FreeOZ用户注册
楼主: 格美

[证券外汇] 澳洲股票入门讨论贴。

原帖由 eyes 于 25-2-2009 21:58 发表
4.25%的利率蛮高的。如果我开个账户,但是不交易,把钱都放在Investment  Account里,用来存钱,这样行不行啊。那个买卖股票的账户,除了交易费,还有管理费么?

应该是可以的,因为没有管理费,没有最低或最高存款额的要求。目前我就是存在这个帐号上,还没有买卖股票。

原帖由 davis555 于 26-2-2009 01:40 发表
都是有钱人呀,还是华人有经济头脑,我看老外就没有那个有2万以上的存款的

起步很低的,2000刀就可以开始学了,对俺来说是一种爱好,5555555。准备用5000快开始做,能够做到一番,国内的就不做了。

老外也有开始学习中国人的啦,老公前同事,极力推荐俺老公买股票。他是那种经纪人操作的,但他儿子是学经济的,自己操作股票,老爸的帐户买啥,他也跟着买啥,学费赚了不少。去年这老头还时不时介绍些他账户的股票给俺们,今年不说了,估计没有赚钱。     

这老头很逗的,说自己是白壳黄芯的鸡蛋人,特别喜欢中国食物。

评分

kingsking + 21 我基本不听别人的推荐,也不推荐别人,伤感 ...

谢谢 我是老人 同学的加分鼓励。

我用的是Etrade

因为已经有了HSBC的internet bank帐户,所以就直接在HSBC的网站上申请Etrade帐户了.网上申请很简单,按要求填写即可,注意记录下你设置的电话交易密码,很有用的哦
填写完成后Etrade 你会得到用户名和登陆密码,同时会发给你两封电子邮件,第一封是欢迎信,不用管它,第二封包含了一个确认文件,要求你打印出来签字确认并和一份最近的bankstatement一起寄回给etrade,这是一个加密的pdf文件,必须要用电话交易的密码打开.
几天后你会收到CHESS注册信和Etrade寄来的交易密码,我等了太久都没有收到交易密码,就直接给etrade打电话,报了电话密码,生日等他就把交易密码告诉我了。
1300308938,中文热线哈
然后登陆etrade就可以正式开始交易了

评分

freshfish + 30 谢谢分享!
格美 + 28 谢谢分享!

楼主  你 愿意 收个 徒弟 么
我是从0基础开始的
入门 还是要找个师傅
不知道哪去找个师傅

愿意的话 就请加 个msn
mr.d(at) live(d0t)com
汗 出了一把

评分

格美 + 6 谢谢参合啊。俺是小徒弟。

我也准备进军澳洲股市,乘现在形势不好,买点放着好了。学老巴,做长线,哈哈

上面各位的帖子让俺受益匪浅,谢谢!!!!

评分

格美 + 8 加分,加分。

原帖由 tantan 于 28-2-2009 18:21 发表
我也准备进军澳洲股市,乘现在形势不好,买点放着好了。学老巴,做长线,哈哈

透露点买了那种股?   

原帖由 mangococo 于 21-2-2009 01:30 发表
我是在香港的汇丰银行开户的,也可以直接做港股,是不是澳洲的银行也像券商一样可以从事股票经纪业务呢?
最近看了看港股,有点失望,交投清淡,但也突然明白了A股为什么比H股高那么多,国内的股民多热情呀。

关键是信心!!!

经济发展快,老百姓就有信心。

经济十数年如一日的,钱都存不下来,谈何信心!

当前最应讨论的不是买哪种股票,也不是用哪家银行,而是大的经济走势!

自己的投资行为应该结合宏观经济才行。不要一提理财,就是股票、期货,银行存款是我们最传统的理财方式,一定不能忘了。黄金也应该考虑的。

回复 #70 165自助 的帖子

欢迎到这个帖子来聊 中国经济 啊。

http://www.freeoz.org/forum/thread-741732-13-1.html

原帖由 165自助 于 2009-3-2 11:28 发表
经济发展快,老百姓就有信心。

经济十数年如一日的,钱都存不下来,谈何信心!

当前最应讨论的不是买哪种股票,也不是用哪家银行,而是大的经济走势!

自己的投资行为应该结合宏观经济才行。不要一提理财, ...

说实在话,我觉得中国经济比起其它的发展潜力是大的.虽然有很多贫富不均,但正在改善.

1\中国的基数低,有很多可以增长的地方.
2\中国的政府比较强势,有力量加强投资.
3\中国人普遍比较节约,有较强的储蓄与再投资(储蓄也是一种投资)意识.

从我个人来看,我毕业十年来,资产已经积累到了100万左右,全是自己工资与投资得来的,而且我身边的同事经济条件也都不错.很多都是家境一般,通过努力得来的.
我老婆是一个地级市镇上的居民,我看他的几个哥哥高中毕业天天在家就是打牌,过年打牌,平时也打牌,这样怎么能致富呢?

大学生是不一定能找到工作,但想一想在大学你有没有努力学习?我想如果你努力学习了,你的出路一定比不努力学习要强一些吧...

评分

freshfish + 30 谢谢分享!

自己搬个板凳进来坐着看!

评分

格美 + 6 欢迎参合

回复 #73 春风吹又生 的帖子

欢迎,俺加分上茶咯。

进来学习下.....

评分

格美 + 6 欢迎参合

楼主很强啊!我也跟着学习了!

评分

格美 + 6 谢谢鼓励,欢迎常来坐坐。

回复 #76 aircraf9120 的帖子

谢谢鼓励啦,俺上茶加分。有啥新信息,也来聊聊哦。

俺自己顶

刚找到组织,先仔细学习过~

今天好伤心,把前面几个月辛苦赚的,这2天就亏掉了

评分

江上往来人 + 20 安慰安慰
lisa2008 + 20 安慰~

好好学习一下!我这方面一窍不通哎!不要太伤心了!不优不喜是基本功吧!禅说

原帖由 格美 于 25-6-2009 11:49 发表
今天好伤心,把前面几个月辛苦赚的,这2天就亏掉了

不怕,几天以后有一条好汉

闲来下写几句。

和中国股市比较,澳洲做股票在交易费用有些不同。

中国的股票交易的固定费用是很低的,印花税和券商交易费是按交易额度的% 比来收费,俺选的交易商commset 按阶梯基本来收费的。  

这样,2万5以上的交易,是固定的0.12%  少于这个数,交易的费用比就高。

准备入门~~~仍旧没找到门~~~哪位大师兄系统谈一下呀~~

让小妹妹找找门先~~~

要赚生活费呀~~~

汇率把我的生活费吞掉了~~~

评分

格美 + 18 开个户头,放上2000快,买上100快的股,话4 ...

让小妹妹找找门先~~~

要赚生活费呀~~~

原帖由 玻璃水草卡妙 于 5-10-2009 14:04 发表

让小妹妹找找门先~~~

要赚生活费呀~~~

有这心态已经有了要赔钱的潜质了

原帖由 玻璃水草卡妙 于 5-10-2009 14:11 发表

让小妹妹找找门先~~~

要赚生活费呀~~~

才意识到,很多童鞋是出来没有做过股票的,    

那位师兄写点股票入门贴啊  

那天行情空,俺抄点书帖上来。

原帖由 格美 于 2009-2-26 08:05 发表

起步很低的,2000刀就可以开始学了,对俺来说是一种爱好,5555555。准备用5000快开始做,能够做到一番,国内的就不做了。

老外也有开始学习中国人的啦,老公前同事,极力推荐俺老公买股票。他是那种经纪 ...

我基本不听别人的推荐,也不推荐别人买或卖股票以及具体什么基金,伤感情。。:(

原帖由 男咕噜 于 2009-10-5 14:27 发表

有这心态已经有了要赔钱的潜质了

你太有才了。。:)

原帖由 linfordzhang 于 2009-2-27 14:53 发表
我用的是Etrade

因为已经有了HSBC的internet bank帐户,所以就直接在HSBC的网站上申请Etrade帐户了.网上申请很简单,按要求填写即可,注意记录下你设置的电话交易密码,很有用的哦
填写完成后Etrade 你会得到用户 ...

网络交易,要注意安全。。。