FreeOZ用户注册
楼主: Viola

[澳洲跨洲游] ......

可惜,你们错过了birdsville最好的时候:9月3号、4号在那里有birdsville赛马节。那是澳洲除了墨尔本赛马节外的第二大赛马节,不同的是那里是澳洲的outback,真正的牛仔风情

评分

Viola + 50 谢谢分享!

原帖由 四香油饼 于 30-8-2010 10:01 发表
可惜,你们错过了birdsville最好的时候:9月3号、4号在那里有birdsville赛马节。那是澳洲除了墨尔本赛马节外的第二大赛马节,不同的是那里是澳洲的outback,真正的牛仔风情

原来距离赛马节就差几天呀,那错过了是有点儿可惜。不过这些地方也不是以后没机会去,所以这次错过了还有下次嘛。

评分

Viola + 50 我很赞同!

原帖由 四香油饼 于 30-8-2010 10:01 发表

做攻略的时候也发现,但没办法,人生不如意事十常八九。 错过的何止好马,漂泊半生错过的好马子更是N多.....平常心对待吧,缘分不是多了就是少了,罕见恰好的...我们不准备穿越birdsville到marree, 只有一台车,走Plenty HWY安全保险,饼叔还有什么好经验多多赐教啊。

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!

原帖由 老鼠爱上猫 于 29/8/2010 22:35 发表
哦,对了,户外用的驱虫剂估计要带一支?喷在车身上预防一下也好。另外,露营的话也要考虑一下这方面吧?这个我没有经验,你们应该有不少吧,也是mk82兄的强项哦。

中部的sign做得不错,每次离开加油站,路上都有 ...

问我??  我刚刚还在想,我也是8月底9月份去的达尔文, 我咋就没你说的咬的那么厉害呢,.   所以中部干燥有干燥的好处, 从来不担心蚊子.    BUSHMAN的问题, 买一瓶怎么够用的, 就怕你掉进蚊子堆里,几天就用掉一瓶, 荒郊野外的又没地方买第二瓶.  我一般不买绿色的, 不买喷雾的. 第一效果不猛,第二喷的不均应, 量不够,还浪费.   只要是外露的皮肤全部要抹, 尤其是耳朵, 耳后和脖子,  蚊子没地方下手, 鼻子,额头也会被咬, 穿的衣服裤子袜子太薄也会被咬.   我的经验就是, 刚洗完澡,人家不要, 太久没有洗澡,人家也不咬.

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
tonywaley + 30 谢谢分享!

原帖由 一休在野 于 30-8-2010 21:45 发表

做攻略的时候也发现,但没办法,人生不如意事十常八九。 错过的何止好马,漂泊半生错过的好马子更是N多.....平常心对待吧,缘分不是多了就是少了,罕见恰好的...我们不准备穿越birdsville到marree, 只有一台车 ...

没啥啦,再有就是这种土路上经常有长达几十公里的搓板路,我的经验是如果你开到70km/h以上,就不觉得颠了,但也有个潜在的危险,因为路中间有时候会有大坑,而且坑有可能会被bulldust盖住,完全看不见,要是以70的速度开到坑里比较危险,把车撞坏也有可能

评分

Viola + 50 知道了什么叫左右不是人啦!
tonywaley + 30 这个够汗的

V版,我会和老板抗争到底的

评分

Viola + 50 恭喜你!

原帖由 四香油饼 于 30-8-2010 23:52 发表

没啥啦,再有就是这种土路上经常有长达几十公里的搓板路,我的经验是如果你开到70km/h以上,就不觉得颠了,但也有个潜在的危险,因为路中间有时候会有大坑,而且坑有可能会被bulldust盖住,完全看不见,要是以70 ...

说的是。攻略保险的做法是准备在boulia搭档车队一起走,或者看到老牛跟着他们走,以往经验是越空旷的地方越容易出意外。

原帖由 Laura.CN 于 31-8-2010 00:18 发表
V版,我会和老板抗争到底的

有时候对老板抗争到底不如以身相许,胳膊终究掰不过大腿。除非你有留在中部开矿的后路。 保重!期待你加入,但也别太勉强了。

期待给你们送行!

原帖由 Viola 于 30/8/2010 23:30 发表
BUSHMAN涂完的感觉很怪,但我在新西兰涂的时候,还真能防SAND FLIES

这东西伤皮肤很厉害, 我涂到后来整层皮都能撕下来。 可也比被咬的痒死抓破了好。 那东西味道很重, 基本身上有一点味道了,蚊子就不来了。  不过也有不怕死的,所以我是大面积全抹

原帖由 老鼠爱上猫 于 29-8-2010 22:11 发表
说是中部有N多苍蝇,可能我们去的时候还没到季节,不太多,不过越往北走蚊子和小咬越毒,去完达尔文,现在在卡卡杜,我们被咬得体无完肤,惨哪~~~驱蚊水得狠狠地喷,一天N多遍,蚊子白天黑夜都咬人的~~~

卡卡杜的蚊子。。。提起来就还心有余悸

咬完了以后肿的老高,而且痒到抓狂那种

不过告诉你个秘方吧,我被咬了N多回几乎疯掉以后终于发现了治疗方法了,就是刚被咬以后,上面突出个小尖,仔细看是个小水泡,那毒液就在里面,用针挑破,挤出来,就好多了
要是不放掉,憋在里面就肿起来了

评分

原帖由 老鼠爱上猫 于 29-8-2010 22:11 发表
说是中部有N多苍蝇,可能我们去的时候还没到季节,不太多,不过越往北走蚊子和小咬越毒,去完达尔文,现在在卡卡杜,我们被咬得体无完肤,惨哪~~~驱蚊水得狠狠地喷,一天N多遍,蚊子白天黑夜都咬人的~~~

恐怖。。。

原帖由 136mydream 于 31/8/2010 17:28 发表

卡卡杜的蚊子。。。提起来就还心有余悸

咬完了以后肿的老高,而且痒到抓狂那种

不过告诉你个秘方吧,我被咬了N多回几乎疯掉以后终于发现了治疗方法了,就是刚被咬以后,上面突出个小尖,仔细看是个 ...

我以前被咬一个, 整个小臂肿的跟手臂一样粗, 也没看到什么小尖,  一般有小尖的都是跳蚤咬的。  蚊子的包一开始是没有包的。 过几天后才有。   昨天看了MAN VS WILD, 全身用淤泥涂一遍是很好的办法。 尤其是爱穿短裤的, 真个脚都用淤泥抹一遍, 看了后蚊子嘴巴再硬也扎不进去。 还有就是以前土人教的一种树叶, 弄烂了后一涂就不咬了,  俺不知道名字,只有见到了才能认出来。 所以说土人很多绝活是很牛B的, 可惜。。。。
到了NT一定记得要舔那个蚂蚁啊!!!!! 

:

怎么越说越恐怖,我可是报了名的啊

回复 #1 Viola 的帖子

刚发现您的帖子,我也正准备找人一起去转一圈呢,有没有兴趣一起走,路线是我给订的,大家可以一起讨论,也许有可能成行。我刚刚发的帖子的链接在这里:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... e%3D1&frombbs=1,我们还建立一个MSN群,有兴趣大家一起讨论啊。
我叫Bob,来澳洲四年,去年走过墨尔本-达尔文,在国内也常和三夫越野俱乐部的人一起活动,希望有机会和你交流。

评分

Viola + 50 谢谢分享!我去看看

原帖由 Viola 于 31-8-2010 19:23 发表
短裤是铁定不能穿了。。。

看完楼上各位写的。。。怎么觉得走完后要毁容?

-- = +

原帖由 Viola 于 31/8/2010 19:23 发表
短裤是铁定不能穿了。。。

看完楼上各位写的。。。怎么觉得走完后要毁容?

不穿短裤,你能扛住哪个热不?  我是从生出来到现在从来都不穿短裤的。  习惯了。

死过了再来说吧, NT那个热。。。。靠

舔蚂蚁,是这个吧?

我也想去,但是没装备,始发地点也不一起

我只去过Port Augusta,路过Flinders Range

想去想去想去,不过估计我真的去了你们就被我拖累死了,体力不济还从来没有风餐露宿的经验

精神支持你们!!  

评分

Viola + 50 谢谢支持!TRIP还是很辛苦的,先参加一些简 ...

原帖由 AnitaHu0001 于 1-9-2010 11:00 发表
想去想去想去,不过估计我真的去了你们就被我拖累死了,体力不济还从来没有风餐露宿的经验

精神支持你们!!  

去中部不用风餐露宿的,每天都可以住caravan park,有热水澡洗

原帖由 四香油饼 于 1-9-2010 11:23 发表

去中部不用风餐露宿的,每天都可以住caravan park,有热水澡洗

思想斗争中。。。其实时机恰恰好,我9月15入籍仪式,这正好作为入籍庆祝。。。虽然我要miss 掉Eason 10月2日的演唱会了

怎么办啊怎么办啊    

原帖由 AnitaHu0001 于 1/9/2010 11:27 发表

思想斗争中。。。其实时机恰恰好,我9月15入籍仪式,这正好作为入籍庆祝。。。虽然我要miss 掉Eason 10月2日的演唱会了

怎么办啊怎么办啊    

入籍那么大的申请, 一定要庆祝的, 可以去骑个洋马什么的, 何必 要玩穿越呢。  演唱会也不会耽误

原帖由 Viola 于 1/9/2010 18:13 发表

谢谢MM支持!不过这个TRIP还是有点辛苦的,虽然沿途有CARAVAN PARK,但我们不一定住啊,BUDGET TRIP嘛。而且我们有不少徒步,少则10KM吧,FLINDER RANGE的终极徒步,一休说照顾我,不走那么长,20KM而已
...

20KM也就2-3小时的事情。  确实很照顾你了啊

原帖由 Viola 于 1-9-2010 18:13 发表

谢谢MM支持!不过这个TRIP还是有点辛苦的,虽然沿途有CARAVAN PARK,但我们不一定住啊,BUDGET TRIP嘛。而且我们有不少徒步,少则10KM吧,FLINDER RANGE的终极徒步,一休说照顾我,不走那么长,20KM而已
...

如果以后有周末海边一日徒步的活动,一定要叫上我哦。我最近发现自己真的是缺乏运动而且一直工作的时候坐在那里瞪着我12寸的电脑,职业病都出来了。

最近开始练普拉提了,目前看来感觉很好,希望有一天可以跟你们一起出去玩。

评分

Viola + 50 你太有才了!

好不容易,连续两天下班后潜伏在办公室等老板,连续两天9点才吃上饭...

赶紧继续努力做功课了!

评分

Viola + 50 你太搞笑了!

恭喜恭喜,终于人齐了
路上注意安全 一路小心啊
不过有一休大师在我还是比较放心的

评分

Viola + 50 我很赞同!