅游,希望多看看世界;一样的常常因为找不到同伴依旧独自上路;一样的内心孤独,难以找到知音;一样的相见恨晚……我们都笑着说,要是早认识,我们早就可以一起去玩很多地方了。和栗子认识不得不说是一种缘分。栗子在一朋友的推荐下看了我以前的游记,写了封邮件给我看看有没有机会结伴同行。我保存了她的电话之后也没多在意。直到有一天在我旅行途中,在Rocky河边途听鳄鱼事件后吓得惊慌失措,恰好突然手机响起。接过电话是栗子打来的,她说她有个未接电话是我打给她的,她知道我一个人在旅游,怕我有什么事情所以就打给我。我很诧异,因为我从来没有拨过栗子的电话。谢过栗子之后,我想起悉尼他们穿越中部的计划,所以发短信告诉栗子,如果她感兴趣的话,可以跟H导联系。……就这样,两个完全不搭边的人,碰在了一起,并且之后在西澳的旅行,我们依旧结伴同行。我甚至怀疑冥冥之中是不是上天的安排,帮我拨打了那个神奇的未接电话,让两个勇敢的有梦想的孤独的人终于走到了一起。我一直相信,磁场相近的两个人,不论相隔多远,终有一天,他们会相遇,并且从此以后成为对方生命中不是不可或缺却少了会有很多遗憾的重要的人。

途中,栗子讲了一个她朋友的故事。他是一个非常非常优秀的人,很有能力很上进很勤奋很有才华。他读书从来没用家里的钱,平时拼命打工还成绩好得可以年年拿全额奖学金。他卖车卖得比西人还好,玩车也玩得相当专业,原地漂移听的我一愣一愣的。这样一个男人,似乎完美了,事业和爱好两不误。可是或许他太完美,老天都会妒忌了。所以,后来,他终于病倒了,胃病很严重,并且检查到了癌细胞。……他说,他从来没怕过什么,可是,当他躺在病床上,被推进冷冰冰白花花的手术室,他却有生以来第一次害怕,不,应该说是恐惧,他害怕他躺在手术台上闭了眼睛就再也睁不开了。因为,之前刚刚推进手术台的那个病人是被蒙着头推出来的……所以,他胆怯了,他慌张地从手术台爬起来,拒绝了做手术。他选择了慢性化疗,虽然病情时有发作,痛得时候恨不得死掉,可是他依旧希望让那个宣判他最终生死的日子往后再推一天……栗子说,他说他现在很想找一个他爱的女人,和她组建一个家庭,有自己的孩子,他会在他有生之年,好好地对他们,把自己所有的都给他们,让他们过上好日子……

这个故事让我听得很是伤感。现在的人,很习惯透支,透支各种各样的东西,以为我们总有一天会富余并且将它偿还。我们依赖身体和健康去赚钱,却也亏欠透支健康最多。只是,不是所有的人都有机会去弥补去重建健康。钱再多,条件再好,人都不在了,有什么用呢?人之所以要结婚在于有个伴侣相互照顾,没有什么比你生病了有个人给你端一碗热腾腾的里面有个鸡蛋的面更让人感到贴心,没有什么让人觉得你生气了有个人过来哄你开心更让人觉得幸福……钱不能说不重要,但它不是万能。人比钱更重要,因为人可以挣钱,一个人赚得不够,那么两个人一起来。同心协力一定会让两个人的小家越来越好。

后来我们又提到父母,提到回国。栗子说,她家就她一个孩子,现在父母年纪越来越大,尤其是爸爸,这几年变了很多,以前总是很专制不听别人劝告总是管着她,现在越来越和气什么都听栗子的。栗子很忧心地说,国外是很好,她自己更喜欢国外。可是,父母年纪大了,她越来越不放心,她得回到他们身边照顾他们。……是的,对于一个从小在国内成长受着国内传统教育的中国人,不管我们走到哪里,骨子里还是会深深地对父母的牵挂。父母在不远行,很快我也会回去的,回到我原本应该呆的位置。我只是希望当我开始日复一日的平淡生活之前,我曾经经历过,精彩过,疯狂过。

不知不觉,开了好几个小时,离阿德也越来越近了。南澳实在是个美丽的地方,越靠近阿德,越有很多的绿色。大片的葡萄庄园,大片的草场,大片的麦田,一望无际的绿色,感觉自己在春天里漫步,心旷神怡。我们在夜色中,穿过北阿德雷德,进入市区。那一刻,突然看到那么多高楼,那么多人,那么多车,还有灯火通明,我突然有一种莫名地激动。大概是离开人群太久了吧,这一个多月一直在很偏远人烟稀少的地方出没,现在回到这个熟悉的大城市,我感觉自己重返人间,“回家”的感觉真好。可是,下一刻,我却又莫名奇妙地失落,这个热闹的城市,我的家又在哪里呢?不知道为什么,往往人越多的地方,我却越觉得孤单。大城市里的人,相比小镇上的居民,更为冷漠。大家都行色匆匆,匆匆从你身边擦肩而过,只留下自己站在那里,目光迷离,不知所措。

我和栗子把车停好,在唐人街找了一家餐馆吃晚餐。我们在阿德的第一餐是牛肉拉面。这让我很满足,味道很不错,虽不敢说相当的地道,但至少也不太差,比起布里斯班享有盛名的西域拉面馆里的味道应该更好。晚上,我们在阿德的YHA住下。中部之旅对我和栗子到现在为止就彻底圆满结束了。

有缘的人会千里迢迢来相会。缘分再深一点,会一会再会!如此看来,我和阿德应该是很有缘分的。阿德究竟是怎样的一个城市呢?让我来慢慢发现吧!
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57#
发表于 8-4-2011 22:28:02 | 只看该作者
加油lily
看着很带劲的中部游结束了 虽然过去了半年多了 但看到你的文字之后感觉历历在目
期待我们的西澳游哦。。。嘿嘿~
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58#
发表于 8-4-2011 22:53:15 | 只看该作者
太漂亮了! 加油啊! 排队报名参加下一次FreeOz的outback之旅!
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59#
发表于 9-4-2011 01:32:35 | 只看该作者

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享旅途故事...
ULURU 是偶上学时就神往的地方.... 结果转眼间就2012了... 岁月如梭啊...
偶在澳洲住过的城市里,感觉 阿德是最美,最温馨的, 相信楼主一定可以在那里享受一段美好时光...

温馨提示:
清晨霞光中的BAROSSA VALLEY 静谧祥和,
正午烈日下的GLENELG BEACH 热情奔放,
午后漫步 HAHNDORF 小镇,休闲惬意,
而落日余晖中的 TORRENCE RIVER, 简直就如人间仙境。。。
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60#
 楼主| 发表于 9-4-2011 10:13:51 | 只看该作者
这几天在写下一部游记:《火车带我去达尔文》

这一段旅程主要是我在达尔文的经历,以及后来栗子加盟我们最开始在北领地的所见所闻。
租了一辆房车,挺有意思的。
本来想另开一贴发游记,想了想,还是集中在一块吧。

游记目录:

1.阿德小记
2. 澳洲火车初体验
3.与三个异国帅哥同睡
4.不错的经历
5.租房车一波三折
6.美丽的卡卡杜国家公园(Kakadu NP)
7. 无家可归的落魄人
8.夜里“打游击”
9.再续“打游击”
10.在Litchfield NP瀑布下游泳
11.无比精彩的Katherine
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