FreeOZ用户注册

出国后觉得自己有哪些改变?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
出国后觉得自己有哪些改变?什么方面进步提高了?又有哪些方面特别受挫折,感到失落?

沙发很舒服呢

这里的出国不是一定指澳洲吧!

我来说说自己

出国以后--迷上了出国的感觉
最大的改变就是知道只要愿意走出去,世界真的好大,好大
因为了解对很多事情的包容性也大了很多
因为
还是那一句话--世界因为不同而更显姿采
所以很多事情变得见怪不怪了

评分

kevinwolf + 20 呵呵,也许是之前和香港同事合作的原因,比 ...
insidee + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
stellahie + 20 谢谢分享!

变得比较独立大胆,沟通能力提高了。

挫折失落?应该有吧,不过解决了过去了我也不记得了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 30 谢谢分享!早上好!

出国后,变的最直接的就是自立、自信、傻大胆外加会做饭,哈哈!

说实话,出国留学开始遇到很多挫折,但是对我都没有什么影响,反倒是越挫越勇!

在国外,我真正明白一个道理,当你遇到挫折的时候只要你自己坚持继续自己该做的就一定能够挺过去,这一点和国内完全不同!在国外,绝对不要轻言放弃,因为那样受挫的感觉会越来越多;只要你战胜一次挫折,以后就不会再有挫折感了

评分

samuelliu + 30 恩,赞同!坚持就是胜利啊!
stellahie + 30 谢谢分享!

谢谢LS,坚持就是胜利,只要自己努力,机会总是有的

原帖由 kevinwolf 于 4-10-2009 20:42 发表
出国后,变的最直接的就是自立、自信、傻大胆外加会做饭,哈哈!

说实话,出国留学开始遇到很多挫折,但是对我都没有什么影响,反倒是越挫越勇!

在国外,我真正明白一个道理,当 ...

严重同意~~! 坚持,一定要坚持!

同意,并且学习之,加油

strong

想家了。。。

开车开了两个月,发现自己会礼让了,让车,让行人,会用手势说谢谢了

原来国内一星期有4天下馆子吃饭,余下几天在市场上买点馒头,发面饼,回家做鸡蛋汤或者粥。
现在7天,周六吃汉堡薯条,周末下中餐馆,余下的全在家里做,已经能做很多菜。

原来国内开车都是新车,现在开的都是2手车

原来逛商场买好几千的衣服,现在就去k-mark找便宜货

原来化妆品不断,现在不买一件化妆品

原来手机一年一换,现在手机还是登陆时候的,甚至都不买卡,就用座机接电话。

原来挣钱全花掉,现在总算计着存款那点几百元的利息买点实用的东西
原来,,,,,

评分

xblues + 49 你太有才了!

改变很大啊

原来全职上班,还有人支使。现在全职带孩子,只有LG可供支两下。
原来很少做饭,现在天天做饭,一日三餐。还没时间吃,有时饿肚子。
原来没时间散步,就算有时间,也没法散步,一脸的灰尘,没处散。现在推着宝宝,拉着LG,一家4口,公园随便逛,不用担心人挤人,也不用买门票,家附近3个公园,爱去哪去哪。
原来想种点东西,好难啊。现在后园好大一块地方,想种啥种啥。
原来没时间跟LG聊天,现在想聊还是挤得出时间的。
原来和LG还老生气,现在基本不生气了,在澳州,相互依存很幸福。

原来市场经济,现在计划经济。

现在 天很蓝,水很清!

变得没有那么浮躁了
变得抬头挺胸了, 因为爱上了这边的蓝天白云
变得会做饭了
改变肯定有很多, 但是只要是过得开心, 不管是什么改变, 都是好事吧

我为人处事上觉得有好多需要学习的,来澳洲以后人长大了,我现在澳洲年纪时1岁半。心智刚刚开始成熟。人变得比以前更坚强了。

出国

才明白什么叫做

与国际接轨

让我以后听到这几个字,就欲罢不能捧腹大笑~~~~

看来大家厨艺都变高了。
我也是。

爱运动

厨艺好了,变成宅女了

感觉在国内被忽悠得太厉害了

看来出国对大家厨艺都很提高

可以很方便经常运动了~!在清新干净的空气里,在蓝天白云花鸟树荫中jogging的感觉真好啊~!