FreeOZ用户注册

[证券外汇] 注意!!!改拉,开贴捶澳币快快涨到7!!!!

没有看出来会跌,感觉就是又要涨了郁闷

今天0.89几了,本次反弹快要结束了,虽然有可能在涨一些,但是除非有重大利好消息,增长潜力已经不大了。手中有澳元的做好抛售的准备吧!

狠狠的涨再狠狠的跌

0.91了,跑不跑?

快跑,不然会像我一样郁闷一年的

回复 #695 退休养老的人 的帖子

郁闷一年的还有我,你不孤独

funfun出没出货呢?今天开始回落了。

哪里开始回落啦,不还在涨吗,哎............

http://www.xe.com/ucc/convert.cg ... From=AUD&To=USD
1.00 AUD=0.895907 USD 澳洲当地时间2点20分pm

手里澳币已经 不多了 ,大部分0.93干出去了, 不过这次真的 要清光了

中国减持美国债能冲到0.93吧

中国减持美国债不是说美国就要加息吗?对澳币来说不是好消息吧。
这种外部消息很难计算,我只估测纯数据的。

抛出美债和OZ汇率有什么直接关系吗?

我觉得美国债好像和奥币没有什么关系呀

原帖由 退休养老的人 于 2010-2-18 19:30 发表
我觉得美国债好像和奥币没有什么关系呀

就是,我也是这样想的。。:)呵。。

汇率是谁对谁的汇率。只说汇率上升还是下降而不说谁对谁等于没说。。

个人认为外汇储备的总额是不能变的,如果不持有美元其他比重要增加,俄罗斯明确要加入澳元,中国从来偷着干活,一揽子货币会有些澳元。逻辑上是这样,澳币走势应该不仅仅受这个影响。

中国真的减持了美国国债吗?

http://chinese.wsj.com/gb/20100218/hrd163054.asp?source=UpFeature
华尔街日报上的文章。

中国去年的经常账户盈余下降了,那么中国对美国国债的热情有没有跟着降温?

这就是最新美国国债海外持有数据所揭示的新闻。截至去年12月底,中国大陆持有的美国国债从去年5月份的峰值8,015亿美元下降到7,554亿美元。中国同时持有了更多较长期限的美国国债。日本在纸面上再次成为美国国债的最大海外持有者。

但在这些鲜明的事实后面,实际情况却并非那么明朗。其实并不清楚中国到底是不是在脱手美国国债;也很难下结论说它更偏好短期还是长期美债。

为什么这么说呢?关键要看英国和香港的美国国债头寸。过去一年,两地头寸均至少翻了一番。截至12月底,英国持有总量为3,025亿美元,香港为1,529亿美元。分析人士估计,美国财政部国际资本流动数据中,两地所持美国国债有很大一部分──可能多达一半──实际上源自中国。出现这种问题是因为,在香港和伦敦等金融中心,美国国债常常是客户委托持有。对于数据的编制者来说,要追踪美国国债的最终持有人是不容易办到的。

有充足的理由认为,中国持有的美国国债数量比国际资本流动数据“中国大陆”一栏所显示的更多,也有理由解释为什么这种隐匿办法适合于中国政府。为了保持美元兑人民币汇率稳定,并维持巨额国际收支盈余,中国的央行别无选择,只能让这部分盈余回流进美元资产。而美国国债仍然是中国存放外汇储备最方便、最安全的地方。

与此同时,间接购买美国国债在政治上也适合中国。中国国内的批评声音说,作为一个“发展中”国家,中国还在不断地支持美国政府挥霍无度;而表面数据显示大陆购买的美国国债正在回落,正有助于缓和这种批评。数据还让花钱大手大脚的美国决策者有所清醒,而不是一味地以为中国将会永无休止地抢购美国的债务。

目前中国看起来并没有恐慌。至少官方数据显示,5月份到12月份,它持有的短期国库券下降1,407亿美元,降幅67%。这在很大程度上缘于债券到期,而不是被抛售,并且中国仍在继续购买期限在一年以上的美国国债。

如果通货膨胀加剧,美元贬值,或投资者开始因美国的财政赤字而却步,这些期限更长的债券或给中国带来损失。所以如果中国真地是在增持更长期限的美国国债,这说明它对美国债务水平失控的担忧,并不像它说的那样严重。

今天咋回事呀,澳元刚刚半小时跌了80点,而且还在跌

反弹的差不多了当然要跌了,不过曲线上看近几天也有小反弹的可能性。

那我觉得貌似中国如果持有澳币的话,应该澳币涨才对呀,哎实在不懂太深奥了.

我要是决策者,肯定是持有欧元。个人最喜欢欧元,认为欧元才是最保值的。
所以说减美国国债对澳元的影响很难说,不过毫无疑问的是总体上澳元应该是走跌的。

楼上的,你为什么喜欢欧元呀,我觉得整个现在欧洲的状况都不好啊,估计欧元还要跌

欧洲的状况都不好才要吃进呢,当年欧元也是这样,换英镑0.6几,现在呢?而且我对欧洲的经济非常有信心。难道还能趁高吃入?

回复 #712 felix7 的帖子

感觉不是这么回事,澳洲要加息,澳币还是坚挺,高手认为呢?

我也觉得了澳洲还要加息,今天居然还报道失业率下跌,真是实在搞不懂,感觉就是还要涨

澳洲越加息对其经济打击越大,就看何时把压垮骆驼的最后一根稻草放上了。澳洲的经济危机就要来了!
澳币坚挺也是暂时的,当年英镑坚挺不,对欧元1:1.6,08年经济危机一来最低到1.08呢,还好我在1英镑对2.3澳币的时候全换了。现在的澳洲和07-08年的英国一样,在英国已经看到过一次号称是百年一遇的场面,等着澳洲的大场面呢。

7哥看好欧元能说说为什么吗?手里有些欧元不知道是不是该出了,可是欧元现在好低。

欧元是欧洲除了英国的发达国家的货币,很多政策决定了他不能像美国那样印钱来缓解经济矛盾。欧洲的市场实际是比美国还要大的世界上最大的市场,欧洲的经济也值得看好。短期看,欧元会走低,长期看欧元绝对值得追捧。

呃........................
我来看看......................
总体而言,LZ的要求太高,可能还要继续郁闷.................
见到0.85xx了,你都不换,我晕,你想要多少才换?