FreeOZ用户注册
楼主: 草橙

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼(完结篇)

Very   good

草橙,看你拍的这些照片勾起了我很多回忆。。2000年的时候由老师带着我们去玩。。当时我们这些孩子对景点完全不上心。。只对悉尼歌剧院之类的能有些印象。。回国后看着照片完全想不起来去的是哪里了。。
现在看到你拍的照片才发觉这些景象都是这么熟悉。。原来hyde park我也去过。。原来我背后的四海一家就是china town啊。。哈哈~~

原帖由 cindy1202 于 8-12-2009 19:30 发表
草橙,看你拍的这些照片勾起了我很多回忆。。2000年的时候由老师带着我们去玩。。当时我们这些孩子对景点完全不上心。。只对悉尼歌剧院之类的能有些印象。。回国后看着照片完全想不起来去的是哪里了。。
现在看到你 ...

等你再去的时候,再次看到这些熟悉的景物的时候肯定又会是另外一番感觉了。

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼

转完了海德公园及周边,我们就开始了我们的下一个目的地——darling harbor。其实,这些景点之间的直线距离都不算远。本来是想在这个浪漫的港湾好好逛逛的,但是当我们刚到chinese garden附近的时候,我们的宝贝女儿就被喷泉吸引去了。对于她来说,有水玩就是最快乐的 所以我们就在喷泉边玩了将近一个多小时,才继续往darling harbor走。

先发几张喷泉的照片吧。

我来翻页

楼主写得真好,加油~等着呢

再翻一下

再来翻一下,楼主开心了吧~那就快点写吧~

哈哈,先谢谢大家的支持了。

今天应该可以写到大结局了。

好不容易把女儿从喷泉边“骗”走了,我们继续往darling harbour的方向走,结果没走几步,就看到了一个很大的playground,女儿更是开心地不得了,结果,我们的大部分时间都花在了这个playground里面了。有的时候我也不得不慨叹,澳洲人也的确很为孩子考虑,不论在哪里,都不会忘记给小孩子留出一片天地。相比而言,我们的国内的很多大景点,就缺乏这方面的考虑。

也正因为女儿在playground里忘我地玩,我们也真正地感受到了一次澳洲的阴云密布。从到澳洲的那一天开始,就一直是大晴天,直到我们快走了,终于遇上了一次阴天,所以这个阴天更加显得弥足珍贵了。
不过,澳洲的阴天也是很漂亮的。

先发两张playground的,大部分的playground上面都有这样的遮阳棚,还有的会利用大树来进行遮阳,考虑地真的是很周到的。

我们从playground往回走的时候,雨点已经落下来了。我们本来是想在大雨来临之前赶到darling harbor的码头去坐船回去的,但是等我们跑到Sydney Aquarium的时候,雨已经大了。没办法,我们只能在这里躲一会雨了。在这里写一个小提示,如果你们和我一样买的是red travel pass的话,那么在码头坐船的时候要去写着Sydney ferry的地方乘船,因为在这个码头有好多个停靠点,我们当初等的就是一个错误的停靠点,等船来了去上的时候,人家说我们这个票不能坐他的船 ,后来,我们又冒雨跑到另外一个停靠点,等了好久船才来。呵呵,所以一定要记好船的班次和时间啊!

雨渐渐小了。

接下来,就是回到旅馆,做了一顿丰盛的晚餐,吃完饭开始收拾行李,虽然买的东西不多,但是还是比来的时候多了一个包。我们没有预约第二天送机服务,据说应该是50aud。我们准备第二天早上坐火车去机场。

还是按照老规矩,在网上查好行程,然后第二天早上早一点出发就可以了。

第二天早上,我们全家拖着行李,抱着女儿,终于踏上了返航之旅。

先是从milsons point的platform 1乘坐the Northern Line train到Central Station 这站下车,然后按照路标到Platform 23
乘坐the South Line train到International Airport Station这一站下车。乘坐电梯到国际出发就可以了。

另外说一下,我们坐火车之前,问了一下我们的red travel pass票到机场是否可以,如果不可以,需要付多少钱。那个卖票的人就让我们额外付了23aud(是两个大人单程补票的价格)。

乘坐火车在central station 换乘的时候可以乘坐电梯,这样就可以不用拖着行李到处走了,非常便利。

如果时间掌握的好,乘坐火车到机场的行车时间只有半个小时,加上中间换乘及从旅馆到火车站的步行时间最多一个小时就可以到达机场了。如果是坐国内航班的话只需要在乘坐火车的时候在domestic airport station下车就可以了,是international airport station的前一站。

我们到达机场的时间比较早,找到南航的办票岛,很顺利地办好登机牌,然后就是安检、等待登机了。

当地时间10:50分,我们乘坐南航的飞机准时起飞了,坐上飞机回国的那一刻还是很开心的。望着舷窗外渐渐远去远去的悉尼的美丽的海岸线,心里也略有几分不舍,毕竟在这个美丽的城市停留的时间还不算太久,也有很多想去但还没有去的地方。不过,好在我们还有机会再来这个城市,希望下次再去的时候可以更好地领略这个城市其他的一些东西。

发几张在飞机上拍到的悉尼的海岸线。

评分

flydragon132 + 20 好多的游艇啊

大结局。

在澳洲的十天短登之旅结束了,在网上流水账一样地记录了这十天的行程,也不知道能否给还没有登陆的同学一点启示。回顾这十天在澳洲的感受,还是很温馨的。在这十天里,不论是在墨尔本还是悉尼,除了我们在墨尔本的那一对房东夫妇,我们还受到了很多陌生人的帮助。虽然都是一些小事,但是对于我们来说是终生难忘的。在这里把这些一并记录下来,并不为了什么,只是想对那些陌生的朋友表示一下感谢,可能我们和这些人今生都不会再相遇,但是希望他们可以感受到我的心意。

在墨尔本坐火车去city玩的时候,对面坐的是一个来自于烟台的在澳留学的女孩(聊天的时候知道的),当我们问她那一站是flinders station的时候,她告诉我们她也是在这一站下车。出了站,她对我们说她还有点时间,先陪我们去information center吧,那里有很多旅游信息。到了information center,她帮我们拿了两张地图,在上面画出了很多值得去的景点,还告诉我们怎样坐车等等。真的非常令人感动。

接下来,是我们从墨尔本city往回走的时候,在royal botanical garden前面准备坐电车的时候,我们因为不敢确认那个车是否可以到flinders station的时候,又是一个留学生——很帅气的男孩帮助了我们,到站的时候,他还特意告诉我该下车了。

在墨尔本圣基尔达海滩,一位澳洲老人看到我的女儿在海滩上玩,就站在我面前在自己的包里找东西,我正在纳闷的时候,看见他从包里拿出一串像枇杷似的水果递给了我,还说这个可以给孩子吃。真的让我很意外,不过因为不知道是不是可以吃,所以也没敢给女儿吃,回到住的地方,房东还告诉我说,这个可以吃,她还说,原来她租房子的时候,旁边的一个意大利老人,每天都会送给她儿子一个玩具,还经常把家里自己种的水果成熟了以后送给她。

除了这些,当我们领着女儿在街上走的时候,经常会遇到路人和我们微笑,打招呼。即使是在被很多人认为人情淡漠的悉尼,我们也遇到了很多这样的人。特别是我老公在拿三角架拍照片的时候,有好几次都有人以为他是在自拍,过来问他是否需要帮助拍照。

在我们回国的那一天,在milsons point车站,因为东西多,箱子太重了,我就把女儿先领到台阶中间的平台上让她在那里等我们一下,我们再拿东西上来,其实这一段距离一直是在我们视线之内的,但是当一个中年的妈妈看到我女儿一个人站在那里的时候还是不停地问她,你的妈妈呢?当她看到我们走过来的时候,还长舒了一口气。真的很感谢她!

我们的短登之旅结束已经两月有余了,但是令人难以忘怀的除了那些美丽的风光,就是这些素不相识并且给过我们帮助的人了。在这里写出这些小事只是作为一个美好的纪念吧。希望他们生活开心,一生平安!

现在把这次短登的花费列给大家,这个应该是大家比较关心的吧!
机票:13100(人民币)、澳洲国内机票:303 aud
住宿:586 aud
交通:145 aud(接机)、128.2 aud
超市购物:67 aud (墨尔本)、117 aud(悉尼)
在外面吃饭:30 aud
礼品:500 aud
总计:约24000元(折算后以人民币计)

希望长登的时候,我可以写更精彩的登陆纪实送给大家!

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!
rabbitlittle + 20 谢谢分享!
zcz719 + 20 你太有才了!
i_shadow + 20 谢谢分享!
frozen_heart770 + 25 谢谢分享!

Thanks, very nice.

写的真好呀。

真是好帖,不顶不行啊!

谢谢分享

我又看到了Carnarvon lodge旅馆,貌似院子里的桌椅板凳换了呢,我们夏天在的时候,是小桌子,现在似乎又大又新.呵呵

每次看都是一大享受,准备抄袭你的大部分行程,谢谢你对交通的细述,太有帮助啦.

Perfect.

看的我非常想立刻登陆去澳洲。

看到悉尼的树木和南方深圳城市差不多,有棕榈树,腊杜鹃等等,气候也和深圳差不多吗?我更喜欢一年四季分明一些。

明年登陆,先吸取点经验
very nice
thank you

好帖子,LZ语言朴实,写的都是真情实感!

同是KYM班上毕业的,握爪!准备明年3月底4月这样短登,楼主的帖子对于我们来说实在是实战借鉴的意义了!

好,顶一下。

回复 #59 草橙 的帖子

卖给谁啊?

写得真好

原帖由 endwall 于 26-12-2009 23:44 发表
卖给谁啊?

在网上卖的

已经短信你了。

好文章,收藏了。

不错的登陆作业,文图并茂,很清晰。

看不下去了。