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楼主: 微风细雨
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[澳洲跨洲游] 牵手去旅行,我们的澳大利亚(南澳袋鼠岛 大洋路 大红岩)

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91#
 楼主| 发表于 19-12-2008 09:50:07 | 只看该作者
我们是参加当地的AAT KING旅行团
星期一Kata Tjuta & Uluru Sunset Tour 下午3:15pm出发 ,97澳元/人,约5个小时。
PS:要提醒的是澳洲所有大巴上都不允许吃东西。本来想在网页上订好,可是好想去风谷,时间上怎么也不能确定,我想还是到了当地在订吧。
在墨尔本我妹妹不放心,万一到了当地旅行团爆满,没位怎一个惨?害我在酒店打长途,第二天收我18澳元电话费。
其实那边酒店有好多旅游公司组团,到了酒店再订ok啦
AAT KING网页
http://www.aatkings.com/au/sightseeing-bookings.php


Kata Tjuta and Uluru (Ayers Rock) Sunset Tour
Highlights  • Walpa Gorge Walk • Sunset at Uluru (Ayers Rock)
Travel to the mystical 36 domes of Kata Tjuta. On the way, stop at a lookout for a panoramic view of the eastern side of Kata Tjuta. Continue on before arriving at the base of Walpa Gorge. Spend some time exploring the gorge and the unusual conglomerate rock formations. The walking trail through Walpa Gorge follows the natural creek between two of the tallest domes of Kata Tjuta. In the late afternoon we travel to the Uluru sunset viewing area. Witness and photograph the striking colour changes of Uluru at sunset whilst enjoying nibbles and a glass of wine.
第一站停在观景台,可以看到Kata Tjuta.这里也是看日出的绝佳点。

往观景台的路径,澳洲主要景点都有考量残障人士出行,这里残障车也可通行。

遥看停车场
在艾尔斯岩的短短3天,浸没与澳洲内陆广漠的大地,荒凉,尘土,闷热,苍蝇。。。。。
※小说《荆棘鸟》中有详细的描述内陆的状况。


途中的厕所点
※我觉得澳洲的厕所综合指数是全球最佳的 。
日本虽然干净,设计温情,当工作时 有流水声或音乐声,注重隐私。但使用人太多,像车站一类的公众厕所还是有味道。
欧洲最差劲,许多公众厕所要收费。
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92#
发表于 19-12-2008 09:52:37 | 只看该作者
好强的贴!
楼主一家真人现身,感觉幸福无比~让我们这些和老公分隔两半球的人羡慕得快落泪了

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参与人数 1威望 +30 收起 理由
136mydream + 30 安慰一下

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93#
 楼主| 发表于 19-12-2008 10:03:08 | 只看该作者
Walpa Gorge Walk  2.6公里来回约1小时。
烈日下暴走,怎一个“汗流浃背” 还有密集的苍蝇无时无刻的骚扰 ,我们是苦中作乐啊。

这里的动植被也与原著民一样枯萎而又顽强的生存着,世世代代繁衍栖息在属于与它们的土地。

※曾遇到原著民,不敢拍照。因为当地有许多禁忌,搞不清状况千万不要冒犯。
原著民的肤色是自然沉淀的黑亮,我们自己却黑得可怕 。
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94#
发表于 19-12-2008 10:31:17 | 只看该作者
大石头我们没去。老公认为那里有名是有名,路途遥远而且荒凉枯燥。

我看这里确实是出照片的好地方,但不是享受美景的地方。那苍蝇我是领教过,当他们围着你飞的时候,都无心赏景了。还是坐在电脑前看别人的照片爽嘿嘿

[ 本帖最后由 136mydream 于 19-12-2008 10:35 编辑 ]
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95#
发表于 19-12-2008 10:32:39 | 只看该作者
原帖由 微风细雨 于 19-12-2008 09:42 发表
乌奴奴国家公园(Uluru-Kata Tjuta National Park)
有许多土著文化圣地及闻名于世的岩石,如奥加斯岩(Olgas/Kata Tjuta)和艾尔斯岩(Ayers Rock/Uluru),后者是世界上最大的独立石。
3天有效期的国家公园门票 ...

25澳币/人还真够贵的也,是不是全澳洲最贵的公园啦?
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96#
 楼主| 发表于 19-12-2008 10:49:31 | 只看该作者
原帖由 啊家嘻 于 19-12-2008 09:52 发表
好强的贴!
楼主一家真人现身,感觉幸福无比~让我们这些和老公分隔两半球的人羡慕得快落泪了


没有呀。我妹妹妹夫,她们生活在国内。
简单的幸福,是与家人生活在一个屋檐下。
在此多谢我妈妈,我每次远途旅游,我妈妈都是帮我们照看家里。
我们曾经带着妈妈一起出游昆省2星期,虽然她很开心也有许多抱怨也拖我们的后腿,诸如安全啊,不可以这样啊
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97#
 楼主| 发表于 19-12-2008 11:06:08 | 只看该作者
原帖由 136mydream 于 19-12-2008 10:31 发表
大石头我们没去。老公认为那里有名是有名,路途遥远而且荒凉枯燥。

我看这里确实是出照片的好地方,但不是享受美景的地方。那苍蝇我是领教过,当他们围着你飞的时候,都无心赏景了。还是坐在电脑前看别人的照片爽 ...

那里像是旅游开发区,纯商业化。
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98#
 楼主| 发表于 19-12-2008 11:10:18 | 只看该作者
原帖由 136mydream 于 19-12-2008 10:32 发表

25澳币/人还真够贵的也,是不是全澳洲最贵的公园啦?

25澳币/人,3天通行证。
多好啊,靠着祖先的土地。
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99#
发表于 19-12-2008 11:10:41 | 只看该作者
大石头的照片都不能用作商业目的,否则就要交费。
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100#
发表于 19-12-2008 11:11:59 | 只看该作者
原帖由 微风细雨 于 19-12-2008 11:10 发表

25澳币/人,3天通行证。
多好啊,靠着祖先的土地。


土人曾经失去了很多,但是现在得到的也不少。
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101#
 楼主| 发表于 19-12-2008 11:40:56 | 只看该作者
我们喜欢奥加斯岩多过大石头。

1987 年爱尔斯岩被规划为“乌鲁鲁国家公园”,并列入世界自然遗产的保护名单中。
“乌鲁鲁”的意思是“见面集会的地方”,这里的原住民是阿男姑人(他们自称 Anangu,由Pitjantjatjara和Yankuntjatjara两族构成)。
澳洲中部的红色大地,由独立居岩乌鲁鲁(爱尔斯岩)和群岩卡达族达(奥加斯岩),构成了这片沙漠中最美丽的景色。
在原住民称为TJUKURPA 的创世纪里,祖先们缔造了大地与山河,也制定了法律,而阿男姑族人就是被赋予维护这块圣灵神地土使命的后继者。
1985 年当时的澳洲政府将乌鲁鲁国家公园正式归还给阿男姑人,目前由他们负责管理。


澳洲中部最知名的观光胜地爱尔斯岩位于澳洲大陆中部的沙漠地区,距离爱丽斯泉西南约340公里。
“爱尔斯岩”用原住民的语言称为“乌鲁鲁”,该岩石周长9公里,海拔867米(地面高度348米),是世界上最大的一块独立的岩石。

爱尔斯岩于1873 年首先被欧洲探险家 WILLIAM GOSSE 所发现,他当时从远处望到一座非常壮观的山头,
当他走尽并攀登上岩石后,他才发现这座“山”实际上是一块从平原大地中凸起的巨石,他感受到巨石泌出神秘的氛围,
之后他赞叹到:“当我每次看到这块岩石的时候,就感觉到她的神奇,神秘和不可思议”,他用当时南澳洲殖民地总督的名字亨利-爱尔斯 (HENRY AYERS) 命名了这块岩石。
PS:其实能看到夕阳下赤橙色的大红岩,概率只有20%,只有在天睛强风把云吹走的的状态下才能看到此景。我们没有这么幸运。


等待日落 ,我们还好没订烧烤晚餐,不得了的苍蝇,前赴后继赶也赶不走的,沙帽拿下来,苍蝇马上粘着脸上的每一部分,让人抓狂。
我记得以前上泰山,岱顶的苍蝇大得像模型。大红岩的苍蝇是小而密集。。。。
PS:在旅游车里,司机很赞 。说观日出,住的地方有Look Out,不必跟团来看。
这里好多工作人员都是来自世界各地的背包客,在这里工作一段时间后,再开始另一段旅程。


酒店的泳池,夜色里水光波粼。。。
可惜啊我们要早睡早起,明天一早4点参加旅行团去国王谷。
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102#
 楼主| 发表于 19-12-2008 12:22:12 | 只看该作者
1 Day Kings Canyon ex Ayers Rock Resort
Highlights  • Kings Canyon • Kings Creek Station
Drive through sandhill country towards Kings Canyon, stopping for breakfast at Kings Creek Station (own expense) along the way. Continue on to Watarrka National Park where you can make the rocky climb with your Guide to the rim of Kings Canyon to be rewarded with marvellous views. The climb may take up to 3 hours and is for those with a good level of fitness. Alternatively, you may wish to explore the boulder-strewn canyon floor, an easier walk. After lunch (own expense) we make our way back to Ayers Rock Resort


第2天一大早4点,往国王谷
Kings Creek Station 距离Kings Canyon (Watarrka)36公里
这是沙漠里的工作基地,它提供补给,有加油站,餐厅,小卖部。。。还提供旅游服务如骑骆驼体念穿越沙漠之类探险活动。

我们的团才11个人 因为不是旺季。导游要求我们爬山时,每人随身带2各水壶,即2升水(大巴上提供) 。第一段上坡路约5百多台阶,最是累。
沙漠行走,游客应避免在一天的最高气温太阳下步行 ,涂防晒油,帽子,足够的水(约1升每小时最热的时间里),还有防蝇网是必备的。
国王谷,如果温度超过38度,行走路径关闭。

Kings Canyon -- Lost City
要如何才能形容这火热的太阳?我们始终汗如雨下 。

满山遍野的荒林, 山沟沟 。
澳洲的景点生态环境保护得相当好
我们从最初的欢喜,感动红色的土地万物之生生不息。。。。
到烦恼啊,本以为紧紧跟着的苍蝇在山上会没有,结果越到后来汗越多苍蝇越粘满每个人的背上,赶不掉 。
总是觉得安全措施不够,许多地方只是警告标识而已。
国王谷有高达100米的险要山崖和砂岩峡谷, 说是有美国大峡谷的风范,差好远了 。
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103#
发表于 19-12-2008 12:56:03 | 只看该作者
我最喜欢这一组,呵呵
只不过照片好像没前面海岸拍得美~~ 是不是由于LZ不喜欢这里?呵呵
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104#
 楼主| 发表于 19-12-2008 13:22:10 | 只看该作者
天空是无杂尘的蓝,内陆望不尽的荒原,沉默的闷热,令我们心颤。。。。
汹涌起伏的赭红,流淌在大地。
当地还有原著民以自己的生活方式生存着
红土细得像粉末,沾在我的鞋上,擦不去,一路带回悉尼

从国王谷回来时,另一块巨石 Mt Conner。距离ayers rock约1百多公里。
Mt. Conner一座平坦的梯形长山,看起来很像大红岩。

PS:回到空调车里好比进入天堂 中午我们往国王谷的度假村吃饭。
我们在此店吃饭,菜单中有野味,我们讨厌吃骆驼,吃袋鼠 :(
还是点烧烤牛肉三明治和PIZZA配冰啤酒 也许是太饿了,感觉好吃啊 。

在加油站看到的吉普车是由爱丽斯泉过来的5天帐篷游团
说实话好羡慕,不过太苦了吃不消。
内陆地区几百公里才有一个加油站,可以休息洗澡,加贮备。

回酒店路上,我们都昏昏欲睡,司机却精神抖擞。看到野骆驼,野牛,袋鼠都把我们叫醒 可惜我每次看到都是一角 ,实在是累。
感觉澳洲的红土沙漠没完没了, 同车的旅人,2位从德国过来的同志,一路上手拉手,好恩爱。
一天的热晒后,回到酒店看到水池真是爽啊
我又犯错,泳衣塞到我老公的箱子,带回悉尼了。
把我妹妹气得 容我阿Q,漫天苍蝇,若游水也是不舒服的 。
找到住地的观景台,免费看落日,赚了。酒店很大,草坪上野兔出没

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参与人数 1威望 +30 收起 理由
136mydream + 30 去内陆很辛苦

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105#
 楼主| 发表于 19-12-2008 13:25:13 | 只看该作者
原帖由 西皮二黄 于 19-12-2008 12:56 发表
我最喜欢这一组,呵呵
只不过照片好像没前面海岸拍得美~~ 是不是由于LZ不喜欢这里?呵呵


这组是傻瓜机拍的 我大概被苍蝇搞得火大:)
一点不美的地方我还尽量美化了。

[ 本帖最后由 微风细雨 于 19-12-2008 13:30 编辑 ]
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106#
 楼主| 发表于 19-12-2008 13:33:38 | 只看该作者
原帖由 ozbird 于 19-12-2008 11:11 发表


土人曾经失去了很多,但是现在得到的也不少。

现在得到的太多,所以有的人好吃懒惰。
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107#
 楼主| 发表于 19-12-2008 13:46:37 | 只看该作者
清晨的大红岩,优美的紫色。
林中的鸟鸣,远处满树的鹦鹉。

PS:Ayers Rock 最后的一天,经过国王谷爬行后,我们决定放弃登大红岩,好彩当初只订了2天出行的票。
要谢谢我妹妹,她说先玩大头,最后看情况。
当我们找到观景台后,此地可以看到大红岩和The Olgas的日出。
我们都觉得大石头不爬也好。
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108#
 楼主| 发表于 19-12-2008 14:03:56 | 只看该作者
花絮

游客中心前留影,屋顶的帆布由瑞士进口,这里的太阳实在是毒辣。
从当地邮局发明信片,见证我们的大红岩之行

游客中心的旗帜,话语如此动心。
短短的3天,我们晒得惨不忍睹
始终处与酷热,尘土,苍蝇。。。。。。
沙漠生活真是残酷。


牵手的旅行 相聚的快乐 我要的幸福是如此简单。。。
再见,Ayers Rock.... 赤红而又苍茫的大地,这是本质的澳大利亚。

Ayers Rock距 Sydney 2174KM,飞行时间3小时25分。
终于返回悉尼,下雨中的港湾。 仔细看,大桥,歌剧院都收在图片里

[ 本帖最后由 微风细雨 于 19-12-2008 14:07 编辑 ]
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109#
发表于 19-12-2008 15:39:09 | 只看该作者
这篇写完了吗?
看到现在,虽然LZ拍的内陆地区没有海景漂亮,LZ也说了自己不喜欢内陆。但我仍然喜欢后面一部分多过前面,希望LZ别介意。
可能是由于住的地方离大洋路太近了,从queenscliff一直到bell beach这一段已经跑了n趟了,所以对于海景有些审美疲劳了吧,希望接下来下次旅行能跑到outback去看大石头,呵呵。
多谢LZ分享~
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110#
 楼主| 发表于 19-12-2008 16:00:21 | 只看该作者
原帖由 西皮二黄 于 19-12-2008 15:39 发表
这篇写完了吗?
看到现在,虽然LZ拍的内陆地区没有海景漂亮,LZ也说了自己不喜欢内陆。但我仍然喜欢后面一部分多过前面,希望LZ别介意。
可能是由于住的地方离大洋路太近了,从queenscliff一直到bell beach这 ...


也许你是审美疲劳吧

没有关系。

看不一样的风景不一样的心情。

我们是看了日剧后,对大红岩高度发烧,把那里实在拍得太唯美了。
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111#
发表于 19-12-2008 17:40:48 | 只看该作者
原帖由 西皮二黄 于 19-12-2008 15:39 发表
这篇写完了吗?
看到现在,虽然LZ拍的内陆地区没有海景漂亮,LZ也说了自己不喜欢内陆。但我仍然喜欢后面一部分多过前面,希望LZ别介意。
可能是由于住的地方离大洋路太近了,从queenscliff一直到bell beach这 ...

哈哈,这是典型的叶公好龙。都是因为没去过才向往。那个大石头我问过很多旅行者了,都说去一次就够了再也不想去第二次。所以我们考虑了很久放弃了
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112#
发表于 19-12-2008 19:08:26 | 只看该作者
好美的帖子,相机好,技术也好,祝生活更好!
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113#
 楼主| 发表于 19-12-2008 19:19:18 | 只看该作者
原帖由 vina 于 19-12-2008 19:08 发表
好美的帖子,相机好,技术也好,祝生活更好!

期许 明天会更好
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114#
发表于 19-12-2008 20:39:54 | 只看该作者
原帖由 微风细雨 于 19-12-2008 09:50 发表
我们是参加当地的AAT KING旅行团
星期一Kata Tjuta & Uluru Sunset Tour 下午3:15pm出发 ,97澳元/人,约5个小时。
PS:要提醒的是澳洲所有大巴上都不允许吃东西。本来想在网页上订好,可是好想去风谷,时间上怎么 ...


澳洲大巴上不许吃东西我是有体会的,一次车上有人拿了酸奶上车了,司机就一定要他们把酸奶处理掉,看对方还没处理,干脆把车熄火了。
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115#
发表于 19-12-2008 22:02:11 | 只看该作者
看到苍蝇和酷热,对大石头的不太大的兴趣在慢慢消失. 估计若干年内不会去了.
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116#
 楼主| 发表于 19-12-2008 22:09:15 | 只看该作者
原帖由 charlie-qi 于 19-12-2008 22:02 发表
看到苍蝇和酷热,对大石头的不太大的兴趣在慢慢消失. 估计若干年内不会去了.


你可以冬天去,我朋友说我选的季节不好。
反正那里我不会去第2次。
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117#
发表于 26-12-2008 13:14:36 | 只看该作者
真好,真羡慕。LZ的这些经历和图片完全可以写本书了。
目前国内介绍Australia的书贼少,图就更少了。
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118#
发表于 26-12-2008 21:08:50 | 只看该作者
very beautiful!!!
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119#
 楼主| 发表于 31-12-2008 21:37:17 | 只看该作者
原帖由 laysman 于 26-12-2008 13:14 发表
真好,真羡慕。LZ的这些经历和图片完全可以写本书了。
目前国内介绍Australia的书贼少,图就更少了。

谢谢

澳洲其实蛮好玩的,特别是海,我以为是全世界最美的海
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120#
发表于 31-12-2008 21:48:01 | 只看该作者
只有海让人心醉.
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