FreeOZ用户注册

MEL长凳感受流水帐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
长凳日记坛子里已经有的太多了,基本上我也不用写什么to do list子类的了。在这里还是先感谢以前登录的同学们,为后来的同学提供了详细的资料,而我只用写写我个人的感受了。

从来没有越过赤道,所以这次飞行加起来还真是很久。幸好在吉隆坡转机的时候很多餐厅都有无线上网,这样倒也消磨了不少时间。建议从吉隆坡转机的人都尝尝机场的当地美食。
到了墨尔本是个非常好的天气,没人接机,自己打车到了预先订好的房子在north coburg。
房子应该是老房子了。外面环境都还挺好,当然里面的设施就不敢恭维了,也许是房东不够爱惜的原因吧。
住的地方离sydney road 很近,上下班堵车一塌糊涂,没想到墨尔本的交通也有点拥挤。坐train还行,不过由于我在zone 2,买个日票居然要10块钱,简直是!难怪都开车了。

未完,占坑

我也已经被车票价格吓呆了

住的附近没有超市,看到coburg车站边上有个coles,就很高兴的过去了。结果,卖糕的!
一个丁点大的洋葱要1块钱,一管牙膏要10块钱。差点晕倒在地。差点就想买机票打到回府了

晚上美美的睡了一觉,第二天朋友带我去车行看车。谈妥了价钱,谈妥了价钱然后去ray's outdoor 闲逛,恩,发现户外用品和高尔夫用品相当的不贵。心情好了不少,朋友又带着去了几个华人和韩国超市,还有一个ALDI超市。心情又大大好转过来,看来便宜的东西都在city里啊。真是太太奇怪了!

闲逛了一天,晚上和朋友一起去有名的意大利街吃饭,就在墨尔本大学旁边!这条街太火,基本上比起簋街有过之而无不及。我们最后在路边的小角落给支了张小桌子,开始吃我们的牛排!牛排味道中等,但是居然允许我们自带酒水,那也就老实不客气的把自己买的红酒给喝掉了。
吃完了牛排朋友又建议吃冰激凌,那家意大利口味冰激凌店里居然也是人满为患,无论大人小孩,白人黄人,都洋溢着幸福的笑容。
街尽头是一个小广场,是意大利免费电影节。正好电影里有亲热镜头,看得旁边的Local小青年大呼小叫,狂吹口哨。

评分

太阳花开 + 10 你太搞笑了!

谢谢lz分享!买的是新车吗?

Zone 2+1的全天票价够吃一天的饭了。

周六、周日1+2区,全天票价都是3刀,可以乘周末出来逛逛。你要专门买weekend ticket。

恩,买的新车。旧车老的开出去不放心,3年内新的和新车价格又差不多,还不如新车好了。

原帖由 Rondy 于 18-4-2010 20:10 发表
Zone 2+1的全天票价够吃一天的饭了。

周六、周日1+2区,全天票价都是3刀,可以乘周末出来逛逛。你要专门买weekend ticket。

是啊,可惜周六去买车了。周日又睡了个大懒觉。看来又得买10块钱的票了,苦闷。

lz去mel了啊~~我们也要去那边短登一趟了

占坑,听故事
最喜欢听登陆故事了

ls的,其实没什么故事好讲,一直觉得现在网络这么发达,基本上来之前也就知道大概是什么样子了。很久以来就觉得地球真的很小,小到连出国多年的初恋女友也能联系得到

今天一大早去银行开存款证明,然后交到车行。反正都在city附近。
然后又去钟爱的aldi超市买了红酒和牛肉。澳洲的红酒就是好,6块钱的基本上能赶上国内100多rmb的。 这也是我想移民的一大原因啊。
白天的tram里也不少人!而且很多大爷大妈。
最近天气热,无数的长腿mm看得我眼花缭乱,口水直流。
不由觉得澳洲真好啊

昨天终于去了名闻天下的box hill,果然是名不虚传。工作日也是人满为患,一出地铁,还以为到了city呢。
找了一家粤式快餐吃到了美味的煲仔饭和炒河粉。又在华人超市里狂买了些东西。总之感觉是相当不错,和我住的地方比起来就是一个城里,一个乡下了。
如果只是单身一人,我也会愿意住在box hill的。不过,现在房价太贵,还是继续考虑西边吧。
由于计划马上要出去玩一个月,所以又到city的书店里买了坛子里很多人推荐的camps 5要50刀, 又找了一个店买了个garmin的gps 310刀.唉真贵,不过贵着贵着也就习惯了,没感觉了。

今天需要去车行提车,还需要买一大堆的户外用品,提车没啥好说的,就是买保险把我又吓了一跳,居然要1400多刀,真是狂贵。看来保险公司的钱真是好赚啊。胆战心惊的把车开出来,结果还是在一个路口转弯差点逆行过去了,唉,还是要适应适应啊。
ray's ourdoor 就在车行边上,于是去狂买了帐篷,睡袋,炉子,床,桌子,椅子,ice box,等等。居然也就花了600多,哈哈,这边户外用品真是不贵,当然很多我也买的是特价品。
卖完了了户外用品又开车到woolworth买了一堆食品,期间LD大呼吓死了!因为我离路边停的车太近了,后视镜都要撞了。发现换到右舵以后,对车的距离感判断都出现偏差了,看来以后还是要多多小心。

回复 #13 linjin 的帖子

互访,嘿嘿。

你为啥不买TOMTOM ONE啊,才100多刀,感觉比GARMIN好用。你买的是新车吗?来了就出去玩一个月啊,太豪了。羡慕

原帖由 蒙面超人 于 21-4-2010 21:08 发表
互访,嘿嘿。

你为啥不买TOMTOM ONE啊,才100多刀,感觉比GARMIN好用。你买的是新车吗?来了就出去玩一个月啊,太豪了。羡慕

我本来就打算买tomtom one的,结果到了店里一看,LD说,屏幕太小了,还没我手机屏幕大。于是就打算买5寸的。结果tomtom 5寸的那个店里没货,没办法,只好买了garmin了。其实tomtotomd的还能便宜一点呢,不过反正我也不offroad, 都差不多了。

买的新车,就是怕出去玩的时候出问题不敢买旧车。有了孩子,不能玩太久,又觉得这次不玩一下以后肯定没有一个月的时间两个人一起玩,所以就找这次机会了。

昨晚抱着camp 5做了一晚上功课,突然觉得以前很向往的camping生活,其实很大程度上还是腐败游,澳洲camping site基本上都提供了很好的基本生活条件。而车上什么炉子冰盒也都非常齐备,睡的也是很舒服的充气床。看来人习惯了舒服的生活条件就真是没法改过来了。

精彩精彩,快继续!
顺便说一句,车载GPS主要是用来听语音导航的,所以屏幕大小应该不是问题。

原帖由 ljbit 于 22-4-2010 13:07 发表
精彩精彩,快继续!
顺便说一句,车载GPS主要是用来听语音导航的,所以屏幕大小应该不是问题。

我初到澳洲,光靠听肯定出问题。所以还是选择了大屏幕。

昨天从墨尔本出发,开始旅行。本来打算的很好的,带着帐篷,隔一天住一次camping park,洗澡什么的。结果第一天就碰上大雨,在LOCH的一个人都没有的camping site里,幸好还有个遮雨的棚子,于是在棚子下搭了帐篷。由于大雨,基本上什么都没法弄,连棚子里也不断的飘进雨来。这一夜就在凄风苦雨中过去了

在澳洲上网确实太不容易了,基本上都找的是麦当劳。
目前已经驱车3500公里到达了whitsunday island,基本上都是沿着海岸线走。说说到目前为止的感受吧,照片就不上了,很多人都上过了。
1.关于房车旅行,确实开着房车会有很多好处,但是开着小车也有其方便的地方,基本上方便程度是和金钱成正比的。感觉开着小车后面拖着房车的基本都是老年人,而且是最多的。开着一体的motorhome的基本都是租车公司的,看到的不是太多。我是开小车再搭帐篷,更是显得有些另类。开大车就是停车麻烦,开小车就是收拾东西,搭帐篷麻烦。
2.关于沙滩。本来幻想着找个人很少的,美丽的沙滩好好住一段时间。结果发现还是那句话,和钱成正比。黄金海岸的沙滩真的很漂亮,但是商业氛围很浓,基本没有什么海边camping的地方,要么就住酒店,要么就motel.而那些camp5 里推荐的去的人少的地方说老实话我觉得都没有黄金海岸那边的沙滩漂亮。
3.whitsunday 的mainland实在没意思,我定了大堡礁和whitsunday island的船,明天出发,希望能让我满意。

关注中

原帖由 linjin 于 8-5-2010 17:12 发表
在澳洲上网确实太不容易了,基本上都找的是麦当劳。
目前已经驱车3500公里到达了whitsunday island,基本上都是沿着海岸线走。说说到目前为止的感受吧,照片就不上了,很多人都上过了。
1.关于房车旅行,确实开着房 ...

上PP,我等过过眼瘾

谢谢分享。

欢迎LZ继续

终于在昨天回到了墨尔本。一个月前走的时候就在下雨,昨天又以大雨来迎接我。
一个月的旅行,只住了两次motel,大概在车里睡了6,7个晚上,其他都是在帐篷里睡的。
先占个坑,稍后放照片和写感想。

评分

ubuntuhk + 30 支持,加油!
speedfan + 10 你太有才了!

期待楼主的PP

回来后马上收到了第一张超速罚单,天啊,146块!
我一直是以限速的10%作为上限,没想到这里60的限速就是60.而我的速度是67.看来未来还能收到不少的罚单,这个学费交得真贵。不过也好,这样绝对可以把国内的驾驶坏习惯改掉。

回复 #26 linjin 的帖子

是啊,最多只能超2、3km,学费好贵啊

只能超2、3km啊?要是速度表不准,那不是要吃死罚单了?

卧龙岗的灯塔