FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

俺一个 同事家里还有FAL, 看来现在想搞自动武器只能走2战路线了, 拿个M1嘉德兰 打打袋鼠也不错。

我知道M14有一定的价值,所以有现代化改进版 M14EBR, 但是我没想到M1会有现代化的改进版, 看看Mcmillan公司的M1A

Picture from Mcmillan Brother's :

M14当年就是M1的现代化版, 这个你要问海豚兄, 他M14打的多,200米打鸡蛋都没问题

那很厉害!

有问题咨询一下各位前辈
我想玩那种气步枪,不知道这种枪也需要办执照吗?也得参加俱乐部吗?
还有我可以用这种枪打猎吗,当然只是打打鸟 小动物啦,也不知道打这些东西违法不?  比如说打兔子  打袋鼠 违法吗?

不知道澳洲有没有97式半自动,也比较cool的,据加拿大人讲97还很容易改成自动步枪

原帖由 yuan5126596 于 2011-1-2 14:24 发表
有问题咨询一下各位前辈
我想玩那种气步枪,不知道这种枪也需要办执照吗?也得参加俱乐部吗?
还有我可以用这种枪打猎吗,当然只是打打鸟 小动物啦,也不知道打这些东西违法不?  比如说打兔子  打袋鼠 违法吗?

要,和步枪一种执照。

那可以打小动物吗?

要去农场才可以

枪哪里可以买到?

澳洲枪店很多的, 看你住在哪里了

原帖由 alphakv 于 2/1/2011 15:16 发表
澳洲枪店很多的, 看你住在哪里了

你真有耐心啊, 人家忽悠你呢,你还当真了。

我住在南澳的阿德莱德, 就是说我考了执照,就可以买枪了?然后可以在农场附近打猎了是吧?

啥意思  就是探讨一下 忽悠我有何用啊

这位前辈可否指教

http://www.adelaidegunshop.com.au/

持枪的具体问题要问你当地的枪店或者俱乐部,每个周都不同的

帖子沉了, 负责任的顶起来~

还记得 162 楼 我发的 Harris 的 双脚架 (Bipod) 么? 今天在网上看到了一些关于Bipod的新配件。
主要是换了个脚~
Phoenix 公司的 Pod Claw, 价格虽然昂贵, 但是  异常霸气, 异常邪恶啊!
以下是3个视频的链接:
http://www.phoenixtactical.com/index.php?main_page=page&id=21

看完之后发觉这个改进是不错的, 的确是提升了Harris bipod的总体水平, 但是这价格实在是贵的离谱, 95美元?! 可以再买个Harris Bipod了! 那普通的harris bipod在沙地和草地上的表现就差到不能用了吗? 当然不是, 在bipod下面垫一件厚衣服就解决问题了, 所以不是必需品, 不过这个造型实在是邪恶啊

Photo refer from Phoenix Tactical:

今天在靶场遇到了两位高人指点, 其中一位从事射击40年,曾经是澳洲军队的狙击手,参加过很多比赛, 听他的经验之谈使我对以前的一些关于射击的概念有很大的改变。

枪,是要好好对待的,要经常擦和保养的,小口径也是,虽然不用像大口径那样如此细致平凡,但是也是要经常擦的。

小口径步枪如果用来打猎的话,3-9倍的狙击镜已经是极限了,4倍 和 6倍 固定狙击镜是比较合适的, 用起来最简洁快速,但是不要带AO条件,你没有那个时间调节,等你调节完,猎物早就溜了。

打猎要尽量的靠近猎物,把射程缩小到枪的最大有效射程内, 争取一枪毙命,不要射伤,带来不必要的痛苦。 (猎人的人道?)

狙击镜的十字线简单点就好, 在光线暗的情况下,普通的十字线是最好用的。

小口径转大口径, 最好从.223开始。

Most important thing is PRACTISE, taking every shot seriously.

之前我有说过 SAVAGE 的枪栓非常的卡, 不够顺滑,现在要更正一下 --- 那是由于 新枪  没有磨合的关系。 现在已经累计打了 800发 子弹之后, 非常,非常的 顺滑, 当然不及 Tikka T3 那般丝般顺滑 哈哈 , 但是是不错的。

弹壳抛射的问题也解决了, 是因为连打了200发,枪有点发热,以及没有清理枪芯部分, 主要是没有清理的关系, savage的枪 (至少我买的BTVS) 没有任何的质量问题, 这点要澄清一下。

看的我心痒痒,支持一下!

昨天还有一个老外拿了一把 南非的 VECTOR H5 pump action Rifle, 异常凶猛的猎枪。。。
Picture refer from internet:

大家以前在国内都玩枪?

原帖由 alphakv 于 13/1/2011 13:49 发表
昨天还有一个老外拿了一把 南非的 VECTOR H5 pump action Rifle, 异常凶猛的猎枪。。。
Picture refer from internet:

我有个朋友买了一把PUMP RIFLE, 10发以上弹夹是犯法的, 但是那个枪可以装M16弹夹,所以从军队里搞了几个弹夹。 M16弹夹在军队里不是什么稀罕东西。

他的弹夹听说是12发, 嘿, 反正没人知道~

澳洲可以买大口径狙吗?

比如Barrett M82A1这样的,不知哪里能看到价格

新南威尔士州是允许的
但是M82A1 是半自动的,很难。。。
Steyr 的 12.7mm 是可以的,  Barrett M99 可以的, 但是都是近万澳元的价格, 而且好像只有在堪培拉有2000米左右的合适的靶场。

Picture refer from Steyr:

说实在的,很少有人玩12.7mm这种大口径的, 这不是一种舒服的枪, 而且太笨重, 威力太大以至于射击地点非常受限制, 而且专业的玩12.7mm配套装备对老百姓过分昂贵了,只有军队受得了。

的确很重而且很贵,想想而已,真玩的话,7.62更现实一点