FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

回复 #180 kensington 的帖子

谢谢,kensington。我再去买一个试试。我住在hurstville。请问我要到哪里能找到 HARVEY NORMAN 。大概买多少钱的?能不能说一下。谢谢。什么牌子的,型号。多谢了。

大概15-18元左右,你到WWW.HARVEYNORMAN.COM.AU网站 上查一下,这家店面有不少呢.

好久不来了,这账号还能用么?

评分

lisa2008 + 50 welcome back!

帮顶帮顶

打开离开了一阵这帖子就冷清多了。哈哈~~

评分

包拯 + 5 为啥离开?

8戒,请经常来这里看看!

我的文件夹里经常会出现一些莫名其妙的带花的文件,文件名是Thumbs.db,删除马上又出现了。
以前也有过,删除就没有了。现在删除不了,而且我从我的相机上剪切照片就会出现这样的文件。

Thumbs.db是用来缓存照片的缩略图的,这样你就能快速在不打开文件前看到照片的内容了,嫌看得闹心的话在UB给的那个贴图的上面,有个“不显示隐藏的文件和文件夹”,选上后,这个Thumbs.db就看不到了。

评分

sucewang + 30 谢谢回复!UB是U盘吗?能否给个图?太麻烦就 ...

谢谢老乞丐回答

非常感谢!

要是能给个贴图就更好了。

老乞丐  8戒

UB不是U盘, UB是硬盘(Joking)[size=14.1667px][size=14.1667px][size=14.1667px][size=14.1667px]

UB是我们对ubuntuhk同学的爱称,贴图就是这个

[size=14.1667px]你按照链接里第二张图红色方框上面的那个选项选(不显示隐藏的文件和文件夹),你就不用被那些看不懂的文件烦了。

请求帮助

我的小笔记本有两个分区 C 和 D(recovery),
D 区大概18GB,只剩3.30GB了。
是不是我把D区全部删除, 系统可以运行快一些呢?

回复 #192 yearshappy 的帖子

这个和D区没有多少关系,你的机器速度慢是因为用了时间久了之后硬盘存在一些碎片,还有就是注册表越来越大了,各种垃圾越来越多的结果,弄D盘是没有效果的。最简单的方法是在你把系统安装好后做个GHOST觉得慢了自己用GHOST恢复一下。省时又省力。

评分

yearshappy + 20 你太有才了!

谢谢8戒, 我整理了碎片, 似乎好些了。

呵呵,好了就行

8戒你好!

我新购买了dell inspiron 580台式机,大致配置如下:

Intel® Core™ i3-540 Processor (3.06GHz, 1333MHz FSB, 4MB Cache
4GB (2X2GB) DDR3 SDRAM 1333MHz Memory
Video Card         NVIDIA(R) GeForce(R) G310 512MB DDR3
500GB SATA 3.0Gb/s Hard Drive with Native Command Queuing
19-in-1 Hi-Speed Media Card Reader
Genuine Windows(R) 7 Home Premium 64bit Edition (English) (原机装配软件,现已崩溃)
Sound Card         Integrated high definition 7.1 channel audio

由于分区时的误操作导致系统崩溃,而现在dell公司出售电脑已经不提供系统重装光盘了,我不得不考虑自行购买windows 7软件重装系统
我在网上大致看了一下,最便宜的版本在dick Smith如图
看上去似乎是最基本的版本,想请教一下是不是任何windows 7软件我都能使用?我的电脑用途也就是上网、看影片(rm格式为主)、office文档操作另加使用AUTOCAD软件绘图

多谢赐教!

不过如果是DELL的电脑买来的时候带操作系统,那么你的电脑主机上应该有MS的授权的,你可以看一下你的是什么版本的,然后从网上下个对应的版本装上去,然后用上面的码激活就可以了,这样可以不用花钱了。

不过如果你不知道怎么操作的话,就再去买一个好了。应该是可以用的,没什么问题。

8戒你好!

Where to buy 全自动灌水机, 刷版机 (Running Windows 7)?

你先找我爱肥猫,批好资金预算再来,不然我说了也白搭

8戒你好!

资金已落实 - 哪里可以买全自动灌水机, 全自动刷版机?  

不行要我爱肥猫亲自来说,不然不给买,谁都知道你是妻管严。不能乱来,要不然她会来找我麻烦,砸我这摊子的。

如何在不重装系统的情况下扩大C盘分区?

8戒你好!
我的电脑C盘原来分区只有40G。用了1年多现在C盘经常爆满。有什么办法可以在不重装系统的情况下扩大C盘分区?比如将C盘扩大到80G(D盘还有约150G没用)?

用Magic Partition分区软件,操作前请一定要备份重要数据,具体操作请看一下相关教程。
http://www.enet.com.cn/article/2006/0313/A20060313510715.shtml
声明:此操作有风险,对于分区造成的任何数据丢失本人不承担任何责任。在操作前请务必确认!!!
软件请看这里:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-914310-1-1.html

8戒你好!
我向朋友借(其实说抢还差不多,不打算还了,让这小子自己再刻一张 )了一张windows 7的盘,重装系统,用我机器上的序列号,全部搞定

在此道谢!

回复 #204 jwa 的帖子

^_^, 谢谢拉

“声明:此操作有风险,对于分区造成的任何数据丢失本人不承担任何责任。在操作前请务必确认!!!”--放心吧,8戒!

评分

8戒 + 20 祝你好运

哪天电脑有问题了,就找楼主了,做个记号!

今天碰到乌龙事件了,房东电脑黑屏了,只能重装了,还好是正版XP操作系统,安装之前看了眼他买的正版盒子后面有序列号,结果装到需要输入序列号的时候怎么都不对,仔细检查发现是office的序列号,那个盒子有两张光碟,一张XP,一张office,xp序列号的贴纸没了。。。昏过去,有没有人指点,还能怎么找回原来的序列号?我倒是找回格式化之前的wpa.dbl,发现没有用。。。

8戒

我家电脑摔了,光驱跟无线接收都不能用,估计应该是光驱的那面先落地的

是不是一定要电脑维修哪里去呀,

主要我的电脑是联想的,不知道这里都能修吗

原帖由 lsong8038 于 15-9-2010 22:05 发表
今天碰到乌龙事件了,房东电脑黑屏了,只能重装了,还好是正版XP操作系统,安装之前看了眼他买的正版盒子后面有序列号,结果装到需要输入序列号的时候怎么都不对,仔细检查发现是office的序列号,那个盒子有两张光碟 ...

这个真不知道,打MS的电话问问,如果有发票能不能让人家再给一个?