FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

顺便说一下
已经有好几位tx加入我们了
猎局也组了好几回
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... display&fid=154

欢迎欢迎,我们在山上跟着野猪痕迹兜了好几次了,猪毛都没抓住一根,郁闷之极。

顺便也介绍一下去哪里找兔子吧,一直想打兔子来着

回复 #1232 蓝山夜妖 的帖子

兔子到处都是啊
你们都去那里?

回复 #1233 slicendice 的帖子

蓝山背后的vulcan,central coast的watagan,还有更远的几个state forest,去了7,8趟,只见过一只兔子一闪而过。到处是树林,一直怀疑我们去错地方了,应该是去到处草坪的地方吧?

虽然没打着什么,安慰的是走过不少冤枉路,体重下降,神清气爽

vulcan鹿很多的啊
你没去对地方吧

鹿??!!。。。。。。。。。。。。一只也没见过

原帖由 蓝山夜妖 于 6/9/2012 09:56 发表
鹿??!!。。。。。。。。。。。。一只也没见过

你又没大口径,看到鹿也是白搭。

评分

蓝山夜妖 + 50 现在有支Reminton 700 .308啦,吼吼

鹿来了 鹿来了

原帖由 elin-lu 于 3-9-2012 23:00 发表

我晕血的哦,不敢用刀,平时只敢拿刀削土豆皮!

射击是自小开就开始练习的,所以才不害怕!

从奥运会看中国的射击运动水平还是挺高的。特别是女子。能否有空指教一二,站姿或坐姿,rimfire 怎样练出高水平?

楼上的想泡人家吧

原帖由 slicendice 于 9-9-2012 21:48 发表
鹿来了 鹿来了

鹿是鹿,地盘好像不在vulcan,是老大的秘密地点吧?

回复 #1242 蓝山夜妖 的帖子

秘密地点有很多
可惜现在没时间出不去。

原帖由 slicendice 于 9-9-2012 21:48 发表
鹿来了 鹿来了

这照片是躲在hide里,才找到机会拍的吧?

回复 #1244 joen 的帖子

逆风就行了

各位好久不见, 羡慕你们啊,我现在读书找工作真没时间了,4个月没去靶场了,手里的家伙全全委托夜妖了,等明年毕业了找到工作了再重新加入队伍吧,我新配置的雷明顿700(308W)就归夜妖差遣了。

顺带一提,强烈不建议买2000刀以下的雷明顿700,宁可花这点钱去买同样价位不锈钢的TIKKA T3,我算是上当了,只能警示大家别中招了, 2000刀以下黑色的雷明顿700用的钢防锈能力很差,只是被雨淋湿了,24小时后就锈了,虽然用油一抹就没了,而且射击精度什么的不一定会有影响,但是短短24小时就这幅德行让我很失望,同样情况下,新换上的Timney扳机就没有一丝生锈的意思, 证明700原配的枪管钢没有处理好。

内置弹夹也不如T3的可拆卸弹夹来的实在,操作起来还要点技巧,搞不好喂弹时会卡。

拉栓也不如T3顺。

总结下来,就是一句话,同样的价格 还是T3实惠,省事。

You don't want this happen to your gun, do you?

这把就是 新买的 雷明顿700 SPS Tactical 308W;

原配是20英寸的厚枪管,短而厚实,但是一点潮湿就生锈,处理的早倒是一抹就消失了,处理的晚我就真不知道了;

原厂扳机换成了Timney 510扳机,可靠性舒适性比原厂X-Mark扳机好很多,看看照片,是不是又厚又宽? 弧形的内部是一排非常细的纹路,保证食指搭在扳机上及时出汗了也不会打滑,因此虽然很贵,但是很爽!;

原厂拉栓手把上的钮换成了水滴型的Badger Ordnance, 操作拉栓方便不少,T3更本就不需要,应为本来就是丝般顺滑,700?呵呵,手掌大的人还是换吧;

加装了一条Seekin Percision的20MOA皮卡基尼导轨,价格不便宜,但东西做工质量的确非常好,一惦分量就知道,而且看照片,有任何生锈的意思么?;

原厂的Hogue塑料枪托换成了二手的HS Precision玻璃纤维枪托(配给700P或者700LTR的最基础款,不过有小改),重量多了一点点,但是硬了不是一点点,彻底保证枪管自由浮动,铝合金梁架应该也不需要做Bedding了, 尾部上买了个便宜的Allen塞托套着,脸贴上去舒适一点;

瞄准镜上的环同样是Seekin Percision的,算是奢侈了一回, 可惜买低了,高度应该选Medium 而不是Low, 因为瞄准镜物镜太大了;

瞄准镜是 Weaver Tactical 3-15 x 50mm FFP MIL/MIL 性价比很高的一款瞄准镜,做工和功能都不错,可惜我现在真用不上;

总结一下, 这把枪我做了很多功课,目前看来达到了我一开始制定的一些要求,但是实际操作却有很多问题。

原先我是打算买两把308W的, 一把专职打靶,另一把专职打猎,但是由于手头资金实在有限,长期也不可能买两把枪,还有很重要的一点 --- 夜妖家的保险柜没空间了,所以萌生了一个念头,就是用一把枪做这两件事,我买的.22LR其实也是这个概念,实际上操作起来是很有问题的,但是穷啊,只能这么办了。

猎枪和靶枪的一些主要差别我们以前都聊过了, 猎枪最好轻一点,短一点,可靠一点,精度不需要太高,打的死就好;靶枪是反过来的,最好重一点, 长一点,精度是生命,可靠性不需要太注意,本来就是娇生惯养的主。所以折中方案注定是个不三不四的东东,而且不知道各位注意到没有,狙击枪好像就是这个设定哎~

于是乎从去年中期开始我就开始研究这把“不二不三,不三不四”枪的配置计划, 资金是筹了两年的存款 (买吧枪我容易吗我, MK82每次聊天还不停的催我上大口径

第一间考虑的事自然是型号的选择了,市面上不是没有符合我要求的枪型,但是符合我要求的基本上和我的钱包的内存差的很遥远,也考虑过从二手的二战老枪开始改造升级,但是由于对二战老枪研究不深,有着太多不确定性,所以放弃了,于是决定从3个主流的大公司手里的产品中选一个,然后改造升级。

三大主流公司指的是Remington, Tikka, 和 Savage, 但是Savage一上来就被枪毙了,原因是我的.22LR就是Savage的,Savage 的定位比另两家低,我想试试稍微高端一点的产品,而且Savage Accu 扳机在大口径后坐力的冲击下的可靠性我表示怀疑,所以Savage就这么出局了。

Remington 700和 Tikka T3到底哪个好的争论从Tikka T3出现后就没有停过, Remington 700是老字号了,美军的狙击枪都是在此action基础上改的,但是近些年Remington的制造工艺有下降的评论很多,而作为新秀的TIKKA T3有很不错的表现,所以一开始看的时候我也是雾里看花,晕头转向~

当然,看久了之后,神马东西可以慢慢看清的,比如我手头这张100元人民币是HD开头的, 。。。 靠?!

2000元以下的TIKKA T3和Remington 700真的是难分伯仲,

T3的优势在于:
拉栓更加顺滑,操纵更舒适;
扳机个人认为要比700的好一点点,因为有纹路,700是光滑的,相对不容易滑;
塑料枪托的质量要比700的好,更坚硬一点;
可拆卸弹夹是个大优势,虽然是硬塑料的,但正常使用的可靠性应该不成问题;
最后还附赠一套瞄准镜的环。

T3的缺点在于:
配件很贵,塑料弹夹70-80刀一个;
同样是可以升级的枪托,Remington 700可以换的枪托品种比T3多得多,在悉尼升级更换一个更好的T3枪托然后价格低于500刀是没有的,而Remington 700可以找到不少;
反光问题, 这纯粹是我个人的偏好,因为有在大太阳天用我那把不锈钢银色枪管的22LR时闪到眼的经历,这次希望能够尽量解决反光这个问题,TIKKA T3,2000刀以下 厚枪管版中只有Varmint是黑色的枪管,但是action 和拉栓仍然是不锈钢银色的,Remington 700磨砂黑色枪管和action以及拉栓的就多的去了。

从价格来说,Tikka T3 平均价格应该比 Remington 700贵一点点, 但是质量和实用性是比Remington 700好一点, 总的分析下来还是那句话,如果不考虑升级枪的话,直接选 T3, 如果要升级的话,Remington 700 升级的空间市场和价格都要比Tikka T3好一点, 需要斟酌一下的。

由于我对塑料托的长期可靠性还是不怎么信任,而可靠的Tikka T3托最便宜的也要750刀,而打靶和一般打猎对可拆卸弹夹的需求不是不可或缺的,在加上之前提到的反光问题,最终我决定从Remington 700中选择一款,然后升级改造。

在选择的细节上是这么考虑的:
枪管不能太长,但是必须是厚枪管,原因是薄枪管不适合打靶,没打几枪就烫的不行了,精度会受很大影响,厚枪管这方面好的多了,如果遇到外力或者恶劣造作环境,可靠性也会好一点,当然重量是翻个跟头了,所以不能长,否则打猎背着重死了,而且长的枪管对机动很不方便,背着一把又重又长的枪翻山越岭是自虐行为, 短枪管虽然较长枪管会损失不少初速度,对远距离的精度会有影响,但是本来在悉尼打远距离600米以上的机会就很少,而且也可以通过多装子弹火药做一定的弥补,所以问题不大,20英寸的短粗枪管就是基于这些考虑决定的。 (要是有18英寸或者16英寸的我觉得更好!)

关于枪托的问题俺是这么计划的,买两个托,一个要轻而坚固,适合打猎, 适当考虑舒适性;另一个要重且全向可调节,必须是手枪柄, 注重舒适性, 强度不是问题。

原本2000刀以下的 Remington 700 有两个是黑色短厚枪管, 一个是Houge塑料枪托的 700 SPS Tactical (1300刀), 另一个是 HS Precision 玻璃纤维枪托的700 LTR (1700 刀), 其中LTR的枪管还开了几条槽,减轻了一定的重量。

Houge的塑料枪托自然不符合我的要求,虽然拿来打猎还是可以的,但是我还是对这种软软的塑料托不放心,长线来看还是早点换了吧;
LTR的 HS托强度靠谱多了,可惜前部左手支持的地方非常的窄 (见照片),对手大的我来说很不舒服,只能放弃了。

最后的解决方案是选择了 700 SPS Tactical, 放弃了原厂的Houge的塑料枪托, 换上了一个二手的HS Precision 玻璃纤维枪托 (前部很宽的一款) 做打猎配置,还买了一个 Choate Ultimate Sniper Stock 做打靶配置,也就是说,要打猎了就换 HS, 要打靶了就换 Choate, 一旦换托换瞄准镜,操纵起来完全就是两把枪了,俺就是希望达到一枪两用的目的。

原始的Remington 700 SPS

自带的Hogue塑料枪托只有两个铝合金支撑点,前部硬度不能保证枪管自由浮动。

HS Percision for 700 LTR 完全是另一个量级了

可惜前部太窄

Choate ultimate sniper 的做工很差,是个笨重的大枪托,但是同等级中性价比很高,做靶枪的托很合适。

翻个页~~~

翻个页~~~