FreeOZ用户注册

2010年登录交流贴◎23rd,Feb更新统计表(68)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天参加了移友聚会,有不少同学都开始准备登录事宜了。。。希望有个地方可以讨论讨论

大家基本上都是头一遭,摸石头过河,特开个帖子召集一下上半年有登录准备的同学,everything都可以讨论,也欢迎分享

注:Type说明,Reside=长登;Trip=短登

评分

wiseqing + 20 你太有才了!
哇哈哈 + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了!
stellahie + 50 你太有才了!

沙发自己坐。。。

本人预计5月底长登SYD。。。目前尚未开始筹备

二楼啊,感觉带小孩的家庭短登租房是一个很大的问题

10年4月10或12号滴飞机
长凳MEL
落脚的房子已经联系好啦

评分

蒙面超人 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 你太有才了!

5月20日长登阿德,房子在申请政府房中……

来阿德申请政府房越早越好,现在好多人都申请不到了

能介绍下房子的情况么,怎么联系的?

我准备3月初登录melbourne,房子还没着落呢

我飞机票还没有着落呢!

准备3月底4月初这样两个大人一个孩子短登,有没有人有特价机票的信息啊?从上海出发的

明年两大一小短登SYD,具体时间还没有定下来,还在做准备。。

我们是打算3月登陆布里斯班,像M版说的一样,我们都是头一回,是菜鸟级别,很多东西都很茫然;
大家都上来交流,给点意见和个人看法!!!
昨天在聚会上也没有很多谈到:订机票、行李准备、租房等准备出发的事宜。
大家在坛子上说说,订机票、行李准备、租房什么的吧!!!

如果能够两口子一起来,可以把小孩子留在国内,等稳定一些以后过来。
如果能够两口子一起过来,还是推荐一起过来的好,艰难的岁月一起打拼的经历很重要。
而且两个人租房族,比一个人租房子的选择性更多,可以组一些稍微贵一些,但是条件好一些的房子。
刚来,一个人苦闷,两个人作伴。

我要是也有一个人跟我一起来就好了,可惜没有。

评分

wykdy + 20 我很赞同!
蒙面超人 + 30 我很赞同!
MillerYang + 35 谢谢分享!

我们是上海的
2010年2月底3月初长登悉尼,已经短登过了

回复 #12 lawrencehuang 的帖子

那时候刚过完那春节,不太好找房子,正式找工走的好时期。
如果春节以前登录,也就是新年以后(1月下旬)登录其实是最好的时期,房子好找,找工作以前正好办事,然后正好赶上找工作。不过对于中国人来说不容易,毕竟最后一个春节团聚要紧。

评分

tm_stone + 10 谢谢分享!

原帖由 xblues 于 27-12-2009 18:23 发表
那时候刚过完那春节,不太好找房子,正式找工走的好时期。
如果春节以前登录,也就是新年以后(1月下旬)登录其实是最好的时期,房子好找,找工作以前正好办事,然后正好赶上找工作。不过对于中国人来说不容易,毕竟 ...

很赞同虫子说的,我们本来打算5月走,现在改为3月走,其实还是想在家里过年,在好好地准备一下,毕竟不是去玩,是打算长登!!!

虫子说房子很难找,坛子的朋友们多给点意见哦!!!
谢谢啦

我准备2月底3月初先短登SYD,然后10月长登。找同行的同伴,目前机票未定希望可以搞到特价票。

一面等着签证,一面盘算何时登陆的人

回复 #13 xblues 的帖子

因为有亲戚在那里
所以住宿暂时不担心
就像春节过去先找份工作,让自己安心

Qantas目前在搞活动,上海往返几大城市的不含税机票4980,算上税基本上6k出头点。。。

非廉价航空,目前elong上有东航单程是3410不含税,仅供参考

5.21出发
5.22到黄金海岸
最后的登陆点还稳定,现在偏向于悉尼

回复 #19 Miki.Chen 的帖子

小队长,你家的机票贼便宜啊。。。

我们很可能也是差不多这个日子,不过没有特别便宜机票的话就打算直飞了

原帖由 MillerYang 于 27-12-2009 02:50 发表
沙发自己坐。。。

本人预计5月底长登SYD。。。目前尚未开始筹备

米帅,你跟一位小MM一样,她是一个人,你们可以同行了

评分

MillerYang + 25 who?

原帖由 fatfish_cc 于 27-12-2009 08:42 发表

能介绍下房子的情况么,怎么联系的?

我准备3月初登录melbourne,房子还没着落呢

我3月3号到MEL,也没联系房子。打算2月份再联系,太早了怕别人也留不住(或者我自己有其他打算)

目前的计划是1月寄包裹,退社保,2月开户,租房

原帖由 vinyhuang 于 27-12-2009 14:39 发表
准备3月底4月初这样两个大人一个孩子短登,有没有人有特价机票的信息啊?从上海出发的

你目的地是哪里?我们也是这个时间?

打算8月长凳的,也来取点经
版主不要踢我

原帖由 MillerYang 于 27-12-2009 23:52 发表
Qantas目前在搞活动,上海往返几大城市的不含税机票4980,算上税基本上6k出头点。。。

非廉价航空,目前elong上有东航单程是3410不含税,仅供参考

澳航现在的一年往返价是4880,国内好多城市出发都可以,我在逸行看到的 -
http://www.airjipiao.com/news.asp?id=906

我应该是在虫子说的最佳时机长登perth,但是机票还没定

家庭类:个人建议,仅供参考

一家3口登陆的话,建议先找个落脚的房子,然后再自行TAKE.
如果来了之后想读TAFE的话,最好安排在开学之前1个月登陆.
登陆之后,立马去AMES翻译驾照,然后买车,有了车之后看房方便很多.而且有了车可以在每年的1月份/6月份扔垃圾日出去捡些日常用品,这样可以省下一笔钱.
我觉得我们以前选择的12月登陆日期不错.
12月来了之后,正好利用老外假期休整,买车之后找房子,这段期间房子好找些,2月TAFE开学,租个离TAFE比较近的房子,省了交通费了.

其实长登之后,保持心情乐观很重要!碰到任何困难都要有积极的心态尤为可贵!

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!

原帖由 lovesunshine 于 28-12-2009 11:56 发表

澳航现在的一年往返价是4880,国内好多城市出发都可以,我在逸行看到的 -
http://www.airjipiao.com/news.asp?id=906

我应该是在虫子说的最佳时机长登perth,但是机票还没定

竟然比官网还便宜100。。。他家可靠吗?

另外,官方的改签费用是300,他们却要500

对了, 这边每年的6月/12月,一般都能买到打折的商品

尤其圣诞节时期,打折促销的商品很多,可以趁此期间买些电器之类的.

不推荐宜家的便宜家俱,太不结实了.

评分

MillerYang + 25 谢谢分享!

回复 #28 a_lian 的帖子

可惜赶今年的圣诞是来不及了

打算2010年上半年常登墨市, 关注此贴中..