FreeOZ用户注册
楼主: Dreamhouse

看看大家到了澳洲以后,怎么处理在中国的房子?

我的情况是房子10年以上,以前出租。目前空着,供我和家人回国时居住。我经常公务回国,还替公司节省了住宿费,因此我可以多住一段时间公司也不管。去年我住了4个月。

原帖由 aichitao 于 31-1-2011 22:14 发表

不卖的话,要是你的房子在一线城市交通方便的地方,起码钱还保值。要是卖掉放银行吃利息,那么很可能利息还抵不了通货膨胀,你的钱实际是在贬值。比下来还是空着好。

国内的房子要是在一线城市商圈、办公区等 ...

我的房子在杭州,杭州这个城市的房子很奇怪,卖得高租得低。涨得比上海快。所以我是打算卖了上海的那套,到澳洲付个首付。杭州是自己老家,房子和装修自己都喜欢,舍不得卖啊。
出租的话,除非承租人很好,否则也不考虑了。
家里人觉得到澳洲贷款那么高,这里房子闲置,怪可惜的。
不过总归没有两全的事情,只能说钱不够多,哈哈。否则就不用纠结了。

家里人多,住不下呀,没得卖的

原帖由 Dreamhouse 于 29-1-2011 01:28 发表
深圳的房价好像比广州更贵呢。

的确是要贵,但是深圳的归属感不强,所以从深圳移民过来的人,很少会再把这个城市当成自己的老家,所以通常只说北上广。

原帖由 panfro 于 12-2-2011 13:27 发表

我的房子在杭州,杭州这个城市的房子很奇怪,卖得高租得低。涨得比上海快。所以我是打算卖了上海的那套,到澳洲付个首付。杭州是自己老家,房子和装修自己都喜欢,舍不得卖啊。
出租的话,除非承租人很好,否则 ...

杭州真是挺舒服的一个地方,退休回去可以每天在西湖边上散步,登登北高峰,走走保叔山。
转眼春天又要来了,杨柳随便飘动,杭州最漂亮的季节

留着一套房子,毕竟是自己长大的地方和家,根的感觉。
谁也不知道以后会怎样,留着就是啦。

确实
一到春节,深圳就冷清得不得了

我呢,倒是把深圳当作我第三个家了

原帖由 雅瑶冬月 于 12-2-2011 14:35 发表

的确是要贵,但是深圳的归属感不强,所以从深圳移民过来的人,很少会再把这个城市当成自己的老家,所以通常只说北上广。

出生在大城市的人才有的烦恼啊。
我们在农村的,后来到大城市工作,以后如果要出去,大城市的房子肯定卖掉,如果国内要留一套房子,那也就去自己老家的县城买个楼让父母住着,以后偶尔回国也可以去住。至于担心以后入籍房产归属问题,那直接就用父母的名字买楼就好了

原帖由 nicoleflopy 于 15-2-2011 14:59 发表
出生在大城市的人才有的烦恼啊。
我们在农村的,后来到大城市工作,以后如果要出去,大城市的房子肯定卖掉,如果国内要留一套房子,那也就去自己老家的县城买个楼让父母住着,以后偶尔回国也可以去住。至于担心以后 ...

这个解决方案还要顾及另一半的意愿,还有就是万一将来回流的居所的问题啊。。。

回复 #39 雅瑶冬月 的帖子

因为没想过回流,所以没有给这个可能留后路啦,但是现在也没有这个能力给这个可能再留多一条后路。

两边老家都有房子(房间)可以在回国小住的时候住着就ok啦,另一半应该也没有问题。

原帖由 nicoleflopy 于 17-2-2011 19:30 发表
因为没想过回流,所以没有给这个可能留后路啦,但是现在也没有这个能力给这个可能再留多一条后路。

两边老家都有房子(房间)可以在回国小住的时候住着就ok啦,另一半应该也没有问题。

我们当年也没有想过回流啊。。。

结果第一次回国就是定居了。。。

深圳CBD房,租了,正好比月供多一点点,28年贷款啊,租给浦发行,给他们副行长住,还拖欠俺房租
老家没房,双方父母房都蛮大,回去都没有单独住
正在努力提前还澳洲贷款,这个月提前还了1/5

原帖由 zeng728 于 18-2-2011 01:45 发表
深圳CBD房,租了,正好比月供多一点点,28年贷款啊,租给浦发行,给他们副行长住,还拖欠俺房租
老家没房,双方父母房都蛮大,回去都没有单独住
正在努力提前还澳洲贷款,这个月提前还了1/5

租给银行还欠房租。

去门口自焚。

要不就让他们赔偿你一台印钞机。

原帖由 Fernando 于 13-2-2011 10:02 发表

杭州真是挺舒服的一个地方,退休回去可以每天在西湖边上散步,登登北高峰,走走保叔山。
转眼春天又要来了,杨柳随便飘动,杭州最漂亮的季节

是的,那要在10年20年前,真是很惬意的事情。现在人太多了。到哪里都是人和车,哎。

原帖由 panfro 于 19-2-2011 18:56 发表

是的,那要在10年20年前,真是很惬意的事情。现在人太多了。到哪里都是人和车,哎。

而且人人都是单反,导致现在看到单反就头晕

准备长登,刚把我在北京住的房子卖了,心情复杂。在这里7年,我最美好和最难过的时光都在这里度过。

破釜沉舟的决心

不过
现在北京房价可是可以换一套在澳洲的房子啊!

还是先恭喜吧!

原帖由 Options 于 27-2-2011 19:26 发表
准备长登,刚把我在北京住的房子卖了,心情复杂。在这里7年,我最美好和最难过的时光都在这里度过。

回复 #47 Dreamhouse 的帖子

谢谢。从财务的角度来看是没有问题的,超过5倍的投资回报。

之后的打理行装是很煽情的步骤,提醒我的往昔,像在和过去说再会,和无穷尽的farewell dinner一起,让我觉得留恋。留恋的不是房子,是曾经的岁月和人与人之间的情感。

留了苏州园区的一套大的湖景房(空置),卖掉了上海一套90平的小的, 伦敦买了一套,  喔,澳洲还有半套HOUSE(一个人住)。

卖了好啊,可以在澳洲花钱!

我们是不会卖国内的房子
就租出去

然后再买1-2个单位-房租
再买一个自住的dreamhouse

就可以退休收租了。

伦敦的房子可是不便宜呢。

请问,现在伦敦的生活指数高还是悉尼呢?

谢谢。

原帖由 bonnie0426 于 5-3-2011 00:17 发表
留了苏州园区的一套大的湖景房(空置),卖掉了上海一套90平的小的, 伦敦买了一套,  喔,澳洲还有半套HOUSE(一个人住)。

原帖由 Dreamhouse 于 5-3-2011 11:22 发表
伦敦的房子可是不便宜呢。

请问,现在伦敦的生活指数高还是悉尼呢?

谢谢。

哈哈 我也是 伦敦 三亚 澳洲际都有 准备再西班牙海边再买一套

评分

Dreamhouse + 20 恭喜你!

给我说说你的故事啊!

你一定也是一个很有故事的人。

对了,为什么是西班牙呢?

我的度假屋准备买在澳洲le
因为我实在不知道我自己会在澳洲待多久
呵呵呵

原帖由 dreamer 于 5-3-2011 08:48 发表

哈哈 我也是 伦敦 三亚 澳洲际都有 准备再西班牙海边再买一套

DREAMER给DREAMHOUSE给她讲TA昨天晚上做的梦.

做梦不伤人
没有关系的

我也喜欢做梦
努力一些
也许就梦想成真了。

原帖由 samchen 于 5-3-2011 10:37 发表
DREAMER给DREAMHOUSE给她讲TA昨天晚上做的梦.

哪里都没有房子的人偷偷飘过。
dreamer好多房子啊。。。。

梦 哈哈
但有些事可以告诉你 伦敦滑铁卢附近最便宜的一室一厅的公寓起价是60万棠英磅
三亚平均房价4万人民币一平米

评分

Dreamhouse + 20 恭喜你!

走一步算一步,留着!

最好别卖 国内的房  还是租 着好