FreeOZ用户注册

[其他] 国内的初级厨师证对于在澳洲找兼职工作有帮助吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
打算去澳洲读硕士,然后课余时间兼职打工赚生活费。听说厨师的工作在澳洲比较容易找,所以想问一下各位,如果我在国内读个两三个月的厨师培训班,然后考到国家初级厨师证,会不会对以后找兼职工作比较有帮助呢?
另外,学中餐好还是学西餐好?
我对做菜还是蛮有兴趣的,呵呵。

无法回到你的问题,帮你顶一下。

证书有什么用,厨师靠实践出的真本领

还有,国内的证书没人看,因为啥都可以假,会动手最重要

厨师很难,也很容易。我见过弱质纤纤的女子做得驾轻就熟,是老板,赚很多。也知道很多牛高马大的男青年,怎么也做不来。

我四个月考出了世界烹饪协会中式餐饮师德中级证书,也不知道有没有用

回复 #5 表特否 的帖子

世界烹饪协会?哪里主办的?

沒用的

不要說你有初級證,就是拿了中級證到澳洲來也沒用,你沒有工作經驗,光有證誰會用你,你當老板,你會用這樣的人嗎?相反,啥證書也沒,能燒菜,上手快,還會做糕點,工作經驗豐富,語言沒障礙,這樣的人就是走遍全世界,也不怕沒有工作,據我在澳洲廚房的一年多工作經驗,我認為你不怕吃苦,能洗碗,刷鐵鍋,倒拉圾,什么苦都能吃,任勞任怨,或許在澳洲能做個kitchen hand,否則很難在廚房,這樣一個快節奏的地方生存,澳洲的老板有好有壞,但總的來說,都差不多,,,就是利用你的廉價勞動力。

谢谢ls各位的回复。
经验最重要这点我也很清楚,对于我这个还没毕业的学生来说,这确实是我最缺乏的。但最关键的是我想知道如何走好这积累经验之前的第一步?
因为没有经验找不到工作,而因为没有工作更无法积累经验,难道刚毕业的学生就注定找不到工作?我不想陷入这样的循环,我只是想通过考证这一方式来弥补缺乏经验的不足,提高就业竞争力。
如果考证没用,那想请问大家,除了提高英语水平(我一直都在努力练英语)之外,还有哪些方式可以提高找兼职工作的竞争力?
谢谢

干灶台 要扛得住 关节炎 颈椎病 烧烫伤
扛得住你就OK

证书不是最主要的,最重要的是人要勤快,肯吃苦,如果你想在餐馆打工的话,可以先练习一下你的刀工,还有炸功,这两条比较实用,你可以参考一下!