FreeOZ用户注册
楼主: jimmy_hmj

你最喜欢的电影!

原帖由 charlie-qi 于 6/2/2009 09:26 发表

同感 . 帕米尔高原是个好地方,人也非常淳朴.

乐器第一印象出来的是马头琴,想想那好象是蒙古的. 不确定. 有空搜搜看

帕米尔高原不就是阿富汗么

回复 #60 cello 的帖子

不是你说的那部片子吧,我说的好像是80年代拍的,男主角也不是brad pitt演的。不伦之恋有好几个版本吧,我说的是法国片子,里面的音乐也十分贴切动人。

回复 #60 cello 的帖子

不是你说的那部片子吧,我说的好像是80年代拍的,男主角好像也不是你说的那个演的(但愿我没有记错)。不伦之恋有好几个版本吧,我说的是法国片子,里面的音乐也十分贴切动人。要么就是我记错了?我但是看vcd版本时,图像不怎么很好,当时也没有注意什么摄影画面的漂亮来,只被影片的抒情的节奏调子,和男女主人公带点含蓄(让我体会到一种优美)的真挚情感打动。感觉似乎没有演技,但是演戏的最高境界就是让你感觉不到在演戏。

我喜欢法国片子,其中因为法国一些片子都是拍的小人物的普通生活,没有宏大的史诗般场面,吸引眼球的戏剧性冲突,但是却拍的十分令人回味,让人感觉非常亲切。

回复 #7 charlie-qi 的帖子

《冰山上的来客》好像是很老的一部电影了,我很小的时候看过,但已经记不清电影情节了!只是隐约记得是讲解放军的吧!

回复 #14 micchy 的帖子

灵异第六感,看片名好像很诡异哦!

回复 #24 chenyi1976 的帖子

《训练日》确实不错,很值得一看!

回复 #32 daidailx 的帖子

出水芙蓉跳芭蕾那一段非常经典

超人,Christopher Reeve主演的. 那个太震撼了. 我当时还在上小学,只知道"铁道游击队","地雷战"啥的,突然看了个这么"前卫"的电影,直接导致在身上绑个泡沫S,从二楼往下跳的悲剧. 然后天天试着搬动家门口的巨石(因为超人同学小时候就能搬拖拉机). 另外,该剧音乐配的也很出色. 难以忘记啊.

评分

jimmy_hmj + 10 你太有才了,居然从二楼往下跳!

我看过的电影 推荐几部吧
《革命青年的摩托车日记》 那个南美高原的风光 壮行的理想加上充满意境的音乐  绝
《杀人回忆》 韩国历史最卖座电影  一直在入戏中 以为是部恐怖推理片  整部电影真实事件般的结局 让我欲罢不能 意犹未尽
《魔戒3 君王再临》电影的特效加冷兵器时代所有的战争想象 从长城的烽火 到印度的象兵 再到井阑 冲车。。
《呼啦圈女孩》韩裔日籍导演的作品 说的是煤矿上的矿工的妻女们如何突破传统和自身的不足 学习夏威夷舞蹈的故事
戏中许多矿难以及生活很象今日的中国  舞蹈以及音乐还有漫画式的人物造型 在黑色幽默外加入了东亚的元素
。。。。。。
电影是一种很复杂的情绪。有时怎么看都不入戏 有时怎么看都是不同的感受
这也是为什么从它诞生以来  一直以精神界的第一号毒品而称冠的原因吧

评分

我是老人 + 10 原来,我一直定期吸毒.谢谢推荐.

原帖由 tianhua 于 8-2-2009 00:49 发表
不是你说的那部片子吧,我说的好像是80年代拍的,男主角也不是brad pitt演的。不伦之恋有好几个版本吧,我说的是法国片子,里面的音乐也十分贴切动人。

我是回复那个zhengzhi的legends of the fall

另外我也喜欢欧洲片,除了文艺片,就算是一些卖座片,欧洲片的方式也有异于好莱坞的套路,看起来清新有趣。

原帖由 hhandtt 于 8-2-2009 08:29 发表
《革命青年的摩托车日记》 那个南美高原的风光 壮行的理想加上充满意境的音乐  绝
《杀人回忆》 韩国历史最卖座电影  一直在入戏中 以为是部恐怖推理片  整部电影真实事件般的结局 让我欲 ...

摩托日记相当好看。其他几部没看过。

摩托日记那种浪漫主义,豪情壮志很感染人,而且把人物性格刻画的很成功

按这个标准,老片子《飘》是一个。新片子《爱国者》,我觉得梅尔吉布森把一个为了保卫家庭和自由被迫战斗的男人形象演得很感人。

原帖由 微风细雨 于 5-2-2009 22:25 发表
最喜欢的电影应该是反复看了5遍以上吧

回复 #6 罗卜扛大包 的帖子

萝卜见笑了,收藏当然是碟片最好啦!很多人下载下来之后还是刻录成碟片的!

回复 #26 我是老人 的帖子

前不久上映的Wall-E很不错啊!可以看看!Wall-E对eva纯真且执着的爱情让人看了非常感动!

评分

我是老人 + 5 WALL-E,我都哭死了,看了2遍.

回复 #33 微风细雨 的帖子

呵呵,性情中人嘛!

回复 #34 罗卜扛大包 的帖子

说得太精辟了,看来萝卜不是一般银啊!

回复 #43 salad 的帖子

《阿甘正传》非常不错,可能看的时候比较早,有些东西还不是很明白,有机会温习的话好好品味!

原帖由 zhengzhi 于 6-2-2009 23:14 发表
燃起一段《秋日传奇》——布拉德·皮特《燃情岁月》

片名:《燃情岁月》

导演:爱德华·茨维克

演员:布拉德·皮特安东尼·霍普金斯朱丽娅·奥蒙德

出品:哥伦比亚/三星泰盛文化

读家:李翼

推荐指 ...

我看过,真的很不错,但要坐下来细细品味!布拉德·皮特演的角色可以说始于熊也终于熊!最后他还是被一只熊给杀了!

原帖由 daidailx 于 6-2-2009 16:51 发表
最喜欢的还是好莱坞早期的经典黑白片,像窈窕淑女,出水芙蓉,罗马假日等等,基本都百看不厌

罗马假日给我印象最深的就是公主的眼神和电影最后公主说完话,记者离去的背影!

原帖由 Happy_Birdie 于 6-2-2009 21:25 发表
喜欢(肖恩克的救赎),非常佩服主人公的智慧和坚韧。

看过这部电影,很佩服主人公!总觉得越狱里面多少借鉴了一些该电影的情节!

喜剧  两杆大烟枪

科幻  A.I

大家喜欢看《魔戒》吗?听说《魔兽争霸》好像也要拍成电影,我想应该也是和《魔戒》差不多的史诗电影吧!

原帖由 jimmy_hmj 于 8-2-2009 12:48 发表
大家喜欢看《魔戒》吗?听说《魔兽争霸》好像也要拍成电影,我想应该也是和《魔戒》差不多的史诗电影吧!

刚下了个魔兽战场,准备看,地址在下面

http://bt.cngba.com/show-3590a54 ... 95a6904441a326.html

原帖由 outofblue 于 8-2-2009 12:55 发表

刚下了个魔兽战场,准备看,地址在下面

http://bt.cngba.com/show-3590a54 ... 95a6904441a326.html

好啊,看完之后谈谈感想啊!

原帖由 jimmy_hmj 于 8-2-2009 12:57 发表

好啊,看完之后谈谈感想啊!

最近一年都是垃圾片 ,看了那个地球停转日.什么玩意!!!

所以不抱太大期望

原帖由 jimmy_hmj 于 8-2-2009 12:18 发表
萝卜见笑了,收藏当然是碟片最好啦!很多人下载下来之后还是刻录成碟片的!

呵呵,还是你有先见之明,我这厢边都为如何带它们出国犯愁好几年工夫

原帖由 jimmy_hmj 于 8-2-2009 12:27 发表
说得太精辟了,看来萝卜不是一般银啊!

哪里哪里,不就一个干苦力的嘛。

原帖由 hhandtt 于 8-2-2009 09:59 发表
《杀人回忆》 韩国历史最卖座电影  一直在入戏中 以为是部恐怖推理片  整部电影真实事件般的结局 让我欲 ...

曾经我也问过自己为什么喜欢看电影?从那个长方形屏幕不断上演的故事中,总让我源源不断地看到不同的人,不同的生活。电影以它的方式告诉我,每个人都是与众不同的,他们选择适合自己的生活状态,以自己的流程进行下去,如若放弃,必有不得已的苦衷;如果坚持,就相当值得钦佩。喜欢电影,更多的似乎于感官飨宴之后,赋予心灵一种宽容看待周遭事与人的禀性,原来,人生还能够如此。

原帖由 罗卜扛大包 于 8-2-2009 13:31 发表

哪里哪里,不就一个干苦力的嘛。

呵呵,很多在澳洲干苦力的中国人都不是一般银哦!

原帖由 罗卜扛大包 于 8-2-2009 13:55 发表

曾经我也问过自己为什么喜欢看电影?从那个长方形屏幕不断上演的故事中,总让我源源不断地看到不同的人,不同的生活。电影以它的方式告诉我,每个人都是与众不同的,他们选择适合自己的生活状态,以自己的流程进 ...

有的电影看完之后一笑了之,给人们带来的仅仅只是娱乐,或者说是视觉上的冲击;有的电影看完之后能和观众产生共鸣,好的电影看完后能给人留下思考的空间,反思自己的过去现在,甚至考虑到自己的将来,思考自己的生活……,总之能和观众内心产生共鸣的才是好电影。