FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[技术问题] FreeOZ论坛手册 -- 从入门到精通(77楼更新:如何删除收藏夹中不再需要的纪录)

如何使用翻译功能

将光标移到每个帖子右上方的“翻译”菜单,然后选择下拉菜单中的目标翻译语种即可,见附图。

注,此翻译功能由Google提供,仅供参考,FreeOZ不对翻译的准确性做任何保证和承诺。

我是路过,顺便演示如何插队、坐沙发的。 如果影响了本贴的连贯性恳请U兄随时删除本贴,或者先将本贴锁定,待发完了再放开以免又有人学俺闯进来演示坐板凳。

呵呵,欢迎路过,这个帖子欢迎大家插队,不需要连贯,我会在前三楼建立索引,以方便大家查阅。

更欢迎大家讲这里没有提及的论坛使用技巧在这里跟帖,有分加

回复 #34 flyday 的帖子

晕倒
回复 #18  ubuntuhk 的帖子
"如何获得论坛勋章"  这个要置顶,

回复 #35 flyday 的帖子

你已经挂了4个了

我还想摘掉几个,太沉了。

回复 #36 ubuntuhk 的帖子

第一个 就 已经够你受的了

终于把前面31楼都填满了,继续更新中。。。

评分

mite + 30 你太有才了!

UB辛苦啦

如何插入youtube视频

1.通过youtube视频的URL,找到视频对于的ID,比如:
http://www.youtube.com/watch?v=X2RRk6OLq8E&feature=dir

则其视频ID为X2RRk6OLq8E

2.然后插入DZ代码即可:
  1. [youtube]X2RRk6OLq8E[/youtube]
复制代码
3.也可以通过高级编辑框的youtube图标来进行插入视频编码,见附图一。

注:有些youtube视频不允许被第三方网站引用,见图二所示,该类视频的embbed那一项会显示:
Embedding disabled by request

关于OZ币的计算有问题。按照11#的积分策略计算,我不应该19OZ币吧?

刚才又仔细看了一下,大约是一个主题可得1 OZ币,一个精华,20 OZ币。这么算,我发了38个主题,两个精华,至少应该78 OZ币啊。我又验证了其他几个同学的OZ币,也不对。拿我们的MAABOO局长为例,共发表475个主题,9个精华,怎么才174 OZ币?这确实与积分策略出入很大啊!请技术员查一下,问题处在哪里?

每一页都有的积分策略,不应该只是家园建设版才有效吧?

评分

ubuntuhk + 20 对!

另外,还有个问题,页面访问量是指的什么?经常两三天或更长时间不变化,我今天的是1800.我想看看它什么时候变?如何变?

原帖由 zgy 于 6-10-2008 23:04 发表
刚才又仔细看了一下,大约是一个主题可得1 OZ币,一个精华,20 OZ币。这么算,我发了38个主题,两个精华,至少应该78 OZ币啊。我又验证了其他几个同学的OZ币,也不对。拿我们的MAABOO局长为例,共发表475个主题,9个 ...

zgy兄很细心,OZ币是最近才引入的,所以过往的发帖没有追溯计算。

另外,每个版面确实都有自己的发帖加威望和OZ币的策略,广告版发贴甚至要扣OZ币。

原帖由 zgy 于 6-10-2008 23:18 发表
另外,还有个问题,页面访问量是指的什么?经常两三天或更长时间不变化,我今天的是1800.我想看看它什么时候变?如何变?

这个统计信息我也没有细究,您要是自己在电脑上安装了discuz代码,可以查看一下是如何计算的,别忘了来这里告诉大家,呵呵。

回复 #46 ubuntuhk 的帖子

今天的页面访问量一开机就是1860了.也许是表示昨天我访问了60页?这个数不是及时更新,而是次日才更新? 明天也许就有答案.

评分

NEWGAY + 30 你快可以做技术员了。。。

今天的页面访问量一开机也是1860,也许是昨天访问量少的缘故。看来页面访问量是分等级的。

刚才我的页面访问量上升为1920。看来,美60页为一个级,够一个级就加60。我验证了10万一下的会员约10个,都对,但感觉乌班图黑客的不对,也许是超过10万的原因。

回复 #49 zgy 的帖子

OMG,我的点击不知不觉超了10w

回复 #50 ubuntuhk 的帖子

你目前的页面访问量:107044 .也许是出错了?

我又找了一个过10万的最老的会员,chubbycat,他的页面访问量为117540,也是60的整数倍.唯独ubuntuhk的页面访问量不对.是否你自己改了一下?

回复 #36 ubuntuhk 的帖子

我帮你扛几个吧!我不怕重.

评分

ubuntuhk + 20 哈哈,乐不得呢:)

原帖由 zgy 于 13-10-2008 10:38 发表
我又找了一个过10万的最老的会员,chubbycat,他的页面访问量为117540,也是60的整数倍.唯独ubuntuhk的页面访问量不对.是否你自己改了一下?

不是吧,肥猫自己发的帖子都有11w了吧

好帖,楼主总结得好

UB你太有才了,表扬!建议置顶!

非常非常详细!很有用,再顶一下

IE8安全设置导致无法上载图片问题的解决办法

有同学反映无法上传图片,我在网上搜了一下,发现是IE7和IE8的安全设置被改变了而引起的,请有这个问题的同学按照这个办法来解决:

通过IE菜单的“工具--INTERNET选项--安全--自定义安全设置”(Tools-->Internet Options-->Security-->Custom Level")的方法选中下图中的复选取框,

主要安装完Internet Explorer 8 Beta1后把被更改的浏览器
安全设置中的"将文件上传到服务器时包含本地目录路径", 我们勾选为“启用”即可.这样再也不提示无效图片文件了~~

见附图红圈部分(我的IE是英文版的,中文版的也差不多)。

登录/注册后可看大图

参考:http://www.sanfan.org.cn/thread-2838-1-1.html

如何备份短消息和清空PM信箱

每个ID的短消息都有一定的容量限制,普通会员为100个短消息,当PM信箱满了之后,就无法查看新的短消息,需要清空PM信箱,这时候就需要备份PM。

备份的方法见附图,推荐的方法是备份两次,步骤如下:
1.通过"短消息"菜单项,进入短消息
2.选择"导出短消息"
3.按照附图的办法设置导出的短消息时间和范围(两个都推荐选择"全部")
4.第一次不选择删除短消息,导出短消息,如果成功导出所有短消息(导出的格式为HTML文件,可以通过浏览器查看),则跳到第5步,否则重复这一步
5.重复第3步,然后选择"导出后删除短消息",再导出一次,以清空短消息信箱

怎么加入文集 现在是空间了 进去了很复杂 到底怎么弄