FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: litieying8

[驾照考试] 开个贴给来悉尼的新移民搞驾照提供参考!完结!

首先你是PR 2年以上免费给你做一次-------这个没变吧?

最近要办国内驾照翻译,今天去了RTA和city的CRC,跟论坛的同学们更新一个重要说明,说PR2年以后可以免费翻译的信息有点不过精确,CRC的告诉说,除非你带了centerlink卡,并且上面有钱,也证明你没工作,否则不会给你免费办理的。因此我还是花钱办了翻译。我的情况是PR3年,不过,一直在国内,最近才过来,也没申请centerlink的补贴过,因此用不了这个优惠了。

评分

lydialiu + 20 谢谢分享!

qiujessica2007 发表于 20-10-2014 21:38
最近要办国内驾照翻译,今天去了RTA和city的CRC,跟论坛的同学们更新一个重要说明,说PR2年以后可以免费翻 ...

同学,请看清楚,说的是两年内免费翻译,不是PR两年以后。

wiserfirst 发表于 21-10-2014 09:31
同学,请看清楚,说的是两年内免费翻译,不是PR两年以后。

同学,我们说的不是一个情况哦。 就我理解,目前有2种情况可以免费翻译,一个是AMES的,这个条件就是你说的,PR2年以内;另外一种就是CRC的规定,也是楼主在文章里面提到的,PR2年以上CRC可以免费翻译,我说的是这个情况,刚刚去了CRC问过,人家说明要有centerlink的卡,并且申请过失业的补贴,才能帮你免费翻译,估计也不是真正免费,还是政府补贴了。