FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: jianbingguo

此贴沉水吧

印象悉尼之四------大难不死必有后福

哈哈,标题有些夸张!绝对不是噱头,本来这个印象悉尼是我贴在QQ空间里的,但这篇文字不适合贴那里,也许是报喜不报
忧的传统心里吧。(Q里有老妹)但总觉得为这件事该记录一点儿什么,而且希望混在澳洲的兄弟姐妹们,钱是王八蛋,没了还能
赚。另外是将来就算老妹知道了这件事情后,一样会瞒着母亲的。我会把这章残缺的日志补进空间里,借这里存一下下先!
    自己把自己另外一个Q改了个名字,因开胃而开心,也算纪念吧,活这么大还没动过手术呢,居然还大老远跑澳洲来挨这一刀,
不过原来对海外留学生还有福利照顾啊,居然是费用报销百分百,(1.急性胃穿孔的紧急手术修补及治疗费用大约8000~12000元;
2.如果穿孔导致了严重的腹膜炎则再加5000~10000;)写到这里情不自禁笑出声儿了,靠 ,牵动伤口了,TNND,疼 。
    而且,写这个俺可是没抽烟没喝茶得哟,晕倒,刚才白笑了,该哭了,做完这个手术医生强烈推荐戒烟戒酒,恢复期间不许饮茶。
唉,俺这人啊自以为这三项是俺今生不离不弃,莫失莫忘的宝贝,唉,算了,现在的自己都已经学会把自己低进尘埃里走路,何况那些
身为之物呢。貌似又赚了!
    天将降大任于诗人也(以后偶尔还会上来酸一把的),必先夺其心志,(来澳洲闯天如果依然抱残守缺,一事无成,所以欲得必舍,)
劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(555555我就是因为后几句话给害得。12日那天6点起床
,驱车30公里,受人钱财,时间观,靠,这个西人的这折套儿,简直害死人。早去了你还不能进,晚了吧,他嘴皮子还碎,脸上堆出
两块横肉来:嘴上嘟哝两句,没辙儿,咱错了是不,既来之则安之,安之若素,素昧平生,生生不息。哈哈,咋又成语接上龙了?完蛋了
这个破手术真叫我傻了,
   吃饭错过午,灌了一肚子热可乐,然后继续工作,直到下午三点,回家后,就一个字:真累,俩儿字:真得累,仨字:真TMD累。
饭没现成的,自己就煮了包方便面,哪个牌子忘记了,似乎国内没这个牌子,貌似韩国日本的,哼哼!冰箱里的冰可乐先不管三七二十一
灌它水饱,那叫一个爽啊!然后开吃方便面,结果吃到一半时,胃开始隐隐作痛,不以为然,对付了颗雷尼替丁,这时弟妹在,说大哥你用
个暖水袋,我捂了会儿,仍不见效,忽然站不起来了,然后是胃部痉挛,然后是呼吸不畅,然后满地乱打滚儿,惨绝人寰啊!拨叫救护车,
一路上依然的折磨,氧气,止痛水统统不管效,人几近休克。去了这家叫,prince of wales hospital 大约又在地狱折磨了一个小时左右吧。
就乘那难受劲儿时候我还瞎琢磨呢,这个痛和女人生孩子类似不?嘿嘿,不好说,也许做母亲的姐妹们都对我的描述不屑,那么请我们现在
看到这篇文章的你,拿起手中电话,拨通说一声:妈,我想你了!
具体时间不知道。兄弟和弟妹一直守候在我身边,有亲人的感觉真好。然后是麻醉上手术台,醒来已经是翌日下午了,死里逃生吧!对大家
是一笑,于我却是惊心动魄。真的真的真的奉劝兄弟姐妹们,爱惜自己!!!
    不能写了,成老奶奶裹脚布了。呵呵有哥们?钗伊耍?痪鸵黄剖质趼铮?242,是一破手术,胃破了的手术。有收获啊,住院那7天我一直
幻视幻听。靠都把MP3 MP4 以及电池省了。幻听比较厉害,对面床住得是德国老大爷,几乎每天有人探望他,他的朋友也属于那种比较豪放派的,
老头人不错,就是呼噜厉害。我在听他们几个人对话时候,绝对不是英语,里面不时夹杂些我能听懂的中国话,而且我竟然能根据这几个中国字
猜测出他们的聊天内容,晕451!我旁边住了一个有些帕金森病的老人,唉害我为他当替罪羊,老头儿偶尔会在卫生间吸烟,但被医院问了我两回
!郁闷。还有他居然和另外一个西人护理员,俩人偶尔会用中文交流买烟的事儿,晕菜,我是不是真病的厉害?另外一个医院员工和探视的都叫他
阿SIR,更晕倒的是老学者那天读一篇赞美母亲的文章大声地,我居然听出了几处中国话。还有倒不奇怪,有个别人是华裔或者学过偶尔会中国话问候
一声,尤其是一个鬼妹儿护士,因为钥匙不好摘下来,居然说:讨厌!笑死我了,又拉伤伤口了。幻视比较稀疏,就是把悬挂的电视机和窗帘杆子看成
是手持偃月刀的关二爷,把窗帘上的花纹一会儿看成印象派,一会看成抽象派,一会儿呢又新表现主义原始主义、后现代主义。晕倒 伤口疼了,赶紧休息去
     顺便引发个话题:有姑娘们喜欢:杨过和项羽吗?(我未完成的小说主人公他俩性格兼有,为啥我自己没有?靠 我真被手术做坏脑子了)
这都哪儿跟哪儿啊?嘿嘿

过完这个夏天

过完这个夏天,我该何去何从?
      也许过完这个夏天,我该打包行囊,从来处来,去去处去。半年的悉尼生活,受了以前没经受的苦,痛了以前没经历的痛。
梁园虽好,终非家园。低头看着开胃手术后留在肚皮上长约20厘米的疤痕,自己都有些潸然。早晨称了下体重,几乎140斤的我,
而今只剩下了了的110斤。扪心自问:"你是不是很傻?”
      也许过完这个夏天,我该韬光养晦,何必无聊当乐趣,不因寂寞改初衷。继续我的既定目标,虽然知道,蜀道之难难于上
青天,给自己打气吧,在这个陌生的国度里,你的头顶有天,脚下有地,天与地之间,那个就是你:男人!尤其是住院那几天胡须未剔,酷似陈道明。
      也许过完这个夏天,我该习惯了寂寞,学会了等待,冥冥之中,一饮一啄,莫非前缘。叫自己心归于平静,内心平静无波。
弱水三千只掬一瓢足矣。
       不怎么会写这种心情文字,呵呵。

原帖由 jianbingguo 于 21-11-2009 09:27 发表
      也许过完这个夏天,我该打包行囊,从来处来,去去处去。半年的悉尼生活,受了以前没经受的苦,痛了以前没经历的痛。
梁园虽好,终非家园。低头看着开胃手术后留在肚皮上长约20 ...

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

那么大家觉得哪种武林绝学比较天下无敌呢
太祖长拳到底能不能练到出神入化呢?

[quote]原帖由 jianbingguo 于 21-11-2009 09:27 发表
        也许过完这个夏天,我该习惯了寂寞,学会了等待,冥冥之中,一饮一啄,莫非前缘。叫自己心归于平静,内心平静无波。
弱水三千只掬一瓢足矣。。。。
    寂寞是想像,爱你的人从不曾放手,那人就是。。。。 你自己!高兴一点吧,对自己笑笑,一切便又变得云淡风轻了!

性情中人,命蹇时乖。安心保养,苦尽甘来。

且问“既定目标”是何?

为了理想奋斗着,哥们不容易呀,祝好运。

感谢大家,更感谢生活,带给我们的幸与不幸!很喜欢一句话:失之东篱,收之桑榆。老天很公平,我相信!

也来打击下LZ,LZ的《拟春江花月夜》也没全按人家《春江花月夜》的韵啊,人家张若虚“可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。玉户帘中卷不去,捣衣砧上指还来。”,”徊“,”台“,”来“押的是同一个韵,LZ的“楼高不见燕来往,空对心间明镜台。几许空虚拂不散,而今寂寞去还来."那个“往”竟然还是仄声的,真的谬之千里。 《诉衷情》第一首还好,第二,三首平仄都有问题,竟然“奋斗路”都出来了,三个仄声,不知道这是填词大忌吗。

此人不好好说话,鉴定完毕

我也是看不下去才多嘴几句的,觉得LZ还是脚踏实地好好做事,这样才能赢得佳人,如果只是卖弄文才就算了,所谓外行看热闹,内行看门道,古典文学好的人也不少的。

评分

sbBill + 20 你太有才了!

回复过客的帖子

觉得LZ太酸了,一个男人沉迷于这些还不如做点实事。再打击下LZ,那七律根本不能算七律,首先中间两联对仗不工整,“或许苍天怜玉魄,不教沧海浴琼枝。云低无碍心高远,酒尽恰看梦惑迷。”“或许”对“不教”?,“无碍心高远”对“恰看梦惑迷”也勉强,格律也有问题,那个“教”字难道是平声,“看“字也是平声?2,4字平仄相反,对粘也没了连律诗都算不上。那个《水调歌头》更莫名其妙,下阕把人老苏的词都改了,明显少了2句,那是《水调歌头》吗?

首先谢谢过客的批评指正,贴在这里的所谓诗词都是信手的东东,贻笑大方。
    至于律诗的规则,有很多变体,还有拗救。我的没出律亦没失粘,网上有大家感兴趣可以查。
   至于这个“教”和”看”,我那里是当平声用的。从古音。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。”
   至于张若虚这个春江的步韵,解释一下,春江是古体诗,不属于律绝,而且步韵是步韵脚,韵脚是指平收句句尾之字,所以我那个没错的吧。
   《诉衷情》【定格】 “奋斗路”没错啊!

中平中仄仄平平,中仄仄平平。
中平中仄平仄,中仄仄平平。

平仄仄,仄平平,仄平平。
中平平仄,中仄平平,中仄平平。

--------------------------------------------------------------------------------

【平仄韵错叶格】

平仄,平仄,平仄仄,仄平平。
平仄仄,平仄,仄平平。
仄仄仄平平,平平,平平平仄平,仄平平。

至于你说的三仄尾是说律诗,而不是填词,就算三仄尾在律诗中也不算大病,你可以查查唐宋诗歌中三仄句式多了去了,三平才是大病。
  至于苏子那个步韵,因为是醉后涂鸦,或者是忘记了 是差了两句,姑且解释,不敢步先贤后尘,属于故意晦笔而已!
  再次感谢朋友,无意卖弄《风》《骚》。
  我会努力的,我一直在努力。脚踏实地做实事!

艾,看来婚介服务,大有可为,拟定加入来年服务扩展项目

这里没什么别的意思,只是跟LZ探讨下诗词格律,如果说“教”和“看”是跟古韵,我没什么异议,韵这东西随着时代的发展也产生的变化。但那个<<拟春江花月夜》和 《诉衷情》怎么也说不过去吧,《春江花月夜》是古体诗没错,但人家那个“徊”可是有韵的,既然是拟,为什么没了?三仄不是大忌那是在五言和七言的情况下,那个“奋斗路”可是三言,三连仄?会背的词也有100多,在三言里没什么印象,而且词牌上也明明白白的说明那三个字,第一个字一定是平声,不能换的。至于律诗的拗救那就见仁见智了,我个人是觉得很多后人是牵强附会的,只是因为有时诗人比较出名,后人奉承至于就为出律找借口。

原帖由 jianbingguo 于 26-11-2009 09:54 发表
春江是古体诗,不属于律绝,而且步韵是步韵脚,韵脚是指平收句句尾之字,所以我那个没错的吧。

提醒一句,《春江花月夜》可是换韵的,怎么只押韵脚?

不论了,叫这个帖子沉水吧 这个病 折磨死我了。没这精力了

古诗词中很多变格,尽管是古人为自己的拗找的借口。
诉衷情·眉意 欧阳修

清晨帘幕卷轻霜,
⊙○⊙●●○△
呵手试梅妆。
⊙●●○△
都缘自有离恨,
⊙○⊙●○⊙
故画作、
⊙●●
远山长。
●○△

思往事,
○●●
惜流光,
●○△
易成伤。
●○△
未歌先敛,
●○○●
欲笑还颦,
●●○○
最断人肠。
⊙●○△

原帖由 刘叔 于 22-10-2009 21:34 发表
去看了一下,没看懂

请教楼主,九张机是什么机?一次能锯九张细木工板的机器?

~~~~~一个累得半死的labor工飘过~~~~~

我也没看懂。

不过9张JI哥们太熟了,就是New Town那边,长了9张嘴的JI嘛。一天营业额那叫杠杆地,做累脖工的实难望其项背也

哈哈,看这个帖子精彩死了!可是笑了一半,心里又有点涩了。。。。。。楼主不容易啊!发贴嘛,回贴嘛,应全无恶意,两位才子遇上也是缘分啊!相惜。。。。。。祝LZ身体早日康复,美好的心一如即往!此为现时第一要务,切记啊。。。。。。。。