FreeOZ用户注册
楼主: Lyman1919

墨尔本 寻个喜欢cycling 的一块周末 骑车

D2: WELLINGTON TO 42 MILES CROSSING CAMPSITE

露营与自然接触的感觉很好,但那硬地着实让我一晚上翻了一百来回身,不是压痛这里就是压麻那里。早晨起来老板娘已备好早餐,6澳币,真不便宜,算是丰富。吃一半拿一半,坐轮渡过到河对面就开始了一天的逆风骑行。

逆风42公里到了MENINGIE只作了小歇就继续前进,这是一个错误,因为没有准备干粮。MENINGIE是个不小的镇子,之后的150公里内就只有2个服务站了(就是加油站)。出镇后顶了50公里的狂风才到了POLICEMANS POINT服务站,没什么可吃就吃了一个牛肉饼,加水。那50公里的顶风前行真是又累又饿,没人没车只有和风说话,遇上坡就和路说话。

有伴 或者 有组织就好了 哈哈 一个人有时候很困难

原帖由 extreme 于 13-7-2009 19:43 发表
真是不错,看的心潮起伏啊。

我是打算等天气暖和一点,买辆自行车骑,可惜我在悉尼。

LZ可以转点文章,介绍一下自行车吗?我前段时间看ebay上卖自行车的,似乎挺复杂的,不同的自行车有不同的用途,不同的轮胎 ...

送你一辆自行车。有朝一日骑上它,山高水深全不怕。嘿,全 不 怕!

评分

extreme + 20 你太有才了!

再顶风13公里到了下一个关键的服务站SALT CREEK,遇两车友从墨尔本骑来,已走了两周。看着他们晒伤的脸,疲惫的样子,我有点担心我10天左右能否完成了。再前行20公里有一露营点,这两车友说太荒没敢停留。我一方面想赶点路,另一方面想看一下途中的一个记录中国人最早来澳的纪念点,遂决意前行。澳车友无奈,劝我带够用到明天中午的食品和水,我买了1升半的大瓶水,1升牛奶,一罐热咖啡,一个三明治,一条面包,面包竟是冷冻的。

天变暗了,风更大了,再前行十几公里到了CHINAMANS WELL,拐到里面几公里处看了个仔细。在一百五十年前17000余中国人从南方经香港到此登陆,徒步800余公里,穿越沙漠,雨林,高山到维省掏金。路途艰辛,死伤无数,甚是悲壮。那才是真正的驴友呀!

走出此地已是黄昏,再前行几公里才到了露营地的标牌,没想到还要走3公里沙土路才进入营地,简直就是野地。又冷又饿,我是越骑越怕越后悔,前面总算见到一辆房车,算是安心了。营地除了一个收集雨水的大罐和一个深坑厕所就是是一个收费小亭。没有管理人员全凭自觉投币22角澳币。

到了营地天已变黑,这时一中年人走过来向我打招呼:“你要是不介意,一会到我们这里来吃晚饭吧”。我应了一声,赶紧支起帐篷,拿出我的三明治,两个三角四五口就吞了下去,好象是忘了嚼,食物滑到胃里后才感觉到饿了,于是大步冲向房车方向,很不客气地坐在了桌前。他们正在吃PASTE(短粗的那种意粉),我说我饿坏了,女主人就给我盛了一大碗,饭后又喝了一杯红茶,算是缓过劲了。

一聊才知是波兰人,真是咱社会主义的老大哥呀,就是对咱不一样。和他们从天聊到地,从社会主义聊到资本主义,聊够了才回营。

回去发现我的帐篷被一群动物围着,我拿手电一照,他们就象牛群一样轰隆隆地跑开了,原来是一群袋鼠。那一夜真的很美好,很久很久没有见过天上那么多的星星,就在你眼前,好像伸手就可以摘到一样。

晚上很冷,我把能穿上的衣服都穿上了,连袜子,护膝,外套都穿上了,睡袋把我拉紧的像木乃伊,可还是冷。四五点就冻的再也睡不着了,躺那静等天亮。

D3: 42 MILES CROSSING CAMPSITE TO ROBE

距离: 115公里

路况:  平缓,开始有树木,路旁开始出现牧场。

天气:  晴天,酷热,全天有风。

风向:  西南,全天侧逆风。

状态:  孤独骑行

住处:YHA(青年旅社)多人房

早晨起来到海滩观海,发现离海还有点距离。昨天的那罐牛奶已被颠破无法继续携带,冷冻过的面包让人恶心,保温壶里的咖啡已变的温突突的。想着上午70公里的无人区,我便一口气将那1升冻牛奶喝了下去。收拾帐篷,内壁全是水珠,可想而知昨晚是很冷的。

迎着早晨的太阳,我又出发了。可那罐牛奶却害死我了,没走多久我就四海翻腾,无奈钻进树林释放怒火。这下把我弄的虚脱了,口变的又干又苦,喝水都恶心。天气越来越热,这侧逆风70公里实在难熬,又饿又渴。

水喝完了,除了让人恶心的冻面包也没吃的了。歇了几次后,总算见到了大龙虾,我知道KINGSTON到了,一头扎进加油站,在长椅上歇了好半天才缓过劲来。要了一份牛肉汤,四分之一只烤鸡。正在这时,HK妹妹出现在我的面前,我还以为是幻觉。她乐的绕着我四处转,拍照不停。

“我都这样了,还拍什么呀!”我说,“你怎么在这呀?”

“我参加了一个小旅行团,正好在这加水,10分钟就得走”她说。

“真巧!”她和我都在嘟囔。

引用一句年青时读的爱情诗,那就是“你我就像两颗行星,迟到一秒也不曾相见”哈哈!

告别HK妹妹,我的饭也来了。香浓的牛肉汤让我的胃舒服极了,可那鸡却是上半扇,忘了申明我不爱大胸,我爱大腿了。实在是嚼蜡,可又不想吃别的东西。买了一个苹果带上,一瓶冰镇的果汁倒到我的保温壶里,再加一大瓶水,继续赶路。

下午的太阳异常猛烈,简直要中暑。我还是第一次遇到隔着衣服能把背晒的生疼。无奈之下,在树下躲避了一个多小时。要不是那罐冰镇果汁,还真是提不起劲来。

黄昏时分,总算赶到了海边度假小镇ROBE。考虑到身体的不适,今天不计划露营,找到YHA,一问只有14人房。想着在阿德莱德的多人房我头都大了,我心想得好好休整一下。正当我要离开时,老板把我叫住,领我到了另外一间八人房,说是只有一个工作人员住,我大喜。24澳币,第一次住上了席梦思床。

洗了个热水澡,找到了唯一的一家中餐馆,要了一份海鲜汤,一份杂菜牛肉,一壶茉利花茶,吃的舒服极了。回到旅社倒头便睡,那个工作人员半夜轻手轻脚地进来没有吵醒我,因为我跟他说过我要安静地休息一夜,他还真听话。

说老实话,那天真有点厌倦了,甚至埋怨自己自找苦吃。LP收到我的短信晚上就梦见我放弃了,回家了。哈哈!