FreeOZ用户注册

[经验分享] 2楼更新:1个半月的历程,去完黄金海岸,得到两个OFFER;水也喝完了,继续。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先先跟大家道歉,因为我长期潜水也很少回帖。SORRY啊各位同学
这一个半月真的是我人生的重要经历。特别是在澳洲找工的感觉。
我是以CHEMICAL ENGINEER(其实是水货)办移民过来的,9月中准。15左右的准备时间,买机票,收行李,辞职,好象OZ有黄金检一样,直奔过来。(够冲劲吧
我在国庆节当天从澳门起飞,经SYD到BRISBANE。机票好便宜,加起来才450刀(超值 )。在飞机上太激动了(第一次出国,好土哦),没有怎么睡觉。估计飞机飞到赤道的时候(应该在新几内亚附近),我看到了不少巨型油轮的灯光,人生第一次到达南半球啊!没过一会就天亮,开始看到陆地了,心里好兴奋,澳洲我来了。看到QUEENSLAND的大片农田,在做白日梦,想自己什么时候能有机会当农民,哈哈。(但是我后来放弃了这个想法,原因后述)。到达SYD上空的时候太兴奋了,看到了跟中国完全不一样的风景,一座座HOUSE;在HABOUR的豪华游艇,感觉自己就象在看电影似的。
在SYD-BRISBANE的飞机途中,坐在一个GERMAN肥佬旁边。他差点把椅子给挤暴了,吓死我了 。心里在想:万一遇到气流,把他抛过来我上面,那不把我给压扁了 。过了一分钟,他终于做稳了,并扣好了安全带,我的心才放了下来。。。之后他马上跟我打招呼,非常友好 。听到我是当天才到OZ,他很兴奋,马上问我从哪来的啊,以前做什么的啊,为什么来啊,,,等等好象背景调查的问题(不是来了也要做贝雕吧 )。他回过头去,跟后面那排座位的乘客大声的说:“我旁边的那位先生从第一天来OZ啊,恭喜一下他吧!”。后面的女士门马上非常兴奋的开始跟我聊天(心想:这个GERMAN是不是以前上学的时候做宣传委员的啊?)。那时自己的心非常的快乐,感觉OZ是一个人人平等的国家,对新移民很友好(可能那时想法太幼稚,太理想化了吧,哈哈)。之后我跟GERMAN开始对话,原来他的父亲在二战的时候带领他们一家子从德国逃亡过来的(西特勒太可怕了把,自己人都不放过!),来了两年后生活已经非常不错了,建了6个房间的大屋,做地主了 。GERMAN是一个医生,刚退休,在SYD北部一个有钱人的SUBURB跟其他医生合资开诊所。(那么有钱还坐经济窗,真想不通,可能想跟人聊天的原因吧。)。他很感叹的跟我说:“我到过中国啊,我觉得应该恭喜你来澳洲了-这是一个充满机会的地方,只要努力就会有一片天空了”(太夸张了吧 )。之后他做市场调查,居然问我在CHINA的工资怎么样啊?听完我说了之后,他说:“那你就应该来OZ了(有开始给OZ做宣传了 )”。这次转机旅程使我对OZ的情况有了“第一次亲密接触”。
下了飞机,做火车到了住的地方。我跟一个QUEENSLANDER住。他(MIKE)的姐姐(PAULINE)是我的朋友,在中国认识的,人好的象传说中的ANGEL(真的不夸张,她是帮助我适应OZ生活的关键人物)。征婚广告,有兴趣的可以与我联系:名字-MIKE,离异单身,身高175左右,收入稳定,年龄50-60(具体是多少我现在还不知道),哈哈。他人非常友好,很乐意帮助人,经常给我介绍工作;可是他是BUSINESSMAN,老是给我介绍不搭界的工,什么SALES啦,什么CUSTOMER SERVICE啦。。。。。。(MIKE老大,我英语都没说得很好,你就叫我去做BUSINESS,不是吧。太无里头 了吧)。
在这,我强烈建议新移民,特别是单身或先头部队的人事,选择跟OZ合住,这对你容入社会非常有帮助!如果能选择的话,千万不要贪方便,而放弃自己真正学习英语的机会。说多了,先去喝杯水,马上继续。。。。。。

评分

ubuntuhk + 30 写得很生动啊~~
olddavid + 15 谢谢分享!
想念天空 + 30 谢谢分享!
helenazy + 30 谢谢分享!

由于Salmond一家族人(PAULINE和MIKE的姓)非常热情,我来了两周就参加了他们不少的家庭活动。
1、烧烤:PAULINE小女儿邀请我参加的。她叫Jacky(不是成龙啊 ),昆士兰大学牙医大四学生。这次烧烤很有意思,让我了解到了QUEENSLANDER简单朴素的生活。参加烧烤聚会的都是她的朋友(Young birds ),十一人,男女各半,还有一个是人妖(不是我)。地点在Jacky的一个朋友家-一间传统QUEENSLAND木屋。
(1)他们衣着都很“简洁”,像中国九十年代初的感觉,依我分析可能是中国压了10多年的压仓货
(2)喜欢装成很有个性的STYLE,在头部的不同部位穿洞打环。
(3)一句话肯定少不了加上F***,s**t
(4)男女人妖都抽卷烟(烟丝,滤头,卷纸,澳洲各大超市有售)
上述特征有点像Junior版本的嬉皮士。
但是千万不要被他们的假形象给骗倒,因为他们有一颗善良的心。
(1)为人随意(非男女关系那种随意)
(2)对中国文化具有景仰之心,并对其十分好奇。因为其中有4男2女读过三国演义(可能比率比中国人还高 );2男读完四大名著,并且对三国人物的名字发音标准(加分)。他们对中国的好奇超过了我的想象
(3)都对自己的工作感到自豪。For example:"I am a labourer!" "I am a bus driver!"正如周总理所说的:“掏粪的和做总理的都是为人民服务!!!”
(4)亲近大自然:喜欢光着脚在两个星期没拖过地板的QUEENSLANDER木房子里乱跑。由于要入乡随俗,聚会后我的脚板底比乔丹还黑(美国那个,并非跟贝壳汗母有绯闻的那个)。喜欢用手吃东西,可能这里印度人教的。
(5)热情好客,有句话说:“来了都是澳洲人”。主动教我怎么烧烤(澳式的)啦;来到要注意什么啦-这里蛇多,露营的时候要小心;找工作的技巧啦。看得出来他们都很会关心别人,特别是关心别人的精神感受多于物质感受。
综上所述,我不能用什么形容词表达OZ YOUNG BIRDS的特点,总之就在不言中。

2、露营,关键词:设备繁多,不怕苦不怕累,比上班积极100倍。
PAULINE住在SUNSHINE COAST附近的一个小镇。PAULINE是在毛泽东时代所爱戴的“英雄母亲”,生了2/3个足球队。
RESUME:
PAULINE'S QUALIFICATION: SOLID EXPERIENCE TAKING CARE OF OTHER PEOPLE
这同时也为她的事业打下了良好的基础,哈哈。她是该小镇的唯一房地产中介,由于她亲切的笑容和无与伦比(注:出自奥委会主席之口)服务态度,她的垄断地位非他人可取代。
她热情邀请我到她家作客。又是一间QUEENSLANDER木屋。我到现在还不明白住那种房子有什么好处,每年要防白蚁,防漏水,还要防四害和毒蛇,而且现在由于木材价格上涨,建QUEEENSLANDER比砖房要贵1.5倍 。而且听她所言,她不会住现代化的砖屋的,她喜欢传统的。可能由于这几天BRISBANE经历了STORM之后(很多木屋被吹倒),保守派的想法可能受到动摇,QUEENSLANDER木屋的价格也会受影响

准备露营:早上7:30起床,女的负责食物,男的收拾设备。任务是最快速度将一辆LAND ROVER越野车装满。任务完成时间:9:00、所有物品数量:估计为50-60件——鱼杆8套、烧烤炉2套、折叠自行车2辆、冲浪板3块、折叠椅5张。。。。。还有很多东西我都忘记了 。之后更夸张的是,她老公说:“这已经不算多的了,这次不过夜露营,要过夜的话还要开一辆农夫车 ”   我在第一次发帖的时候,说想做农民的想法就此破灭,因为要经常装车子,太累了!!!

到达露营地点,SUNSHINE COAST附近的一个红树林三角洲公园。  1。先确认周围安全情况,确保无毒蛇,鳄鱼,蜘蛛。  2。放蟹笼抓蟹  3。开始钓鱼。

鱼获一般,没有超过可携带标准的。过了半小时后,PAULINE的大儿子开车拉着快艇到达。他叫BEN,据称常年练习巴西武术(巴西还有武术? )。简单打完招呼后,开始干正事——放艇。我观此人骨格精干,孔武有力,不到3分钟把6米长的艇放入河中,后悔没有来得及用DV拍下作为FREEOZ的教材,又不好意思叫他再表演一次
之后的活动是滑水,BEN的SHOW TIME时间开始:快艇极速飞驰,只见他拉着连接绳在冲浪板上前空翻接着侧空翻,换着李家军(体操那个,不是做生意那个)来都很可能下水收场,也犹如好来屋的特技电影,但当一切在自己眼前发生时,感叹世间还有此能人

之后换人,小儿子上场,可惜没有一次成功搭上冲浪板,变成落汤猪

BEN之后竟然怂恿我尝试,本人看见小儿子的惨况后,宛然拒绝

知道澳洲女子为什么能拿这么多奥运冠军,看BEN女儿就知道。在我拒绝尝试后,BEN大女儿请缨上阵,常言虎父无犬女,5.5岁的CHRISTIANA开始表演,但是她没用滑浪板并拿出自己的个人装备-1.5米的小橡皮艇,坐在艇上拉着连接绳,极速之下完成约2公里的个人表演。

CHRISTIANA除了会滑水外,潜水,游泳,钓鱼。。。样样精通 。感叹在应试教育下的儿童何时才有此等技能。

表演完毕,发动机关闭,下锚开始钓鱼,BEN大小两女儿(另外一个4岁)竟然成为了主力,每人斩获1条超过标准的YELLOW BEAM

大家需要补充能量了。FB时间到!开炉烧烤。 感受着河边的鸟声,吃着BBQ。同时感叹——我这个四眼的,何时才有能力,自己来一次这种野外活动

总结:OZ男的很STRONG,野外活动积极参与精神10分!

晚了,先休息了。下回转入正题:“辛苦的找工历程”

评分

长腿兔子 + 20 小姑娘真能干啊
helenazy + 30 我乐得不行不行了
老顽童 + 20 只有这多分!这家子好玩啊!
ubuntuhk + 30 精彩~~

等联播呢,姨,楼主怎么还不出来啊,每天限量2升啊水啊~~~~~~~

有意思

良好的开端。

LZ 继续啊,等着呢

恭喜!可别饿肚子发贴啊

没了?快啊

精子,我来帮你顶,哈

好看哦!我喜欢这种积极向上的帖子呀!刚拿到495的签证,快被打击死了,已经都不太想去了

等待下文。。。

恭喜!
下文?

加分,顶贴,等着看。。。

呵呵,那个German好健谈呀~~~~~~~~

喝水的时间是不是太长了呀-——-————-——-————-————-——---————

等下文……

怎么买到这么便宜的机票?

楼主,也希望你分享买机票的经验哦

顶,等着楼主继续

还没有呢?

楼主哎~~~~~~~~~
你到底是喝水还是偷跑出去玩了?
老实交待

谢谢大家的支持
因为新公司给我EMAIL了很多相关的生产资料,要努力学习。
希望周一得到真正的工作体现后跟大家分享吧,不好意思
祝各位FREEOZ同学顺利

果然是水王,能吹
LZ英文很好呢

感觉写的比较假

楼主又潜水去了~~

工作之余别忘了继续分享找工趣事。

这家子好玩啊!

楼主还没来,可真会掉大家的胃口

好文,关注!