FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

登陆前杂事记(闵行提三金、澳航票、联邦开户电汇、澳元卡、驾照)

你养老是办理现金取款的吗,那可能只能直系亲属才可以代取,你要打电话问清楚。不能转帐到异地的银行存折上阿,那是有点烦的

我们25岁以上,而且又有国内驾照,估计所受限制会少很多 。

我定了澳航的,家乐福那个也是ACE吗,我两个估计够了看,觉得ACE比较牢固。其它的都算邮寄。

我开了一个工行的存折,结算类账户,万一走之前不到帐,就把存折给朋友帮我取好再存到我另外一张卡上,因为这个工行的存折没法开通网上银行,比较讨厌

我的那个包就是南方商城家乐福买的,不是ACE的,看着也还可以,能把东西运过去就好。我尽量把能带的都带过去,我一个人在上海,没人帮我邮寄了,呵呵,不像你,家在这边,比较方便。

评分

luvalo + 10 我也工行可以办网银的啊

版主也不把这么实用的帖子加个精华变个颜色什么的,对很多同学会有帮助。

没看完就顶

好贴啊,当然得顶。

请问楼主,你办理公积金提取的时间大概是多少?我是指从你last working day到能够提取的时间,十分感谢

同时到布里斯班

hi,Vivian,  看了你的帖子,只是好帖呀,受益匪浅,我们也是6月9日19:00上海浦东起飞,6月10日12:00到布里斯班,只是我们乘坐的是港龙航空从香港转机。算起来实际上我们是差不多同时出发,同时到达。希望能联系,互相也好个照应。我的msn: zhoubo_sz@hotmail.com. email: zhoubosz@gmail.com.

不客气哈,不管你处于在职还是失业的任何阶段都是可以提取的,和你的last working day没关系 。如果你仍在职,那么帐户还是正常缴纳状态还没封掉,就用单位开具的公积金提取单去提取(这个空白单子建设银行里可以免费拿);如果你已经退工并且公积金已经转到公积金运用中心,那么就要到运用中心的封管办开提取证明。有些同学退工已经办好,公积金处于停缴待转状态,只要还没转到封管办,都可以用单位开具的提取单直接到建行办理,我就是这个情况

简而言之,公积金就3个状态:A正常、B停缴待转、C已转封存,AB就在单位开提取证明,C到运用中心封管办开证明。AB明显可以少跑点路,直接去建行一步到位

我是五月初在长宁区的建行取的公积金。Vivian的功略写的太详细了,就不画蛇添足了。

好贴一定要置顶!

十分感谢vivian80212.
上海办理可能比较方便吧,我在厦门,办理流程不知道如何?近日正准备去问.很多相同的政策各地理解都不一样.
我的个人意见是养老什么的能拿就拿出来了,政策变的太快,过个几年怎么样实在没底.

原帖由 milanmengxiang 于 22-5-2008 12:08 发表
十分感谢vivian80212.
上海办理可能比较方便吧,我在厦门,办理流程不知道如何?近日正准备去问.很多相同的政策各地理解都不一样.
我的个人意见是养老什么的能拿就拿出来了,政策变的太快,过个几年怎么样实在没底.

^_^,同学你说的对,你可以打电话到厦门社保局问一下具体流程,我想每个城市流程应该是大同小异,只是政策有不同。

好贴!

好贴一定要顶 !

赞一个先!

我收藏了

我收藏了先

还是上海好啊,北京还需要提供户口注销证明才可以提取公积金.真麻烦啊.

路过学习学习,谢谢楼主!!!

强贴留名!

好贴!! 顶!
今天刚拜读了关于联邦银行电汇的部分,非常有帮助,我只要改一下银行帐号等信息即可.多谢!!

写得真详细呀

好帖呀好帖呀
顶一个

最近澳州银行降息,看了十几家,布里斯班利率比较高的是以下几家:

1.Suncorp银行

Everyday Options Sub-Account flexiRates,活期帐户,存4个月最高利率7.3%

什么是flexiRates,参见
http://www.suncorp.com.au/suncor ... te/default.aspx?BNK

Term Deposit ,定期帐户,25000AUD以上存期3个月年利率最高7.3%
http://www.suncorp.com.au/suncor ... .aspx#fixedterm?FXD

2.ANZ银行
ANZ Online Saver,年利率6.5%,是活期帐户,每月结息一次
http://www.anz.com.au/australia/ ... NZ-Online-Saver.asp

3.NAB银行
NAB iSaver ,活期帐户,每月结息一次
2008年11月20日前开立此帐户享受年利率7.00% 4个月,之后年利率5.75%(是目前利率,有时会变)
http://www.nab.com.au/Personal_Finance/0,,89740,00.html

NAB银行的Term Deposit,定期帐户,到期结息,利率如下链接。90天即3个月的年利率最高为6.9%。
http://www.nab.com.au/Personal_F ... ?urid=1225189928319

4.Arab Bank Australia

是我看到现在活期和定期利率最高的银行,可惜布里斯班没有分行,新州维州都有设立分行。

Online Savings Account ,活期帐户,每月结息一次,1W澳元以下年利率7.20%,1W以上年利率7.25%,10W年利率7.35%(10W大家也不会存活期了是不是 ),链接:
http://www.arabbank.com.au/a-personal-loan/196

Term Deposit,定期帐户,2000AUD及以上存6个月年利率7.6%,到期结息。链接:
http://www.arabbank.com.au/a-personal-loan/87

评分

86zz + 20 谢谢分享!

谢谢vivian

好贴,顶一个

谢谢vivian的好贴~~~~~~~
想问一下:
社保如果不取出来,下回回国来能取么?
有没有那种如果出国几年没回来就给自动注销户口的规定呀?
那样的话,还能取社保么?

原帖由 51migrate 于 4-5-2008 16:53 发表
有个问题,各位为什么要现在提取四金呢?

我打电话问过社保局,说是现在不提取的话,只要还是上海户籍的(我觉得就是户口本上还有你的名字),那么社保账户只是封存。下次如果回上海的话,个人部分的钱还是可以拿 ...

适用于积蓄不够在澳洲生活6个月左右的新移民,呵呵。。。

原帖由 hustwater 于 5-12-2008 23:47 发表
谢谢vivian的好贴~~~~~~~
想问一下:
社保如果不取出来,下回回国来能取么?
有没有那种如果出国几年没回来就给自动注销户口的规定呀?
那样的话,还能取社保么?

当然可以再回国取的,你的护照还是中国护照,没入他国籍阿,即使入籍要注销帐户,钱还是你的阿,莫名其妙充公了岂不是很没天理?!

难得这么详尽的好帖,顶!

回复 #3 vivian80212 的帖子

请问 从上海出发 只提供护照,就能拿到40KG的托运么?

原帖由 belle_jia 于 27-12-2008 18:50 发表
请问 从上海出发 只提供护照,就能拿到40KG的托运么?

问你订机票的航空公司怎么说,凭签证,澳航票是办理托运的时候出示移民签证,首次登陆40Kg

,太详细了,谢谢