FreeOZ用户注册

[学习深造] visiting scholar请教?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果在国内申请一个澳洲大学的visiting scholar或者PhD什么的,那种方式最容易呢?

1。visiting scholar
2. PhD
...

目的就是可以拿到大学的录取信,到使馆办签证。

那个大学比较容易申请呢?

谢谢!可能我问的问题有些奇怪,呵呵。

请帮忙回答,谢谢。

回复 #1 jgo 的帖子

你的问题很奇怪啊...你学什么的,现在是什么学位啊, visiting scholar多数是来自中国高校的老师,多数有博士学位,钱是中国政府出的.

不明白你到底要澳洲的签证干啥?来旅游?来考察?还是学术目的?

visiting scholar一般都是公派出来的,PhD可以自己申请。

谢谢回复。

情况是这样。 是国内高校的lecturer, 已经获得了PR(短登过一周)。但是想在不辞职的情况下,到澳洲待1-2年,因为现在经济不好,也不知道自己是否适应澳洲。在学校如果是使用visiting scholar的理由,比较容易申请到停薪留职。

现在只有master degree, 想知道那个大学容易申请。如果申请到了,录取信是什么样子的,就是学校TITLE的信纸打印的信吗,要盖章?

知道可能有人想拍砖,请谅解。实在是想找个明白人问问?谁能回答一下或发短信,万分感谢

原帖由 英国的树熊 于 20-11-2008 22:05 发表
你的问题很奇怪啊...你学什么的,现在是什么学位啊, visiting scholar多数是来自中国高校的老师,多数有博士学位,钱是中国政府出的.

谢谢回复,请看楼上回复。

原帖由 libai0915 于 21-11-2008 10:00 发表
不明白你到底要澳洲的签证干啥?来旅游?来考察?还是学术目的?

谢谢回复,请看楼上回复。

回复 #6 jgo 的帖子

你可以申请PhD然后办停薪留职,因为你是pr可是申请政府奖学金,19000一年.办访问学者就是联系老师,然后向中国教育部或者什么组织申请钱来做访问学者.

原帖由 英国的树熊 于 22-11-2008 17:09 发表
你可以申请PhD然后办停薪留职,因为你是pr可是申请政府奖学金,19000一年.办访问学者就是联系老师,然后向中国教育部或者什么组织申请钱来做访问学者.

因为学校只是要求有录取信,就可以了申请停薪留职了,所以可以说不在乎是否向中国教育部或者什么组织申请钱来做访问学者。

请问你见过访问学者录取信吗?是什么样子的?

回复 #10 jgo 的帖子

可是这样的话,你来澳洲到底是要做访问学者呢,还是只是想来澳洲,但又不想放弃中国的工作.要是学校只给你信,那谁发你工资啊....你不要工资的话,说白了你就想要个邀请函来办停薪留职,那随便找个中介给点钱就能开个假的...

原帖由 英国的树熊 于 22-11-2008 17:36 发表
可是这样的话,你来澳洲到底是要做访问学者呢,还是只是想来澳洲,但又不想放弃中国的工作.要是学校只给你信,那谁发你工资啊....你不要工资的话,说白了你就想要个邀请函来办停薪留职,那随便找个中介给点钱就能开个假的. ...

其实目的只是不想放弃中国,就这么简单。“找个中介给点钱就能开个假的”,我没办法了,就准备这么干,不知道有没问题?

那澳洲这边给了你invitation letter你来了又不来做工,那不是耍人家吗??

回楼主,我跟你的情况基本一样,硕士,高校讲师。我是弄了个假的出来的,停薪留职2年。因为访问学者麻烦,或者说,还不够格;PHD,申请了没成功,  。只好出此下策,不过不打算回去了,因为太喜欢这边的空气和简单的人际。在国内,逢年过节给主任、副主任送礼,评职称(主要指立马要进行的副教授)要强公关,还有拉课题须找关系等等。我现在在这边虽然做个幼儿园老师,但觉得从精神压力上不知轻松了多少,还可以和我自己的女儿同进同出。 (因为我女儿也上这家幼儿园)LG找到了专业工,虽然实际收入比国内还稍微差点(因为在国内什么开支都可报销),但天天可以一家人一起吃饭,不要老是在外应酬,多好啊。而且我们来了还不到一年,所以相信肯定会拥有比国内更好的生活。

更正下不是什么开支,是很多日常开销,不好意思啊

原帖由 英国的树熊 于 23-11-2008 01:16 发表
那澳洲这边给了你invitation letter你来了又不来做工,那不是耍人家吗??

我想,首先是不容易办成功的。退一步说,是想如果真的有门的时候,我也只是想要一个意向式的OFFER,之后会在不耽搁对方的前提下尽早通知不能去了(谁也不想给对方造成麻烦)。

原帖由 liaojj 于 23-11-2008 08:20 发表
更正下不是什么开支,是很多日常开销,不好意思啊

发过短信,谢谢了。