FreeOZ用户注册

[学习深造] 请问,bridging course

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教,bridging course要读open uni的话,税法和公司法的代码各是多少?这个考完后,应该cpa或ca都承认的吧?

最近 有tz打算考税法或公司法的吗?

听说评估cpa或ca,移民目的和入会要求还是有不同,移民目的可以认可国内的税法和公司法,但是入会还是要考公司法和税法,是这样的吗?

同样关注,

回复 #1 ccen 的帖子

我刚刚在oua报了Curtin University of Tech 的公司法:BLW21 - COMPANY LAW,课程介绍里有这么一句话 “This unit is accredited by both CPA Australia and ICAA”。所以cpa和icaa都承认。 税法是从别的学校学的,没有发言权。

“听说评估cpa或ca,移民目的和入会要求还是有不同,移民目的可以认可国内的税法和公司法,但是入会还是要考公司法和税法,是这样的吗?”关于这一点,我认为无论移民还是入会,国内的税法和公司法都不被认可。 我做的是icaa评估,12门过了10门,只有公司法和税法没过。(cpa的情况不清楚)如果要入会,只要通过了这两门bridging course,再满足工作经验的要求,就可以申请入会了。

ccen, TAFE的课这么多,还腾得出时间学briding course吗
company law---BLW21
taxation law---BLW22
这个CPA和CA都承认的。

原帖由 nicole_zjy 于 5/8/2008 13:26 发表
我刚刚在oua报了Curtin University of Tech 的公司法:BLW21 - COMPANY LAW,课程介绍里有这么一句话 “This unit is accredited by both CPA Australia and ICAA”。所以cpa和icaa都承认。 税法是从别的 ...

可以透露一下BLW21 - COMPANY LAW的学费么?谢谢!

好像是$845

学费-PR学费 $845/门,可以申请fee-help(但我没申请到,因为报名的时候没入境)
公司法-BLW21,期中、期末两次考试,每次达到50%通过率即可;
经济法-BLW22,每章一次小测验,期中、期末两次考试,每次达到50%通过率即可;
考试-如果已经登陆澳洲,在悉尼、墨尔本、perth等大城市,要统一参加exambiz组织的考试,每次$50,共计$200;
open university australia--https://www.open.edu.au/wps/portal

另,不是通过这两门考试就可以enroll CA program的,要找到相关工作才是关键,有很多前辈的帖子,大家搜来看看吧。

一句都没听懂。。。。隔行如隔山啊。。。。。。

have the exam fee

i think $845 includes the exam fee.

关键是入CA的话门槛很高,需要他们认可的几个公司的MENTOR来完成你的MENTOR PROGRAM,而且不能是同一部门的,这个跟考试比起来才是最难的,跟CPA相比,考英文书写的能力更多些,基本上没有选择题,我们同事马上就要考过CA了。。。。。同时她还是ACCA和中国的CPA,简直牛人啊、、、、、、、

我今天问了两个大学,这两个课程都要到明年3月2日才开学。
不知道CCEN有没有赶上今年的课程?

有人打算读明年uts的公司法吗?

我。但我只能读明年7月的,因为我的评估申请才刚递上去。到时也许读opu,就看我有没时间了和缺不缺钱了。如果没有,就只能读opu的远程了。

ccen, 你还是想做回会计了?对了,想问你一下,Randwick TAFE里这个bridging course for overseas accountants是不是考勤很严格啊? 今天去见过那个AMIR SALEM, 听他口气是一堂都不能缺,否则就。。。,有这么严重吗?

没有吧,但是考勤是有个比例的好像,偶尔还是可以逃逃课的,

我的cpa评估下来了,比ca好,就是以前做ca剩下的唯一一份,充分的发挥了作用.

cpa我只要补一门公司法.

我打电话咨询了uts,补一门公司法要2660,哇,太贵了,而且没有学生卡.

opu,一门800多,但是不是citizen,就没有fee-help.

目前也不是一定要做什么,现在经济不景气,不要在一棵树上挂着,就是我的想法.

原帖由 ccen 于 21-11-2008 08:53 发表
我的cpa评估下来了,比ca好,就是以前做ca剩下的唯一一份,充分的发挥了作用.

cpa我只要补一门公司法.

我打电话咨询了uts,补一门公司法要2660,哇,太贵了,而且没有学生卡.

opu,一门800多,但是不是citizen, ...

你好LUCK,居然才补一门。
可以申请Fee-Help.

今天听朋友讲可以申请fee-help,所以打算再打电话确认。

我ca要补三门,