FreeOZ用户注册

[证券外汇] 新移民换汇时机请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚开始申请175技术移民。我现在手头有些积蓄,打算换币,请问大家什么时候合适呢?现在汇率好像已经突破5了吧?大家觉得汇率以后会如何变化?我算了算,加上移民办理和登陆的费用,需要2-3万澳元作为到那边的启动资金。以前是6.5,现在已经不到5了。是不是应该出手了呢?

另外,我现在还不是PR,我换币后,是澳元存在国内呢,还是我自己在澳洲开户头呢,还是放我知己朋友在澳洲的账户里呢?

澳洲的利率好像比国内高,但是澳洲账户有的是收费的。

有内行的,从事金融的筒子们告诉我如何办理最合算?

谢谢达人!

同问

有哪位大狭告知一二,跪谢~

其实我知道现在国内有银行有澳币的理财项目,只是我们现在什么签证都没有的,是不是只能找黄牛党换?

回复 #3 flora_0422 的帖子

不用找黄牛,可以直接到银行购汇,每人每年可换等值USD50000,换汇时切记换成现汇,比较方便。另外在准备在哪家做理财,最好在哪家换,国内外币划转都比较麻烦。

回复 #1 timebirds 的帖子

本人十月份买了一些,4.584,应该还算可以了;可今天大致到了4.4左右,所以很难把握;但我估计4元应该是个低点了吧。建议不防少量(如用1/4的资金)试购,越跌可逐步购入,供参考。工行应该有存折一本通或灵通卡可供存取。

大势向下,不用急

大势再向下,一年在澳洲赚5万澳元,还不如在国内挣10万人民币呢。那很多筒子都不去了都。

有人说能到4以下,看你能不能等到

就现在换一部分吧,现在这个价位很不错了。
直接到银行换成现汇存到你的澳币账户上即可(能兑换外币的银行应该都支持开户)。最多银行的问你换钱是什么目的,就说旅游就行了。每年等值US$50000以下随便换。

国内的汇丰银行有澳币理财项目,我在10月初买过,半年8.25%收益,钱还是自己拿着,怎么可能放朋友那,真晕倒

夫妻俩可以每年买10万美金等值的澳币,元旦过后又可以买10万美金,20万估计可以开始澳洲打拼了