FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 苍翠欲滴

[生产前后] 在公立医院剖腹产,公立医院的私人医生是怎么收费的?

原帖由 小天的小天 于 9-3-2010 12:49 发表
楼上讨论的可以用MEDCARE报销一部分产检费用的,都是PR的身份吗?

如果刚过来,还是TR,买了私人保险。怀孕了却但是还没有到一年的等待期,就要生产了,是不是多有的产检和生产的费用都是要自己掏呢?一直弄不 ...

是啊,PR才有medicare呀,TR没有啊。

如果你的预产期在等待期之内,那所有费用只能自己掏了。不过不清楚公立医院对TR是怎么收费的。

这样说起来,私人保险只cover医院的费用,还不包括另外给私人医生的那2000刀,貌似意义不大阿。。。

我等待期早过了,但怀孕计划在明年中旬左右。。。

看完帖子突然想把私人保险给结束掉

我还没有买任何保险,人也还在国内。
不过想到时候到澳洲,选公立医院+私立医生
不知道,大概要花费多少?
又能通过什么途径报回多少啊?
谢谢啦

我现在怀孕28周,PR,没有买私人保险,19周到悉尼。现在我选择的就是公立医院+私人医生。
19周到了之后,去办medicare卡,然后去GP那儿报到,Gp先抽血,然后给你单子去做B超,抽血没有费用,B超的费用是$194。之后GP问你,要推荐你去公立医院还是私立医院,我和GP说想要找一个私人医生在公立医院生,GP就帮我推荐了一个私人的医生且会说中文,叫PHILLIP.LAU.然后电话和他预约。出诊费用$150,复诊费用$75,28周前每月1次,28周之后每2周一次,36周以后每周1次。
现在我一次性报销了$194+$150+$75,,medicare报了$191。
医生的秘书和我说了其他的费用:
1、医生的手术费用3000+600(难产或刨妇产)
2、麻醉师费用600--800
3、医院住院费用 公立:1700/5天,私立5300/10天(住不满可以退)
这些费用还没有付,我下次9月10日去付,所以还不知道可以medicare可以报销多少。
暂时就是知道这些费用,给mm参考。

我看好多妈妈都是在公立医院生,用私人医生。我没有私人保险。。。。公立医生不好吗?
我目前不是PR,但有MEDICARE,是临时的到年底,因为我们正在申请中,宝宝是在明年4月份预产期,不知道能否继续享用MEDICARE?谢谢大家的帮助

我怎么问我的医生,在公立医院不能选私人医生

原帖由 nicoo81 于 28-8-2010 21:38 发表
我现在怀孕28周,PR,没有买私人保险,19周到悉尼。现在我选择的就是公立医院+私人医生。
19周到了之后,去办medicare卡,然后去GP那儿报到,Gp先抽血,然后给你单子去做B超,抽血没有费用,B超的费用是$194。之后G ...

能把你的医院名和医生告诉我吗?我GP说,不行