FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

风驰电掣~海豚在PERTH考摩托----(愛車入手,178F &184F有照片)

我有个朋友SHADOW 750 $9500 DRIVE AWAY.  M50不错,我现在都推荐朋友买那个, 10000以下DRIVE AWAY的话就要碰运气了.

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 29/7/2009 23:01 发表
看来~
骑摩托在澳洲路上,不像我想像中的那麽完美阿。
或许如同你们说的,天天上路就会知道路上还是有很多JERKS欺负摩托骑士----
澳洲车价,当然不能和日本美国比,不过跟其他国家比起来,大陆-香港-新加坡-台湾 ...

澳大利亚开摩托车只是相对中国来说比较安全.

我以前的旧车270KG, 倒过3次, 只要技术对了,一个人也可以扶起来. 现在的车就比较难一点. 所以200KG并没有想象的那么重. 200KG都不到上高速就等着被风吹吧.

一直听说SHADOW是很经典的CRUISER,没机会驾驶过,不清楚骑乘的感觉,
在这里好像租机车的地方不多,就算有,也是贵到吓人!
好像在其他州有LAMS的规定车种,可以不限250CC以下的车辆,不过WA就不行!
没办法噜~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 30/7/2009 17:37 发表
一直听说SHADOW是很经典的CRUISER,没机会驾驶过,不清楚骑乘的感觉,
在这里好像租机车的地方不多,就算有,也是贵到吓人!
好像在其他州有LAMS的规定车种,可以不限250CC以下的车辆,不过WA就不行!
没办法噜~

QLD7月1号刚改的, 我朋友就买了一辆, 250CC限制的话,摩托车根本就卖不动. WA改政策是早晚的事情.

好热闹。
澳洲的摩托车其实也没有贵多少。海豚兄说的BMW,tiger兄说的shadow,VFR等,跟美国,日本都差不多。

对了,有空你可以上youtube, 多的是 摩托车的录像。我刚要上路的的时候 看了好多这样的录像,绝大多数是反面!

也算是自我教育了一下吧。见笑了!

如果我是20多岁,我是不会考虑这么多。

很庆幸30以后才开摩托车。

原帖由 tigerdorr 于 29-7-2009 22:44 发表
一切都在一念之间

有的时候被别人撞,也是很无奈的事情。尽管自己很小心。
anyway,自己喜欢就行。

评分

tigerdorr + 20 是这样滴!

开汽车大多数可以在事后分析一下对错的问题

骑摩托想的是一定要化险为夷,无论谁的对错,都不能完全解决自己的损失

原帖由 mk82 于 28-7-2009 22:56 发表

800左右的只有SUZUKI了. 883 CC, 要么干脆上900可以买KAWASAKI. 都已经买CRUISER了合不买个1000左右的. CRUISER来说少于1000的总是马力不足. 我现在开惯了, 觉得马力还是不够, 再想换个1800CC的开开. 就怕人小车大推不动, 现在的车推起来已经很吃力了. 如果所有大马力车都能有倒档该多好啊!!!!

印象中哈雷,本田的超大型车有倒车系统. 至少goldwing是有的,那家伙实在是太......太大了。

推荐一个我收藏夹里的文章

2006 Light-Middleweight Cruiser Comparison

http://www.motorcycle.com/shoot- ... omparison-3972.html

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

原帖由 tigerdorr 于 30-7-2009 20:32 发表

2006 Light-Middleweight Cruiser Comparison

http://www.motorcycle.com/shoot- ... omparison-3972.html

很棒的文章,我也收藏了!
也正在翻一翻他有无其他的路试报告?

原帖由 tigerdorr 于 30/7/2009 20:32 发表

我前段时间在FIELD时候,买了本09年的.  YAMAHA也新出了950,   东西太多了. HARLEY的SPORTS千万别买,  跟我出去骑车的一个老太太买了一辆, 舒适性极差, 油耗极高.

原帖由 jSirius 于 30/7/2009 20:31 发表

印象中哈雷,本田的超大型车有倒车系统. 至少goldwing是有的,那家伙实在是太......太大了。

大部分CRUISER都没有倒档, GOLD WING也是算是TOUR了.

harley -------不值!

wow,好热闹 看来这有cruiser的死忠啊,我只骑过honda steed 400, 样子不错,就是太重,相对而言提速不好,不过有气势~再弄上mk82那身行头确实很入眼~~ 很好奇为什么叫cruiser,大部分却没有风挡,一趟高速下来恐怕脖子都要断了? 海豚提到的vstrom长途很舒服的~ 我深有体会,去年一趟敦煌4000多公里,要不是假期不够就直奔新疆了~  感觉vstrom的舒适性、动力和燃油经济性都很出色~  怪不得在欧美热销多年~~ 志同道合,晒几张PP

评分

tigerdorr + 20 你太有才了!pf pf
西澳海豚 + 30 谢谢分享!

同行的Fazer600性能很出色,尤其是上了高速以后,我很少再能看到他的尾灯了,呵呵。不过长途很辛苦的说~

原帖由 得分后卫 于 1-8-2009 01:38 发表
同行的Fazer600性能很出色,尤其是上了高速以后,我很少再能看到他的尾灯了,呵呵。不过长途很辛苦的说~

你的照片实在太精彩了~
不过就是少了些----多发个几张上来吧!
现在BMW的F650和G650,「好像」都是在大陆生产了----
所以,对於还是日本制的SUZUKI感兴趣一些!
V-STORM的确是一部好车阿,很少听见过有关的负面评价,9成以上都是正面的!
顺道问一下,它自重220KG,连油,行李不就要破300KG了?
那----骑起来会吃力吗?到目前为止我还无缘骑这台车阿!
至於你提的FAZER600,它是属於高转引擎,高转出力惊人----这个我是知道的,
不过个人更喜欢V2在低转时就能提供的扭力,不需常常换档---轻松!
就算是时速40KMH,用六速去拖它,它也脸不红气不喘,我说的对吧?

对。。。。

原帖由 得分后卫 于 1-8-2009 01:38 发表

您是不是dakar的fans啊

原帖由 得分后卫 于 1-8-2009 00:47 发表
wow,好热闹 看来这有cruiser的死忠啊, ...

主要是在城里骑,还有是舒服,更主要是相对touring,sports,便宜,
低速性能好 等等吧
有钱了,我也买touring

CRUISER随便没风挡, 我开到200也没感觉脖子受不了.  其实到是买了小风挡和皮包,  不怎么用而已.  更喜欢简洁的外观.
CRUISER发展到现在已经成了一个分枝文化.  与其说是摩托车到不如说成了个性玩具.

今天 碰见2008super bike Champion 在商场做活动,
http://www.motologic.com.au/news ... hopping-ctr-display
和他聊天一会儿 赛车 和 我想买的HONDA的几款车。

我今天开了一天, 又碰到2个白痴混蛋司机,   具体就不讲了.  反正要不是我反应快现在至少在医院了.  还是住在郊区好啊!!!!!!!

在车上装个摄像头,取证用
今天我在aldi看到一个摩托车用gps199元
是go cruise 品牌的 便宜是真便宜啊!

便宜是便宜, 可我已经有3个GPS了,不想再浪费钱.  车用, 手机用,户外用.不想再浪费钱

别让别人听见,有些人还一个没有呢!比如说在下

原帖由 mk82 于 1-8-2009 08:40 发表
CRUISER随便没风挡, 我开到200也没感觉脖子受不了.  其实到是买了小风挡和皮包,  不怎么用而已.  更喜欢简洁的外观.
CRUISER发展到现在已经成了一个分枝文化.  与其说是摩托车到不如说成了个性玩具.

我骑朋友的Fazer600,在高速跑到170的样子已经难以忍受了~ 感觉风力要把我的头盔连同脑袋一起吹走,必须系紧车服的领口,因为狂风会把它吹鼓起来,然后趴在油箱上才好受~~ 很难想象你骑cruiser这种坐姿跑到200时的感觉……   mk82兄弟介绍下你的cruiser吧, 最近才看过《easy rider》,虽然是68年拍的片子,可那种骑着巡航行走在洲际公路上的自由感觉确实令人神往啊~~~

原帖由 tigerdorr 于 1-8-2009 06:44 发表

您是不是dakar的fans啊

呵呵~ 我正是啊~~ 期望有一届能在au的沙漠里举办~ 那时我估计能到车手营地里遛一遛~~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 1-8-2009 02:21 发表

你的照片实在太精彩了~
不过就是少了些----多发个几张上来吧!
现在BMW的F650和G650,「好像」都是在大陆生产了----
所以,对於还是日本制的SUZUKI感兴趣一些!
V-STORM的确是一部好车阿,很少听见过有关的 ...

回海豚, PP多得是,只要大家喜欢~这几张手机里存的,好多没整理呢~ 等我这阶段把雅思攻克了,全都弄上来跟大家share一下~   
    我掌握的数据是 vstrom干重189公斤,加上22升燃油、机油、防冻液和1个人的行李应该到250-260公斤了,驾驭起来没任何问题,当然我指铺装路面,  如果是便道、碎石路、沙地、搓板路 就得留神了,那会很考验操控能力了~ 这车轴距较长,比朋友的fazer600长不少(看数据甚至比fazer1000都长),坐高也不算低感觉在城市里作通勤车不是很适用~ 不过一旦踏上征程,你就发现它的好处了,在高速上160巡航很舒。
    我跟朋友用vstrom和fazer测试了一下,发现v-twin的低扭是不同凡响,vstrom的起步比fazer强很多,不过几秒钟之后fazer开始后发制人了~ 那种4缸机器的轰鸣确实太让人难忘了~  而且让我很纳闷的是fazer用6速可以保持30-40的速度下不拖挡,就像你说的那样(不过不是v-twin),反倒是vstrom根本做不到这一点,等你准备入手VTR时可以试下看看 ~ 可能V-twin都不具备这个能力~  不过你提到的v-twin在翻山越岭时不用频繁换挡确实是真的~ 在青海海拨3600米的某个垭口,vstrom三、四档就可应付所有路面~ 同行的一个KLX250可是累坏了, 不过我可不太看好VTR250在这方面的表现,因为它的扭力和功率的输出可能都太小了……要不直接上VTR1000吧  看mk82说的好像警察不太管摩托(或者只是摩托党)?

原帖由 tigerdorr 于 1-8-2009 20:13 发表
在车上装个摄像头,取证用
今天我在aldi看到一个摩托车用gps199元
是go cruise 品牌的 便宜是真便宜啊!

是阿~
前几天我还在SURVEY3摩托用的GPS,TOMTOM的NUEI500(好像拼错)还要500刀呢!
因为摩托用的和汽车不同,电池可以持续8小时,防震和防水的性能也好像好一些----

PS:遗憾阿!WA没有ALDI的STORE,要不然我就跑去买一台起来放了~199刀很是划算!
   http://aldi.com.au/au/html/offers/2827_9305.htm
   不过~口碑很差阿!http://www.gpsaustralia.net/forums/showthread.php?t=10207
   看来还是一分钱一分货~