FreeOZ用户注册
楼主: yy0185

新移民到了澳洲,最好登陆哪个城市?

不过只要肯努力,肯坚持,一般都会有还不错的结局

想去布里斯班,目前计划是墨尔本

从前到后看完了这个帖子,还是不知道确切答案。看来只能是试试看,在哪找到工作,就决定去哪喽。大家都学过小马过河,深浅只有自己试试才知道。

想去墨尔本或布里斯班。可看了seek,学农的找工作似乎只能去小城市。觉得如果继续老本行,似乎还是摆脱不了与家庭分离的命运。可是转行,又是更多的困惑与纠结...归根结底,还是裸奔一族的无奈。waiting for CO...

我没有去过澳洲,只是看论坛了解东西,目前我的想法是,在还没有工作的时候,去墨尔本。我的想法是这样的,有不对的请大家纠正,毕竟我只是纸上谈兵没有实地考察过。
首先,我排除了悉尼。悉尼机会多是不假,但是同时竞争大,而且房子真不是我能负担的起的,在北京呆了太久,实在不想在住一个离市区太远的地方,上下班太累。而且,听说悉尼要乱一些,初次登录毕竟还是安全第一。
其次,我最开始考虑的珀斯,因为开始我想脱离大城市的生活,可是听说珀斯这几年房价涨得厉害,已经和墨尔本差不多了,而且随着矿业的不景气,就业也不太好了,而工作机会比墨尔本少,所以最后放弃了珀斯。
最后,我也考虑过布里斯班,想想大家说的那里的气候就心痒,可是同时那里又很潮湿,我最受不了这个,我讨厌衣服几天不干,讨厌身上一出汗粘乎乎的感觉,讨厌小强,讨厌家具还有电器什么的生锈发霉。我不知道布里斯班是不是潮湿到那种地步了。
另外因为我是制造业,工作是机械设计,据说布里斯班这个方面就业不是很好,所以也放弃了。
其他的几个城市我没有考虑过。

作为南方人,布里斯班简直太干燥了

我过来快5年了,以我个人的经历,各方面综合衡量,墨尔本是选对了。这里既有专业工的机会,也有转行自己干点小买卖的选择,墨尔本地区总体环境也不错,所以就在这里了。将来老了,各处走走,体验一下,再老,就和老婆猫家里等最后那一天。

这是一个长期的话题哈哈,一直讨论下去吧。

登陆中央海岸

应该是猫本,那有个学校我想去读书。。。FT只要读一年半的书就可以了,以后想继续学可以PT。

我也在纠结中,06年到09年生活在悉尼,但那时候一个人还是个学生,工作之余打份零工与同学share住房大家一起玩也觉得很开心,转眼2016年孩子还不到2岁,要和老公来长登,着实有点迷茫。悉尼比较熟悉 也一些朋友在,但现在据说房价已经很高,而且治安不好。去过堪培拉、墨尔本、阿德莱德,没去过布里斯班和珀斯。老公本来想去墨尔本但听说冬天很冷还没暖气就放弃了,现在想先登录悉尼,等找到工作再说。

墨尔本房价是悉尼的一半!!!大家考虑吧

那里容易找到工作就去那里。。。。。。

chj_514 发表于 24-7-2012 21:43
如果怕热的到阿德莱德,如果怕冷的到珀斯;如果有技术+有钱的到悉尼,如果有技术没钱的到墨尔本;如果想经 ...

太有才了,非常喜欢。  不知道现在阿德还这样吗?

hunhau520 发表于 10-2-2015 01:41
我没有去过澳洲,只是看论坛了解东西,目前我的想法是,在还没有工作的时候,去墨尔本。我的想法是这样的, ...

谁说布里斯班气候潮湿啊?亲自来过有木有,能用听来的消息左右自己的重大抉择吗?不过有一点点可以肯定,澳洲的什么专业工作都是不好找的,除非在餐馆刷碟子。澳洲还不重视学历,读过硕士不如有专业经验,也许博士学位会是你找工作的障碍。先到个地方刷碟子做清洁吧,好歹端个饭碗先。