FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

如果你的预算在400多k的话,calamvale还是能找到漂亮的房子的,就是不大

Algester 到底怎么样?虽然离火车站比较远,可是比较安静呀,而且有公车很方便。那条铁路是废弃很久的,也没找到什么变电站呀,反而在sunnybank好像有一个。有熟悉的同学没有,谢过先!

回复 #93 foruhero 的帖子

我住过那边,原来是最早的英国移民定居地方,后来就乱了,房子太老,晚上经常有PARTY,价格也不怎么合理。目前也不在被开发之列,商场比较少,生意不兴旺,价格不便宜。靠近Calamvale比较好,可惜,快卖完了。

Algester用心找还是能找到不错的房子

好帖,顶起来

正在等待新政。。。。。。不过先了解一下,布里斯班是我最想去的地方,希望能有机会。谢谢热心楼主!

谢谢版主和gentleboy的回复,和Algester相邻的parkinson区怎么样?好像各方面还比较不错,开发的也还比较少。

谢谢分享!

原帖由 foruhero 于 5-6-2010 18:20 发表
谢谢版主和gentleboy的回复,和Algester相邻的parkinson区怎么样?好像各方面还比较不错,开发的也还比较少。

parkinson的房子大多比较新,大部分都在5到10年之间,价格现在也和calamvale不相上下了,交通有130,140等公车,开车到sunnybank在10分钟左右,lakewood附近有不少好房子。

楼主,不知最近南区的房租情况有什么变化,租金是涨是跌?谢谢回复

原帖由 gentleboy 于 12-4-2010 20:31 发表
……大家或许想象不到,brisbane的地产老大勇哥在sunnybank, sunnybank hills, eight mile plains, robertson 这些华人耳熟能详的地区,甚至整个brisbane都没有一个投资房,他的投资房多数集中在我们大多数认为的偏远,治安环境都不好的Logan,勇哥的逻辑是这样的,10万块的房子升值到20万比较容易,但是50万的房子想要升到100万就不那么容易了。

这个说法就片面了。黄勇在Macgregor Park里面至少有两处房产,他现在还住那儿。Logan那边的房价被很多人煽动,虚火倒是挺旺,就是不知能挺多久啊。

原帖由 fredo 于 7-6-2010 19:21 发表
楼主,不知最近南区的房租情况有什么变化,租金是涨是跌?谢谢回复

这个没有太多研究。。。

原帖由 marshal 于 7-6-2010 20:09 发表

这个说法就片面了。黄勇在Macgregor Park里面至少有两处房产,他现在还住那儿。Logan那边的房价被很多人煽动,虚火倒是挺旺,就是不知能挺多久啊。

根据rp data数据库显示

原帖由 gentleboy 于 8-6-2010 10:37 发表

根据rp data数据库显示

原来这位是图表派,失敬失敬。问题是数据能预测未来否?

我看到有筒子说住在chermside west,我觉得那附近不错啊,购物什么的也很方便

原帖由 marshal 于 8-6-2010 21:07 发表

原来这位是图表派,失敬失敬。问题是数据能预测未来否?

虽然无法预测未来,但起码可以以史为鉴,比凭空想象来的靠谱一些。

我也不是鼓励大家都到logan买投资房,每个人情况不同,只是给大家一个思考的方向而已

logan那里的话, daisy hill, shailer park, springwood还是不错的吧。

logan区域内,kuraby和underwood都存在有漂亮大气,新派整洁的好房子,可就是贼贵。

这些都是卖房子的煽风点火.Logan有什么好去住的,连brisbane都算不上,打算做寓公混福利就无所谓.技术移民找工作的话就太偏了.

数据说话

2000年brisbane 的sunnybank 均价18.7万,2009年均价56万,升值3倍

2000年brisbane 的eigth mile plains 均价21.2万,2009年均价61.7万,升值3倍

2000年brisbane 的sunnybank 均价31.8万,2009年均价70.4万,升值2.3倍

2000年logan 的kingston 均价7.1万,2009年均价29万,升值4倍

2000年logan 的woodridge 均价6.7万,2009年均价27万,升值4倍

再声明一次,我也不是鼓励大家都到logan买投资房,每个人情况不同,只是给大家一个思考的方向而已,不见得大家觉得好区升值速度要高于所谓的差区

原帖由 happytime 于 4-6-2010 00:17 发表
正在等待新政。。。。。。不过先了解一下,布里斯班是我最想去的地方,希望能有机会。谢谢热心楼主!

欢迎欢迎啊~

原帖由 罗卜扛大包 于 29-4-2010 00:34 发表

看过drewvale这个区,确实不错。

感覺巷子裡的馬路窄了奌

这个贴真的佷强大. 我现在在NZ, 想等澳洲经济好了就来Brisbane. 现在工作难找啊. 我看布市南区房子比Auckland便宜. 谢谢信息分享.

凑个热闹,问问题!

不到500平米的地,房子是两层的,以后保值和升值空间大么!暂时想买来自住,但是又觉得用那么多钱买一个这么小地的房子以后不好脱手!真是痛苦啊!

楼主,对黄金海岸了解么,有没有学校排名啥的信息!谢谢!

那么,数据派,实践派,华山派,无门派的全部高人

对于一个技术,或准备做办公室职业者, 在那个区落脚会比较好.

叶某在此先谢过诸位门派的高人.

原帖由 bigtree 于 25-6-2010 20:07 发表
不到500平米的地,房子是两层的,以后保值和升值空间大么!暂时想买来自住,但是又觉得用那么多钱买一个这么小地的房子以后不好脱手!真是痛苦啊!

楼主,对黄金海岸了解么,有没有学校排名啥的信息!谢谢!

其实地没有大到可以分割的程度话,更多时候是住的舒服不舒服的问题,保值和升值的区别没有想象中的那么大。

评分

罗卜扛大包 + 30 我很赞同!

原帖由 Goodman 于 25-6-2010 22:10 发表
那么,数据派,实践派,华山派,无门派的全部高人

对于一个技术,或准备做办公室职业者, 在那个区落脚会比较好.

叶某在此先谢过诸位门派的高人.

出国前大家买房都会尽量买在靠近上班的地方,因为事业比较重要;出国后大家都是在买的房附近找工作,因为生活比较重要  

原帖由 tsou899 于 24-6-2010 17:27 发表

感覺巷子裡的馬路窄了奌

一般新区都这样,开发商把能用的地方全用了,就是stretton 的888 park 路也宽不到哪里去。

好帖,学习中!

请问有同志知道brisbane的manly怎么样?那个小海摊还过得去吗?