FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

回复 #859 ophelia_cn1 的帖子

另外的工作也在你现在的公司内部吗?  外边找可能不太容易。 不过你也算有本地知名公司OFFICE的经验了,比我强多了。  下面我一会看看我找工作的血泪史吧  555555

回复 #862 echogan 的帖子

也就是走一步看一步了。  到时候拿了国籍,如果国内国际形势,包括俺LG公司的形势还是现在这样,估计我们是要先回国的。  到时候估计孩子5,6年级。  记得前面有个浦东的JM说她儿子就是5年级回国(这边待了两年半),回去一年就跟上了国内小学的同班同学,也顺利通过考试进入建平中学了。   我不知道女儿到时候是否可以。 反正国际学校也注意着,到时候有价格不太离谱的国际学校也是个选择。  而且普通中学,也就是片内的初中也不会不受,到时候对孩子不要要求太高,中等水平,同时注重其他方面的培养,包括英文。

孩子特点都不同,我女儿不加思索地回答我30除以3等于15的时候,我还有点郁闷。。。

评分

Ray和Wendy + 20 你太搞笑了!

原帖由 vee_wu 于 10-10-2011 11:17 发表
LZ我来汇报一下,最近研究的medibank,原来提供给你的信息可能有点错误。

Medibank到本月底正在进行促销,每人22.5+刀一个月,小孩附属于大人,我在网上quota过,夫妻+小孩和一个成人+小孩,每月都是同样价格,买 ...

多谢了,很详细。 但还有点糊涂: 22.5刀每月是包括小孩一起的吗?extra70是啥意思?这个和上面22.5刀是两种不同保险吗?  extra+hospital就不是每月叫70元了吧?是多少每月?
私人医院收费看不了起呀,就是30%看几次下来也受不了。

我上周的求职经历

前一段时间一次投了三份简历。 一份是那种age care公司招人,一个是家附近的游泳池招maintenance officer,第三个记不住是哪个了。  第一个说是提供培训;第二个这游泳池是属于ymca下面的。   两个工作都是parttime或casual,而且没有qulification的要求。  这两个条件是我找工作的前提。  因为不想太累,而且主要工作是照顾女儿,不能工作后把她耽误了。

三份简历中只有游泳池在10月1号前后给我电话,让我去面试。  刚开始接电话都不记得这个事情了,还以为是房屋中介打来的(前段时间最多接到的就是中介告诉我auction时间的电话)。

10月6日下午安排好女儿的午饭,把她留在家里,自己开车去面试。  想着穿着既不能太正式,也不能太随便。  毕竟不是应聘办公室工作。   临出门前又记起带护照等等,结果时间有点晚,又MISS了该拐的路口,两点钟在路边赶紧给人家打电话表示歉意,说自己走错路,5分钟就可以到了。  真是太不应该了,特别是对于我这个在关键时刻很注意提前做功课的人,可能也是命该无缘吧。

面试我的是两个年轻的小伙子。 他们一起面试两个人,因为我晚了,就先跟另一个中年妇女面试,也先让她离开等消息。 两个人很有礼貌,态度也很好。我再次表示歉意后,他们也表示没关系。 有三个职位,其中只有一个是SCHOOL TIME时间的。   我表示我希望可以做MAITENANCE的工作。  他们问我有无以前经验,我都如实回答,但表示自己学习地很快。  他们又问我有无GARDNENING的经验,我也老实回答没有。 但他们也说都很简单,可以在工作前几天都教会我的。 还问我以后夏天是否还愿意继续做这个工作(这是季节性的工作),我也肯定答复。  面试出来感觉还可以,起码都听懂了(人家也是正常语速,没有放慢),没有让人家REPEAT。  呵呵,对自己要求真是不高。  毕竟是我在这边第一次的面试机会。

回家还一度幻想着以后的工作情景: 骄阳似火,我穿着工作服,带着帽子,游荡在欢声笑语的游泳池边,专心地捡着草坪上的垃圾纸屑,或是拿着刷子覆盖墙上孩子们留下的”作品”。。。  想想也许没人愿意在大夏天的做这种室外工作。  我也就多擦点防晒霜。  每周三天,每天三个小时,从9::00--12:00。 这个时间非常适合我。 而且这游泳池就在我家门口,步行都可以。   而且也可以呼吸新鲜空气,享受澳洲的阳光,呵呵自嘲的感觉和打高尔夫享受的是一样的呀。。。

白日梦做了不到两小时,就接到人家“I AM SORRY......"的邮件了。

评分

echogan + 20 谢谢分享!

那天听一个朋友说,她另一个朋友(她们都是163)和她讨论技术移民到这边找工作都是“自降身价”,她朋友说认识的一个同济毕业的到这边做清洁生意,太可惜了。    我听听也没说啥。 也没啥可惜的。  我也是和同济同样知名的学校院系毕业的,大学正经上了5年拿的建筑学学士。  在上海我也面试别人,到这边不也是让人家20多岁的面试和拒绝嘛。 挺正常的。从来就没想着给自己有多高的定位,不现实,也希望可以换换不同的工作做做。  在上海,是没有机会也放不下面子做清洁或是打餐厅工,这边就无所谓。  本来也不是长久的职业计划,尝试下,也赚点钱贴补家用。

评分

flora2010 + 20 我很赞同!

谢谢RAY版的关注

评分

Ray和Wendy + 20 不客气

关于工作,偶也没有太高要求,毕竟主要是要照顾孩子。我都没有勇气去找工作,不管怎么样,楼主去面试啦,我哪天要是敢出门面试,对我来说是一质的飞跃

原帖由 echogan 于 10-10-2011 23:29 发表
关于工作,偶也没有太高要求,毕竟主要是要照顾孩子。我都没有勇气去找工作,不管怎么样,楼主去面试啦,我哪天要是敢出门面试,对我来说是一质的飞跃

其实还好 很多时候机会很重要

就拿我现在这个工作,最多也是做个2年

我打算以后自己开个咖啡店,在国外开咖啡店是我的梦想之一

哈哈 知道会很累 但是人生不要留遗憾啊

评分

echogan + 20 我很赞同!我也有这个梦想
saltlake98 + 50 我很赞同!

回复 #875 saltlake98 的帖子

Extra70 和 hospital是可以分开买的。 Extra70+hospital 一个家庭(包括父母+孩子)一般一个月要200刀左右,我说的45一个月(一个家庭)只是针对Extra70这个保险。 如果你单单只买Extra70,只能享受每年牙医、眼镜和按摩理疗的相关保险(也只是账单的70%),当你在私立住院+相关的医疗费用,还是要全部自费。

如果我的解释有误导的,请大家再指正~

评分

saltlake98 + 50 谢谢分享!这次都明白了

12月17号的机票已出,心情却日渐沉重

回复 #882 echogan 的帖子

理解你的心情。。。 是带大的孩子还是小的一起过来?

原帖由 echogan 于 11-10-2011 14:42 发表
12月17号的机票已出,心情却日渐沉重

别担心 一天会比一天好

回复 #880 ophelia_cn1 的帖子--“在国外开咖啡店是我的梦想之一”

有梦想就好,就要努力去实现,这也是我想要谈的一个话题。  乔布斯说过:你的时间有限。。。勇敢去追随自己的心灵和直觉。。。
我的梦想是什么呢?如果追随内心的想法,我最想做的是什么呢?  一直在问自己。。。
离开上海的公司,离开了工作6年的地方,没有一丝遗憾,倦怠了。 之前经常和离开公司去其他地方高就的同事聚会,听着她们津津有味地谈论新环境中的人和事,我都不太感兴趣了,甚至听了后就更没有换工作的念头。 换到哪里都一样,都是一样的无聊。  也可能是当时已有来这里的念头,或是本身的工作已经不吸引我,觉得日复一日都是没有意义的重复。一个大公司里没有任何一个人都照样运转无误,工作中感觉有意思的就是可以学到些新的东西,也有一定的工作自主权利。 但总起来说大都是无意义的,接电话,发邮件,开会,很多工作都是在尽量把责任撇清,发邮件做到滴水不漏,上传下达,都是为了什么? 为了老板的销售指标和上市公司的业绩吗?  

自己最喜欢做的事情,好像是和别人分享好的东西。 曾经想过去学习做个培训师,把自己看到的,学到的,领悟到的有意义的思想观念知识感受经验和大家分享。。。如果其他人也能感受到我所感受的,并且觉得有意义和帮助,那自己的价值也可以得以实现了。

也很喜欢和养生,保健,心理健康等等相关的东西。 很想去学个FIRST AID, 觉得这是最基本的技能,人人都应该懂得。如果可以继续学习一些基本医疗,中医,心理健康方面的课程知识,也很好。

如何把上面两个方面结合起来呢? 而且是可以作为职业来进行,既喜欢也可以赖以生存。

原帖由 saltlake98 于 11-10-2011 21:11 发表
理解你的心情。。。 是带大的孩子还是小的一起过来?

带大的先,安顿下来再考虑接小儿子。

原帖由 ophelia_cn1 于 11-10-2011 21:19 发表

别担心 一天会比一天好

谢谢

回复 #886 echogan 的帖子

又多了一个女孩!

回复 #882 echogan 的帖子

去年底定机票的时候,LG给我买了张半年的来回机票,让我半年后,回国省亲一次,又是一个人独自打前锋,所以心情还是很轻松的,想着怎么着半年以后还能回家,也没有太多的眷恋。离开公司最后一天到启程,只留给自己10天,10天忙着各种欢送会,也真没有心情想太多!

来了澳洲不过1个多月,家中的计划又变,老公、儿子也一起过来~ 等到回程机票过期的那一天都没有时间飞回去,忙忙碌碌的,找房、学车、给孩子找学校,换学校,自己找工作,回家伺候老小,指导妈妈办理探亲事宜,似乎没个停顿,虽也有很多心烦的事情,可也因为忙碌,没空想太多。如今一件件事情都开始安顿,一切慢慢走入轨迹,每天看到一张又一张的账单,儿子学校拿回来一份又一份的付款单,澳币居高不下,心情才开始越来越沉重!每每对着银行账单可以发呆许久,表妹笑我快成为葛朗台了! 从曾今的月光族到如今的守财奴,不过一年不到的时间,我也变的太快了吧

不过一切都会好的,这个多姐妹们都挺过来了,你一定可以的~ 我也要向大家多学习,未来一定是一片光明天地。

大家都在MEL什么地方,这段时间看悉尼的房价真是夸张啊,想转战MEL。
请推荐房价适中,生活方便,学校不用最好,也是适中。
因对MEL一点概念也没有。

真的很开心发现这个帖子,也感谢楼主一年了还在维护这个帖子的人气。让我们这样非举家前来的能聚到一起有共同的话题。也让我感觉除了自己也还有那么一群可爱的人为了梦想在努力着。以前我一直以为我这样独自带孩子去坐移民监的算澳洲边缘人。

回复 #889 vee_wu 的帖子

是呀,主要我们这些技术移民多少都有些经济上的压力。 这边物价不便宜呀。  
如果没有任何经济压力,度过最初的一年半载都安顿下来了,生活还是可以的。。。
这两天澳币又是涨势中,真是郁闷。没有选择!!!

回复 #890 echogan 的帖子

我在现在ormond,以后搬家会到bentleigh附近。 两个地方也不远。  这边小学中学还不错,是mckinnon 公立学校的校区。 我了解好学校在glen waverley,  camberwell,  bawlyn那边都有。  你可以查下小学排名,我记得论坛中有人贴过,一下子想不起了哪个帖子。

回复 #890 echogan 的帖子

学校的话可以查 MySchool网站,这个是澳洲教育部门为促进所有学校教育质量设立的网站,在上面你可以查到所有公立和私立学校的全国统考成绩,还有一个网站是专门进行排名的,你可以在这个论坛,或者足迹论坛收缩学校排名,应该能找到。一般华人比较聚集在猫本的东南区~ 相对来说教育质量和治安比其他地区好一点,当然东南区也是地域广阔,还分为离city10公里,20公里,30公里,关键还是看家庭经济实力。一般而言,离city10公里的东南面的区域都属于是富人区了~~

另外猫本的孩子竞争没有悉尼大。

评分

saltlake98 + 30 赞同

那个my school 我就搜不到东西出来。不知道国内是不是屏蔽了。

回复 #895 echogan 的帖子

http://www.myschool.edu.au/

试试这个网址!我这里能打开

回复 #895 echogan 的帖子

对了,你机票是定悉尼还是墨尔本?

原帖由 saltlake98 于 14-10-2011 22:34 发表
对了,你机票是定悉尼还是墨尔本?

定了悉尼。悉尼先看看。

第一次去华人教堂

今天和朋友一起去参加“守望台”的华人教会活动。  也是在类似教堂的大厅里,但人家说不是教堂活动,是讲坛。 心中还是不太清楚这两者的区别。  教堂是有固定场所,固定每周的SERVICE,也有牧师和一些拿工资的神职人员,也需要教徒自愿捐钱。  这边除是否需要捐钱不知道外其他几个特点都具备,不知道为啥不算是教堂。

中西教会气氛有些不同。 我去的西人教会是诵经,讲经,和唱圣歌相互穿插,同时台上有大屏幕显示歌词,方便大家吟唱。 有时候有仪式时台上会有几个唱歌比较好的教徒领唱。歌曲大都欢快活泼。 很多人遍唱边摇摆,很是陶醉其中。 我第一次听这些歌曲感觉跟我印象中的教堂庄严肃穆的气氛不一样,节奏风格更像流行歌曲。      
今天去华人教会,开始和结束时大家一起起立唱了两首歌曲。 每人面对手里一本歌词。可能还是华人天生拘谨的性格,再加上歌曲调子很平淡,起伏不大,总觉得和国内寺庙里的念经歌有些像。  不太知道这些歌曲是否都是只专属于华人的圣经歌曲,还是西人歌曲翻译成中文歌词的。感觉前者的可能性大,否则不会和西人教堂歌曲风格差别那么大。

原帖由 saltlake98 于 30-9-2010 12:48 发表
老公昨天回来说他的同事知道我们一家分开, 我带孩子去做移民监,  都不看好.      觉得我和孩子是不会愿意回国的,  说澳洲是女人和孩子的好地方... ....   老公也很黯然,   因为他是不想过去,  希望我们做满三年就回国 ...

我还在复习楼主的帖子。翻出来你去年登陆前的心情感悟。现在说说我自己,也是登陆倒计时了,还有90天登陆。
我猜我老公和你老公当初的心情是一样的,但是老公是一个不善言辞的人。记得当初他不同意我去坐移民监的时候就说过,我走了,家都散了。是的,在老公的反对下,我是真的想放弃这个身份了,可是还是会时不时的幻想一下澳洲的蓝天白云碧海,也会有意无意在老公跟前提起澳洲。
在我的纠结中,我最后一次和老公谈,心里想如果老公坚持不同意,我就放弃吧,彻底放弃好了,毕竟家庭比身份更重要。签证明年2月就到期了。我知道,在我纠结的时候,老公同样不轻松。因为他知道我有一个澳洲梦还要去圆,可是又怕我去了澳洲不愿意回来了。想支持我,又担心,两头畏难。最终最终,老公还是答应了,我带大女儿去坐移民监。他就只说了一句话,这是你的梦想!当时我感动得一塌糊涂,那时候我才知道我的内心是多么希望他能同意。
老公同意后,我就开始看机票,在论坛上看房子。机票是定了,房子至今没有着落。总希望一次性租好一整套的愿望可能要落空了。看了同学们的帖子,我也在不停给自己鼓励,不停调整自己的心态。随遇而安吧,一切都会越来越好。
再说说老公,男人决定了的事情真的很坚定,即便我机票已出,我也还在纠结,每每告诉老公说,要不我不去了吧,他就装没听见,其实是在坚定我的信心,让我知道决定了走这条路,就坚持走下去吧。但是我知道,在我把他骚扰得很烦的时候,他也会再次冒出老婆会不会不回来了的想法。所以我的小儿子,他至今不肯去申请签证。 老公时不时的也和我一样一个月和会来一次情绪,哈哈。老公似乎对我不放心呢
老公工作很忙,一周有一半时间不回来吃晚饭。一直说老公欠我一个二人世界的旅游,现在他就是陪我看看电影吃吃饭我都好满足了。
这个周末周六吃自助餐,看电影。周日逛香港。我俩就像小年轻一样在香港手拉手,去坐地铁,去排队吃饭,边走边看,回来过关的时候正好碰到旅游团过关,关口就花了整整一小时,虽然脚好痛好累啊,可是大家都好开心。
而且老公现在睡觉总是紧紧抱着我,我这才知道,从来嘴上不说不舍得,不说在乎我们分开的老公的真实的内心感受。