FreeOZ用户注册
楼主: sheryllulu

[经验分享] 关于Childcare工作非常详细的介绍-有最新布里斯本免费课程报名信息在102楼

回复 #1 sheryllulu 的帖子

如果我读这个专业的TAFE课程可以申请PR吗。我是怕这类的工作在澳洲不好找啊

关注,收藏,以后应该有用!~

原帖由 sheryllulu 于 13-10-2008 19:17 发表

这位TZ,不好意思,这么久才回复,因为我是在二年前学的那个课程,所以之前的电话,地址什么的早就不见了。
最近我在中文报纸上又看到一个免费的CHILD CARE课程,你可以去问问这个。希望对你有用。
电话:38 ...

-------------记号

请问楼主,
如果是以前没做过这个职业的PR, 是否读tafe ,需要从child care III 开始读呢? 是否可以直接读dilopoma ?
我不想从最低级别开始读。

原帖由 恁我行 于 10-7-2009 15:12 发表
请问楼主,
如果是以前没做过这个职业的PR, 是否读tafe ,需要从child care III 开始读呢? 是否可以直接读dilopoma ?
我不想从最低级别开始读。

不是你想不想的问题  Local也很少有人能从D读起 更不用说来自母语是非英语国家的人了  老实读III吧

而且我觉得TAFE的老师应该是付责任的 不让你一开始就从高级课程读起 考虑到没有任何背景的学生学起来会吃力 你不要把问题想的太简单了  这里IV级课程毕业以后可以做supervisor了 许多国人觉得读低一级的课程是浪费时间  你能不能顺利毕业还是未知数呢

好帖,正在申请明年二月份的课程.

谢谢楼主,我喜欢小孩,可以考虑学这个。

http://www.australiacitycollege.edu.au/courses/chdc.php
楼主给的连接,我看到学费是3200刀,请问现在还有免费的吗?

谢谢LZ,非常实用的帖子
因为我是TR, 所以只能花钱读Certificate III, 打算报今年2月份的课程

请问group leader的待遇大概多少呢?

学习了一下

楼主知不知道远程教学的childcare怎么读?
免费吗?

原帖由 andyyang 于 5-1-2010 14:10 发表
http://www.australiacitycollege.edu.au/courses/chdc.php
楼主给的连接,我看到学费是3200刀,请问现在还有免费的吗?

不知你是否打电话过去询问了,因为我的一个认识的朋友2009年初读的时候还是免费的,现在是不是仍免费我就不太清楚了,
不会据我知道,这个免费也是有条件的,就是你是正在找工作的人(即过去几个月到现在一直是没有工作的),学校会要向你拿你的JOB SEEK NUMBER的。

原帖由 leelumi 于 10-1-2010 20:36 发表
楼主知不知道远程教学的childcare怎么读?
免费吗?

不好意思,这个就不太知道了

下面是一个筒子的提问,问的比较全面,我就把回答贴上来给大家看一下,以供参考:

sheryllulu你好,看了你在freeoz上发的帖子,想请教一下关于childcare的情况。
我刚来悉尼没多久,也想学习childcare,一来听说这个专业好找工作,而来主要是我喜欢小孩子,每次在路上看到小孩子都忍不住回头看,自认为有耐心+爱心。但听说说这个工作要求“精力充沛,活泼,外向,FUN”等等,我性格是比较内敛型的,也不够fun,不知道这样的性格能不能做?另外,自己也没带过小孩,不知道真正带了小孩,是不是就不是这么喜欢了,担心会"叶公好龙”。
厌倦了以前在国内从事的软件测试的工作,想到这边来转行。看你的帖子,这个工作可以part time也可以full time,那以后有小孩的话,照顾家庭应该也比较方便。所以想把这个职业作为永久的职业,因此考虑的比较多,如果方便的话,能帮我分析一下吗?
另外问一下,Group leader的待遇大概怎么样呢?
非常感谢![/quote]

我的回答如下:

你好,关于你的问题回答如下,
1,在这边的幼儿园工作其实对性格要求不是那么高,只要你喜欢小孩,这点就完全足够胜任了。
2,如果你想要做GROUP LEADER 的话,一般好象是没有PART TIME的,全需要FULL TIME的,除非你的替补的GROUP LEADER,那这样的话,平时你就是助理的工作,工资也是助理的,只有在你做GROUP LEADER的那天,工资才是按GROUP LEADER的工资给的。昆士兰的GROUP LEADER工资,临时的大概25-26元/小时,FULL TIME的大概只有20出头一点吧,但是工作量就多很多,因为有大量PAPER WORK要做,经常要带回家做的。
3,据我所知,现在CHILD CARE的工作已经没有象以前那么容易找工作了,因为大批的人在学这个专业,甚至很多当地人,至少我们幼儿园从去年下半年开始新招的一些临时员工都是本地人。不过悉尼的情况我不太了解。
4,这边的幼儿园工作其实没是象中国那样轻松的,是真正的体力活,而且压力也不小。所以我工作快3年了,一直没做FULL TIME,每周最多只是做个三四天,如果你可以做你的本行,还是你的本行比较好啦。

评分

sususu119 + 20 sheryllulu好负责的mm,有问必答

回复 #1 sheryllulu 的帖子

想请教一下在幼儿园工作的jm,你们是如何办理Working with Children Check,如果读taff课程是否学校会代办?

应该在你读书的时候,学校会让你办一张BLUE CARD,你去办了就可以了。

很有用。thanks lot

非常好的帖子
将来可能也要来咨询LZ

好贴留名,帮顶

收藏一下,到澳洲后也想从事这个职业。以后也许要咨询LZ
谢谢

有没有在墨尔本学幼教的啊。不知道我在新西兰学了1。5年幼教的bachelor能转学分吗?

顶,准备学习去!!!!

关注..

我就在mel学幼教的bachelor啊
不过看来工资好少啊
我也是在国内转学分过来的
bachelor出来后是不是group leader呢?

打算将来做全职太太的,哈哈,这个很不错哦!

喜忧参半,谢谢楼主了

lz, 我 也在brisbane,刚刚cert3毕业还没拿到证书,正面临找工作,可否发一份简历和面试问题给我参考参考,感激不尽!

179# 大 中 小 翻译 发表于 22-11-2010 16:12  只看该作者 lz, 我 也在brisbane,刚刚cert3毕业还没拿到证书,正面临找工作,可否发一份简历和面试问题给我参考参考,感激不尽!
邮箱:xpz1982240@sina.com