FreeOZ用户注册
楼主: amygo

[医疗健康] 浅谈澳洲医疗系统(完)

更新了ambulance收费和(3.5)急症病人,医院病人(in-hospital patient)和不住院病人(out of hospital)

LZ高手,学习

小病,国内治疗,在澳洲可耗不起那时间

写完了.不对的地方,希望大家指正.

更新买保险第三个原因.

好贴

好贴,顶一下
另外,多嘴问问,所有情况下救护车都要交钱吗?
我的房东前几天儿子发烧,半夜叫了救护车来拉走了,后来她说是免费的
到她出院都没交任何钱。
而且他们家没有买任何私人保险哦
真的假的?不会是对1岁一下小朋友免费吧?!

谢谢lz分享,非常实用的帖子,收藏了。

回复 #36 cengcengcat 的帖子

救护车不是免费的。账单过几天就会寄给他的。除非他有买保险或是穷人卡。

http://www.dhs.vic.gov.au/conces ... th/ambulance-travel

评分

freshfish + 30 谢谢分享!

LZ太牛比了~支持你!!!

有空再些点澳洲其他的社会知识或福利吧~?

比如生孩子~工作~社会保障~等~

这个学习了~~~~~~~

lz,能方便告诉你为什么不买私保么?

听你这么说来好像没什么理由不买啊,钱反正要上缴...而且私人医院提供服务好很多而且及时....

还有,如果我是42岁才移民到澳洲,只要在到达澳洲后一年内买,就不用付额外的保费而且享受30%的折扣.但是你还是要坚持买 10年,才能终生不付额外的保费.

请问楼主,这个到达时间,是指第一次登陆的时间吗?

因为08年我们短登过,今年才准备长登的.

回复 #42 棉花糖糖 的帖子

这个时间是你的medicare card生效一年内。比如说,你今年40岁,是新移民,2010年8月14号申请到了medicare card,那你在2011年8月13号之前买私人医保的话,就不用付2%的loading fee了。
所以为了避免这个loading fee,很多移友在短登的时候不办理medicare card。

原帖由 mollyoz 于 23-9-2010 16:05 发表
这个时间是你的medicare card生效一年内。比如说,你今年40岁,是新移民,2010年8月14号申请到了medicare card,那你在2011年8月13号之前买私人医保的话,就不用付2%的loading fee了。
所以为了避免这个loading fee ...

短登的时候办medicare card了

回复 #38 amygo 的帖子

还有,Queensland和Tasmania好像是免费的,州政府买单.

回复 #41 熊猫阿三 的帖子

买和卖写错了.以修改!

收藏了,好贴,谢谢了!很有参考价值!

呵呵,今天跟一个专业朋友聊天,发现穷人卡药费最贵不是$5,而是$5.4哦

楼主写的很用心 感谢

学习了,谢谢!

学习中,谢谢!

楼主是个有心人。有时间你能否把父母移民澳洲的利弊分析一下吗?(付费移民和排队移民)具体有哪些福利,值不值得付费移民?很是纠结!非常感谢!

原帖由 熊猫阿三 于 23-9-2010 14:18 发表
lz,能方便告诉你为什么不买私保么?

听你这么说来好像没什么理由不买啊,钱反正要上缴...而且私人医院提供服务好很多而且及时....

钱反正要上缴是对于你年薪个人收入超过7万7来说的,那才会有1%的medicare surcharge ,如果是这种情况的话当然是要买了。。但如果工资不到这个数目,那就看个人情况了,因为一般的私保你就算买了也只是住院了才能给你cover ,而且是一部分而已。。所以最后买不买还是根据自己的基本情况的,还有就是一般的急诊是没有去私立医院的。

顶楼主回答

顶楼主回答

学习收藏!!!

非常经典的帖子,楼主好人好报。
问一下
1.这个私立的医疗保险是要一直买下去吗?还是买到一定年龄就不用买了?
2.私立保险是以人为单位计算,还是可以以家庭为单位计算的?
3.按照你的描述,是否私立医院集中了好医生,而公立医院碰到好医生的概率很小?是否私立医院可以选专家来诊治,而同样的大病在公立医院病人是没有选择医生权的?
4.如果选了一个gp,要到哪里申报?哪里可以去查gp的行医记录或好坏?如果觉得这个gp不好,以后想换,手续会麻烦吗?
5.如果在gp这里看,是否检查和药房都在附近?
6.一般中高档的私立保险,大概付多少澳币就可以了?
7.我在国内是靠炒股票为生的,我到澳洲要不要领税号?以后如何报税,澳洲对资本市场投资所得如何征税?
8.我如果走商业移民165,拿到的是tr,临时的,我还要去领medicare card吗?还要去找一个gp吗?

Mark.

这个必须MARK,备查