FreeOZ用户注册

到哪里学英语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问各位,对于初到OZ的我来说,到哪里学英语最适用、最好?当然,最好是费用的,或少交费用,没有米啊!
我大龄男,尽管雅思考了两6,两5.5,但大家都知道,那是咱中国人的本事,应考啊,但我加跟老外说一句话都困难,在北京连广播,电台更是一句也听不懂,就这样的水平,大家给点建议.
    前两天看了一贴子,好象有什么English for employment、AMEP、TAFE、skillmax。可是不知道这些都是什么?到哪里申请?
唉,还有不到一个月,就要带一家4口长登brisbane了,不懂的事太多了,愁死人了!

ames好像有适合你这个雅思分数的免费课程,应该是English for Employment,你的分数不够上skillmax
直接打电话给ames问什么课程你能上,语言就是练出来的

你应该是副申请吧,楼主,不然。。。2个6,2个5.5也没办法移民。。。。

如果是主申请的技术移民,那些免费的除了EFE,SKILLMAX外,其他的LLNP,AMEP,TAFE免费课程,都没戏了,因为技术以民主申请不能申请以上3个免费课程。。。EFE和SKILLMAX必须是6分以上才能申请!楼主的均分到6分以上才能申请EFE和SKILLMAX。。。

如果楼主是副申请,也是技术移民的话,那这三个免费课程一样不能申请,因为你的VISA类型是技术移民。。。。

综上,楼主可以选择付费英文课程,TAFE是最好选择。。。100多澳币

补充:刚才忘了说AMEP的事。。。如果楼主是副申请,而且在签证批准前交过VAC2的,那可以读AMEP,那个VAC2相当于你的学费,如果没有交。。。那不能读

评分

熊猫阿三 + 20 这个付费Tafe有链接么?叫

回复 #2 seth_chen 的帖子

多谢啊!我自己评估自己,就是雅思差不5到6分的阅读水平,3分左右的听力和口语水平啊。
同时回3#的,我是主申请啊,独立技术移民啊。够了。

原帖由 苗山长老 于 29-4-2010 23:40 发表
多谢啊!我自己评估自己,就是雅思差不5到6分的阅读水平,3分左右的听力和口语水平啊。
同时回3#的,我是主申请啊,独立技术移民啊。够了。

独立移民
主申请
3分左右的听力和口语水平

你是怎么申请成功的?

跟LS同问。。。。。

我是副申请

我的英语水平估计跟楼主差不多,我是副申请,雅思都是4-5分,平均分4.5。
请教,建议我到那边怎么学英语。我6月初登陆墨尔本。

很佩服LZ, 2个6, 2个5.5的分数, 竟然啥都听不懂, 不会说? 谦虚了吧?

懂是懂的,但是和鬼老很难交流,大家的喜欢不同,因此本来就在背景上有不同,就更难交流了

lz看来是自谦的人,或者是保守型的人。总感觉没学怎么好,旁人却说你还行。抱着这种心态学习倒真是不错,没有穷尽嘛。

学英语还是要有长期稳定的语言环境的
多说多练才会学的好。要报班的话,推荐乐*知*在*线*英*语,
他们小班教学,每天差不多都有课程,都是真人教学而且都是地道的欧美老师,不错的
他们的免费试听地址,去体验下,都是正式课
http://www.hiknow.com/sessionhall.html

虽然我在悉尼,可能和你所在的城市有些出入,但是还是把我的经历写出来,供大家参考吧
我是4月8日登陆悉尼的,副申请人,雅思成绩是5分,和我交谈过的人都以为我的英语还不错,因为仅仅是日常用语,我还是能应付的。事实上我的阅读和写作很差,单词量惹得祸
刚登陆我就找到了AMES要求申请免费510小时英语课程,被拒了,因为我申请的时候没有交语言费
但是我又够不上另一种免费英语课程的要求English for Employment——5.5分
所以AMES没有免费课程可以给我上
我就去上TAFE的英语课程,自费$219,按照他们的说法,这只是管理费,不是学费,因为英语是基础课程,没有学费的。
然后就是约时间interview,被分在level5,但是因为我登陆的时间不凑巧,课程只有10周了(总共18周),我只好先在level4先适应英语环境,下学期跟新一期level5开始学习。
顺便说说NSW的TAFE的英语课程设计
总共分两个阶段
A.第一阶段(按照我的理解是基础)
共5个level
前4个就是练习听说读写。念了几周level4觉得挺有用的,主要是大家的英语都不咋地,和他们交流你不用发憷。其次可以给你一个开口的环境。而且我觉得最好的,就是可以认识到朋友,不用再LG上班的时候自己呆家里犯傻。
第5个level就要开始选方向了,为了将来的专业学习还是工作需要
B,第二阶段
共4个LEVEL
就要根据你之前选过的方向加强学习

以上是我的一点小小经验,供你参考
GOOD LUCK!

原帖由 masterka 于 29-4-2010 20:57 发表
你应该是副申请吧,楼主,不然。。。2个6,2个5.5也没办法移民。。。。

如果是主申请的技术移民,那些免费的除了EFE,SKILLMAX外,其他的LLNP,AMEP,TAFE免费课程,都没戏了,因为技术以民主申请不能申请以上3个免 ...

你说的不全对啊。  EFE的申请资格是5.5-6.0,两个6两个5.5够上EFE了。
另外两个6两个5.5在2007年9月前递交申请的时候是可以作为主申请的。当时的申请条件是4个5.

是啊 当时移民雅思只要4个5就够了 现在到了这边 啥课也上不了 真是不公平 是可以去tafe上 可是tafe开课也只是一年两次开课 踏了一次 就得等上半年啊 郁闷得一胡

哈哈,谢谢各位!我的 IELTS 真的只是考了两个5.5,两个6.
但大家都知道,中国人是考试型人才啊,考完这么久了,我一点英语都不会说了。
到brisbane三周了,连去银行、centrelink这些地方,都听不懂的,唉,难受啊,还在找到哪里上英语课呢。

原帖由 苗山长老 于 13/6/2010 20:23 发表
哈哈,谢谢各位!我的 IELTS 真的只是考了两个5.5,两个6.
但大家都知道,中国人是考试型人才啊,考完这么久了,我一点英语都不会说了。
到brisbane三周了,连去银行、centrelink这些地方,都听不懂的,唉,难受啊 ...

不至于吧,这个分数其实也不差啊。怎么可能银行,centrelink都听不懂呢,也没可能像你说的电台,一句话都听不懂的。
我觉得5.5分的口语和6分,甚至6.5,没啥差别

回复 #16 richardwei 的帖子

如果是考完了马上过来,也许会好很多,但我是06年考的,考过了以后,就再没学过和认识过英语。唉!
原来是不想来了,想放弃了。是去年底决定过来,所以我们连短登的经历都没有。
再者就是考试的时候,全是突击性的,背口语,背机经啊!单词认识还有一些,但听不懂。哈哈见笑了!