FreeOZ用户注册

房价跌了,大家感觉到了么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本平均房价跌了1万1,大家感觉到了么?悉尼市不是没有跌啊?好像去年悉尼也没有大涨...布里斯班房价感觉平中有降,不过不知道具体数字。是不是又该出手买房子了?

怎么没人响应啊,看来这里的同志们不关心买房子啊!多重要啊!!

早就说了,澳洲的房价肯定跌,而且会跌很多,看看美国的房价就知道了,就是没人信,美国每年去的人不比澳洲少吧,房价还不是会跌,就目前美国的房价远远低于澳洲的房价,而且房屋质量和周边设施还不在一个水平,你就知道澳洲的房地产泡沫有多大了

不过我希望最近2-3年不要大跌,俺还要找工作呢,慢慢阴跌吧

还有就是深圳的一帮烂人到澳洲炒房,现在深圳房价大跌对澳洲的部分地方的房价肯定有影响的,影响多大不好估计,但是这些人里面有些人流动资金不足那是肯定的,看他抛澳洲的房子还是深圳的房子了,有时候天堂和地狱之间就距离1毫米

嗬嗬,好像你和我说的不是一个概念...我不完全同意你的观点,我认为从长远来看,澳洲的房价还会继续涨,是时间与空间的关系...这次美国的次贷对澳洲一定有影响,但是毕竟这两个国家不一样,而且澳洲资源丰富,经济目前很好,所以我不认为会出现狂跌...至于你说的炒房子,我感觉澳洲房价去年的攀升,不是因为某些集团和个人炒房子所为,更多的是市场所迫。

这次房价落,跟利息疯长有关,不过以后的趋势,要观望。个人认为现在是买房子的好时机了。

没感觉到啊,周围街区那些烂木板房卖得还是比黄金都贵啊。

原帖由 ecolina 于 31-3-2008 22:03 发表
墨尔本平均房价跌了1万1,大家感觉到了么?悉尼市不是没有跌啊?好像去年悉尼也没有大涨...布里斯班房价感觉平中有降,不过不知道具体数字。是不是又该出手买房子了?

你是从哪看到的数据?我一直在关注房市,最近流拍的房子多了,说明观望的人多了。

澳洲的房价暂时没有那么疯涨而已,而且悉尼作为移民最喜欢来的城市只会稳步的增长,要想跌价目前根本没可能,尤其是比较好的区。

原帖由 dennis 于 1-4-2008 01:29 发表
还有就是深圳的一帮烂人到澳洲炒房...

请在“深圳的一帮”后面加上“有钱的”三个字,目前在深圳绝大部分人还是象偶这样,连房奴都当不起,只能望房兴叹的。 报纸媒体总说深圳的房价跌了,一查:两三万的房价只跌个两三千,靠!

回复 #5 ecolina 的帖子

长远的观点,什么都会涨,包括大米,^_^,问题是能否抵消通货膨胀

还是一句话,房子的价格和需求没关系,和资金有关系,有大资金进来就涨,大资金撤出就降,老百姓都是任人宰割的羊

评分

澳洲桉树 + 20 精辟!满眼望去大洋洲好多绵羊。

问题是现在根本就不缺资金。大家都在观望。

又该出手了...

原帖由 ecolina 于 1-4-2008 12:35 发表
该出手了...

米人啊!

国内的房价跌了吗????

这么多人都这么看好房价,确实该跌了,当一个投资品种所有人都看好的时候就开始博傻了。

上海北京的房价跌幅不大,观望气氛比较浓,成交量也没上去,处于多空对峙局面,今年不会大涨了,很可能盘整。
深圳广州的房价就是缩量真跌了,要知道是有杠杆效应的,如果首付20%,房价从20000跌到18000,你的投资就亏损50%,不比股票跌的慢,要不深圳那些业主要求开发商差价补偿干吗?hehe

所以当房价不稳的时候不要出手,高位接盘的投资客绝对度日如年。

买自主房并不是投资。

嗯,买房自住只有一套的涨跌都无关,
对没买的人来说跌是好消息....

相对的跌才是好消息,如果一直是看跌的你还会去买吗?呵呵

自住房无所谓吧,涨跌反正能负担就行,只是自住房不要等房价涨上去就认为自己富有了,^_^,绝对的YY ,即使
下跌也没什么,从一辈子角度来看,和存银行差不太多,当然买入的时机不同会有稍许不同。

银行即使每年7%的利息,30年的复利也是可怕的,资产大概能翻7.6倍。这样大家就好算了,比如你现在买60万的House,那么到你65岁,房子价格应该在456万才合理,这才刚好和银行利息持平,要想赚钱那么房子价格应该在600万以上才行,所以能不能涨到这么高,就看造化了,当然黄金地段是没问题的。

回头看看30年前澳洲的房价,你就知道是不是这回事了,哈哈

回复 #21 jokewolf 的帖子

局部时段的低价, 就是我们这些底层一族要的

只好看看,买还要等很很很很久了

回复 #23 jiayan1412 的帖子

我要买房子倒是希望一个超大的浴室 ,能搞个水疗什么的

目前的房价没有投资回收率,贷款利率高,还款压力大,为什么不租房,何必一定要买房

新京报:国务院建设部将严打炒房炒地,违者严厉处罚

http://www.thebeijingnews.com/ne ... 4-02/021@072713.htm

看来北京的房地产也难保,这次看来动真格的了,为了把热钱套牢在中国,方法无所不用其积啊

大家过一段时间应该能看到北京房价下跌,跌幅多大就看中央的决心了

国内的房价怎可能跌呢?果真如此四大银行都得关门娄。

回复 #27 harry109 的帖子

放心吧,再跌也不会关门。其实如果政府不管,4大银行早就关门好几次了,也叫做技术破产,哈哈。

上次政府给农行注资还不是拿老百姓的外汇储备

如果房价跌了,四大又不关门,走的肯定是印钞票的路线,傻瓜都懂。